От Novik
К fat
Дата 24.01.2002 16:53:38
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: Ясненько.

>Знамо кто, знамо где и знамо что. Только я сейчас не побегу уточнять детали

Т.е, простите, Ваш постинг выше - треп? Если знаете - говорите. Не знаете - зачем сотрясать воздух? Насколько я понял, Вы даже не в
курсе, воевал Ваш знакомый или нет, не говоря уже о его боевом пути и воинском звании. Это уже не детали.

> Но о масштабе явления все-таки говорит.

Каким образом? Я Вам под поллитру и побольше порассказываю. А И.Кошкин и трезвым может - поискайте в архивах, очень хорошо он там
изложил.

От fat
К Novik (24.01.2002 16:53:38)
Дата 24.01.2002 17:03:56

>Т.е, простите, Ваш постинг выше - треп?

Это цитата того что говорил дедок. Нравится она Вам или нет. Дедок воевал. С таким же подходом как Ваш, можно называть трепом воспоминания любого ветерана.

Можете мне не отвечать, более писать на форум не буду.

PS. А моему совету все-таки последуйте, поспрошайте дедов знакомых.

От Novik
К fat (24.01.2002 17:03:56)
Дата 24.01.2002 17:10:46

> Это цитата того что говорил дедок. Нравится она Вам или нет. Дедок воевал.

Ну слава те готсподи, хоть чего-то Вы знаете :) А в Берлине то дедок был?

>С таким же подходом как Ваш, можно называть трепом воспоминания любого ветерана.

Разумеется. Если человек говорит не за себя, а за всю Советскую Армию (и весь город Берлин) - именно так его и НУЖНО назвать.

> Можете мне не отвечать, более писать на форум не буду.

Это как Вам будет угодно.

От Novik
К Novik (24.01.2002 17:10:46)
Дата 24.01.2002 17:23:27

Re: Поторопился.

> Разумеется. Если человек говорит не за себя, а за всю Советскую Армию (и весь город Берлин) - именно так его и НУЖНО назвать.

Исключением является тот случай, когда человек, например, по долгу службы обладает информацией, чтобы делать подобные обобщения. К
мнение военного коменданта города, например, стоило бы прислушаться. В противном случае - треп.
Отсюда, кстати, и вопросы о боевом пути, должности и звании. Насколько я понял, Вы не обладаете подобными сведениями.