От Дмитрий Козырев
К tsa
Дата 29.04.2011 10:58:25
Рубрики WWII; Танки;

Re: Попаданцы и...

>>Фактически вы предлагаете задержать выпуск Т-34 с целью радикальной переработки его конструкции.
>
>Я предлагаю изначально сделать его другим. Не технологически, а компановочно.

Я это вижу. Я и описал к чему это приведет.

>>Совершено непонятный тезис.
>
>Изначально делать компактные тяжи, пропустив период сараестроения конца 30-х - начала 40-х. И с расчетом под новые пушки к середине войны.

Я не вижу "сараестроения" и "компановочных проблем" в тяжах. Если вы видите - изложите.
Проблема была в КПП в частности.
Под новые пушки в середине войны - они и так появились (не забывайте про лаг с эвакуацией и организацией производства).

>>У нарезного орудия "пригонка" снаряда к стволу осуществляется мягким пояском.
>
>Поясок для закручивания снаряда. Проблема прорыва газов меду стволом и катушкой отделяемого поддона не слишком сложна. Или Вы полагаете, что нынешние пластиковые катушки делают с микронной точностью?

почему то думаю да.

>>Вряд ли это соответсвет действительности.
>
>Это ровно так. Курчевский был неграмотным идиотом и делал безоткатки высокого давления. Баллистика и расход пороха были ужасны.

Это и есть технологические причины. Я имел ввиду "как их использовать и для чего".

>>Вот ее и подобрали - к 1942 г.
>
>По тому, что не понимали что подбирать. Не было понимания того, что происходит при срабатывании КС.

И что конкретно должен рассказать попаданец для просвещения?

От tsa
К Дмитрий Козырев (29.04.2011 10:58:25)
Дата 29.04.2011 11:10:50

Здравствуйте !

>Я это вижу. Я и описал к чему это приведет.

Это теории. Появление Т-34 с люком мехвода в крыше ни к каким радикальным переменам у немцев не приведёт. У них и так люк в крыше. А разворачивать двигатель поперёк им не надо, он у них короткий. По факту, немцы изначально получат противника той же защищенности и будут реагировать также. А если в 44-45 они пойдут другим путем,то уже не важно.

>Я не вижу "сараестроения" и "компановочных проблем" в тяжах. Если вы видите - изложите.

Посмотрите на КВ и ИС-1. Почему второй защищен и вооружен лучше при той же массе? Посмотрите проекты КВ-3, КВ-5. ИС-2 и ИС-3 отличаются от них компоновкой, в не неким технологическим прорывом.

>Проблема была в КПП в частности.

КПП я трогать не предлагаю.

>Под новые пушки в середине войны - они и так появились (не забывайте про лаг с эвакуацией и организацией производства).

Новые пушки освоили когда было приказано. Приказано было поздно.

>почему то думаю да.

Не вижу оснований так думать.

>Это и есть технологические причины. Я имел ввиду "как их использовать и для чего".

Технологические, это невозможность сделать автомат во времена Ивана Грозного. Курчевский двигал конструирование тупо не туда.

>И что конкретно должен рассказать попаданец для просвещения?

Общий принцип действия (воронка, струя, пест). Необходимость использования ВВ с максимальной скростью детонации. Медь, как оптимальный материал воронки и примерная форм воронки. Всё.
После этого, за пару месяцев экспериментов, можно сделать КС для гранатомёта.

С уважением, tsa.

От Ibuki
К tsa (29.04.2011 11:10:50)
Дата 29.04.2011 12:32:08

чтобы не вращался

>>И что конкретно должен рассказать попаданец для просвещения?
>
>Общий принцип действия (воронка, струя, пест). Необходимость использования ВВ с максимальной скростью детонации. Медь, как оптимальный материал воронки и примерная форм воронки. Всё.
>После этого, за пару месяцев экспериментов, можно сделать КС для гранатомёта.
И самое главное - чтобы не вращался снаряд. КС действительно тот прорыв, что попаданец может предложить, ну и заодно легкую, технологичную и дешевую защиту от него в виде NERA ^_^ на тот неизбежный случай когда противник скопирует КС.

От Дмитрий Козырев
К tsa (29.04.2011 11:10:50)
Дата 29.04.2011 11:42:45

>Здравствуйте !

>>Я это вижу. Я и описал к чему это приведет.
>
>Это теории. Появление Т-34 с люком мехвода в крыше ни к каким радикальным переменам у немцев не приведёт.

Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.

