От Лейтенант
К 74omsbr
Дата 19.04.2011 11:28:25
Рубрики Современность; Байки; Политек;

В полном, не в полном ... Большую долю чем раньше.

Т.е. латентность снизилось говоря по-научному или по-простому уменьшилась доля случаев когда "сор из избы не выносят". На прававах гипотезы, естественно.

От 74omsbr
К Лейтенант (19.04.2011 11:28:25)
Дата 19.04.2011 11:52:51

Re: В полном,...

Never Shall I Fail My Comrades
>Т.е. латентность снизилось говоря по-научному или по-простому уменьшилась доля случаев когда "сор из избы не выносят". На прававах гипотезы, естественно.

Меня очень огорчает данная ситуация. Тема преступности в ВС РФ на форуме всплывает очень часто. Но, как оказывается, практически ни кто не знает даже регистрирует и возбуждает уголовные дела.
Если принять Вашу гипотезу, то получается, что Военно-следственное управление- вдруг с сего с 2008 начало регистрировать все уголовные дела и возбуждать их пачками. А до этого они их не регистрировало и не возбуждало.
В случае с преступностью в ВС РФ, с командира части можно спросить только за:
1) отсутствие профилактики и предупреждения
2) не своевременный доклад

А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ. А эти организации МО РФ не подчиняются и эффективность своей работы показывают количеством возбужденных УД и вынесенных постановлений ( предупреждений).

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Дмитрий Адров
К 74omsbr (19.04.2011 11:52:51)
Дата 19.04.2011 23:39:48

Ржал...

Здравия желаю!

>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ.

У Вас, одна ошибка в тексте. Не хватает слова "формально". Формально - находятся. Это "формально" в жизни читается совершенно по-разному. Иногда, как должны были бы находиться, но не находятся, а иногда буквально - находятся, но спустя рукава. В свою очередь, вот это самое "спустя рукава" тоже имеет не одну вариацию. Как Вы, полагаю, не хуже меня знаете, и ВП и ВСУ шагу не ступят в случае, например СОЧ, но без оружия. Или продажи цистерны бензина на сторону. А если вступят - предположим, чудесным образом дело дошло до ВП, то оттуда приедет в часть лейтенант, который должен будет допросить подполковника, а то и полковника. Лейтенант выйдет от подполковника слегка взмокший и унылый, но его подхватят другие лейтенанты, с которыми он за рюмкой чая забудет и про горести службы и зачем сюда вообще приехал.

Раз помню, приехал такой лейтенант, а от него допрашиваемый через забор прямо при нем и смысля. Ну и уехал прокурорский назад... угостили, конечно.

Дмитрий Адров

От 74omsbr
К Дмитрий Адров (19.04.2011 23:39:48)
Дата 20.04.2011 05:54:11

Я тоже. Проснитесь, уважаемый.

>Здравия желаю!

>>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ.
>
>У Вас, одна ошибка в тексте. Не хватает слова "формально". Формально - находятся. Это "формально" в жизни читается совершенно по-разному. Иногда, как должны были бы находиться, но не находятся, а иногда буквально - находятся, но спустя рукава. В свою очередь, вот это самое "спустя рукава" тоже имеет не одну вариацию. Как Вы, полагаю, не хуже меня знаете, и ВП и ВСУ шагу не ступят в случае, например СОЧ, но без оружия. Или продажи цистерны бензина на сторону. А если вступят - предположим, чудесным образом дело дошло до ВП, то оттуда приедет в часть лейтенант, который должен будет допросить подполковника, а то и полковника. Лейтенант выйдет от подполковника слегка взмокший и унылый, но его подхватят другие лейтенанты, с которыми он за рюмкой чая забудет и про горести службы и зачем сюда вообще приехал.

Вы реалиями каких годов живете? Начала 90-х? Сейчас все по другому. Проснитесь. Сейчас прокуратура 2-3 раза в неделю проверяет расход личного состава, приказы по части, госпиатльные книги. А потом если находят человека, который отсутствует без приказа и без основания на то- становится очень и очень больно. А СОЧ- это вообще одна из самых любимых статей, возбуждают ее на раз, а потом из нее еще и эпизодов наворачивают в отдельные УД. Так что, что Вы от реальности оторвались.
Но про "лейтенанта из прокуратуру" меня очень повесилило, честное слово. Мы с моими коллегами очень смеялись. Вы точно, от реальности, ВС РФ оторваны. Даже лейтенант из прокуратуры, сейчас, спокойно "строит" и ком.брига и НШ- потому что за ним реальная власть. И прокурорских бояться и бояться сильно, так же как и следоков из ВСУ. Так что басни эти Вы кому то другому расскажите, авось и поверят.

