От vladvitkam
К 74omsbr
Дата 17.04.2011 15:18:44
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Да ладно придираться :)

>На видео нет ни одного инструмента, агрегата и механизма . Народ копошится голыми руками в железках. Хотя бы для стыда газовую горелку или сварочный аппарат поставили бы. Народ весь чистенький, ухоженный, руки чистые- одним словом-настоящие ремонтники)))

я еще помню фото с передовыми токарями-орденоносцами в белых рубашках с галстуками под спецовками :)

может, люди специально помылись пред телесъемкой

От val462004
К vladvitkam (17.04.2011 15:18:44)
Дата 17.04.2011 16:31:35

Re: Да ладно...

>я еще помню фото с передовыми токарями-орденоносцами в белых рубашках с галстуками под спецовками :)

И чего здесь удивительного?

От vladvitkam
К val462004 (17.04.2011 16:31:35)
Дата 17.04.2011 16:48:26

Re: Да ничего

>>я еще помню фото с передовыми токарями-орденоносцами в белых рубашках с галстуками под спецовками :)
>
>И чего здесь удивительного?

люди старались выглядеть поприличнее :)
вся страна ж будет на них смотреть

От val462004
К vladvitkam (17.04.2011 16:48:26)
Дата 17.04.2011 19:57:28

>>>я еще помню фото с передовыми токарями-орденоносцами в белых рубашках с галстуками под спецовками :)
>>
>>И чего здесь удивительного?
>
>люди старались выглядеть поприличнее :)
>вся страна ж будет на них смотреть

Так, хорошие токари так и работали, они ведь не шахтеры.

От vladvitkam
К val462004 (17.04.2011 19:57:28)
Дата 17.04.2011 20:38:46

>>
>>люди старались выглядеть поприличнее :)
>>вся страна ж будет на них смотреть
>
>Так, хорошие токари так и работали, они ведь не шахтеры.

я месяц практики на заводе им. Калинина в Москве за токарным станком провел. На работающих рядом белых рубашек с галстуками не замечал.

на заводе после института первые лет 10 эпизодически кидали на конвейр и на прочие сборочные участки, токаря там обычно были рядом за оградкой - то же самое. Пузо в масле, физиономия в эмульсии или наоборот

а по случаю какого-нибудь парада - это уже другое дело.
Я просто поражался, как выглядят наши цеха на цветных фото в журналах. Причем еще до эпохи фотошопа :)

вобщем, если Вы видели токарей в галстуках не для парадной съемки - я спорить не буду, может где-то и было

хотя на месте мастера я бы такому влепил выговор за нарушение техники безопасности

От val462004
К vladvitkam (17.04.2011 20:38:46)
Дата 17.04.2011 21:59:25

Re: Вы, знаете, я тоже видел токарей и фрезеровщиков.

Они ловили микроны, а поймать их с "пузом в масле", не возможно.

С уважением,

От vladvitkam
К val462004 (17.04.2011 21:59:25)
Дата 17.04.2011 23:16:17

Re: производства разные :) (-)

От ДС
К vladvitkam (17.04.2011 23:16:17)
Дата 18.04.2011 00:20:54

Re: производства разные...

Может быть я и не прав, но несколько лет назад я разговаривал с врачом, работавшим в Ливии. Он рассказывал, что у всех ливийцев, независимо от возраста, отсутствуют следы выполнения тяжёлой физической работы. Вполне вероятно, что ливийцы на видео были руководителями на ремонтной базе, но сами ремонтом не занимались.
С уважением.

