От ВикторК
К 74omsbr
Дата 18.05.2011 00:53:28
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: А что...

>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.

Сколько человек было мотострелковом отделении?

От Alek
К ВикторК (18.05.2011 00:53:28)
Дата 18.05.2011 00:55:59

74 OMSBR

в запале не упомняул слово "изначально" ))

От 74omsbr
К ВикторК (18.05.2011 00:53:28)
Дата 18.05.2011 00:55:53

Never Shall I Fail My Comrades
>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>
>Сколько человек было мотострелковом отделении?

Где и в какой части?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От ВикторК
К 74omsbr (18.05.2011 00:55:53)
Дата 18.05.2011 00:58:29

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>>
>>Сколько человек было мотострелковом отделении?
>
>Где и в какой части?

В тех частях что вводились в Чечню первыми.

От 74omsbr
К ВикторК (18.05.2011 00:58:29)
Дата 18.05.2011 01:00:29

>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>>>
>>>Сколько человек было мотострелковом отделении?
>>
>>Где и в какой части?
>
>В тех частях что вводились в Чечню первыми.

Где как, но в целом, в полном штате отделений не было, не хватало 2-3 человека ( тех, которые приходят при моб.развертывании типа ПГ, стрелка и т.д.).

От ВикторК
К 74omsbr (18.05.2011 01:00:29)
Дата 18.05.2011 04:23:15

>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>>>>
>>>>Сколько человек было мотострелковом отделении?
>>>
>>>Где и в какой части?
>>
>>В тех частях что вводились в Чечню первыми.
>
>Где как, но в целом, в полном штате отделений не было, не хватало 2-3 человека ( тех, которые приходят при моб.развертывании типа ПГ, стрелка и т.д.).

Отсутствие ПГ и СС в мсо - это штат мирного времени.

От 74omsbr
К ВикторК (18.05.2011 04:23:15)
Дата 18.05.2011 08:20:28

>>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>>>>>
>>>>>Сколько человек было мотострелковом отделении?
>>>>
>>>>Где и в какой части?
>>>
>>>В тех частях что вводились в Чечню первыми.
>>
>>Где как, но в целом, в полном штате отделений не было, не хватало 2-3 человека ( тех, которые приходят при моб.развертывании типа ПГ, стрелка и т.д.).
>
>Отсутствие ПГ и СС в мсо - это штат мирного времени.

B что дальше? А у советских частей типа А тоже был штат мирного времени. Наличие у части или соединения такого штата не делает его частью штата Б или В. Разберитесь в терминологии.

От ВикторК
К 74omsbr (18.05.2011 08:20:28)
Дата 18.05.2011 10:17:54

>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>>>>>>
>>>>>>Сколько человек было мотострелковом отделении?
>>>>>
>>>>>Где и в какой части?
>>>>
>>>>В тех частях что вводились в Чечню первыми.
>>>
>>>Где как, но в целом, в полном штате отделений не было, не хватало 2-3 человека ( тех, которые приходят при моб.развертывании типа ПГ, стрелка и т.д.).
>>
>>Отсутствие ПГ и СС в мсо - это штат мирного времени.
>
>B что дальше? А у советских частей типа А тоже был штат мирного времени. Наличие у части или соединения такого штата не делает его частью штата Б или В. Разберитесь в терминологии.

может лучше Вы разберетесь в своих претензиях.
А то я не понял в чем Вы меня пытетесь убедить.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От 74omsbr
К ВикторК (18.05.2011 10:17:54)
Дата 18.05.2011 10:33:14

>>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>>>>Вы за чем чушь пишете? Все части привлеченные к операции в Чечне относились к развернутым частям. Не путайте не доукомплектованную часть и часть требующую моб. развертывания- это разные вещи.
>>>>>>>
>>>>>>>Сколько человек было мотострелковом отделении?
>>>>>>
>>>>>>Где и в какой части?
>>>>>
>>>>>В тех частях что вводились в Чечню первыми.
>>>>
>>>>Где как, но в целом, в полном штате отделений не было, не хватало 2-3 человека ( тех, которые приходят при моб.развертывании типа ПГ, стрелка и т.д.).
>>>
>>>Отсутствие ПГ и СС в мсо - это штат мирного времени.
>>
>>B что дальше? А у советских частей типа А тоже был штат мирного времени. Наличие у части или соединения такого штата не делает его частью штата Б или В. Разберитесь в терминологии.
>
>может лучше Вы разберетесь в своих претензиях.
>А то я не понял в чем Вы меня пытетесь убедить.

Вот отсюда
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2194075.htm

частей штата А в наличие не было(может ВДВ имели штат близкий к полному)- Ваши слова?

Докладываю Вам- все части, которые были введены в Чечню были по штату А, но имели огромный ТНК и ВНК.

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От ВикторК
К 74omsbr (18.05.2011 10:33:14)
Дата 18.05.2011 11:02:18

отсюда

>частей штата А в наличие не было(может ВДВ имели штат близкий к полному)- Ваши слова?

>Докладываю Вам- все части, которые были введены в Чечню были по штату А, но имели огромный ТНК и ВНК.

