От Паршев
К Исаев Алексей
Дата 21.04.2011 01:26:42
Рубрики WWII; 1917-1939;

А вот тут написано, что не сшивка, а прямо экземпляр из президентского архива

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/08/090812_ussr_germany_pact_reasons.shtml

ну неужели уже и Бибиси верить нельзя?

От Исаев Алексей
К Паршев (21.04.2011 01:26:42)
Дата 21.04.2011 10:18:26

Это гуглем бильд-редактор нашел

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Будто мы не знаем, как это делается в СМИ.

С уважением, Алексей Исаев

От Паршев
К Исаев Алексей (21.04.2011 10:18:26)
Дата 21.04.2011 11:01:26

А что он нашёл?

Он нашёл фальшивый документ, сделанный по образцу плохой микрофильмованной копии, и выдаваемый за оригинал. Снабженный подписями и архивными реквизитами. Кто и зачем его исполнил? Кто - неизвестно, а зачем - понятно, на его основе построена вся пропагандистская кампания по всему миру. Не на тех бумажках "из архива МИДа", что ты переснял (ещё раз спасибо), а вот на этом голимом фейке.

И это не единственный такой документ, по-моему были и варианты с "обеими". Беда в том, что подвергая этот поток фальсификата критике, мы учим фальсификаторов, и они работают всё лучше, а старые образцы исчезают из оборота, как их и не было. То, что вбрасывалось 15 лет назад, уже и не найдёшь, тогда в редакции пачками носили "из Особой папки". Я сам видел "письмо Берии", которое потом в своём двухтомнике Карпов легализовал, про расстрел 40 тысяч писателей.

>Будто мы не знаем, как это делается в СМИ.

Да не в СМИ это делается.

От Исаев Алексей
К Паршев (21.04.2011 11:01:26)
Дата 21.04.2011 11:12:54

Он нашел немецкий экземпляр и выдал его за советский

Т.к. факсимиле советского на поверхности(в Энторнеде для Гугликов) не лежит.

>Он нашёл фальшивый документ,

Нет.

>И это не единственный такой документ, по-моему были и варианты с "обеими".

С "обеими" были печатные варианты в сборниках документов.

>>Будто мы не знаем, как это делается в СМИ.
>Да не в СМИ это делается.

В СМИ ищут Гуглем. Потом бакланы типа Кунгурова начинают сосать палец.

От Паршев
К Исаев Алексей (21.04.2011 11:12:54)
Дата 21.04.2011 12:24:53

Re: Он нашел...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Т.к. факсимиле советского на поверхности(в Энторнеде для Гугликов) не лежит.

>>Он нашёл фальшивый документ,
>
>Нет.

Ну как "нет"? Это же коллаж. И бумаги такой не бывает. Немецкий вариант выглядит совсем по-другому, в плане качества текста в первую очередь.

>В СМИ ищут Гуглем. Потом бакланы типа Кунгурова начинают сосать палец.

Алексей, ну пойми же ситуацию. На плодородной ниве протоколов 70 лет гуляют тучные стада историков и политиков всех великих (и невеликих) держав, от Гитлера до прости господи Ельцина, да что там - мировая политика последних 30 лет от них зависит, а единственный настоящий оригинал в Сети появляется, когда его снимает на говномыльницу Алексей Исаев, случайно забредя в краеведческий музей фрицевского областного центра.

От Исаев Алексей
К Паршев (21.04.2011 12:24:53)
Дата 21.04.2011 12:49:28

>Ну как "нет"? Это же коллаж.

Это сшивка из подлинного документа. Человеку проще было сшить в графическом редакторе два файла, чем сверстать в HTML-е две картинки, одна сверху, другая снизу. А гугликам пофиг.

>>В СМИ ищут Гуглем. Потом бакланы типа Кунгурова начинают сосать палец.
>Алексей, ну пойми же ситуацию. На плодородной ниве протоколов 70 лет гуляют тучные стада историков и политиков всех великих (и невеликих) держав, от Гитлера до прости господи Ельцина, да что там - мировая политика последних 30 лет от них зависит, а единственный настоящий оригинал в Сети появляется, когда его снимает на говномыльницу Алексей Исаев, случайно забредя в краеведческий музей фрицевского областного центра.

Я бы попросил! :-)
1) у меня говнозеркалка
2) это совместный российско-немецкий музей капитуляции в Карлсхорсте, серьезная организация, см.
http://www.museum-karlshorst.de/

От Stein
К Исаев Алексей (21.04.2011 12:49:28)
Дата 21.04.2011 23:39:00

>2) это совместный российско-немецкий музей капитуляции в Карлсхорсте, серьезная организация, см.

Война союзников

Отношения между Советским Союзом и западными противниками Гитлера в войне с 1939 по 1941 год были очень напряженными, так как Третий рейх сильно выигрывал благодаря Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом. http://www.museum-karlshorst.de/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=5&lang=ru
Серьезная... Что скажет серьезный российский историк Алексей Исаев?

От Исаев Алексей
К Stein (21.04.2011 23:39:00)
Дата 22.04.2011 09:44:59

Я напомню, что нас бомбить собирались - куда уж напряженнее (-)

От Паршев
К Исаев Алексей (21.04.2011 12:49:28)
Дата 21.04.2011 13:44:11

>
>Это сшивка из подлинного документа.