>>Я не вижу "сараестроения" и "компановочных проблем" в тяжах. Если вы видите - изложите.
>
>Посмотрите на КВ и ИС-1. Почему второй защищен и вооружен лучше при той же массе?

Смотрю на КВ-85 и ИС-1. И что я должен увидеть?

>Посмотрите проекты КВ-3, КВ-5. ИС-2 и ИС-3 отличаются от них компоновкой, в не неким технологическим прорывом.

"компоновка" это дополнительный каток?

>>Проблема была в КПП в частности.
>
>КПП я трогать не предлагаю.

скажите конкретно накоенц - что имено вы предлагаете? Что куда перенести или поменять?

>>Под новые пушки в середине войны - они и так появились (не забывайте про лаг с эвакуацией и организацией производства).
>
>Новые пушки освоили когда было приказано. Приказано было поздно.

Испытывать их начали раньше. А вот осваивать в производстве - да, когда в них возникла потребность.

>>Это и есть технологические причины. Я имел ввиду "как их использовать и для чего".
>
>Технологические, это невозможность сделать автомат во времена Ивана Грозного. Курчевский двигал конструирование тупо не туда.

>>И что конкретно должен рассказать попаданец для просвещения?
>
>Общий принцип действия (воронка, струя, пест). Необходимость использования ВВ с максимальной скростью детонации. Медь, как оптимальный материал воронки и примерная форм воронки. Всё.

А с 25 года чем занимались?

От Dimka
К Дмитрий Козырев (29.04.2011 11:42:45)
Дата 29.04.2011 12:57:31

>
>Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.
А почему? Учитывая, что часть компановочных решений будет задана в ТЗ, а так же концентрацию усилий на одном проекте(может даже со времен А20)и возможное внимание высшего руководства, то прототип будет готов скорее раньше. При этом к началу производства вполне возможно успеют решить проблему сварки и закалки и литья башни, заранее заказать нужные станки.

От Evg
К Dimka (29.04.2011 12:57:31)
Дата 29.04.2011 16:15:14

>>
>>Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.
>А почему? Учитывая, что часть компановочных решений будет задана в ТЗ, а так же концентрацию усилий на одном проекте(может даже со времен А20)и возможное внимание высшего руководства, то прототип будет готов скорее раньше.

Вот это кстати реально. Поставить точку в дискуссии вокруг колёсно-гусеничных танков и сосредоточиться на главном.

От Александр Солдаткичев
К Evg (29.04.2011 16:15:14)
Дата 29.04.2011 16:23:43

Здравствуйте

>Вот это кстати реально. Поставить точку в дискуссии вокруг колёсно-гусеничных танков и сосредоточиться на главном.

А главное - мочить Гитлера, пока он не разделался с Францией. :-)
Все остальное - детали.

С уважением, Александр Солдаткичев

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 16:23:43)
Дата 29.04.2011 20:14:04

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>А главное - мочить Гитлера, пока он не разделался с Францией. :-)

Мочиться с Гитлером, пока хранцузы дрыхнут. Ога.

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (29.04.2011 20:14:04)
Дата 29.04.2011 20:31:17

Здравствуйте

>>А главное - мочить Гитлера, пока он не разделался с Францией. :-)

>Мочиться с Гитлером, пока хранцузы дрыхнут. Ога.

Ну, если мозгов не хватает выбрать нужный момент, то да.
И все равно лучше получиться, чем ждать 22 июня.

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 20:31:17)
Дата 29.04.2011 20:40:04

>И все равно лучше получиться, чем ждать 22 июня.

Обоснования?

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (29.04.2011 20:40:04)
Дата 29.04.2011 20:45:35

Здравствуйте

>>И все равно лучше получиться, чем ждать 22 июня.
>
>Обоснования?

У немцев меньше войск.

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 20:45:35)
Дата 29.04.2011 21:15:16

>У немцев меньше войск.

У нас - тоже.
Причём, на востоке висит Япония.

Более-менее вменямый сценарий, если попаданец попадёт на приём к самому до мая 1940 - это быстренько-быстренько, до конца второй декады мая, заключить договор в хранцуженкой (ну, или голландкой и бельгийкой, - тоже вариант), будучи уже отмобилизованными и развёрнутыми, и, после начала немцами действий против Франции (Голландии, Бельгии), - вдарить.

От марат
К генерал Чарнота (29.04.2011 21:15:16)
Дата 29.04.2011 21:40:22

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>У немцев меньше войск.
>
>У нас - тоже.
>Причём, на востоке висит Япония.