>Раз помню, приехал такой лейтенант, а от него допрашиваемый через забор прямо при нем и смысля. Ну и уехал прокурорский назад... угостили, конечно.

Я так случае не помню и не знаю. За то знаю прекрасно, когда следователи ВСУ, без всякого согласования забирали солдат из расположения роты, даже не уведомив командира роты. Бывало и офицеров так же забирали. Пока суть до дело их уже кололи по полной.

>Дмитрий Адров

От john1973
К 74omsbr (20.04.2011 05:54:11)
Дата 22.04.2011 15:19:46

Re: Я тоже....

>Я так случае не помню и не знаю. За то знаю прекрасно, когда следователи ВСУ, без всякого согласования забирали солдат из расположения роты, даже не уведомив командира роты. Бывало и офицеров так же забирали. Пока суть до дело их уже кололи по полной.
А вот это уже интересно... а на каком основании? Задержание? Или "пойдем поговорим"?

От Дмитрий Адров
К 74omsbr (20.04.2011 05:54:11)
Дата 20.04.2011 18:25:38

Я надеюсь

Здравия желаю!

>
>Вы реалиями каких годов живете? Начала 90-х? Сейчас все по другому. Проснитесь. Сейчас прокуратура 2-3 раза в неделю проверяет расход личного состава, приказы по части, госпиатльные книги. ... Так что, что Вы от реальности оторвались.

Очень надеюсь.

>Но про "лейтенанта из прокуратуру" меня очень повесилило, честное слово. Мы с моими коллегами очень смеялись. Вы точно, от реальности, ВС РФ оторваны. Даже лейтенант из прокуратуры, сейчас, спокойно "строит" и ком.брига и НШ- потому что за ним реальная власть.

Вы допрашиваемых распрашивали или лейтенантов?

>И прокурорских бояться и бояться сильно, так же как и следоков из ВСУ. Так что басни эти Вы кому то другому расскажите, авось и поверят.

>
>Я так случае не помню и не знаю. За то знаю прекрасно, когда следователи ВСУ, без всякого согласования забирали солдат из расположения роты, даже не уведомив командира роты. Бывало и офицеров так же забирали. Пока суть до дело их уже кололи по полной.

В чем кололи?

Дмитрий Адров

От 74omsbr
К Дмитрий Адров (20.04.2011 18:25:38)
Дата 21.04.2011 06:02:25

Re: Я надеюсь

>Здравия желаю!

>>Но про "лейтенанта из прокуратуру" меня очень повесилило, честное слово. Мы с моими коллегами очень смеялись. Вы точно, от реальности, ВС РФ оторваны. Даже лейтенант из прокуратуры, сейчас, спокойно "строит" и ком.брига и НШ- потому что за ним реальная власть.
>
>Вы допрашиваемых распрашивали или лейтенантов?

Я?:-))) Я сам все не однократно наблюдал, так сказать весь процесс. И как допрашивали и как объяснения брали и как документы из строевой изымали.

>>И прокурорских бояться и бояться сильно, так же как и следоков из ВСУ. Так что басни эти Вы кому то другому расскажите, авось и поверят.
>

>>
>>Я так случае не помню и не знаю. За то знаю прекрасно, когда следователи ВСУ, без всякого согласования забирали солдат из расположения роты, даже не уведомив командира роты. Бывало и офицеров так же забирали. Пока суть до дело их уже кололи по полной.
>
>В чем кололи?

Ну это я рассказывать не буду :-))) Не праведную жизнь вели люди.

>Дмитрий Адров

От MaxXx
Дата 19.04.2011 14:17:57

Давайте из отцов командиров лапушек лепить не будем

>Если принять Вашу гипотезу, то получается, что Военно-следственное управление- вдруг с сего с 2008 начало регистрировать все уголовные дела и возбуждать их пачками. А до этого они их не регистрировало и не возбуждало.
>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ. А эти организации МО РФ не подчиняются и эффективность своей работы показывают количеством возбужденных УД и вынесенных постановлений ( предупреждений).

