От Hoaxer
К Роман Храпачевский
Дата 24.01.2002 15:42:57
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Не надо истерик

Какой-то чересчур эмоциональный тон: «антирусская блевотина», «книгу в мусоропровод выкину» (Вадим, в «Сталинграде» нет ничего не то, что оскорбительного, а даже обидного — ни для нашей армии, ни для народов Советского Союза).

Э. Бивор — прекрасный историк. Весьма бережно относящийся к фактам и не позволяющий себе гнать пургу. И если он пишет о фактах изнасилования нашими бойцами и немок, и освобожденных из концлагерей русских и полек, то надо вначале узнать, какие источники он использовал, затем выяснить, соответствуют ли его выводы действительности — было ли такое в натуре, или нет, — а потом уже клеймить его позором и всё такое.

В статье написано: «Размах недисциплинированности и развращенности Красной Армии выявился, когда автор изучал советские архивы для написания своей книги "Берлин"». Что за «советские архивы»? А вдруг, действительно есть документы, к примеру, в архиве ФСБ, подтверждающие положения статьи? С чего вы взяли, что наши не насиловали немок? И что они не насиловали русских и полек, что, наши бойцы были ангелы во плоти? Не бухали на оккупированных территориях?

И немцы насиловали русских женщин, и американцы насиловали немецких женщин (а «цветные ребята» просто насиловали и резали немцев без разбора пола, сублимируя свои обидки от расовой дискриминации. Немцы ведь белые).

И наши солдаты — безусловно — насиловали немок во время оккупации.

Может и полек. Может и русских (украинок), которые были угнаны (завербованы) в Германию. Эти женщины часто возвращались в СССР, навьюченные вещами, нажитыми за время «рабского труда». Что, во-первых, свидетельствовало о том, что их мучили не всё время, а во-вторых, не могло не бесить фронтовиков, которым все эти годы внушали, что эти женщины были угнаны в фашистское рабство, в немецкое иго.

Я не знаю, не располагаю документальными свидетельствами — ни в подтверждение этого, ни в опровержение. Но если бы я брал на себя смелость огульно обвинять Бивора в русофобстве, то перед этим потрудился бы хотя бы немного овладеть темой.

А вот с определением газеты The Times как «бл...кой», согласен — эта газета есть самый главный выразитель внешней политики Англии: всегда антироссийской политики.

От Роман Алымов
К Hoaxer (24.01.2002 15:42:57)
Дата 24.01.2002 16:52:08

Всякое бывало (+)

Доброе время суток!
Я когда сторожем работал, у меня был смежник - пенсионер, и как-то раз он в воспоминания ударился о своих военных приключениях. Собственно таковых у него практически и небыло - я так понял что на войну он попал в молодом пополнении уже в последние дни и особенно в вбоях небыл. Но почему-то его понесло в рассказы об изнасилованиях - мол как вошли нат немецкую территорию, так и началось, причём даже морозы не останавливали (уж не знаю что там за морозы были, в Германии-то). Я тогда ещё в школе учился и был не в курсе предмета, от военно-исторических вопросов был далёк, поэтому вопросов не задавал - единственно что помню что вроде про Восточную Пруссию он говорил, хотя могу и путать. А может это вообще "охотничьи рассказы", ветераны тоже люди.
Ну и пьянство наверное было - вон Симонов писал как кто-то даже утонул в вине, дорвавшись... И этиловый спирт люди пили и травились, даже памятка есть бойцам на эту тему. Тогда такие же люди были, как и сейчас.

От Олег К
К Роман Алымов (24.01.2002 16:52:08)
Дата 24.01.2002 16:58:00

Re: Всякое бывало

>И этиловый спирт люди пили и травились, даже памятка есть бойцам на эту тему. Тогда такие же люди были, как и сейчас.

Метиловый наверное хотели сказать?
Этиловый это то самое чего 40% в водке содержится :)

http://www.voskres.ru/

От Роман Алымов
К Олег К (24.01.2002 16:58:00)
Дата 24.01.2002 16:59:04

Не знаю, я от такой гадости подальше держусь даже в 40% виде :-) (-)

От Олег К
К Роман Алымов (24.01.2002 16:59:04)
Дата 24.01.2002 17:35:55

И правильно - не пей Иванушка, козленочком станешь! :) (-)

От Василий Фофанов
К Олег К (24.01.2002 17:35:55)
Дата 24.01.2002 17:51:59

Не пей... Ну пожалуйста, не пей... Вот каззёл!!! 8))) (-)

От Холод
К Олег К (24.01.2002 17:35:55)
Дата 24.01.2002 17:45:18

Козленочком - врядли, козлом -запросто :-) (-)

От Роман Храпачевский
Дата 24.01.2002 16:29:38

Что вы, что вы - какая истерика...

...это была простая констатация факта. Причем сделанная с максимально холодным презрением.

>Э. Бивор — прекрасный историк. Весьма бережно относящийся к фактам и не позволяющий себе гнать пургу. И если он пишет о фактах изнасилования нашими бойцами и немок, и освобожденных из концлагерей русских и полек, то надо вначале узнать, какие источники он использовал, затем выяснить, соответствуют ли его выводы действительности — было ли такое в натуре, или нет, — а потом уже клеймить его позором и всё такое.

А вот насчет Бивора как "прекрасного историка" есть сомнения. На форуме обсуждалась его книга "Сталинград" - см. архивы.

От Hoaxer
К Роман Храпачевский (24.01.2002 16:29:38)
Дата 24.01.2002 18:25:09

Re: Что вы,

>...это была простая констатация факта. Причем сделанная с максимально холодным презрением.

