От Alexeich
К Вельф
Дата 27.04.2011 11:50:09
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Офигенная машина.

>>Использование автобензина вместо авиабензина - отдельная песня.
>
>У Чака Егера так командир долетался, заправив свой аэроплан автобензином. Купил ферму в итоге....

Насчет Чака Егера не знаю, но в нашем городе года 2 назад рухнул Ан-2 с владельцем-пилотом и съемочной группой - все погибли. В течение многих лет заправлялся автобензином, причем не слишком следя за качеством, экономя каждую копейку (рассказал авиатехник, который ранее обслуживал этот пепелац) однажды не повезло с качеством - двигатель "отсекло" на наборе высоты.

От Александр Буйлов
К Alexeich (27.04.2011 11:50:09)
Дата 27.04.2011 12:07:28

Не думаю, что в данном случае проблема была именно в бензине (+)

Автомобильным бензином у нас сейчас многие пользуются. Думаю даже, что большинство. А движки и раньше вставали. На особенности эксплуатации, обслуживание, ресурс это влияет, но вставать из за бензина двигатель не должен (имея ввиду АИ-95, мотор в начале смены или перед полетом нормально прогрет и опробован).
>Насчет Чака Егера не знаю, но в нашем городе года 2 назад рухнул Ан-2 с владельцем-пилотом и съемочной группой - все погибли. В течение многих лет заправлялся автобензином, причем не слишком следя за качеством,

>экономя каждую копейку
Думаю дело в этом. Там окромя бензина есть чему быть причиной. Конденсат например, фильтр тонкой очистки, и тд и тп. Следить за всем надо.

От Alexeich
К Александр Буйлов (27.04.2011 12:07:28)
Дата 27.04.2011 15:06:48

Re: Не думаю,...

>Автомобильным бензином у нас сейчас многие пользуются. Думаю даже, что большинство. А движки и раньше вставали. На особенности эксплуатации, обслуживание, ресурс это влияет, но вставать из за бензина двигатель не должен (имея ввиду АИ-95, мотор в начале смены или перед полетом нормально прогрет и опробован).
>>Насчет Чака Егера не знаю, но в нашем городе года 2 назад рухнул Ан-2 с владельцем-пилотом и съемочной группой - все погибли. В течение многих лет заправлялся автобензином, причем не слишком следя за качеством,

Ну соб-но версия о некачественном топливе - вывод МАКа, хотя "копали", видимо, неглубоко.

От john1973
К Александр Буйлов (27.04.2011 12:07:28)
Дата 27.04.2011 14:03:17

Re: Не думаю,...

>Автомобильным бензином у нас сейчас многие пользуются. Думаю даже, что большинство. А движки и раньше вставали. На особенности эксплуатации, обслуживание, ресурс это влияет, но вставать из за бензина двигатель не должен (имея ввиду АИ-95, мотор в начале смены или перед полетом нормально прогрет и опробован).
Насколько я в теме (хотя на роль эксперта не претендую, глубоко не изучал), АШ-62ИР не любит неэтилированный АИ-95, равно как и перебодяженный присадками х.пойми какой, но "АИ-95"... по-моему, прогары клапанов 1,2,3 цилиндров - самая распространенная болячка при такой эксплуатации.

От Александр Буйлов
К john1973 (27.04.2011 14:03:17)
Дата 27.04.2011 21:16:49

Нравится - не нравится а...

>Насколько я в теме (хотя на роль эксперта не претендую, глубоко не изучал), АШ-62ИР не любит неэтилированный АИ-95, равно как и перебодяженный присадками х.пойми какой, но "АИ-95"... по-моему, прогары клапанов 1,2,3 цилиндров - самая распространенная болячка при такой эксплуатации.
...летать приходится. В одном известном мне аэроклубе антоны, впрочем как и Як-и 52/55/18т давно эксплуатируются на АИ-95. И дешевле в разы, да и технической возможности получать этилированный бензин нет. И ничего, отказов по вине бензина не было. Но был останов на 52-м из за фильтра тонкой очистки (посадка на шасси на полосу). Неправильная сборка при ремонте. В общем то и всё. Как изменяются настройки двигателей я не знаю, но режимы несколько отличаются - приходится держать температуру головок градусов на 20 повыше, да поменьше держать двигатель на малом газе.