От Александр Стукалин
К Andreas
Дата 20.04.2011 14:54:03
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Жаль человека,

>Майор Вооруженных сил Украины Вячеслав Сулин, являвшийся бортпереводчиком, захотел осмотреть изнутри кабину французского самолета типа «Мираж» с целью ознакомления с оборудованием. Украинский офицер нажимал на кнопки, включал и выключал тумблеры и, видимо, по неосторожности или незнанию привел в действие систему катапультирования. В результате наступила мгновенная смерть от удара тела офицера о стеклянный купол кабины пилота «Миража».

Я не понял... А что в "Миражах" ввели новую систему катапультирования? Систему "Сильно поняти между ног" отменили???

От john1973
К Александр Стукалин (20.04.2011 14:54:03)
Дата 20.04.2011 15:14:09

Re: Жаль человека,

>Я не понял... А что в "Миражах" ввели новую систему катапультирования? Систему "Сильно поняти между ног" отменили???
Присоединюсь. КК у миража разве не разряжается после полета? Нет никаких наземных предохранителей на исполнительном органе (рычаг, кнопка, или что там) систем катапультируемого кресла? Странно все... если только щирый полез в кабину сразу после ледчика, отпихнув техника самолета)), и кто же ему такие выкрутасы разрешил..

От Andreas
К Александр Стукалин (20.04.2011 14:54:03)
Дата 20.04.2011 15:08:46

И еще вопрос

>Я не понял... А что в "Миражах" ввели новую систему катапультирования? Систему "Сильно поняти между ног" отменили???

У французов на стоянке систему катапультирования зачековывать не положено?