От Тов.Рю
К Rash
Дата 23.01.2002 22:49:14
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Ну, ездил

>Что то где то мелькало. Не то мамелюки, не то еще что ...
> от классической кавалерии. Что известно о свойствах верблюда как животного для верховой езды? Может кто даже ездил :) ?
>гоняются на них в Эмиратах. И скаковой стоит как джип. Кстати, почему то вспоминается, что при стычках с кавалерией, лошади их пугались

Не являюсь заядлым наезником на лошади, но мне показалось, что на верблюде было как-то... стабильнее, что ли? устойчивее? Что мягче, так это точно. Самое неприятное - это было с него слезать, когда по команде он в одно мгновенье подкосил ноги и сам практически рухнул на пузо :-)

А насчет того, что высоко падать, скажу немного из другой оперы. Будучи большим любителем скорости, я никогда так не пугался, как при езде на авто "Альфа-Ромео Спайдер", сидя в открытом кабриолете не выше уровня табуретки над дорожным покрытием :-) И этот тазие несется со скоростью 160 км/час среди нормельных машин!

С уважением

ЗЫ: а трансляции верблюжьих скачек в Дубае, верно, задолбали вконец :-) Полное впечатление, что три-четыре канала крутят их круглые сутки. При этом надо учесть, что ставки на результаты официально там строго запрещены!

От Никита
К Тов.Рю (23.01.2002 22:49:14)
Дата 24.01.2002 11:09:50

Вот я, вот я скажу -)))

Если хотите устойчивости - фигня верблюды:) У нас был кооный завод с исландскими лошадьми. Они маленькие и даже рысью и галопом почти не подкидывают! Я разньше на тракенай породы конях ездил - там да, особенно рысью. Как на этих исландцев сел - как на мотоцикле. Хош стреляй, хош руби, хош коли. Кстати лошадки эти очень морозоустойчивые, было -18 а они в поле паслись.

С уважением,
Никита