От Василий Фофанов
К Лейтенант
Дата 15.04.2011 13:05:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Это заведомо самая мощная имеющаяся у них ракета

Конечно с термобарической БЧ "было бы лучше", но если посмотреть на реально доступную им номенклатуру - что предпочесть?

Другое дело что корнет это или не корнет - по фото сказать невозможно естественно. Имеются ли у израильской стороны доказательства - сказать тоже невозможно. Но вобщем почему бы и нет.

Собственно у меня впечатление что Израиль корнеты в регионе уже воспринимает как данность. Безотносительно к протестам.

От Mich
К Василий Фофанов (15.04.2011 13:05:18)
Дата 15.04.2011 15:14:04

Именно потому что Корнет появился в Газе

на тамошние танки установили "Trophy". Как вы понимаете с бодуна такие решения не принимаются, уважаемый Василий.
И вообще мне честно говоря странно видеть это требование доказательств после 2006 года, когда стало понятно что Корнеты с большой вероятностью пошли по рукам. Откуда такое удивление что они нашлись именно в Газе где правит Хамас мне непонятно.

От Василий Фофанов
К Mich (15.04.2011 15:14:04)
Дата 15.04.2011 19:05:58

Re: Именно потому...

>на тамошние танки установили "Trophy". Как вы понимаете с бодуна такие решения не принимаются, уважаемый Василий.

Понимаю :) Но, спора ради, наличие защиты от чего либо не означает автоматически ожидание именно такой угрозы. Т-72Б в Чечне были оборудованы противонейтронным надбоем, но применение боевиками нейтронного оружия вряд ли ожидалось ;)

>И вообще мне честно говоря странно видеть это требование доказательств после 2006 года

Дык лично я их и не требую, мне вобщем не особенно важно какой именно ракетой уничтожен этот автобус. Но видимо, Израиль рассчитывает на какие-то конкретные оргвыводы со стороны России, для этого видимо доказательства потребуются.

От Mich
К Василий Фофанов (15.04.2011 19:05:58)
Дата 16.04.2011 18:37:55

>Понимаю :) Но, спора ради, наличие защиты от чего либо не означает автоматически ожидание именно такой угрозы. Т-72Б в Чечне были оборудованы противонейтронным надбоем, но применение боевиками нейтронного оружия вряд ли ожидалось ;)
Дык менее полугода назад подбили уже Меркаву Корнетом в Газе, какие уж тут ожидания.

>Дык лично я их и не требую, мне вобщем не особенно важно какой именно ракетой уничтожен этот автобус. Но видимо, Израиль рассчитывает на какие-то конкретные оргвыводы со стороны России, для этого видимо доказательства потребуются.
Последовали оргвыводы или нет неизвестно, но судя по тому как освещались данные события в центральных израильских СМИ, в Израиле удовлетворены статусом кво.

От Василий Фофанов
К Mich (16.04.2011 18:37:55)
Дата 16.04.2011 22:34:56

>Дык менее полугода назад подбили уже Меркаву Корнетом в Газе, какие уж тут ожидания.

Или не корнетом. Или не подбили. Там как-то противоречиво было, у меня лично ясной картины не сложилось.

Но в любом случае установка трофи оправдана независимо от того есть у них конкретно корнеты или нет, ПТУРы то как таковые есть заведомо.