В этом случае очень не хотелось бы наблюдать по-настоящему эмоциональное ваше выступление.

>А вот насчет Бивора как "прекрасного историка" есть сомнения. На форуме обсуждалась его книга "Сталинград" - см. архивы.

Я без обращения к архивам форума в состоянии составить мнение о Биворе, как историке.

От Исаев Алексей
К Hoaxer (24.01.2002 18:25:09)
Дата 24.01.2002 19:03:57

>Я без обращения к архивам форума в состоянии составить мнение о Биворе, как историке.

Уверен?

От Hoaxer
К Исаев Алексей (24.01.2002 19:03:57)
Дата 24.01.2002 19:46:37

>Уверен?

Да.

От И. Кошкин
К Hoaxer (24.01.2002 19:46:37)
Дата 25.01.2002 00:39:04

Я-я, а именные кинжалы, кои воины красные лелеяли у сердца)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Уверен?
>
>Да.

"Я буду звать тебя - Жало!"

И. Кошкин

От Исаев Алексей
К Hoaxer (24.01.2002 19:46:37)
Дата 24.01.2002 20:08:05

Напрасно :-)) (-)

От Олег...
Дата 24.01.2002 16:02:26

Re: Не надо...

Добрый день!

>И немцы насиловали русских женщин, и американцы насиловали немецких женщин... наши солдаты — безусловно — насиловали немок во время оккупации.

Какая, нафиг, разница???
Изнасилование - есть преступление...
Естественно, доказанное, естественно, виновный сидит, или сидел...
(Не доказанное - не изнасилование - это понятно?)...
Какая разница, какой национальности мужик, который преступник,
и какой женщина - которая жертва?

А то что среди наших солдат было много насильников, что-то слабо верится...
Что-то не многие из них поехали домой в тюремных вагонах...
А не доказанные изнасилования не так называются, ИМХО...

Нет?

http://fortress.hut.ru/

От Hoaxer
К Олег... (24.01.2002 16:02:26)
Дата 24.01.2002 18:14:39

>Изнасилование - есть преступление...
>Естественно, доказанное, естественно, виновный сидит, или сидел...
>(Не доказанное - не изнасилование - это понятно?)...

Изнасилование -- преступление независимо от того, доказано оно или нет. Доказывается не то, что изнасилование есть преступление, а факт его совершения, либо несовершения.

>А то что среди наших солдат было много насильников, что-то слабо верится...
>Что-то не многие из них поехали домой в тюремных вагонах...

>Нет?

Я не знаю, столько солдат поехали домой в тюремных вагонах, поэтому не могу сказать, мало их было, или много.

От Чобиток Василий
К Hoaxer (24.01.2002 18:14:39)
Дата 24.01.2002 18:52:21

Привет!

>>Изнасилование - есть преступление...
>>Естественно, доказанное, естественно, виновный сидит, или сидел...
>>(Не доказанное - не изнасилование - это понятно?)...
>
>Изнасилование -- преступление независимо от того, доказано оно или нет. Доказывается не то, что изнасилование есть преступление, а факт его совершения, либо несовершения.

Тогда интересно узнать логику Ваших рассуждений следующим вопросом.

Дано:
ПРЕДПОЛОЖИМ, что действительно совершалось 2 млн. абортов в год
Вопрос:
О каком ПРИМЕРНО числе изнасилований может идти речь при таком числе абортов?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Hoaxer
К Чобиток Василий (24.01.2002 18:52:21)
Дата 24.01.2002 19:48:46

>Тогда интересно узнать логику Ваших рассуждений следующим вопросом.

>Дано:
>ПРЕДПОЛОЖИМ, что действительно совершалось 2 млн. абортов в год
>Вопрос:
>О каком ПРИМЕРНО числе изнасилований может идти речь при таком числе абортов?

Число абортов не находится в прямой зависимости от числа изнасилований, поэтому с моей стороны было бы глупо отвечать на такие вопросы.

От Чобиток Василий
К Hoaxer (24.01.2002 19:48:46)
Дата 25.01.2002 00:12:16

Привет!

>>Тогда интересно узнать логику Ваших рассуждений следующим вопросом.
>
>>Дано:
>>ПРЕДПОЛОЖИМ, что действительно совершалось 2 млн. абортов в год
>>Вопрос:
>>О каком ПРИМЕРНО числе изнасилований может идти речь при таком числе абортов?
>
>Число абортов не находится в прямой зависимости от числа изнасилований, поэтому с моей стороны было бы глупо отвечать на такие вопросы.

О! Значит что-то Вы понимаете. А я отвечу, и ответ будет звучать так: от НУЛЯ до Х.Е.З. сколько.

Потому как число абортов косвенно говорит о числе ПОЛОВЫХ АКТОВ и только пидары в своих рассуждениях ПОЛОВОЙ АКТ отождествляют с ИЗНАСИЛОВАНИЕМ.

А вот половых актов в соответствии с условием задачи получаем более 2 млн (мне статистика результативности неизвестна :) поэтому просто "более").

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Олег...
К Олег... (24.01.2002 16:02:26)
Дата 24.01.2002 16:07:34

Поясню...

Добрый день!

А не доказанные изнасилования не так называются, ИМХО...

Имею ввиду, что русские солдаты, врошедшию в Германию были поражены...
Раньше никто и подумать не мог, что все немецкие женщины - б..ди и шлюхи...

(Теперь отмываются пускай)

http://fortress.hut.ru/