>Более-менее вменямый сценарий, если попаданец попадёт на приём к самому до мая 1940 - это быстренько-быстренько, до конца второй декады мая, заключить договор в хранцуженкой (ну, или голландкой и бельгийкой, - тоже вариант), будучи уже отмобилизованными и развёрнутыми, и, после начала немцами действий против Франции (Голландии, Бельгии), - вдарить.
Здравствуйте!
Быстренько не получиться. Тут прочитал отрывок выступления Павлова на совещании по итогам финской войны(апрель 1940 г) - в 4-х тбр КОВО осталось по 14 танков! Остальные в ЛВО, участвовали в БД. Печатали отдельные документы из книги по материалам НКВД до войны(Украина) - аналогично, МЗ и НЗ раздербанен для обеспечения финской войны, войска небоеспособны. и так по всем европейским округам. так сказать аналог РЯВ царской России, когда для Дальнего востока обобрали запасы европейских округов.
С уважением, Марат

От Александр Солдаткичев
К марат (29.04.2011 21:40:22)
Дата 29.04.2011 22:04:39

Здравствуйте

>(апрель 1940 г) - в 4-х тбр КОВО осталось по 14 танков! Остальные в ЛВО, участвовали в БД.

В апреле участвовали в БД - забористо.

От марат
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 22:04:39)
Дата 30.04.2011 18:15:39

>Здравствуйте

>>(апрель 1940 г) - в 4-х тбр КОВО осталось по 14 танков! Остальные в ЛВО, участвовали в БД.
>
>В апреле участвовали в БД - забористо.

>С уважением, Александр Солдаткичев
Здравствуйте!
Могу и поправиться - по причине участия в БД. Жд имеют ограниченную емкость по перевозке по графику мирного времени. Там же павлов написал про танки в сд(7000 штук) - это потерянная техника, т.к. отб сд не имели ремонтно-эвакуационных средств и все они(танки сд) требуют ремонта.
Для полноты картины воспоминания Сандалова по численности 4-й армии: 6, 33-я и 55-я сд, 32-я лтбр. На 150-км фронт.
Летом прибыла 49-я сд взамен убывшей на финскую еще осенью 1939 г 8-й сд, но в Прибалтику ушла 33-я сд, в Слуцк 55-я сд.
Прибыла 42-я сд взамен 33-й сд.
С уважением, Марат

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 22:04:39)
Дата 30.04.2011 00:07:32

>В апреле участвовали в БД - забористо.

В апреле - выступление Павлова на совещании, ога.

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (29.04.2011 21:15:16)
Дата 29.04.2011 21:37:44

Здравствуйте

>>У немцев меньше войск.
>У нас - тоже.

У нас то почему?

>Причём, на востоке висит Япония.

Она всегда там висит.

>Более-менее вменямый сценарий, если попаданец попадёт на приём к самому до мая 1940 - это быстренько-быстренько, до конца второй декады мая, заключить договор в хранцуженкой (ну, или голландкой и бельгийкой, - тоже вариант), будучи уже отмобилизованными и развёрнутыми, и, после начала немцами действий против Франции (Голландии, Бельгии), - вдарить.

То есть вменяемый вариант вы вроде видите, но действовать предлагаете по невменяемому. Интересный случай.

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 21:37:44)
Дата 30.04.2011 00:05:57

>У нас то почему?

Скока у нас дивизиев, пушек, танков, миномётов, самолётов, винтовок, грузовиков, тягачей на 01.09.1939, и скока - на 22.06.1941?

>>Причём, на востоке висит Япония.
>
>Она всегда там висит.

После Халхин-Гола и Молотова-Риббентропа (в связке) - не висит.

>То есть вменяемый вариант вы вроде видите, но действовать предлагаете по невменяемому. Интересный случай.

А по какому варианту я предлагаю действовать?
Предлагаете, покамест, Вы.
02.09.1939 навалиться на Германию, под довольное хихиканье хранцузов и нагличан.

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (30.04.2011 00:05:57)
Дата 30.04.2011 10:54:03

Здравствуйте

>Скока у нас дивизиев, пушек, танков, миномётов, самолётов, винтовок, грузовиков, тягачей на 01.09.1939, и скока - на 22.06.1941?

Главный вопрос, скока из них сражается с немцами.
22.06.1941 таких дивизиев 56.
В сентябре 1939 126 стрелковых, 14 кавалерийских и 26 танковых бригад.