Давайте не будем "засорять эфир" терминами сверх необходимого. Все уже знают, что вы умный.

Объясняется все очень просто, как вам и сказали, начали вести учет в более полном объеме.
Просто наличие прокуратуры, со своими показателями, как показывает ее гражданский собрат, не катит. При необходимости и не регистрируют, и спускают на тормозах, только шум стоит.

Макс

От 74omsbr
К MaxXx (19.04.2011 14:17:57)
Дата 20.04.2011 05:43:56

Давайте без "давайте"

>>Если принять Вашу гипотезу, то получается, что Военно-следственное управление- вдруг с сего с 2008 начало регистрировать все уголовные дела и возбуждать их пачками. А до этого они их не регистрировало и не возбуждало.
>>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ. А эти организации МО РФ не подчиняются и эффективность своей работы показывают количеством возбужденных УД и вынесенных постановлений ( предупреждений).
>
>Давайте не будем "засорять эфир" терминами сверх необходимого. Все уже знают, что вы умный.

Это попытка меня оскорбить? Очень странная, если честно. Только если Вы в вопросе не разбираетесь и даже УПК не знаете, то за чем писать? С целью моего изобличения?

>Объясняется все очень просто, как вам и сказали, начали вести учет в более полном объеме.

Уважаемый, Вы практику не знаете, как ведется учет и кем ведется. Но пытаетесь тут кого то изобличать. Как раньше до 2008 велась, так и сейчас учет ведется- без изменений. Приказы и законы одни и те же. Нормативы то же, все так же. Нет ни каких изменений. УПК почитайте сначала.
С 2009 года, ВП и ВСУ из-за роста преступности, были вынуждены, что бы не пугать мирных обывателей, убрать "эпизодность" по некоторым статьям. Если раньше из одного уголовного дела, следователи вполне спокойно выделяли 2-3 эпизода, которые формировались в отдельные уголовные дела. То с 2009 года, этого делать не рекомендуют, так как рост и без "эпизодности" прет в гору.

>Просто наличие прокуратуры, со своими показателями, как показывает ее гражданский собрат, не катит. При необходимости и не регистрируют, и спускают на тормозах, только шум стоит.

Я понимаю, что Вы сказки любите, но мне их рассказывать не надо. За 13 лет службы я не помню ни одного случая, что бы дело спустили на тормозах. Да были случай, когда договаривались, убирали часть эпизодов, переквалифицировали статьи. Вы мне только объясните, за чем Военной прокуратуре и ВСУ идти на встречу командованию части? Из-за денег? Так следак получает столько же, сколько командир бригады+ премия за каждое новое уголовное дело. ВП и ВСУ МО не подчиняются. Так в чем же сокральный смысл?

>Макс

От Evg
К 74omsbr (20.04.2011 05:43:56)
Дата 20.04.2011 11:50:12

Re: Давайте

>Я понимаю, что Вы сказки любите, но мне их рассказывать не надо. За 13 лет службы я не помню ни одного случая, что бы дело спустили на тормозах. Да были случай, когда договаривались, убирали часть эпизодов, переквалифицировали статьи. Вы мне только объясните, за чем Военной прокуратуре и ВСУ идти на встречу командованию части? Из-за денег? Так следак получает столько же, сколько командир бригады+ премия за каждое новое уголовное дело. ВП и ВСУ МО не подчиняются. Так в чем же сокральный смысл?

При всём моём уважении к Вашему опыту.
Прямо вот так реально каждый случай "... это не он - это мне дверью зуб выбило..." или "...это я на лестнице подскользнулся, вот и сотрясение..." становлись достоянием следственных органов???

От Дмитрий Адров
К Evg (20.04.2011 11:50:12)
Дата 20.04.2011 18:26:45

Здравия желаю!

>
>При всём моём уважении к Вашему опыту.
>Прямо вот так реально каждый случай "... это не он - это мне дверью зуб выбило..." или "...это я на лестнице подскользнулся, вот и сотрясение..." становлись достоянием следственных органов???

Да,это легко и в мои времена было.

