От Александр Буйлов
К tsa
Дата 29.04.2011 11:13:50
Рубрики WWII; Танки;

Не могли

>Могли. Её уже перед войной ставили на КВ, Т-50 и на опытный Т-34М. Введи её парой лет раньше и Т-34 изначально был бы с ней.
Дело не в том, что не знали как должен торсион выглядеть, или рассчитать его не умели, или руки кривые были. Просто конкретный завод - №183 - не имел возможностей изготавливать торсионы в нужном количестве. Тупо по станочному парку. И контрагентов, которые бы это могли сделать, тоже не было. А по поводу постановки на серию Т-34М, то моё мнение, что никакой перспективы в названные сроки она не имела. В том числе и из за торсионной подвески. Почему - отдельный разговор.
>С уважением, tsa.
С уважением.

От tsa
К Александр Буйлов (29.04.2011 11:13:50)
Дата 29.04.2011 11:16:48

Re: Не могли

Здравствуйте !

Это всё отмазки в стиле "я опоздал по тому, что автобус в пробке стоял". Выезжайте раньше и не опоздаете.

Если работы с торсионами начать раньше, четко зная что ориентироваться в подвеске надо только на них, можно всё успеть.

С уважением, tsa.

От Александр Буйлов
К tsa (29.04.2011 11:16:48)
Дата 29.04.2011 16:53:21

Без обид, но (+)

>Здравствуйте !
И вам не хворать.
>Это всё отмазки в стиле "я опоздал по тому, что автобус в пробке стоял". Выезжайте раньше и не опоздаете.
Применительно к той ситуации это ответ в стиле современного "эффективного менеджера". Типа расшибитесь в лепешку, но родите торсионы. Перевооружение ХПЗ при перводе с БТ на Т-34 было значительное, но тем не менее технологически разница между этими машинами была минимальна. Для перехода на торсионную подвеску (или 5 ступенчатую синхронизированную КПП, или ещё что то по выбору) требовалось гораздо более серьёзное перевооружение производства.
>Если работы с торсионами начать раньше, четко зная что ориентироваться в подвеске надо только на них, можно всё успеть.
Можно успеть создать участок обработки торсионов. Но при этом не успеть что то другое, без чего производство встанет вообще. И задержать выпуск плюс минус на год. Оно того стоит?
С уважением.

От Андрей Платонов
К tsa (29.04.2011 11:16:48)
Дата 29.04.2011 14:29:52

Re: Не могли

>Это всё отмазки в стиле "я опоздал по тому, что автобус в пробке стоял". Выезжайте раньше и не опоздаете.
>Если работы с торсионами начать раньше, четко зная что ориентироваться в подвеске надо только на них, можно всё успеть.

Та же картина в авиации, например - с непосредственным наддувом.