От vladvitkam
К ДС (18.04.2011 00:20:54)
Дата 18.04.2011 19:56:03

Re: вполне возможно, не спорю, я там не был и знакомых оттуда у меня нет тоже (-)

От Суровый
К vladvitkam (17.04.2011 20:38:46)
Дата 17.04.2011 20:40:30

галстук естественно спрятан и не торчит.. (-)

От 74omsbr
К vladvitkam (17.04.2011 15:18:44)
Дата 17.04.2011 15:28:03

Never Shall I Fail My Comrades

>>На видео нет ни одного инструмента, агрегата и механизма . Народ копошится голыми руками в железках. Хотя бы для стыда газовую горелку или сварочный аппарат поставили бы. Народ весь чистенький, ухоженный, руки чистые- одним словом-настоящие ремонтники)))
>
>я еще помню фото с передовыми токарями-орденоносцами в белых рубашках с галстуками под спецовками :)

А где там в репортаже хоть один инструмент, заменяемый агрегат и т.д. Копаются в пустых корпусах, причем техники, которая скончалась еще лет 5-7 назад и с нее вытащили все, за долго до репортажа.

>может, люди специально помылись пред телесъемкой
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Exeter
К 74omsbr (17.04.2011 15:28:03)
Дата 17.04.2011 15:36:03

На вид нормальный БТРЗ, со вполне нормальными цехами, уважаемый 74omsbr.
Во всяком случае тбилисский и львовский БТРЗ вполне схожий антураж имеют, только здания в б. СССР похуже и побардачнее.
Чтобы определить, что там в ролике работяги делают, надо знать реальное состояние техники. Например, каннибализацией занимаются, или освидетельствованием каким. Но замечу, что показанных БМП-1 и Т-55 у ливийцев и так переизбыток был, так что возможно, что техника может быть восстановима и без замены агрегатов. Площадка завода там вполне забита Т-55.
К слову, тот БТРЗ, что СССР Ливии в 1980-е гг. построил, он не в Бенгази ли и был?

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (17.04.2011 15:36:03)
Дата 17.04.2011 15:52:16

>На вид нормальный БТРЗ, со вполне нормальными цехами, уважаемый 74omsbr.
>Во всяком случае тбилисский и львовский БТРЗ вполне схожий антураж имеют, только здания в б. СССР похуже и побардачнее.

А я Вам, как человек, который знает, что такое ремонт и восстановление техники, хочу сказать, что репортаж полностью постановочный. И реальным ремонтом там и не пахнет. Неумелая имитация работы. особенно хорошо видно, что на первых секундах ролика, три копающихся в движке востановителя, просто создают имитацию работы. Там не то что деффектовка не идет, там вообще ничего не делается, кроме попыток что-то там поддергать с неизвестной науке целью. На 6 секунде, рабочий пытается изобразить какую то работу, хотя двигателя на танке там уже давно нет. Такая же ситуация и на 12 секунде. У БТР движка тоже нет, как ни печально))) На 25 секунде- общий план цеха. Нет ни одного ремонтного станка, нет даже крана для подъема тяжелых механизмов. Нет даже специальных инструментов.

> Чтобы определить, что там в ролике работяги делают, надо знать реальное состояние техники. Например, каннибализацией занимаются, или освидетельствованием каким.

Это не обязательно. Достаточно знать, где находятся системы и механизмы ремонтируемой техники, а так же как они востанавливаются или диагностируются.

>>Но замечу, что показанных БМП-1 и Т-55 у ливийцев и так переизбыток был, так что возможно, что техника может быть восстановима и без замены агрегатов. Площадка завода там вполне забита Т-55.

Та техника, которая в репортаже- годится только для одного. Выгнать ее на полигон и расстрелять. На них даже двигателей нет.

>С уважением, Exeter

От RTY
К 74omsbr (17.04.2011 15:52:16)
Дата 17.04.2011 17:43:45

Доводилось участвовать в фоторепортаже на тему "реставрация БТ техники" и наблюдать за съемками сюжета для телевидения на ту же тему.

В съемках фоторепортажа классический сценарий - корреспонденту понравился/придумался какой-то ракурс, и он командует принять такую-то позу и делать такое-то действие. Причем, и то и другое с практической точки зрения абсолютно бессмысленны и нелепы.