>>>Причём, на востоке висит Япония.
>>
>>Она всегда там висит.
>После Халхин-Гола и Молотова-Риббентропа (в связке) - не висит.

Висит - там от начала до конца советских войск в 1.5 раза больше японских.

>>То есть вменяемый вариант вы вроде видите, но действовать предлагаете по невменяемому. Интересный случай.

>А по какому варианту я предлагаю действовать?
>Предлагаете, покамест, Вы.
>02.09.1939 навалиться на Германию, под довольное хихиканье хранцузов и нагличан.

Вы в этой ветке предложили 2 варианта, и настаиваете на худшем. При этом приписываете его мне, почему-то.

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (30.04.2011 10:54:03)
Дата 30.04.2011 12:48:16

>Главный вопрос, скока из них сражается с немцами.
>22.06.1941 таких дивизиев 56.

Стока было развёрнуто в самом первом эшелоне.

>В сентябре 1939 126 стрелковых, 14 кавалерийских и 26 танковых бригад.

А это - весь состав сухопутных войск РККА. Из которых в Польше было задействовано, ЕМНИП, 21 стрелковая и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 мотострелковые бригады.

>Висит - там от начала до конца советских войск в 1.5 раза больше японских.

Попаданец знает, что не висит. И соотношение можно переиначитьвплоть до наоборота.

>Вы в этой ветке предложили 2 варианта, и настаиваете на худшем. При этом приписываете его мне, почему-то.

Возможно, я чего-то не понял. Озвучьте Ваш, пожалуйста.

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (30.04.2011 12:48:16)
Дата 30.04.2011 14:46:13

Здравствуйте

>>Главный вопрос, скока из них сражается с немцами.
>>22.06.1941 таких дивизиев 56.
>
>Стока было развёрнуто в самом первом эшелоне.

Ну так они и воевали с немцами, пока не погибли.
Второй эшелон к ним не успел подойти.

>>В сентябре 1939 126 стрелковых, 14 кавалерийских и 26 танковых бригад.

>А это - весь состав сухопутных войск РККА.

Нет. Это силы, предназначенные для действий на Западе.

>Попаданец знает, что не висит. И соотношение можно переиначить вплоть до наоборота.

Тупой какой-то попаданец - японцы там всю войну в наличии.

>>Вы в этой ветке предложили 2 варианта, и настаиваете на худшем. При этом приписываете его мне, почему-то.

>Возможно, я чего-то не понял. Озвучьте Ваш, пожалуйста.

Повторюсь - главное мочить Гитлера, пока он не разделался с Францией.

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (30.04.2011 14:46:13)
Дата 30.04.2011 15:09:48

>Нет. Это силы, предназначенные для действий на Западе.

Отмобилизованные к 01.09.1939?

>Тупой какой-то попаданец - японцы там всю войну в наличии.

Попаданец не тупой.
Попаданец знает, что они, де-факто, не начали.

>Повторюсь - главное мочить Гитлера, пока он не разделался с Францией.

Не точно сформулировано.
Возьмись мы "мочить", например, в сентябре 1939, или в апреле 1940, сами можем подмокнуть, а "сухие" англофранцузы будут довольно наблюдать наше "намокание".

Чтобы действительно получилось мочить, это нужно делать в период после 10 и, наверное, до 20 мая. Потому что позже англофранцузы окажутся запертыми у Дюнкерка.

От АМ
К генерал Чарнота (29.04.2011 20:40:04)
Дата 29.04.2011 20:41:18

Ре: Попаданцы и...

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>И все равно лучше получиться, чем ждать 22 июня.
>
>Обоснования?

на эту тему на форуме было очень много топиков

От генерал Чарнота
К генерал Чарнота (29.04.2011 20:14:04)
Дата 29.04.2011 20:19:20

>Мочиться с Гитлером, пока хранцузы дрыхнут. Ога.

ЗЫ. Вот если хранцузам какую-ньть инфу слить попробовать...

От john1973
К Александр Солдаткичев (29.04.2011 16:23:43)
Дата 29.04.2011 16:38:14

>А главное - мочить Гитлера, пока он не разделался с Францией. :-)
>Все остальное - детали.
Интересно, подействовала бы на тов. Сталина, тов. Шапошникова, тов. Берия технология НЛП, буде попаданец допущен для беседы))? А иначе, как убедить их, что Земля плоская, и через полгода налетит на небесную ось))?

