От СОР
К Гриша
Дата 07.05.2011 05:11:47
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Фигня это, все познается в сравнение

В некоторых странах ЕС точно так же исчезает сахар и гречка, а когда появляется то совсем по другой цене.

Вообщем приведенные вами экономические трудности в европе стали обыденностью и для бунта и серьезного недовольства недостаточны. Тем более что беларусы видят как живут люди в соседних странах. Так, что мечтать вы можете, но реальность выглядит иначе.

От Pav.Riga
К СОР (07.05.2011 05:11:47)
Дата 07.05.2011 22:31:31

Re: Ничего не исчезает ... только меняют цену (вы Гриша как "совок" мыслите)

>В некоторых странах ЕС точно так же исчезает сахар и гречка, а когда появляется то совсем по другой цене.

>Вообщем приведенные вами экономические трудности в европе стали обыденностью и для бунта и серьезного недовольства недостаточны. Тем более что беларусы видят как живут люди в соседних странах. Так, что мечтать вы можете, но реальность выглядит иначе.

все познается в сравнение

В условиях рынка ничего не может исчезнуть
Ничего не исчезает ... только меняют цену .

(У нас /мы ЕС/
гречка стала 1,68 лата (3,2 USD) за кг и ... ничего и никаких возражений нет ,как нет и жалующихся но голубей ею(гречкой) кормят реже ...
А господину Лукашенко просто не стоит изображать "эастой"
по просьбе отъехавших сограждан, и пытаться побороть
законы арифметитки и рынка - дорогое занятие и глупое, к тому же вызывающее злорадство того же
"совка Гриши"...

С уважением к Вашему мнению.

От Гриша
К Pav.Riga (07.05.2011 22:31:31)
Дата 07.05.2011 23:47:51

Это вы, извините, ни чего не понимаете

>В условиях рынка ничего не может исчезнуть
>Ничего не исчезает ... только меняют цену .
Ага. А когда цена меняется настолько что продукт не покупается больше - продавцы продолжают его закупать и выставлять на полки? Правильно - нет.

>(У нас /мы ЕС/
>гречка стала 1,68 лата (3,2 USD) за кг и ... ничего и никаких возражений нет ,как нет и жалующихся но голубей ею(гречкой) кормят реже ...

Только не расказывайте эти сказки мне - я сам из Риги, и был там последний раз в декабре. Недовольных людей дофига и более.

От СОР
К Гриша (07.05.2011 23:47:51)
Дата 08.05.2011 02:00:10

Re: Это вы,...

>>В условиях рынка ничего не может исчезнуть
>>Ничего не исчезает ... только меняют цену .
>Ага. А когда цена меняется настолько что продукт не покупается больше - продавцы продолжают его закупать и выставлять на полки? Правильно - нет.

Продавцам по барабану, пол года и то, что было дорого будет нормально, жрать человек будет всегда.

>>(У нас /мы ЕС/
>>гречка стала 1,68 лата (3,2 USD) за кг и ... ничего и никаких возражений нет ,как нет и жалующихся но голубей ею(гречкой) кормят реже ...
>
>Только не расказывайте эти сказки мне - я сам из Риги, и был там последний раз в декабре. Недовольных людей дофига и более.,,

Русские не в счет, у аборигенов 1000 лет рабства, они до последнего терпеть будут это вы должны знать.

От Pav.Riga
К СОР (08.05.2011 02:00:10)
Дата 09.05.2011 00:19:30

Re: Это ...Недовольных ... и живут РЯДОМ Вы Гриша мыслите устарело...

В условиях рынка ничего не может исчезнуть
Ничего не исчезает ... только меняют цену .

>>Только не расказывайте эти сказки мне - я сам из Риги, и был там последний раз в декабре. Недовольных людей дофига и более...

Вы Гриша жили и тут ( в Риге ) и на новом месте, похоже не вместе с основным населением ,
а рядом жили ...как в гостинице
Ну и мыслите вы Гриша в терминах застоя ...
Нет толп протестующих в Латвии, чего-то против подорожания гречки...
Да и владельцы торговых сетей ну уценят ("акция")ее /гречку/ чуть-или сильно и выстроиться очередь малоимущих старушек толкаясь локтями/русскоязычных/ и молча, поджав губы,/основное население/ стыдясь своего состояния ...
А возражать не станут ...не мусульмане .

С уважением к Вашему мнению.