В съемках видеосюжета ситуация немного другая - в кадре присутствует танк, на его фоне стоит человек в белых(!!!) брюках и дает интервью.
По танку лазает корреспондентка.
В это время те, кто реально по этому танку должен работать, в грязном заляпанном камуфле и с немытыми лицами/руками, стоят в сторонке так, чтобы гарантированно не попадать в кадр, тихонько разговаривают так, чтобы в запись не попало и думают на тему, когда же это блин закончится, ибо надо работать.

Все думают не о том, как показать действительность.
Одни думают о том, как сделать нужный сюжет, другие - как в этом сюжете хорошо выглядеть.

От Exeter
Дата 17.04.2011 17:05:37

Здравствуйте!

>Never Shall I Fail My Comrades
>>На вид нормальный БТРЗ, со вполне нормальными цехами, уважаемый 74omsbr.
>>Во всяком случае тбилисский и львовский БТРЗ вполне схожий антураж имеют, только здания в б. СССР похуже и побардачнее.
>
>А я Вам, как человек, который знает, что такое ремонт и восстановление техники, хочу сказать, что репортаж полностью постановочный.

Е:
Так это само собой ясно. Привели журку на какую-то площадку на заводе и дали поснимать.
Но я не вижу в ролике совершенно ничего, чтобы противоречило процессу капитального ремонта техники на БТРЗ в принципе.

И реальным ремонтом там и не пахнет. Неумелая имитация работы. особенно хорошо видно, что на первых секундах ролика, три копающихся в движке востановителя, просто создают имитацию работы. Там не то что деффектовка не идет, там вообще ничего не делается, кроме попыток что-то там поддергать с неизвестной науке целью.

Е:
Это постановка для ТВ. См. репортаж Колесникова о посещении Воткинского завода :-))) Какая вообще может быть работа перед камерами?

На 6 секунде, рабочий пытается изобразить какую то работу, хотя двигателя на танке там уже давно нет. Такая же ситуация и на 12 секунде.

Е:
Ну, почему какую-то? Может, просто свинчивает оттуда что-то? :-))
Откуда вообще на БТРЗ в цеху при капитальном ремонте двигатель возьмется-то? Там двигатель сразу выдергивают и отправляют в другой цех на ремонт.

У БТР движка тоже нет, как ни печально))) На 25 секунде- общий план цеха. Нет ни одного ремонтного станка, нет даже крана для подъема тяжелых механизмов. Нет даже специальных инструментов.

Е:
Станки и краны там вполне могут быть в другом месте. Повторю - см. видео тбилисского и львовского БТРЗ, как и 61-го БТРЗ. Тот же самый антураж. Тоже цеха с техникой выглядят "голыми".
На ливийском видео хорошо видно, что съемки идут в некоей выгородке под крышей нехилых масштабов.
В основном цеху БТРЗ никаких двигателей быть и не может. Там движок сразу выковыривают. Двигатели на БТРЗ ремонтируют на отдельной линии.
См. ролик про жизнь 61-го БТРЗ в Петергофе - там линейка ремонта двигателей показана (и вообще технологический цикл).
http://www.youtube.com/watch?v=CXcDLDaZFYs
Как видите, раздербаненой техники там в цехах полно. Причем до полного раздербанивания. НО это не значит, что она пригодна только на полигон.
Ливийский заводик, естественно, пожиже - но ничего принциапильно противоестественного я там не усматриваю.

>> Чтобы определить, что там в ролике работяги делают, надо знать реальное состояние техники. Например, каннибализацией занимаются, или освидетельствованием каким.
>
>Это не обязательно. Достаточно знать, где находятся системы и механизмы ремонтируемой техники, а так же как они востанавливаются или диагностируются.

Е:
Ну вот нам и показывают, что механизмы демонтированы. Как это противоречит тому, что техника вполне находиться в ремонте?

> >>Но замечу, что показанных БМП-1 и Т-55 у ливийцев и так переизбыток был, так что возможно, что техника может быть восстановима и без замены агрегатов. Площадка завода там вполне забита Т-55.