Дмитрий Адров

От 74omsbr
К Evg (20.04.2011 11:50:12)
Дата 20.04.2011 14:10:50

>>Я понимаю, что Вы сказки любите, но мне их рассказывать не надо. За 13 лет службы я не помню ни одного случая, что бы дело спустили на тормозах. Да были случай, когда договаривались, убирали часть эпизодов, переквалифицировали статьи. Вы мне только объясните, за чем Военной прокуратуре и ВСУ идти на встречу командованию части? Из-за денег? Так следак получает столько же, сколько командир бригады+ премия за каждое новое уголовное дело. ВП и ВСУ МО не подчиняются. Так в чем же сокральный смысл?
>
>При всём моём уважении к Вашему опыту.
>Прямо вот так реально каждый случай "... это не он - это мне дверью зуб выбило..." или "...это я на лестнице подскользнулся, вот и сотрясение..." становлись достоянием следственных органов???

Я Вас удивлю, но очень часто. Я же уже писал вверху. Поведут в госпиталь- сразу будет доклад в прокуратуру и ВСУ. Стараются вести в гражданские, но и там, в последнее время начали стучать в ВСУ. Хитрят, прячут в казармах, но все таки рано или поздно вычисляют.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181905.htm я вот тут написал- они даже на телесные осмотры и в бани ходят.
Но, если честно, то спасибо прокуратуре и следакам за это. Реально, в новом облике, только то, что ВСУ и ВП зверствует и пачками плодят уголовные дела- только это и поддерживает дисциплину на хоть каком то уровне. Бывших уголовников, да и "братьев наших меньших" с Кавказа, только угроза тюрьмы или "дизеля", действует отрезвляющие. У командира же нет реальной власти, что бы хоть как то наказать правонарушителей. А солдатики это понимают. Хотя случают уникумы. Из последнего. На прапорщика солдат-бурят бросился со штык-ножом. Их разняли, повели солдата в ВСУ на беседу. А солдат и говорит- я судимый условно, у меня вся деревня сидевших. Если я с армию приду, то меня на перо поставят, скажут "красный". Так что мне надо в хату пойти, что бы меня люди посмотрели, оценили, да на правильный путь наставили.
После этих слов, следак из ВСУ тихо ушел под стол. Привет МО РФ.

От MaxXx
К 74omsbr (20.04.2011 05:43:56)
Дата 20.04.2011 06:24:38

Вы жизнь "по бумажке" не воспринимайте

>>Объясняется все очень просто, как вам и сказали, начали вести учет в более полном объеме.
>Уважаемый, Вы практику не знаете, как ведется учет и кем ведется.

Вы по единственному сообщению в форуме человека охарактеризовать можете?
Довелось повидать и как ведется, и кем ведется - иллюзиев не имею.

>Как раньше до 2008 велась, так и сейчас учет ведется- без изменений. Приказы и законы одни и те же. Нормативы то же, все так же. Нет ни каких изменений. УПК почитайте сначала.
>Я понимаю, что Вы сказки любите, но мне их рассказывать не надо. За 13 лет службы я не помню ни одного случая, что бы дело спустили на тормозах.

Вы действительно не понимаете, или других за дураков держите?
До "дела", которое "не спустят на тормозах", еще довести надо. Раньше не доводили, сейчас регистрируют в бОльшем объеме. О чем и говорилось выше.

Ко мне, помнится без 10 минут полночь домой приезжали, только бы успеть отказняк в тот же день написать.

А что с делами, в которых не усмотрен состав преступления, тоже не спускают на тормозах?

Макс

От 74omsbr
К MaxXx (20.04.2011 06:24:38)
Дата 20.04.2011 06:55:27

Я воспринимаю ее так как есть

Лично для ВАС. Возбуждает уголовные дела ВСУ и ВП- но не командование части. Командир части должен только своевременно доложить о происшествии или преступлении. ВП и ВСУ возбуждает дела и ведет по ним производство на основании УК и УПК. А регистрация- это учет уголовных дел, которые были возбуждены в отношении военнослужащих. Просто их подсчет и разбивка по статьям. Констатация факта.
То есть, если ВАС, я правильно понял- то в ВС РФ, раньше до 2008 года, по какой то причине, не указывали все уголовные дела. Дела были возбуждены, военнослужащие были осуждены, но в статистику ВС РФ это не попало? Но уважаемы Максим, есть еще и прокуратура и ВСУ, которые отдельно докладывает главному военному прокурору и начальнику ВСУ, а те Главному прокурору о реальном количестве возбужденных уголовных дел. И то что мы видим, так называемая регистрация- это данные прокуратуры и ВСУ о рельном количестве уголовных дел.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181761.htm

А вот здесь Вы уважаемый, полностью расписались в своем не pyfybbb УК и УПК. Так что сначала ликвидируйте прокол в знаниях, а потом уже пишите всякую чушь.

