От desdi
К 74omsbr
Дата 20.04.2011 05:52:50
Рубрики Современность; Байки; Политек;

Re: Вы часом...

> Я знаю ни один десяток человек, которые на этом погорели ( были сняты с должностей, дисциплинарно наказаны, одного даже уволили из рядов ВС РФ). Так что я бы в Ваши сказки бы поверил, да вот только, практика показывает обратное. Так что, даже если солдата вернут в часть он все равно предстанет перед лицом ВСУ.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

А Вам не кажется, что вот это "погорели" как раз подтверждает неоднократные попытки сокрытия? При этом самих фактов сокрытия явно больше, чем "погорельцев"?

С уважением, Сергей

От 74omsbr
К desdi (20.04.2011 05:52:50)
Дата 20.04.2011 06:03:06

Never Shall I Fail My Comrades
>> Я знаю ни один десяток человек, которые на этом погорели ( были сняты с должностей, дисциплинарно наказаны, одного даже уволили из рядов ВС РФ). Так что я бы в Ваши сказки бы поверил, да вот только, практика показывает обратное. Так что, даже если солдата вернут в часть он все равно предстанет перед лицом ВСУ.
>
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>
>А Вам не кажется, что вот это "погорели" как раз подтверждает неоднократные попытки сокрытия? При этом самих фактов сокрытия явно больше, чем "погорельцев"?

Да Вы как не поймете, сокрыть то не получается. Можно не доложить по СОЧ, но через некоторое время это вскроется. Ну максимум через неделю. Ппроверят учет личного состава, найдут отсутствующего, проверят приказ по нему. Приказа нет- все случай вскрылся. Некоторые офицеры химичят, отправляют солдата, который сбежал, в отпуск. Но тут пробивается, покупал ли солдат билет, становился ли на учет. Если он не вернулся из отпуска, то это одно дело, а если его уже сбежавшим отдали в отпуск, вот тут сразу голову отрубают.
Так же из травмами, пришел солдат с побоями в госпиталь, через 5 минут там следак из ВСУ. Поэтому побитых стараются лечить в гражданских клиниках, но и это не выход, сейчас и гражданские отказываются военных брать и сразу в ВСУ и ВП докладывают. На моей практике случай- солдату пробили голову. Ротный не доложил. Отвез солдата в больницу, за кконьяк, ему зашили голову. Вечерняя проверка, на не пришел следак. Проверяет расход. Одного человека не хватает. Где человек? У него совобождение. Где освобождение? А забыли. Ведите сюда человека.
Вот и все ротный с должности, взводные по служебному не попаданию.
При том уровне, который есть у ВП и ВСУ и при тем правах, которые у них есть, спрятать и сокрыть- ой как тяжело.

>С уважением, Сергей
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Гегемон
К 74omsbr (20.04.2011 06:03:06)
Дата 21.04.2011 11:28:03

Скажу как гуманитарий

>Да Вы как не поймете, сокрыть то не получается. Можно не доложить по СОЧ, но через некоторое время это вскроется. Ну максимум через неделю.
Отож. И в ооветское время тоже бегали и укрывали факты побегов, и уголовных дел не возбуждали.
Причем наверняка командование было в курсе, да и особый отдел наверняка тоже.

>Вот и все ротный с должности, взводные по служебному не попаданию.
>При том уровне, который есть у ВП и ВСУ и при тем правах, которые у них есть, спрятать и сокрыть- ой как тяжело.
И это хорошо

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (21.04.2011 11:28:03)
Дата 21.04.2011 14:06:01

>Скажу как гуманитарий

>>Да Вы как не поймете, сокрыть то не получается. Можно не доложить по СОЧ, но через некоторое время это вскроется. Ну максимум через неделю.
>Отож. И в ооветское время тоже бегали и укрывали факты побегов, и уголовных дел не возбуждали.
>Причем наверняка командование было в курсе, да и особый отдел наверняка тоже.

За время своей службы, убедился в одном, если изъять секретные документы, взгреть за нарушение режима секретности, поймать солдатика рисующего карты- это особисты всегда готовы, а вот что бы с преступностью бороться... Как то не очень. Может конечно она у них такая тонка, что и не видно. Как у комара струйка.
А ВСУ и ВП уже давно вычислили все коны командира по скрытию преступлений и правонарущений. Там же вариантов очень мало и все они просчитываются.

>С уважением

От генерал Чарнота
К 74omsbr (20.04.2011 06:03:06)
Дата 20.04.2011 11:25:01

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>На моей практике случай- солдату пробили голову. Ротный не доложил. Отвез солдата в больницу, за кконьяк, ему зашили голову. Вечерняя проверка, на не пришел следак.

Это сколькож следователей нужно, чтоб на каждую вечернюю поверку хватило?

От 74omsbr
К генерал Чарнота (20.04.2011 11:25:01)
Дата 20.04.2011 14:02:23

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>На моей практике случай- солдату пробили голову. Ротный не доложил. Отвез солдата в больницу, за кконьяк, ему зашили голову. Вечерняя проверка, на не пришел следак.
>
>Это сколькож следователей нужно, чтоб на каждую вечернюю поверку хватило?

А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ. Они же целенаправленно идут, перед этим возьмут приказы по части и расход л/с, выявять тех, найдут то что их интересует и идут работать. Кстати, наши следаки не гнушаются в баню и на телесный осмотр приходить.

От генерал Чарнота
К 74omsbr (20.04.2011 14:02:23)
Дата 20.04.2011 14:44:57

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ.

Ну да. Четверо на батальон. А сколько тех батальонов?

От john1973
К генерал Чарнота (20.04.2011 14:44:57)
Дата 22.04.2011 15:02:31

>>А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ.
>
>Ну да. Четверо на батальон. А сколько тех батальонов?
Их может быть 3-4-5 на гарнизон, в котором стоит дивизия.. И ходят выборочно.. как пример..

От 74omsbr
К генерал Чарнота (20.04.2011 14:44:57)
Дата 21.04.2011 06:06:04

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>А много и не надо, 3-4 человека, считай проверили целый МСБ.
>
>Ну да. Четверо на батальон. А сколько тех батальонов?

Вы внимательно читайте, что я написал.
Повторюсь:

"Они же целенаправленно идут, перед этим возьмут приказы по части и расход л/с, выявять тех, найдут то что их интересует и идут работать".