>Та техника, которая в репортаже- годится только для одного. Выгнать ее на полигон и расстрелять. На них даже двигателей нет.

Е:
Еще раз - отсутствие двигателей на БТРЗ в цеху - естественное дело.

С уважением, Exeter

От Siberiаn
К Exeter (17.04.2011 17:05:37)
Дата 17.04.2011 21:05:32

пример странный

>См. ролик про жизнь 61-го БТРЗ в Петергофе - там линейка ремонта двигателей показана (и вообще технологический цикл).
>
>Как видите, раздербаненой техники там в цехах полно. Причем до полного раздербанивания. НО это не значит, что она пригодна только на полигон.
>Ливийский заводик, естественно, пожиже - но ничего принциапильно противоестественного я там не усматриваю.

просмотрел ролики...

ничего заводского в ливийском ролике нет - овощебаза, крытый зерноток, картодром, бокс для отстоя - что угодно - но ничего заводского.
с другой стороны на кадрах советского завода- всё в наличии : и станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата. И рабочая чумазость кстати наших работяг - у ребелов её заменяла традиционная урюкская небритость. Вобщем на фиг спорите - не пойму...

>С уважением, Exeter
Siberian

От john1973
К Siberiаn (17.04.2011 21:05:32)
Дата 18.04.2011 14:45:59

Re: пример странный

>просмотрел ролики...
>ничего заводского в ливийском ролике нет - овощебаза, крытый зерноток, картодром, бокс для отстоя - что угодно - но ничего заводского.
Ну так, сварочник ампер на 200 присутствует))... рамы под ПУ НУРС сваривают...

От Exeter
К Siberiаn (17.04.2011 21:05:32)
Дата 17.04.2011 21:17:14

Здравствуйте, уважаемый Siberiаn!

>>См. ролик про жизнь 61-го БТРЗ в Петергофе - там линейка ремонта двигателей показана (и вообще технологический цикл).
>>
>>Как видите, раздербаненой техники там в цехах полно. Причем до полного раздербанивания. НО это не значит, что она пригодна только на полигон.
>>Ливийский заводик, естественно, пожиже - но ничего принциапильно противоестественного я там не усматриваю.
>
>просмотрел ролики...

>ничего заводского в ливийском ролике нет - овощебаза, крытый зерноток, картодром, бокс для отстоя - что угодно - но ничего заводского.
>с другой стороны на кадрах советского завода- всё в наличии : и станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата.

Е:
В ролике про 61-й БТРЗ "станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата" присутствуют в репортажах из собственно цехов по оборудованию. Где они двигла, катки, трансмиссии и пр. ремонтируют.
А главный отстойник раздербаненных машин там содержит столько же указанного, сколько и ливийский - просто он на 61-м заводе побольше в несколько раз. А так такие же коробки без двиглов и вообще безо всего.

С уважением, Exeter

От Siberiаn
К Exeter (17.04.2011 21:17:14)
Дата 17.04.2011 21:43:08

Видите ли Михаил...

Я конечно не настоящий сварщик... но 10 лет назад я из заброшенного строение 1938 года постройки, площадью 4000 м. сделал рембазу по ремонту 2200 автомобилей в месяц. В силу чего могу вас уверить, что знаю как выглядит настоящий цех по ремонту техники

Эту дуру отвели в бокс где стоит разграбленная БТТ. СТОИТ просто стоит. БОКС это. Нету там живой работы и не было. Поверьте

Siberian

От fenix~mou
К Siberiаn (17.04.2011 21:43:08)
Дата 18.04.2011 10:42:12

А на 15ом автомобилеремотном заводе не приходилось бывать?

Здравствуйте.

Это в НСК на ОбьГэс. Для точной установки факта как выглядит танкоремотное производство можно там пронаблюдать.
Для меня в своё время было некоторым шоком - когда заехал думал действительно автомобили ремонтируют.