>>>До "дела", которое "не спустят на тормозах", еще довести надо. Раньше не доводили, сейчас регистрируют в бОльшем объеме. О чем и говорилось выше.

Это уважаемый Максим- БРЕД. Вы даже не знаете, как уголовное дело возбуждается. Зачем тогда пишите? Вы знаете, что дело возбудждается не сразу, а только через 10 дней? 10 дней уходит на проверку и квалификацию статьи. И только после того, как материал был проверен, была вынесена квалификация статьи, на 11 день возбуждается Уголовное дело.
Так что успокойтесь с Вашей "регистрацией"- есть понятие возбужденное уголовное дело. А если дело возбуждено и не поступил за 10 дней отказ- значит преступление есть и состав его есть.

>>> Ко мне, помнится без 10 минут полночь домой приезжали, только бы успеть отказняк в тот же день написать.

А что с делами, в которых не усмотрен состав преступления, тоже не спускают на тормозах?

Я Вам выше все сказал. Пишут отказной материал.

Вы не разбираетесь в вопросах, так и не пишите, а возьмите УПК и для своего стыда почитайте.
У меня такое впечатление, что Вы путаете такое понятие, как "регистрация материала" и учет уголовных дел. Так вот, статистика по зарегистрированным в КУСП материалам, ведется, но она сугубо ведомственная. Для общественного пользования дается количество уже возбужденных уголовных дел по учету. И том о чем мы спорим уже два дня, это количество возбужденных уголовных дел, а не количество зарегистрированных материалов.

От Лейтенант
К 74omsbr (20.04.2011 06:55:27)
Дата 20.04.2011 16:29:38

Если командир части не доложил о преступлении (и никто другой не обратился)

Прокуратура о преступлении ничего не узнает.

От 74omsbr
К Лейтенант (20.04.2011 16:29:38)
Дата 21.04.2011 06:04:26

Re: Если командир...

>Прокуратура о преступлении ничего не узнает.

Если Вы не разбираетесь, то не пишите, со знание знатока. Тем более, боюсь Вам напомнить, что прокуратура- это надзорный орган, а возбуждает УД- ВСУ.
ВСУ легко с улыбкой и не принужденно возбуждает дела и без доклада командования части, а потом еще и палку выставляют за сокрытие.

От Лейтенант
К 74omsbr (21.04.2011 06:04:26)
Дата 21.04.2011 10:31:40

Не один надхорный орган не обладает всеведением.

Не нарсказывайте сказки про тотальный контроль за происходящим в казармах а-ля 1984.

От 74omsbr
К Лейтенант (21.04.2011 10:31:40)
Дата 21.04.2011 10:52:58

Re: Не один...

>Не нарсказывайте сказки про тотальный контроль за происходящим в казармах а-ля 1984.

А я про тотальный надзор и не говорю- это Вы додумали. Я говорю, что контроль со стороны ВСУ и ВП жесткий и только он позволяет поддерживать дисциплину и правопорядок хоть на каком то уровне.
А Вам я советую, для своего стыда, хоть раз побывать в современной воинской части, пообщаться с офицерами и посмотреть на жизнь.

От MaxXx
К 74omsbr (20.04.2011 06:55:27)
Дата 20.04.2011 09:37:52

Re: Я воспринимаю...

Уважаемый, мне надоело плодить сущности. Вы спорите с тезисами, которых я не выдвигал.

Вы мне доказываете, что уголовное дело, если уж его завели, не может быть прекращено по мановению руки и прокуратура бдит за этим. Это все так, но я и не утверждал обратного.

Я утверждаю, что не все эпизоды противоправной деятельности доходят не то что до стадии уголовного дела, но даже до стадии проверки материалов.
Еще раз, регистрация эпизодов, подлежащих проверке, проводится не во всех случаях. Либо, не всегда зарегистрированный эпизод доходит до проверки материалов по нему.

Я думаю вам, как почитателю инструкций, должны быть близки следующие примеры. Есть законодательный акт и есть правоприменительная практика по нему. Есть законодательный акт и есть внутренние регламенты по нему, например приказы МВД. Во всех этих случаях смысл исходной бумажки значительно искажается, хотя да, она есть.