От Александр Солдаткичев
К john1973 (29.04.2011 16:38:14)
Дата 29.04.2011 17:43:37

Здравствуйте

>Интересно, подействовала бы на тов. Сталина, тов. Шапошникова, тов. Берия технология НЛП, буде попаданец допущен для беседы))? А иначе, как убедить их, что Земля плоская, и через полгода налетит на небесную ось))?

Товарищи Сталин и Шапошников не были так наивны, как вы полагаете. План действий на случай столкновения у них почему-то был.

От tsa
К Дмитрий Козырев (29.04.2011 11:42:45)
Дата 29.04.2011 11:54:38

Здравствуйте !

>Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.

Будет в 42-м. Вопрос же не в победе в 41-м, а в том, что в 43-м не будет вопроса "что делать".

>Смотрю на КВ-85 и ИС-1. И что я должен увидеть?

То, что КВ 85 можно сделать вместо КВ перед войной. И не рисовать КВ-3 и прочих вообще.

>"компоновка" это дополнительный каток?

Это более низкий корпус, более широкий погон, более ужатое размещение агрегатов внутри.

>скажите конкретно накоенц - что имено вы предлагаете? Что куда перенести или поменять?

У Т-34 сразу торсионы, двигатель поперёк, трёхместная башня по центру и люк мехвода в крыше. При сохранении 45-мм брони и 76-мм пушки в 41-м.
В конце 42-го усиливаем ВЛД до 75 мм и пушку до 85 мм. В 44-м ВЛД 100 мм, пушка 100 мм.
КВ не делаем. Делаем сразу КВ-85, но пока с 76-мм пушкой и возможностью легко поставить 85-мм в ту же башню. 85-мм ставим в конце 42-го.

>Испытывать их начали раньше. А вот осваивать в производстве - да, когда в них возникла потребность.

Вот эту потребность попаданец может предсказать заранее.

>А с 25 года чем занимались?

Попыткой понять, а почему оно вообще так происходит. А кроме того, потребности не было. Стрелять по танкам чем-то калибра имеющего смысл для КС и не думали.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (29.04.2011 11:54:38)
Дата 29.04.2011 12:17:45

>Здравствуйте !

>>Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.
>
>Будет в 42-м.

А в 41-м на чем воевать?

>>Смотрю на КВ-85 и ИС-1. И что я должен увидеть?
>
>То, что КВ 85 можно сделать вместо КВ перед войной.

то же самое возражение. Можно сделать больше КВ-1 или меньше КВ-85.
При то что необходимость кв-85 в 41-м сомнительна, а 85 мм снарядов - дефицит.

>>скажите конкретно накоенц - что имено вы предлагаете? Что куда перенести или поменять?
>
>У Т-34 сразу торсионы, двигатель поперёк, трёхместная башня по центру и люк мехвода в крыше. При сохранении 45-мм брони и 76-мм пушки в 41-м.
>В конце 42-го усиливаем ВЛД до 75 мм и пушку до 85 мм. В 44-м ВЛД 100 мм, пушка 100 мм.
>КВ не делаем. Делаем сразу КВ-85, но пока с 76-мм пушкой и возможностью легко поставить 85-мм в ту же башню. 85-мм ставим в конце 42-го.

От реала почти не отличается.

>>Испытывать их начали раньше. А вот осваивать в производстве - да, когда в них возникла потребность.
>
>Вот эту потребность попаданец может предсказать заранее.

и оказаться перед противоречивым выбором - с одной стороны предрекается война на носу, а с другой - требуется не наращивание, а сокращение выпуска вооружений для разработки "переспективны образцов".

>>А с 25 года чем занимались?
>
>Попыткой понять, а почему оно вообще так происходит. А кроме того, потребности не было. Стрелять по танкам чем-то калибра имеющего смысл для КС и не думали.

Такие калибры по танкам прекрасно отрабатывали и бронебойным калиберным.

От tsa
К Дмитрий Козырев (29.04.2011 12:17:45)
Дата 29.04.2011 12:26:35

Здравствуйте !

>А в 41-м на чем воевать?

А есть большая разницы? 10 000 довоенных танков спалили. Да и тех же Т-34 было мало.

>то же самое возражение. Можно сделать больше КВ-1 или меньше КВ-85.

Скорее наоборот. КВ с его катанной бронёй на гужонах менее технологичен, чем КВ-85 с литьём.

>При то что необходимость кв-85 в 41-м сомнительна, а 85 мм снарядов - дефицит.

Я же пишу 76-мм в 41-м. 85 -мм только в конце 42-го.

>От реала почти не отличается.