Алексей, "подлинный документ", то есть публикация Госдепа 1950 года - очень низкокачественное изображение. Там кривые строчки в частности, шрифт плохой. На его основе просто склейкой "длинного протокола" (даже если назвать коллаж "подлинным документом") не получится. И потом, как эта склейка получила архивный номер Архива Президента? От балды? Бибиси вообще-то государственная организация.
Нет, Алексей, это фейк. Вброс.

И этот "подлинный документ" Госдепа не бьёт с "протоколом" архива нашего МИДа.

>2) это совместный российско-немецкий музей капитуляции в Карлсхорсте, серьезная организация, см.

Во, музей даже не областной, а районный.

Я уж не касаюсь немецкого варианта, который был представлен защитой Геринга и Риббентропа в Нюрнберге. Он в общем-то первичен, русскоязычные это так, бонус. Нумерации страниц нет, с фотокопиями не бьёт...

От Исаев Алексей
К Паршев (21.04.2011 13:44:11)
Дата 21.04.2011 14:08:02

>Алексей, "подлинный документ", то есть публикация Госдепа 1950 года - очень низкокачественное изображение.

Где проблема-то? С тех времен техника здорово шагнула вперед. Госдеп мог печатать неизвестным способом с микропленки. Сейчас пленки сканируют в высоком разрешении.

>Там кривые строчки в частности, шрифт плохой. На его основе просто склейкой "длинного протокола" (даже если назвать коллаж "подлинным документом") не получится.

Вот с этого - получится
http://www.1000dokumente.de/index.html?c=dokument_de&dokument=0025_pak&object=facsimile&pimage=6&v=100&nav=&l=de
Это и есть немецкий экз. на русском языке.

>И потом, как эта склейка получила архивный номер Архива Президента? От балды? Бибиси вообще-то государственная организация.

Я не понимаю в чем проблема. Советские экземпляры(оригиналы) действительно хранятся в Архиве Президента. Что иллюстрировали бильд-редакторы этот факт абы чем - их проблемы, а не проблемы АП РФ.

>Нет, Алексей, это фейк. Вброс.

Нет. Это непрофессионализм - найти гуглем абы что, сшить и обозвать советским вариантом.

>И этот "подлинный документ" Госдепа не бьёт с "протоколом" архива нашего МИДа.

>Во, музей даже не областной, а районный.

Ну чушь-то зачем пороть? Это международный государственный музей, финансируемый не городом/районом Берлина или землей Бранденбург, а федеральным бюджетом Германии(и России).

>Я уж не касаюсь немецкого варианта, который был представлен защитой Геринга и Риббентропа в Нюрнберге. Он в общем-то первичен, русскоязычные это так, бонус. Нумерации страниц нет, с фотокопиями не бьёт...

Ну дык покажите, что не бьет - сравним. Тем более сейчас это не проблема.

От Паршев
К Исаев Алексей (21.04.2011 14:08:02)
Дата 21.04.2011 15:34:31

>
>Вот с этого - получится
>
http://www.1000dokumente.de/index.html?c=dokument_de&dokument=0025_pak&object=facsimile&pimage=6&v=100&nav=&l=de
>Это и есть немецкий экз. на русском языке.

Ну, скажем так, это скан с микросъемки оригинала. Да, тут работали профессионалы - очень похоже на тот микрофильм, и "длинная" копия сделана видимо с этих двух страниц, с удалением номера второй страницы и ещё кое-какой доработки - частично убран завал последних строчек первой страницы. Непростая кстати работа.

>Я не понимаю в чем проблема. Советские экземпляры(оригиналы) действительно хранятся в Архиве Президента. Что иллюстрировали бильд-редакторы этот факт абы чем - их проблемы, а не проблемы АП РФ.

Так Президента или МИДа? Я не понимаю, в чём проблема - указать просто и ясно, где документ хранится и откуда он там взялся. Горбачев, кстати, продолжает утверждать, что видел он копию, а оригинала не видел.

>>Во, музей даже не областной, а районный.
>
>Ну чушь-то зачем пороть? Это международный государственный музей, финансируемый не городом/районом Берлина или землей Бранденбург, а федеральным бюджетом Германии(и России).

Не обижайтесь, Алексей, это была шутка. Я понимаю, что это не краеведческий музей.

>>Я уж не касаюсь немецкого варианта, который был представлен защитой Геринга и Риббентропа в Нюрнберге. Он в общем-то первичен, русскоязычные это так, бонус. Нумерации страниц нет, с фотокопиями не бьёт...
>
>Ну дык покажите, что не бьет - сравним. Тем более сейчас это не проблема.

Попозже.

От Исаев Алексей
К Паршев (21.04.2011 15:34:31)
Дата 22.04.2011 10:38:10

>Ну, скажем так, это скан с микросъемки оригинала. Да, тут работали профессионалы - очень похоже на тот микрофильм, и "длинная" копия сделана видимо с этих двух страниц, с удалением номера второй страницы и ещё кое-какой доработки - частично убран завал последних строчек первой страницы. Непростая кстати работа.

Откровенно говоря никакого "завала" я не вижу. Работа реально на несколько минут в примитивном графическом редакторе.

>Так Президента или МИДа? Я не понимаю, в чём проблема - указать просто и ясно, где документ хранится и откуда он там взялся.

См.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2182663.htm

>Горбачев, кстати, продолжает утверждать, что видел он копию, а оригинала не видел.

Может быть, а может быть и нет. У меня лично Горби вызывает меньше доверия чем Хавкин, хотя Хавкин это достаточно стремный персонаж.