От Siberiаn
К fenix~mou (18.04.2011 10:42:12)
Дата 18.04.2011 22:43:55

А что там? Отличается от ребельской скотобазы или нет? (-)

От fenix~mou
К Siberiаn (18.04.2011 22:43:55)
Дата 19.04.2011 01:36:20

Трудно сказать.

Здравствуйте.

Но можно помотреть, поскольку под боком.

От 74omsbr
К fenix~mou (18.04.2011 10:42:12)
Дата 18.04.2011 11:20:09

Re: А на...

>Здравствуйте.

>Это в НСК на ОбьГэс. Для точной установки факта как выглядит танкоремотное производство можно там пронаблюдать.
>Для меня в своё время было некоторым шоком - когда заехал думал действительно автомобили ремонтируют.

Когда я проходил службу в умсб 228 мсп, то получал оттуда несколько машин, так что я прекрасно представляю, как выглядят рем. заводы:-)))

От 74omsbr
К Exeter (17.04.2011 21:17:14)
Дата 17.04.2011 21:28:44

>Здравствуйте, уважаемый Siberiаn!

>>>См. ролик про жизнь 61-го БТРЗ в Петергофе - там линейка ремонта двигателей показана (и вообще технологический цикл).
>>>
>>>Как видите, раздербаненой техники там в цехах полно. Причем до полного раздербанивания. НО это не значит, что она пригодна только на полигон.
>>>Ливийский заводик, естественно, пожиже - но ничего принциапильно противоестественного я там не усматриваю.
>>
>>просмотрел ролики...
>
>>ничего заводского в ливийском ролике нет - овощебаза, крытый зерноток, картодром, бокс для отстоя - что угодно - но ничего заводского.
>>с другой стороны на кадрах советского завода- всё в наличии : и станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата.
>
>Е:
>В ролике про 61-й БТРЗ "станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата" присутствуют в репортажах из собственно цехов по оборудованию. Где они двигла, катки, трансмиссии и пр. ремонтируют.
>А главный отстойник раздербаненных машин там содержит столько же указанного, сколько и ливийский - просто он на 61-м заводе побольше в несколько раз. А так такие же коробки без двиглов и вообще безо всего.

Михаил, извините, но Вы плохо себе представляете работу БТРЗ, а так же цикличность ее выполнения.
Даже если это цех, где осуществляется ремонт корпусов машин из которых все извлечено ( двигатели, трансмисии и т.д.), то в там должны быть газосварочные аппараты, так-как в этом цеху осуществляется восстановление корпусов ( выравниваются погнутости, завариваются трешины и т.д.), оборудование для резки металла ( для удаления погнутых и вышедших из строя участков корпуса машин- типа буксировочных крюков). Должно быть подъемное оборудование- для подъема башен и т.д. Должен быть набор специальных инструментов ( фигурные ключи и т.д.), которые бы позволяли осуществлять съем различных деталей корпуса.
Но то что описывате Вы- это не цех БТРЗ- это цех по утилизации техники. Когда из тех машин, из которых все извлечено, выдергивают последнее ценное.

>С уважением, Exeter

От Exeter
К 74omsbr (17.04.2011 21:28:44)
Дата 17.04.2011 21:45:18

Здравствуйте!

>>>>См. ролик про жизнь 61-го БТРЗ в Петергофе - там линейка ремонта двигателей показана (и вообще технологический цикл).
>>>>
>>>>Как видите, раздербаненой техники там в цехах полно. Причем до полного раздербанивания. НО это не значит, что она пригодна только на полигон.
>>>>Ливийский заводик, естественно, пожиже - но ничего принциапильно противоестественного я там не усматриваю.
>>>
>>>просмотрел ролики...
>>
>>>ничего заводского в ливийском ролике нет - овощебаза, крытый зерноток, картодром, бокс для отстоя - что угодно - но ничего заводского.
>>>с другой стороны на кадрах советского завода- всё в наличии : и станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата.
>>
>>Е:
>>В ролике про 61-й БТРЗ "станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата" присутствуют в репортажах из собственно цехов по оборудованию. Где они двигла, катки, трансмиссии и пр. ремонтируют.
>>А главный отстойник раздербаненных машин там содержит столько же указанного, сколько и ливийский - просто он на 61-м заводе побольше в несколько раз. А так такие же коробки без двиглов и вообще безо всего.
>

>Михаил, извините, но Вы плохо себе представляете работу БТРЗ, а так же цикличность ее выполнения.

