От MaxXx
К 74omsbr
Дата 20.04.2011 09:37:52
Рубрики Современность; Байки; Политек;

Re: Я воспринимаю...

Уважаемый, мне надоело плодить сущности. Вы спорите с тезисами, которых я не выдвигал.

Вы мне доказываете, что уголовное дело, если уж его завели, не может быть прекращено по мановению руки и прокуратура бдит за этим. Это все так, но я и не утверждал обратного.

Я утверждаю, что не все эпизоды противоправной деятельности доходят не то что до стадии уголовного дела, но даже до стадии проверки материалов.
Еще раз, регистрация эпизодов, подлежащих проверке, проводится не во всех случаях. Либо, не всегда зарегистрированный эпизод доходит до проверки материалов по нему.

Я думаю вам, как почитателю инструкций, должны быть близки следующие примеры. Есть законодательный акт и есть правоприменительная практика по нему. Есть законодательный акт и есть внутренние регламенты по нему, например приказы МВД. Во всех этих случаях смысл исходной бумажки значительно искажается, хотя да, она есть.

Макс

От 74omsbr
К MaxXx (20.04.2011 09:37:52)
Дата 20.04.2011 14:00:24

Re: Я воспринимаю...

Never Shall I Fail My Comrades

Уважаемый Максим, я понял, что Вы хотите мне сказать. То о чем Вы пишите- это мечта руководства ВС РФ. Найти возможность или способ, что бы заставить ВСУ и ВП не доводить до возбуждения Уголовного дела некоторые материалы. Для реализации этих замыслов и пытались создать военную полицию, в которой по замыслу МО РФ должен был быть свой собственный следственный орган и орган дознания ( как в МВД- следственное управление и дознание). По замыслу МО РФ следствие вели бы военные полицейские ( которые подчинены МО РФ, а не прокуратуре), но при этом, часть следователей ВСУ увоольнялась, а часть влилась бы в новый штат. Как Вы понимаете, в этом случае, МО легко и спокойно, замыливало бы дела, прятоло бы их, не находило состава преступления, ну и т.д.
Но увы, в Правительстве сидят не дураки и из военной полиции- следственный орган убрали.
В современных ВС РФ чем больше следак возбудит дел, тем больше у него денежное довольствие ( существует такой приказ, согласно которого, за возбужденное УД выдается премия), а учитывая, что денежное довольствие представителей ВП и ВСУ в 2-3 раза ( это не шутка) выше офицеров равных их по званию, то можете себе представить, с какой охотой следак пойдет на сделку с командованием части. Скорее наоборот, не обосвонанно возбуждают уголовные дела в погоне за показателями и денежными премиями. Моя жена, сотрудник милиции, до сих пор выпадает в осадок от того, как легко возбуждаются дела. То что в милиции идет с трудом, то в ВСУ влетает на раз, легко регистрируется да и ВП претензий не имеет. Гражданские следаки и прокуроры- нервно курят в сторонке. За время своей службы сам не однократно был свидетелем того, как ВСУ использую эпизодность, из одного Уголовного дела, накрутит по 5-10 Уголовных дел.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr