От xab
К Alek
Дата 16.05.2011 14:40:47
Рубрики Современность;

Re: Топ-аттак режим

>>А разве Спайк и Джавелин прицеливающиеся в боковую проекцию ( точнее её изображение ) перенацеливаются в крышу?
>>Насколько я знаю по крайней мере для Спайка это не так.
>Джавелин имеет топ-атак режим с углом пикирования примерно 45% и круче, спайк,боюсь ошибиться -тоже.

Так в памяти тепловизора картинка только боковой проекции, захваченной во время прицеливания. По ней он и наводится. Новые, ранее не известные сущности как картинка верхней проеции, в процессе наведения не рассматриваются.

Теоретически возможен режим смещения точки попадания вверх от точки прицеливания, но в мануале на джавелин об этом ничего не сказанно.

С уважением XAB.

От Alek
К xab (16.05.2011 14:40:47)
Дата 16.05.2011 14:48:38

Так а что вас смущает?

картинка "зафикисирвоанная" в момент прицеливание и трассировка ракеты в полете соотноситься при помощи "заумного" ПО.
понятно же что одна и та же картинка с танком с позиции оператора на земле в 2000 км от цели и на высоте 150 метров например в 400 м от цели -будет соврешенно разной...
- которое и вычисляет каким то образом соотношение контрастности цели с точки зрения относительного положения башки ракеты, и вводит поправки на аппатуру ракеты -"рули"
причем вычисляет оно это все довольно быстро - ракета летит с приличной скоростью (до 1 тыс км \ч).. как точка фактического попадания соотноситься с точкой прицеливания - разница там в мм-рах, или в см-рах, как апроксимуируется "вертикальная" рамка начальной цели -к горизональной проекции в процессе полета, равно как и прочие математические алгоритмы ПО и т.п. вещи технического свойства - никто нигде в здравом уме не будет публиковать -тем более в солдатских мануалах.

От xab
К Alek (16.05.2011 14:48:38)
Дата 16.05.2011 15:24:26

Re: Так а...

>картинка "зафикисирвоанная" в момент прицеливание и трассировка ракеты в полете соотноситься при помощи "заумного" ПО.

ПО там не может быть заумным, иначе не дохленький процессор не справится с вычислениями высокой скорости.

> понятно же что одна и та же картинка с танком с позиции оператора на земле в 2000 км от цели и на высоте 150 метров например в 400 м от цели -будет соврешенно разной...

Да не очень то разная судя по видее Спайка.

>равно как и прочие математические алгоритмы ПО и т.п. вещи технического свойства - никто нигде в здравом уме не будет публиковать -тем более в солдатских мануалах.

Вот только фак разницы между точкой прицеливания и точкой попадания, если он есть в мануалах описывают.

С уважением XAB.

От SSC
К xab (16.05.2011 15:24:26)
Дата 16.05.2011 21:22:19

Там матрица 64х64

Здравствуйте!

>>картинка "зафикисирвоанная" в момент прицеливание и трассировка ракеты в полете соотноситься при помощи "заумного" ПО.
>
>ПО там не может быть заумным, иначе не дохленький процессор не справится с вычислениями высокой скорости.

Специализированный дохленький процессор вполне справится.

С уважением, SSC

От Alek
К SSC (16.05.2011 21:22:19)
Дата 16.05.2011 21:45:45

К слову сказать

три вещи - наличие только телповизионного режима наведения, а так же значительно требуемое время для "запоминания" ланч-юнитом, а так же невысокая разрешительная способность башки (64 на 64 точки) позволяет высказать предположение что используется метод последовательной адатпации и коррекции в полете полученной при наведении картинки при помощи какого либо битового алгоритма сравнения "эквивалентной" маски пр помощи метода выделения границ Канни или схожего (где "яркие" тепловые элементы являются единицами, а остальные -нулями).

От SSC
К Alek (16.05.2011 21:45:45)
Дата 16.05.2011 21:56:18

Re: К слову...

Здравствуйте!

>используется метод последовательной адатпации и коррекции в полете полученной при наведении картинки при помощи какого либо битового алгоритма сравнения "эквивалентной" маски пр помощи метода выделения границ Канни или схожего (где "яркие" тепловые элементы являются единицами, а остальные -нулями).

Это наверняка. Ракурс цели меняется в полёте вплоть до точки пикирования, дистанция меняется, без адаптации не обойтись.

С уважением, SSC

От Alek
К xab (16.05.2011 15:24:26)
Дата 16.05.2011 15:29:30

Re: Так а...

>ПО там не может быть заумным, иначе не дохленький процессор не справится с вычислениями высокой скорости.
Как знать...