Е:
Я работу БТРЗ хорошо представляю, ибо даже знаком со специализированной литературой по ремонту БТТ на оных в свое время.
Собственно, именно поэтому Ваши реплики меня и удивили. Из того, что машина находится в цеху без двигателя уж никак нельзя сделать вывод о том, что с ней конкретно делают на данной стадии и какова ее ценность.

>Даже если это цех, где осуществляется ремонт корпусов машин из которых все извлечено ( двигатели, трансмисии и т.д.), то в там должны быть газосварочные аппараты, так-как в этом цеху осуществляется восстановление корпусов ( выравниваются погнутости, завариваются трешины и т.д.), оборудование для резки металла ( для удаления погнутых и вышедших из строя участков корпуса машин- типа буксировочных крюков). Должно быть подъемное оборудование- для подъема башен и т.д. Должен быть набор специальных инструментов ( фигурные ключи и т.д.), которые бы позволяли осуществлять съем различных деталей корпуса.

Е:
Оборудование все это может быть банально за теми стенками, которыми выгородка в ливийском репортаже огорожена. Рельсовые направляющие под потолком там тоже присутствуют. Т.е. по такому краткому репортажу невозможно делать широкие и критические выводы. Повторю - производственному процессу показанное принципиально не противоречит.

>Но то что описывате Вы- это не цех БТРЗ- это цех по утилизации техники. Когда из тех машин, из которых все извлечено, выдергивают последнее ценное.

Е:
Вообще-то утилизация техники как раз на БТРЗ и производится. Но на утилизацию машина как правило поступает с главной площадки после раздербанивания (реально дербанить могут и в цеху, и даже на улице, буде потребуется - вплоть до использования автокрана).
Насчет того, что в данном случае машины, скорее всего каннибализируют - так я с самого сначала это и сказал. При нехватке у ливийцев запчастей к такому хламу им проще из трех машин собрать одну. Но это вовсе не значит, что в ролике показана некая имитация в принципе.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (17.04.2011 21:45:18)
Дата 17.04.2011 21:59:43

>Здравствуйте!

>>>>>См. ролик про жизнь 61-го БТРЗ в Петергофе - там линейка ремонта двигателей показана (и вообще технологический цикл).
>>>>>
>>>>>Как видите, раздербаненой техники там в цехах полно. Причем до полного раздербанивания. НО это не значит, что она пригодна только на полигон.
>>>>>Ливийский заводик, естественно, пожиже - но ничего принциапильно противоестественного я там не усматриваю.
>>>>
>>>>просмотрел ролики...
>>>
>>>>ничего заводского в ливийском ролике нет - овощебаза, крытый зерноток, картодром, бокс для отстоя - что угодно - но ничего заводского.
>>>>с другой стороны на кадрах советского завода- всё в наличии : и станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата.
>>>
>>>Е:
>>>В ролике про 61-й БТРЗ "станки и подьемная техника и осмысленные действия пролетариата" присутствуют в репортажах из собственно цехов по оборудованию. Где они двигла, катки, трансмиссии и пр. ремонтируют.
>>>А главный отстойник раздербаненных машин там содержит столько же указанного, сколько и ливийский - просто он на 61-м заводе побольше в несколько раз. А так такие же коробки без двиглов и вообще безо всего.
>>
>
>>Михаил, извините, но Вы плохо себе представляете работу БТРЗ, а так же цикличность ее выполнения.
>
>Е:
>Я работу БТРЗ хорошо представляю, ибо даже знаком со специализированной литературой по ремонту БТТ на оных в свое время.
>Собственно, именно поэтому Ваши реплики меня и удивили. Из того, что машина находится в цеху без двигателя уж никак нельзя сделать вывод о том, что с ней конкретно делают на данной стадии и какова ее ценность.

