От Балтиец
К Krzyzanovsky
Дата 20.04.2011 13:43:29
Рубрики Флот;

Re: Репрессии высших...

>Мне чрезвычайно необходима достоверная информация о званиях следующих репрессированных офицеров ВМФ (обязательно с указанием источника информации):
А на фига?

От Krzyzanovsky
К Балтиец (20.04.2011 13:43:29)
Дата 20.04.2011 13:46:12

>>Мне чрезвычайно необходима достоверная информация о званиях следующих репрессированных офицеров ВМФ (обязательно с указанием источника информации):
>А на фига?
Хороший, однако, ответ. Ну я как бы составляю список всех репрессированных высших офицеров РККА и ВМФ. Потому очень надо именно точное звание.

От dvzhuk
К Krzyzanovsky (20.04.2011 13:46:12)
Дата 20.04.2011 14:29:33

>Ну я как бы составляю список всех репрессированных высших офицеров РККА и ВМФ. Потому очень надо именно точное звание.

А чем Вас не устраивают списки, данные в работах О.Ф.Сувенирова?

С уважением, Д.Ж.

От Krzyzanovsky
К dvzhuk (20.04.2011 14:29:33)
Дата 20.04.2011 14:50:52

>>Ну я как бы составляю список всех репрессированных высших офицеров РККА и ВМФ. Потому очень надо именно точное звание.
>
>А чем Вас не устраивают списки, данные в работах О.Ф.Сувенирова?

>С уважением, Д.Ж.
Проблемка в том, что Стасевича у него нет вообще. Калачев флагман 2-го ранга, Закупнев - как капитан 1-го ранга. Но в книге В. Е. Звягинцева "Трибунал для флагманов" однозначно говориться, что все они флагманы 2-го ранга. А на сайте Мемориала (жертвы политического террора) Калачев как капитан 1-го ранга. Я поковырялся на РККА.РУ. Там в списке званий инфа лишь по присвоению им капитанов 1-го ранга. При таком разнобое в информации и с учётом, что у Сувенирова немало существ5енных ошибок (при всём уважении к проделанному им труду) я окончательно запутался и решил посоветоваться со знающими людьми.

От Николай Поникаров
К Krzyzanovsky (20.04.2011 14:50:52)
Дата 20.04.2011 15:02:00

День добрый.

> РККА.РУ. Там в списке званий инфа лишь по присвоению им капитанов 1-го ранга.

Калачев (и Стасевич) там названы флагманами 2-го ранга.
http://rkka.ru/handbook/personal/repress/f2r.htm

С уважением, Николай.

От Krzyzanovsky
К Николай Поникаров (20.04.2011 15:02:00)
Дата 20.04.2011 15:05:53

>День добрый.

>> РККА.РУ. Там в списке званий инфа лишь по присвоению им капитанов 1-го ранга.
>
>Калачев (и Стасевич) там названы флагманами 2-го ранга.
>
http://rkka.ru/handbook/personal/repress/f2r.htm

>С уважением, Николай.
Я не про то. Я вот про это говорю. http://rkka.ru/handbook/personal/k35.xls

От И. Кошкин
К Krzyzanovsky (20.04.2011 13:46:12)
Дата 20.04.2011 13:58:51

Вам тонко намекнули...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Мне чрезвычайно необходима достоверная информация о званиях следующих репрессированных офицеров ВМФ (обязательно с указанием источника информации):
>>А на фига?
>Хороший, однако, ответ. Ну я как бы составляю список всех репрессированных высших офицеров РККА и ВМФ. Потому очень надо именно точное звание.

...что войдя в палаты, надо крест класть по-писаному, поклон вести по-ученому. Вы же, вместо этого, с порога заявили: "Мине нада!", из чего, видимо, следовало, что все должны броситься расшибаться в лепешку от такого адской потребности.

И. Кошкин

От Krzyzanovsky
К И. Кошкин (20.04.2011 13:58:51)
Дата 20.04.2011 14:25:22

Re: Вам тонко

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Мне чрезвычайно необходима достоверная информация о званиях следующих репрессированных офицеров ВМФ (обязательно с указанием источника информации):
>>>А на фига?
>>Хороший, однако, ответ. Ну я как бы составляю список всех репрессированных высших офицеров РККА и ВМФ. Потому очень надо именно точное звание.
>
>...что войдя в палаты, надо крест класть по-писаному, поклон вести по-ученому. Вы же, вместо этого, с порога заявили: "Мине нада!", из чего, видимо, следовало, что все должны броситься расшибаться в лепешку от такого адской потребности.

>И. Кошкин

Вы уж извините. Я совсем недавно зарегистрировался, точней сегодня. Обычаев здешних не знаю. Не судите строго. Просто очень надо, действительно. Давно хотел где-нибудь разыскать информацию. Решил обратится сюда. А Вы уж подскажите, что нужно сделать, так сказать, чтобы плавно войти в сообщество. Я постараюсь.

От Балтиец
К Krzyzanovsky (20.04.2011 14:25:22)
Дата 20.04.2011 14:29:10

>Давно хотел где-нибудь разыскать информацию. Решил обратится сюда. А Вы уж подскажите, что нужно сделать, так сказать, чтобы плавно войти в сообщество. Я постараюсь.
А гуглить вы не пробовали? Или к флотофилам обратиться. Вот такой ресурс есть.
http://kortic.borda.ru/

От Krzyzanovsky
К Балтиец (20.04.2011 14:29:10)
Дата 20.04.2011 14:40:10

>>Давно хотел где-нибудь разыскать информацию. Решил обратится сюда. А Вы уж подскажите, что нужно сделать, так сказать, чтобы плавно войти в сообщество. Я постараюсь.
>А гуглить вы не пробовали? Или к флотофилам обратиться. Вот такой ресурс есть.
>
http://kortic.borda.ru/
Спасибо. Мне рекомендовали обратиться туда. Но я решил сначала здесь спросить.