>> понятно же что одна и та же картинка с танком с позиции оператора на земле в 2000 км от цели и на высоте 150 метров например в 400 м от цели -будет соврешенно разной...
>
>Да не очень то разная судя по видее Спайка.
с точки зрения матмоделиования (соотношение активных зон IR, соотношение углов границ цели или чего там еще, ан что они опираются) - совершенно разная, не по пачке беломора - по тупо фотографии она же летит
>Вот только фак разницы между точкой прицеливания и точкой попадания, если он есть в мануалах описывают.
Разве?
я читал маунал по фаготу на бмп-2, там такого нету ничего,кстати в сравнении с ним, даже ФМ по Джавелину - просто диссертация в сравнении со шокльным сочинением )))

От Alek
К Alek (16.05.2011 14:48:38)
Дата 16.05.2011 14:52:55

Вдогонку

http://www.youtube.com/watch?v=jr2YBVvLgRE
с 1:22 -картинка с Джавелина (если конечно не задавать албанских вопросов - "а где тут написано на видео что этои менно джавелин а не просто азпулили киномаеру в свободный полет при помощи пращи") - попадание если сравнить "рамку" на 1:22 и место попдания -примерно на 50 см правее и на 20-30 см "вгулбь" танка - примерно в район люка механика водителя.

От SadStar3
К Alek (16.05.2011 14:52:55)
Дата 17.05.2011 02:14:21

заинтересовал интервал после старта ....

1. Хорошо видна просадка траектории после старта.
2. Потом ракета резко задирает голову и идет вверх под углом гораздо большим угла вылета из пусковой трубы.
Поэтому появился вопрос - в процессе движения ракета все время видит цель? Тем более что между линией визирования цели и пусковой трубой тоже есть угол.

От xab
Дата 16.05.2011 15:30:47

Re: Вдогонку

>
http://www.youtube.com/watch?v=jr2YBVvLgRE
>с 1:22 -картинка с Джавелина (если конечно не задавать албанских вопросов - "а где тут написано на видео что этои менно джавелин а не просто азпулили киномаеру в свободный полет при помощи пращи") - попадание если сравнить "рамку" на 1:22 и место попдания -примерно на 50 см правее и на 20-30 см "вгулбь" танка - примерно в район люка механика водителя.

Именно такой албанский вопрос я и задам.
Тем более, что у Джавелина нет опции трансляции изображения на ПУ, а прицельная рамка на изображении атрибут ПУ и к тому же в начале кадра не по центру.

С уважением XAB.

От Alek
К xab (16.05.2011 15:30:47)
Дата 16.05.2011 15:36:05

>Именно такой албанский вопрос я и задам.
Браво.Запишим в анналы, чтобы поде-ть любую Вашу ссылку. Ксттаи где доказательства что видео с отваги2004 -это именно спайк? ;)
>Тем более, что у Джавелина нет опции трансляции изображения на ПУ, а прицельная рамка на изображении атрибут ПУ и к тому же в начале кадра не по центру.
Для испытаний или еще чего-нибудь -можно и прикрутить на единичные ракеты. Насчет "рамка не по центру" я не очень понял

От xab
К Alek (16.05.2011 15:36:05)
Дата 17.05.2011 06:42:34

>>Именно такой албанский вопрос я и задам.
>Браво.Запишим в анналы, чтобы поде-ть любую Вашу ссылку. Ксттаи где доказательства что видео с отваги2004 -это именно спайк? ;)

Ниже были приведены причины, почему это не видео с Джавелина.

>>Тем более, что у Джавелина нет опции трансляции изображения на ПУ, а прицельная рамка на изображении атрибут ПУ и к тому же в начале кадра не по центру.
>Для испытаний или еще чего-нибудь -можно и прикрутить на единичные ракеты.

Другую камеру например, вместо 64х64, как в представленном вами видео.
А с ней и другой двигатель и другую СУ.
Картинка может быть откуда угодно и 100% не со строевого Джавелина.

>Насчет "рамка не по центру" я не очень понял

1. Откуда взялась прицельная рамка используемая для захвата цели в якобы изображении с ракеты?
2. Почему прицельная марка в первых кадрах сильно смещенна вбок ( ракета летит в сторону от прицельной марки )?

С уважением XAB.

От Blitz.
К Alek (16.05.2011 15:36:05)
Дата 16.05.2011 17:34:50

>Браво.Запишим в анналы, чтобы поде-ть любую Вашу ссылку. Ксттаи где доказательства что видео с отваги2004 -это именно спайк? ;)
Надо новости танкового мира читать/смотреть)

От Alek
К Blitz. (16.05.2011 17:34:50)
Дата 16.05.2011 17:51:38

>>Браво.Запишим в анналы, чтобы поде-ть любую Вашу ссылку. Ксттаи где доказательства что видео с отваги2004 -это именно спайк? ;)
>Надо новости танкового мира читать/смотреть)
Говорите загадками...
я ктстаи на свой вопрос ничего кроме подколок,в стречных вопросов и агрссивных восклицаний так и не поулчил. Хотя со своей стороны по максимому поытался досутпную мне инфомрацию предоставить...

От Blitz.
К Alek (16.05.2011 17:51:38)
Дата 16.05.2011 22:30:38

>Говорите загадками...
>я ктстаи на свой вопрос ничего кроме подколок,в стречных вопросов и агрссивных восклицаний так и не поулчил. Хотя со своей стороны по максимому поытался досутпную мне инфомрацию предоставить...
Дык каков вопрос,таков ответ.Ёжу известно что ето спайк.

От Alek
К Blitz. (16.05.2011 22:30:38)
Дата 16.05.2011 22:39:27

Это конспирология уже (-)

От Alek
Дата 16.05.2011 14:54:15

Поправка

не очень четко видно - но может не в передний скос башни,а в задний - какая то бочка видна -похожая на дальномер Т-72 или что то подобное.