От Грозный
К Пехота
Дата 02.05.2011 12:02:25
Рубрики Прочее; Современность;

я человек простой, намёков не понимаю

>Да болит у них голова. Ещё и как. Только болена она задолго до бин Ладена. И после него болеть не перестанет нисколько.
---

Вот это точно, но таки факт отразится как в долгосрочных планах, так и в текучке

>>>Волнения в СУАО это не бин Ладена работа. Не спрашивай по ком гудит трансформатор. (с)
>

>Активней чем в Ливию? Бомбить китайские конвои бин Ладен лично приказал?

Тёплое с мягким - в Афгане китайцы уже строят медеплавильный комплекс (помимо всего прочего).
Лично Осамка уже давно ничего не приказывает, отошёл от непосредственного руководства делами ещё в 2005-м, ЕМНИП. Но смысл не в том, кто отдал приказ, а кто идеолог и знаковая фигура движения "за шариат во всём мире"

===> dic duc fac <===

От Пехота
К Грозный (02.05.2011 12:02:25)
Дата 02.05.2011 12:10:24

Re: я человек...

Салам алейкум, аксакалы!

>Вот это точно, но таки факт отразится как в долгосрочных планах, так и в текучке

Полагаю, не больше размеров статистической погрешности.

>Тёплое с мягким

Деньги с деньгами.

>в Афгане китайцы уже строят медеплавильный комплекс (помимо всего прочего).

Кто собственник, сколько китайцы в него вложили?

>Лично Осамка уже давно ничего не приказывает, отошёл от непосредственного руководства делами ещё в 2005-м,

Ну, мне он ничего не говорил, но то что происходит в Афгане сейчас, явно инициатива местных командиров. ТО смерть бин Ладена (тьфу ты, всё время тянет написать "Обамы" почему то) НИЧЕГО не меняет. В реальности.

> ЕМНИП. Но смысл не в том, кто отдал приказ, а кто идеолог и знаковая фигура движения "за шариат во всём мире"

Не там идеологов ищете.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Грозный
К Пехота (02.05.2011 12:10:24)
Дата 02.05.2011 12:16:51

>Деньги с деньгами.

>>в Афгане китайцы уже строят медеплавильный комплекс (помимо всего прочего).
>
>Кто собственник, сколько китайцы в него вложили?

За 3 млрд вложений выкупили концессию на месторождение с оценочной стоимостью в 88 млрд. Тут важна не только сумма, но и то, что меди физически мало в этом мире.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/asia/article3941656.ece
Afghanistan copper deposits worth $88 billion attract Chinese investors
...
It was here, in the Aynak valley, that al-Qaeda trained and planned for the 9/11 attacks that triggered the US-led invasion of Afghanistan in 2001. And it is here, seven years on, that Afghanistan – with the help of British geologists and a Chinese mining company – will lay the foundations of a new economy in the next few weeks.
...
In November (2007), a 30-year lease was sold to the China Metallurgical Group for $3 billion, making it the biggest foreign investment and private business venture in Afghanistan’s history.

>Ну, мне он ничего не говорил, но то что происходит в Афгане сейчас, явно инициатива местных командиров. ТО смерть бин Ладена (тьфу ты, всё время тянет написать "Обамы" почему то) НИЧЕГО не меняет. В реальности.

>Не там идеологов ищете.

Скаж прямо - вы не тех идеологов имеете в виду. Обаме надо отчитаться и вывести войска. От вывода войск голова будет болеть у всей округи - в т.ч. у Китая с Индией. А также по всему Великому Героиновому Пути - т.е. до Москвы и далее.

===> dic duc fac <===

От Пехота
К Грозный (02.05.2011 12:16:51)
Дата 02.05.2011 12:27:59

Салам алейкум, аксакалы!

>За 3 млрд вложений выкупили концессию на месторождение с оценочной стоимостью в 88 млрд. Тут важна не только сумма, но и то, что меди физически мало в этом мире.

Мда. А китайцы смелые ребята. Либо они понимают ситуацию намного лучше нас с Вами.

>Скаж прямо - вы не тех идеологов имеете в виду. Обаме надо отчитаться и вывести войска. От вывода войск голова будет болеть у всей округи - в т.ч. у Китая с Индией. А также по всему Великому Героиновому Пути - т.е. до Москвы и далее.

То есть Вы согласны с тем, что главные проблемы то не от Усамы, а от действий США и НАТО? ;)

От Грозный
К Пехота (02.05.2011 12:27:59)
Дата 02.05.2011 12:38:16

>Мда. А китайцы смелые ребята. Либо они понимают ситуацию намного лучше нас с Вами.
---

Да я мож ситуацию не хуже китайцев понимаю, да фигли толку? Китайцы - просто молодцы. Играют всерьёз и надолго, рискуют по-крупному, но с тщательным расчётом.

>То есть Вы согласны с тем, что главные проблемы то не от Усамы, а от действий США и НАТО? ;)
---

Не согласен - главная проблема у России, увы, сугубо внутренняя :-((. Поэтому действия внешних игроков сильно икаются - щит в южном подбрюшье про утрачен

===> dic duc fac <===

От Пехота
К Грозный (02.05.2011 12:38:16)
Дата 02.05.2011 12:46:30

Салам алейкум, аксакалы!

>Да я мож ситуацию не хуже китайцев понимаю, да фигли толку?

Думаю, что не просто хуже, а намного хуже.

> Китайцы - просто молодцы. Играют всерьёз и надолго, рискуют по-крупному, но с тщательным расчётом.

Угу. Одной рукой давят синцзянских сепаратистов, другой дружат с Пакистаном. Сейчас американцы в Афгане - у китайцев медная концессия. Американцы уйдут, а концессия всё равно останется.

>Не согласен - главная проблема у России, увы, сугубо внутренняя :-((. Поэтому действия внешних игроков сильно икаются - щит в южном подбрюшье про утрачен

Да я не про Россию.

От Грозный
К Пехота (02.05.2011 12:46:30)
Дата 02.05.2011 12:57:51

>Да я не про Россию.

Дак я ж намёков не понимаю, а о всём остальном как-то голова не так болит.

Хрен с ними, с китайцами и индюками - а вот уйдут амеры из-под Кандагара и Аргандаба, и героиновый поток может удвоиться лехко.

===> dic duc fac <===

От val462004
К Грозный (02.05.2011 12:57:51)
Дата 02.05.2011 16:44:55

>>Да я не про Россию.
>
>Дак я ж намёков не понимаю, а о всём остальном как-то голова не так болит.

>Хрен с ними, с китайцами и индюками - а вот уйдут амеры из-под Кандагара и Аргандаба, и героиновый поток может удвоиться лехко.

Благодаря им он удесятерился

>===> dic duc fac <===

От Пехота
К Грозный (02.05.2011 12:57:51)
Дата 02.05.2011 13:04:49

Салам алейкум, аксакалы!

>Хрен с ними, с китайцами и индюками - а вот уйдут амеры из-под Кандагара и Аргандаба, и героиновый поток может удвоиться лехко.

Не факт, не факт.

От Грозный
К Пехота (02.05.2011 13:04:49)
Дата 02.05.2011 13:09:38

Твёрдых предсказаний не даю

>>Хрен с ними, с китайцами и индюками - а вот уйдут амеры из-под Кандагара и Аргандаба, и героиновый поток может удвоиться лехко.
>
>Не факт, не факт.

безусловно, но мне кажется наиболее вероятным продолжением марлезонского балета

===> dic duc fac <===

От Пехота
К Грозный (02.05.2011 13:09:38)
Дата 02.05.2011 13:20:57

Как же без продолжения!? (-)