Макс

От 74omsbr
К MaxXx (20.04.2011 09:37:52)
Дата 20.04.2011 14:00:24

Re: Я воспринимаю...

Уважаемый Максим, я понял, что Вы хотите мне сказать. То о чем Вы пишите- это мечта руководства ВС РФ. Найти возможность или способ, что бы заставить ВСУ и ВП не доводить до возбуждения Уголовного дела некоторые материалы. Для реализации этих замыслов и пытались создать военную полицию, в которой по замыслу МО РФ должен был быть свой собственный следственный орган и орган дознания ( как в МВД- следственное управление и дознание). По замыслу МО РФ следствие вели бы военные полицейские ( которые подчинены МО РФ, а не прокуратуре), но при этом, часть следователей ВСУ увоольнялась, а часть влилась бы в новый штат. Как Вы понимаете, в этом случае, МО легко и спокойно, замыливало бы дела, прятоло бы их, не находило состава преступления, ну и т.д.
Но увы, в Правительстве сидят не дураки и из военной полиции- следственный орган убрали.
В современных ВС РФ чем больше следак возбудит дел, тем больше у него денежное довольствие ( существует такой приказ, согласно которого, за возбужденное УД выдается премия), а учитывая, что денежное довольствие представителей ВП и ВСУ в 2-3 раза ( это не шутка) выше офицеров равных их по званию, то можете себе представить, с какой охотой следак пойдет на сделку с командованием части. Скорее наоборот, не обосвонанно возбуждают уголовные дела в погоне за показателями и денежными премиями. Моя жена, сотрудник милиции, до сих пор выпадает в осадок от того, как легко возбуждаются дела. То что в милиции идет с трудом, то в ВСУ влетает на раз, легко регистрируется да и ВП претензий не имеет. Гражданские следаки и прокуроры- нервно курят в сторонке. За время своей службы сам не однократно был свидетелем того, как ВСУ использую эпизодность, из одного Уголовного дела, накрутит по 5-10 Уголовных дел.

От Colder
Дата 19.04.2011 14:14:36

Вы часом палочку не перегибаете?

>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ.

Два примера: Первый лично виденный. Некий солдатик простонародно заехал от всей души в морду лица летехе (да так, что в кровянку разбил), послал всех в пешее эротическое и свалил из части. Офицеры роты жружно утешали летеху, но никто, включая командира, наверх докладывать не собирался. Командир просто приказал "делайте, что хотите, но чтобы этого ...а нашли и вернули в роту". ПМСМ нашли в Джубге на третий день, когда тому надело дурью страдть. Это как понимать - преступление или нет? Правда, тут не было особой тяжести - солдат сбежал без автомата. Второй - пересказ со слов эвентуального зятя (потом дочка с ним разругалась). Та же пестня, только усугубленная легоньким мордобоем между солдатами )без членовредительства). Солдат сбежал из части. Любопытно то, что сбежал без пары месяцев дембель, что вызвало искреннее удивление молчела и его отца (отец был офицером с соседней части). Тоже спустя эн времени нашли своими силами. Подчеркну: в обоих случаях был неуставной мордобой, и в обоих случаях никто наверх не докладывал.

От 74omsbr
К Colder (19.04.2011 14:14:36)
Дата 20.04.2011 05:26:38

Re: Вы часом...

>>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ.
>
>Два примера: Первый лично виденный. Некий солдатик простонародно заехал от всей души в морду лица летехе (да так, что в кровянку разбил), послал всех в пешее эротическое и свалил из части. Офицеры роты жружно утешали летеху, но никто, включая командира, наверх докладывать не собирался. Командир просто приказал "делайте, что хотите, но чтобы этого ...а нашли и вернули в роту". ПМСМ нашли в Джубге на третий день, когда тому надело дурью страдть. Это как понимать - преступление или нет? Правда, тут не было особой тяжести - солдат сбежал без автомата. Второй - пересказ со слов эвентуального зятя (потом дочка с ним разругалась). Та же пестня, только усугубленная легоньким мордобоем между солдатами )без членовредительства). Солдат сбежал из части. Любопытно то, что сбежал без пары месяцев дембель, что вызвало искреннее удивление молчела и его отца (отец был офицером с соседней части). Тоже спустя эн времени нашли своими силами. Подчеркну: в обоих случаях был неуставной мордобой, и в обоих случаях никто наверх не докладывал.