Это очень легко определить, что делают с машиной. И по конкретному сюжету- вывод один- ни фига не делают. Даже если это работа с корпусом, то где выпрямление повреждений корпуса? Где снятия башни? Где видно, что заново восстанавливаются сварные швы? Ну и т.д. и т.п. Если это цех, где работают с пустыми корпусами, какого черта ремонтники полезли в отсек для двигателя? Почему не демонтированы все системы?
Вы же читали литературу, то должны знать, что на каком этапе осуществляется. И что такое "короткая" и что такое "мирного времени" система восстановления.

>>Даже если это цех, где осуществляется ремонт корпусов машин из которых все извлечено ( двигатели, трансмисии и т.д.), то в там должны быть газосварочные аппараты, так-как в этом цеху осуществляется восстановление корпусов ( выравниваются погнутости, завариваются трешины и т.д.), оборудование для резки металла ( для удаления погнутых и вышедших из строя участков корпуса машин- типа буксировочных крюков). Должно быть подъемное оборудование- для подъема башен и т.д. Должен быть набор специальных инструментов ( фигурные ключи и т.д.), которые бы позволяли осуществлять съем различных деталей корпуса.
>
>Е:
>Оборудование все это может быть банально за теми стенками, которыми выгородка в ливийском репортаже огорожена. Рельсовые направляющие под потолком там тоже присутствуют. Т.е. по такому краткому репортажу невозможно делать широкие и критические выводы. Повторю - производственному процессу показанное принципиально не противоречит.

Противоречит и сильно противоречит.. На заводе, где в таком объеме стоит техника- работа должна кипеть. При этом все оборудование не уберешь ни за стенку и куда то либо еще. Это оборудование тяжелое, а такая переноска собьет весь процесс работы.

>>Но то что описывате Вы- это не цех БТРЗ- это цех по утилизации техники. Когда из тех машин, из которых все извлечено, выдергивают последнее ценное.
>
>Е:
>Вообще-то утилизация техники как раз на БТРЗ и производится. Но на утилизацию машина как правило поступает с главной площадки после раздербанивания (реально дербанить могут и в цеху, и даже на улице, буде потребуется - вплоть до использования автокрана).

Ну если быть со всем точным, то не только БТРЗ утилизируют, так же утилизацией занимались ЦБРТ. Так, к примеру, Т-64 БТРЗ не утилизировались, зато успешно пилились ЦБРТ. Для утилизации, особого ума и оборудования со станочным фондом не требуется

>Насчет того, что в данном случае машины, скорее всего каннибализируют - так я с самого сначала это и сказал. При нехватке у ливийцев запчастей к такому хламу им проще из трех машин собрать одну. Но это вовсе не значит, что в ролике показана некая имитация в принципе.

Можно конечно спорить до бесконечности- но на ролике, что угодно, но ни как не работа по утилизации или восстановлению техники. Может где то там, за кадром все по другому, но то что показали в репортаже- это все чистой воды показуха.

>С уважением, Exeter

От Siberiаn
К 74omsbr (17.04.2011 21:59:43)
Дата 18.04.2011 10:30:08

Вариант удовлетворяющий обе стороны

мастерская работа оператора

идиот снял так что не видно ни одного подтверждения того что это ремзавод. А это таки ремзавод и пипец. Тогда Эксетер аццкий интуит но он таки прав. Точнее наоборот. Прав но аццкий интуит

От 74omsbr
К Exeter (17.04.2011 17:05:37)
Дата 17.04.2011 17:44:39

Михаил, с глубоким уважением, к Вам. Но спор какой то глупый. Та техника, что на видео- это просто гробы. Они восстановлению не подлежат, только в утиль. Кстати, об этом и говорит тележурналистка в репортаже.
И к БТРЗ, происходящее на видео, отношения не имеет. И то что все это происходит в каком то промышленном помещении, ни как не говорит о том, что это БТРЗ.
Красивая телепостановка.