Так уже понятнее.
А можно несколько вопросов?
Этот штата А, это то же что и штат А двизий размещенных ва свое время в ГСВГ или отличается?
И еще в каком штате содержались соединения до ввода в Чечню?

>>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От 74omsbr
К ВикторК (18.05.2011 11:02:18)
Дата 18.05.2011 11:17:34

>отсюда

>>частей штата А в наличие не было(может ВДВ имели штат близкий к полному)- Ваши слова?
>
>>Докладываю Вам- все части, которые были введены в Чечню были по штату А, но имели огромный ТНК и ВНК.
>
>Так уже понятнее.
>А можно несколько вопросов?
>Этот штата А, это то же что и штат А двизий размещенных ва свое время в ГСВГ или отличается?

На момент 1994 года, такое понятие, как штат А,Б,В в ВС РФ отсутствовали. В 1994 году- были части и соединения Мобильных сил ( 70% от штата военного времени), части и соединения сокращенного состава ( 35-50% от штата военного времени), части и соединения кадр ( 5-10% от штата военного времени).

>И еще в каком штате содержались соединения до ввода в Чечню?

В Чечню вводились части и соединения Мобильных сил, то есть минимум 70% от штата военного времени. Но необходимо пояснение. 70%- это в том случае, есть часть укомплектована на 100% по штату мирного времени и не имеет ТНК или ВНК ( либо они маленькие и восполняются перемещением личного состава внутри самой части). В противном случае, разница между штатом мирного времени добовляется в некомплект. Получается, что если часть укомплектована не на 100% от штата мирного времени, а скажем, на 40%, то тогда она будет добирать про моб. развертывании ни 30%, а 90% ( 30% которые заложены по штату и 60% которые не хватает до штата мирного времени). В Чечне так и получилось, из-за того, что был недобор призывников, части и соединения Мобильных сил, которые начали операцию были укомплектованы на 35-50% от мирного штата, вот и считайте, какой у них был реальный некомплект.

>>>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От ВикторК
К 74omsbr (18.05.2011 11:17:34)
Дата 18.05.2011 22:08:16

Спасибо. интересно

>>Этот штата А, это то же что и штат А двизий размещенных ва свое время в ГСВГ или отличается?
>
>На момент 1994 года, такое понятие, как штат А,Б,В в ВС РФ отсутствовали. В 1994 году- были части и соединения Мобильных сил ( 70% от штата военного времени), части и соединения сокращенного состава ( 35-50% от штата военного времени), части и соединения кадр ( 5-10% от штата военного времени).

А когда переформировали части и соединения кадра в БХВТ?

>>И еще в каком штате содержались соединения до ввода в Чечню?
>
>В Чечню вводились части и соединения Мобильных сил,
В Чечне так и получилось, из-за того, что был недобор призывников, части и соединения Мобильных сил, которые начали операцию были укомплектованы на 35-50% от мирного штата, вот и считайте, какой у них был реальный некомплект.

Собственно такие части должны считаться ограниченно боеготовыми и должны быть подвергнуты либо доукомплектованию либо переформированию.
Похоже расчет строился на то что в той войне достаточно будет демонстрации техники.

С уважением

От 74omsbr
К ВикторК (18.05.2011 22:08:16)
Дата 18.05.2011 22:17:42

Re: Спасибо. интересно

>>>Этот штата А, это то же что и штат А двизий размещенных ва свое время в ГСВГ или отличается?
>>
>>На момент 1994 года, такое понятие, как штат А,Б,В в ВС РФ отсутствовали. В 1994 году- были части и соединения Мобильных сил ( 70% от штата военного времени), части и соединения сокращенного состава ( 35-50% от штата военного времени), части и соединения кадр ( 5-10% от штата военного времени).
>
>А когда переформировали части и соединения кадра в БХВТ?

Сразу после войны. Завершилось их создание к 1998 году, то есть ко 2-ой Чеченской. Если говорить честно, то изначально, они и создавались, как доноры для ЧПГ ( которые пришли на смену Мобильным силам)в личном составе и технике в мирное и военное время.

>Собственно такие части должны считаться ограниченно боеготовыми и должны быть подвергнуты либо доукомплектованию либо переформированию.
>Похоже расчет строился на то что в той войне достаточно будет демонстрации техники.

Исходя из анализа документов и опроса очевидцев, я больше склонен к версии, что заинтересованные круги в правительстве поставили ВС РФ в такое положение, что бы по максимуму затянуть войну. Достаточно вспомнить, то, что не смотря на требования ГШ и МО, правительство отказало в моб. развертывании и в несколько раз уменьшило наряд привлекаемых для операции сил. И в этой же ситуации, заставило начать штурм Грозного. В книге " Я-калибр 10" это хорошо прописано в начале книги.

>С уважением

От Alek
К 74omsbr (18.05.2011 10:33:14)
Дата 18.05.2011 10:37:06

ТНК и ВНК -текущий и временный некомплект , если что)) (-)

От ВикторК
К Alek (18.05.2011 10:37:06)
Дата 18.05.2011 22:27:52

спасибо(-)