Вы знаете, уважаемый, я могу и более слезливую сказку придумать. Есть такая практика, как поиск солдата и возвравещение его в часть. Но, хочу Вас разочаровать, если при этом не будет доклада в органы ВП или ВСУ, то будет еще и сокрытие преступления. Такая практика действует уже с 2006 года. Органы ВП имеют дурную манеру проверять расход личного состава и книги вечерней поверки. А потом складывать все это. Если обнаружать солдата, который отсутствует без приказа по часати ( а любое лечение, командировка и т.д, только с приказа), то сразу начнет копать. Я знаю ни один десяток человек, которые на этом погорели ( были сняты с должностей, дисциплинарно наказаны, одного даже уволили из рядов ВС РФ). Так что я бы в Ваши сказки бы поверил, да вот только, практика показывает обратное. Так что, даже если солдата вернут в часть он все равно предстанет перед лицом ВСУ.

От desdi
К 74omsbr (20.04.2011 05:26:38)
Дата 20.04.2011 05:52:50

> Я знаю ни один десяток человек, которые на этом погорели ( были сняты с должностей, дисциплинарно наказаны, одного даже уволили из рядов ВС РФ). Так что я бы в Ваши сказки бы поверил, да вот только, практика показывает обратное. Так что, даже если солдата вернут в часть он все равно предстанет перед лицом ВСУ.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

А Вам не кажется, что вот это "погорели" как раз подтверждает неоднократные попытки сокрытия? При этом самих фактов сокрытия явно больше, чем "погорельцев"?

С уважением, Сергей

От 74omsbr
К desdi (20.04.2011 05:52:50)
Дата 20.04.2011 06:03:06

>> Я знаю ни один десяток человек, которые на этом погорели ( были сняты с должностей, дисциплинарно наказаны, одного даже уволили из рядов ВС РФ). Так что я бы в Ваши сказки бы поверил, да вот только, практика показывает обратное. Так что, даже если солдата вернут в часть он все равно предстанет перед лицом ВСУ.
>
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>
>А Вам не кажется, что вот это "погорели" как раз подтверждает неоднократные попытки сокрытия? При этом самих фактов сокрытия явно больше, чем "погорельцев"?

Да Вы как не поймете, сокрыть то не получается. Можно не доложить по СОЧ, но через некоторое время это вскроется. Ну максимум через неделю. Ппроверят учет личного состава, найдут отсутствующего, проверят приказ по нему. Приказа нет- все случай вскрылся. Некоторые офицеры химичят, отправляют солдата, который сбежал, в отпуск. Но тут пробивается, покупал ли солдат билет, становился ли на учет. Если он не вернулся из отпуска, то это одно дело, а если его уже сбежавшим отдали в отпуск, вот тут сразу голову отрубают.
Так же из травмами, пришел солдат с побоями в госпиталь, через 5 минут там следак из ВСУ. Поэтому побитых стараются лечить в гражданских клиниках, но и это не выход, сейчас и гражданские отказываются военных брать и сразу в ВСУ и ВП докладывают. На моей практике случай- солдату пробили голову. Ротный не доложил. Отвез солдата в больницу, за кконьяк, ему зашили голову. Вечерняя проверка, на не пришел следак. Проверяет расход. Одного человека не хватает. Где человек? У него совобождение. Где освобождение? А забыли. Ведите сюда человека.
Вот и все ротный с должности, взводные по служебному не попаданию.
При том уровне, который есть у ВП и ВСУ и при тем правах, которые у них есть, спрятать и сокрыть- ой как тяжело.

>С уважением, Сергей

От Гегемон
К 74omsbr (20.04.2011 06:03:06)
Дата 21.04.2011 11:28:03

Скажу как гуманитарий

>Да Вы как не поймете, сокрыть то не получается. Можно не доложить по СОЧ, но через некоторое время это вскроется. Ну максимум через неделю.
Отож. И в ооветское время тоже бегали и укрывали факты побегов, и уголовных дел не возбуждали.
Причем наверняка командование было в курсе, да и особый отдел наверняка тоже.