От Exeter
К 74omsbr (17.04.2011 17:44:39)
Дата 17.04.2011 21:22:50

Здравствуйте!

>И к БТРЗ, происходящее на видео, отношения не имеет. И то что все это происходит в каком то промышленном помещении, ни как не говорит о том, что это БТРЗ.

Е:
Не соглашусь. Там показан целый большой двор-отстойник, где находится целая пачка Т-55 и БТР-60ПБ, причем последний там стоит очень давно, судя по спущенным шинам. Т.е. наверняка до начала восстания. Ничем другим, как двором БТРЗ в Бенгази этот двор являться не может. Вряд ли при наличии специализированного БТРЗ бронетехнику стаскивали в какое-то еще "промышленное помещение".

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (17.04.2011 21:22:50)
Дата 17.04.2011 21:32:13

>Здравствуйте!

>>И к БТРЗ, происходящее на видео, отношения не имеет. И то что все это происходит в каком то промышленном помещении, ни как не говорит о том, что это БТРЗ.
>
>Е:
>Не соглашусь. Там показан целый большой двор-отстойник, где находится целая пачка Т-55 и БТР-60ПБ, причем последний там стоит очень давно, судя по спущенным шинам. Т.е. наверняка до начала восстания. Ничем другим, как двором БТРЗ в Бенгази этот двор являться не может. Вряд ли при наличии специализированного БТРЗ бронетехнику стаскивали в какое-то еще "промышленное помещение".

Я чуть ниже ответил.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181052.htm
Там вообще вся техника древняя, разукомплектованная еще задолго до революции, судя по ее состоянию. А этот двор может быть чем угодно, но я повторюсь, судя по отсутствию специального оборудования- это не может быть БТРЗ.

>С уважением, Exeter

От Exeter
К 74omsbr (17.04.2011 21:32:13)
Дата 17.04.2011 21:48:13

Э-ээ, какое оборудование может быть на дворе завода?

Вы на двор того же 61-го БТРЗ поглядите - большое сборище ржавеющего и частично разукомплектованного и ободранного барахла. Выглядещего ан масс куда хуже ливийской техники.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (17.04.2011 21:48:13)
Дата 17.04.2011 22:03:44

Re: Э-ээ, какое...

>Вы на двор того же 61-го БТРЗ поглядите - большое сборище ржавеющего и частично разукомплектованного и ободранного барахла. Выглядещего ан масс куда хуже ливийской техники.

Я вообще то не про технику во дворе писал, а ту что в помещении стоит. Самый красочный образец- это БМП-1 из который вытащили все что можно и судя по ржавчине и состоянию, сделали это очень давно.
Мне так кажется, что в репортаже- это просто какой то мирный завод, куда из расположения бывших военных городков Кадаффи стянули весь ржавый и разукомплектованный хлам. А сейчас пытаются кустарно восстановить. Но ни навыков, ни специального оборудования, увы, нет. Вот и занимаются всякой фигней.

>С уважением, Exeter

От Василий Фофанов
Дата 17.04.2011 16:59:29

>. Неумелая имитация работы. особенно хорошо видно, что на первых секундах ролика, три копающихся в движке востановителя, просто создают имитацию работы.

Ох ты ж боже ж мой, сколько репортажей из вычислительных центров показывали "главного вычислятеля", сосредоточенно ходящего из одной панельки в другую в нортон командере или занятого аналогичным высоко интеллектуальным делом.

Я лично если меня будет снимать международная телекомпания тоже буду заниматься исключительно имитацией работы, "я гарантирую это".

Нашли к чему придраться, право :)