Реал был в 44-м году. И попытки модернизировать Т-34 всю войну с постоянным устареванием модернизаций до выхода. А я предлагаю в 39-м - 40-м.
В реалу кучу сил истратила на Т-100, СМК, КВ, КВ-3, КВ-5 и т.д. На ИСы с 76 мм пушкой и 122-мм гаубицей.

>и оказаться перед противоречивым выбором - с одной стороны предрекается война на носу, а с другой - требуется не наращивание, а сокращение выпуска вооружений для разработки "переспективны образцов".

10000 танков не помогли. Перспективные образцы же не требуют новых технологий.

>Такие калибры по танкам прекрасно отрабатывали и бронебойным калиберным.

Да. Но с учетом попаданства, мы можем заняться КС спокойно до войны, а не лихорадочно в 41-м по немецким трофеям.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (29.04.2011 12:26:35)
Дата 29.04.2011 12:36:48

>Здравствуйте !

>>А в 41-м на чем воевать?
>
>А есть большая разницы?

конечно.

>10 000 довоенных танков спалили.

Это нелепый аргумент что вооружение не попавшее на фронт будет "сохраннее". Вооружение попавшее на фронт - воевало, наносило противнику ущерб и в конечном счете обусловило имено тот ход военых действий который был.

>Да и тех же Т-34 было мало.

мало - в относительном выражении. В абсолютном их было немало и ими были укомплектованы целые подразделения. Плюс эти танки валом пошли на фронт в 41-м, восполняя потери и наполняя соединения нового формирования.
Их боевые качества позволяли отчасти сглаживать недостатки подготовки экипажей и тактические просчеты.

>>то же самое возражение. Можно сделать больше КВ-1 или меньше КВ-85.
>
>Скорее наоборот. КВ с его катанной бронёй на гужонах менее технологичен, чем КВ-85 с литьём.

Это уже не вопросы компоновки, а технологи. Ка вы собираетесь их "ускорять"?

>>При то что необходимость кв-85 в 41-м сомнительна, а 85 мм снарядов - дефицит.
>
>Я же пишу 76-мм в 41-м. 85 -мм только в конце 42-го.

>>От реала почти не отличается.
>
>Реал был в 44-м году.

летом 43-го.

>И попытки модернизировать Т-34 всю войну с постоянным устареванием модернизаций до выхода.

Про Т-34 не надо. Вы прекрасно знаете что его модернизация (вточности по вашим предложениям) была зпланирована на 1941 г. И все дальнейшие проблемы носят характер ограничений военного времени и эвакуации.

>>и оказаться перед противоречивым выбором - с одной стороны предрекается война на носу, а с другой - требуется не наращивание, а сокращение выпуска вооружений для разработки "переспективны образцов".
>
>10000 танков не помогли.

Наоборот - помогли фактом своего наличия.
Откуда эта увереность, что при меньшем количестве вооруения можно воевать не хуже?

От tsa
К Дмитрий Козырев (29.04.2011 12:36:48)
Дата 29.04.2011 13:27:23

Здравствуйте !

Вы с фантастическим упрямством пытаетесь мне доказать, что Т-34 изначально можно было сделать только в том виде, в котором он был сделан. И создание Т-34М, Т-43 и Т-44 ни в какой степени не могли бы быть сделаны раньше.

Я же указываю, что ряд решений Т-44 мог быть применен на Т-34 сразу при создании. И это не привело бы к серьёзному замедлению производства, т.к. являлось не технологическим, а компоновочным изменением.

Нелепо утверждать, что решения найденные для Т-34М, Т-43 и Т-44 путем длительного опыта и эксплуатации, не могли бы быть применены сразу, преподнеси их кто-либо танкостроителям на тарелочке.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (29.04.2011 13:27:23)
Дата 29.04.2011 22:20:30

>Вы с фантастическим упрямством пытаетесь мне доказать, что Т-34 изначально можно было сделать только в том виде, в котором он был сделан. И создание Т-34М, Т-43 и Т-44 ни в какой степени не могли бы быть сделаны раньше.

Не совсем так.
Я пытаюсь вам доказать, что проектирование и испытания приниципиально нового танка заняли бы больше времени, чем постановка в серию реального Т-34 ("выросшего из БТ").
А вопрос перевооружения БТВ стоял перед СССР крайне остро. И он был гораздо более заинтересован в среднем танке с дивизионным орудием сейчас, чем "со стеклянной кабиной к 2015 г".

Т.е. все что вы описываете технологически оно может быть и возможно. Но накладываются другие факторы.