>Вот и все ротный с должности, взводные по служебному не попаданию.
>При том уровне, который есть у ВП и ВСУ и при тем правах, которые у них есть, спрятать и сокрыть- ой как тяжело.
И это хорошо

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (21.04.2011 11:28:03)
Дата 21.04.2011 14:06:01

>Скажу как гуманитарий

>>Да Вы как не поймете, сокрыть то не получается. Можно не доложить по СОЧ, но через некоторое время это вскроется. Ну максимум через неделю.
>Отож. И в ооветское время тоже бегали и укрывали факты побегов, и уголовных дел не возбуждали.
>Причем наверняка командование было в курсе, да и особый отдел наверняка тоже.

За время своей службы, убедился в одном, если изъять секретные документы, взгреть за нарушение режима секретности, поймать солдатика рисующего карты- это особисты всегда готовы, а вот что бы с преступностью бороться... Как то не очень. Может конечно она у них такая тонка, что и не видно. Как у комара струйка.
А ВСУ и ВП уже давно вычислили все коны командира по скрытию преступлений и правонарущений. Там же вариантов очень мало и все они просчитываются.

>С уважением

От генерал Чарнота
К 74omsbr (20.04.2011 06:03:06)
Дата 20.04.2011 11:25:01

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>На моей практике случай- солдату пробили голову. Ротный не доложил. Отвез солдата в больницу, за кконьяк, ему зашили голову. Вечерняя проверка, на не пришел следак.

Это сколькож следователей нужно, чтоб на каждую вечернюю поверку хватило?

От 74omsbr
К генерал Чарнота (20.04.2011 11:25:01)
Дата 20.04.2011 14:02:23

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>На моей практике случай- солдату пробили голову. Ротный не доложил. Отвез солдата в больницу, за кконьяк, ему зашили голову. Вечерняя проверка, на не пришел следак.
>
>Это сколькож следователей нужно, чтоб на каждую вечернюю поверку хватило?

А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ. Они же целенаправленно идут, перед этим возьмут приказы по части и расход л/с, выявять тех, найдут то что их интересует и идут работать. Кстати, наши следаки не гнушаются в баню и на телесный осмотр приходить.

От генерал Чарнота
К 74omsbr (20.04.2011 14:02:23)
Дата 20.04.2011 14:44:57

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ.

Ну да. Четверо на батальон. А сколько тех батальонов?

От john1973
К генерал Чарнота (20.04.2011 14:44:57)
Дата 22.04.2011 15:02:31

>>А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ.
>
>Ну да. Четверо на батальон. А сколько тех батальонов?
Их может быть 3-4-5 на гарнизон, в котором стоит дивизия.. И ходят выборочно.. как пример..

От 74omsbr
К генерал Чарнота (20.04.2011 14:44:57)
Дата 21.04.2011 06:06:04

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ.
>
>Ну да. Четверо на батальон. А сколько тех батальонов?

Вы внимательно читайте, что я написал.
Повторюсь:

"Они же целенаправленно идут, перед этим возьмут приказы по части и расход л/с, выявять тех, найдут то что их интересует и идут работать".

От desdi
Дата 19.04.2011 11:58:52

то есть на самом деле до 2008 все было хорошо? А потом стало плохо?
Так надо понимать Ваше высказывание?

С уважением, Сергей

От 74omsbr
К desdi (19.04.2011 11:58:52)
Дата 19.04.2011 12:01:38

>то есть на самом деле до 2008 все было хорошо? А потом стало плохо?
>Так надо понимать Ваше высказывание?

Почитай и подумайте. Ни кто не говорил, что все было хорошо. Есть констатация факта о том, что с 2008 года, идет резкий рост преступлений и правонарущений. Если раньше рост был плавный, а с 2007 года даже началось снижение, то с 2008 года рост идет в разы.

>С уважением, Сергей

От desdi
К 74omsbr (19.04.2011 12:01:38)
Дата 19.04.2011 12:08:57

и в чем же причина роста?
что радикально изменилось в 2008?

От 74omsbr
К desdi (19.04.2011 12:08:57)
Дата 19.04.2011 12:14:19

>и в чем же причина роста?
>что радикально изменилось в 2008?

Принцип комплектования. С 2006 до 2008 года шла ФЦП "Контрактник", на момент перехода на "новый облик" почти все ЧПГ и были укомплектованы ими. Это и дало снижения роста преступности.
С 2008 года от контракта отказались и начала набирать срочников, при чем с весны 2009 года, желая компенсировать не хватку призывного контингента, разрешили брать на службу граждан с погашенной судимостью. Так же в возросла и доля военнослужащих с региона Северного Кавказа. Поищите в архивах форума, я постил про судимых их количество и статьи.