От 74omsbr
К Чобиток Василий
Дата 18.05.2011 08:24:51
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: А я...

Never Shall I Fail My Comrades
>Привет!
>>В какой такой "полноценной части" служил Ваш знакомый, уважаемый Пехота? Какие такие "полноценные части" были в РА в 1994 году? Если речь идет именно о части, а не соединении, то это был какой-то укомплектованный батальон какого-то соединения? Но батальонами не воюют, воюют соединениями. А укомплектованных соединений не было, акромя трех бригад пресловутых "мобильных сил". Поэтому, в условиях отсутствия мобилизации, военному руководству ничего другого не оставалось, как доукомплектовывать выделенные для ведения боевых действий соединения за счет разукомплектования других соединений. Так что "методы" единственно возможные в той ситуации. Группировку именно потому и не могли собрать, что для создания любой группировки СА/РА традиционной структуры требовалось мобразвертывание. Нет мобразвертывания - нет группировки. Вот и приходилось раздергивать имеющиеся части и соединения.
>

>А собрать группировку побатальонно религия не позволяет?

Тут не религия, а система моб.развертывания и общая обстановка в стране. Батальоны тоже имели большой ТНК и ВНК.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Чобиток Василий
К 74omsbr (18.05.2011 08:24:51)
Дата 18.05.2011 20:18:43

Привет!

>>А собрать группировку побатальонно религия не позволяет?
>
>Тут не религия, а система моб.развертывания и общая обстановка в стране. Батальоны тоже имели большой ТНК и ВНК.

Тут все слишком много чего наговорили, но в большинстве своем не в тему. Когда идет разговор о выдергивании механиков, наводчиков, то речь явно не о частях тылового обеспечения, не так ли?

Вернемся к исходному тезису. Это что за такие части по укомплектованности посылали, что в них надо было выдергивать механиков и наводчиков из укомплектованных подразделений?

Извините, но среди полнокровных танковых частей мирного времени я не видел ни одной, в которой по штату из трех членов экипажа два в наличии один в уме. Танковые экипажи в мирное время 100%. Поправьте, если я не прав.

Предложения, заявления, жалобы есть?

От 74omsbr
К Чобиток Василий (18.05.2011 20:18:43)
Дата 18.05.2011 20:40:12

>Привет!

>>>А собрать группировку побатальонно религия не позволяет?
>>
>>Тут не религия, а система моб.развертывания и общая обстановка в стране. Батальоны тоже имели большой ТНК и ВНК.
>
>Тут все слишком много чего наговорили, но в большинстве своем не в тему. Когда идет разговор о выдергивании механиков, наводчиков, то речь явно не о частях тылового обеспечения, не так ли?

>Вернемся к исходному тезису. Это что за такие части по укомплектованности посылали, что в них надо было выдергивать механиков и наводчиков из укомплектованных подразделений?

>Извините, но среди полнокровных танковых частей мирного времени я не видел ни одной, в которой по штату из трех членов экипажа два в наличии один в уме. Танковые экипажи в мирное время 100%. Поправьте, если я не прав.

Василий, ой как Вы не правы))) К примеру- 13отб 74 омсбр на момент 1 сентября 1993 года. По штату 5 танковых рот, Из них 2 танковые роты полностью укомплектованные в 1 роте по штату только механы и наводчики, 1 рота только механики, 1 рота развертывается по войне. тб 228 мсп 3 роты 1 рота развернута, 2 роты только механы и наводчики. Необходимо учитывать, что из высоких ТНК и ВНК, связанных со снижением количества призывников, и в развернутых ротах, не хватало много человек.
Таких примеров я могу привести еще очень много. После 1-ой Чечни ВС РФ свою неправоту осознали и внесли изменения в штат.

От Чобиток Василий
К 74omsbr (18.05.2011 20:40:12)
Дата 18.05.2011 21:04:00

Привет!

>>Извините, но среди полнокровных танковых частей мирного времени я не видел ни одной, в которой по штату из трех членов экипажа два в наличии один в уме. Танковые экипажи в мирное время 100%. Поправьте, если я не прав.
>
>Василий, ой как Вы не правы))) К примеру- 13отб 74 омсбр на момент 1 сентября 1993 года. По штату 5 танковых рот, Из них 2 танковые роты полностью укомплектованные в 1 роте по штату только механы и наводчики, 1 рота только механики, 1 рота развертывается по войне. тб 228 мсп 3 роты 1 рота развернута, 2 роты только механы и наводчики. Необходимо учитывать, что из высоких ТНК и ВНК, связанных со снижением количества призывников, и в развернутых ротах, не хватало много человек.

О ротах полного состава (да, с учетом того, что есть временно отсутствующие) я и говорил. Они были. Вопрос именно в этом, раз уж так сложилось, почему бы временно отсутствующих в ротах полного состава не заменить л/с из неполных, а бригаду доукомплектовывать не деребаном других боеспособных подразделений, а боеспособными подразделениями (ротами)?

Это чисто логистический вопрос. Тут при принятии решения надо просто подумать, как можно укомплектовать, чтобы получить максимальную боеспособность. Пошли по наиболее простому пути - передать людей, а передавать надо было подразделения.

Предложения, заявления, жалобы есть?

От 74omsbr
К Чобиток Василий (18.05.2011 21:04:00)
Дата 18.05.2011 21:26:58

>Привет!

>>>Извините, но среди полнокровных танковых частей мирного времени я не видел ни одной, в которой по штату из трех членов экипажа два в наличии один в уме. Танковые экипажи в мирное время 100%. Поправьте, если я не прав.
>>
>>Василий, ой как Вы не правы))) К примеру- 13отб 74 омсбр на момент 1 сентября 1993 года. По штату 5 танковых рот, Из них 2 танковые роты полностью укомплектованные в 1 роте по штату только механы и наводчики, 1 рота только механики, 1 рота развертывается по войне. тб 228 мсп 3 роты 1 рота развернута, 2 роты только механы и наводчики. Необходимо учитывать, что из высоких ТНК и ВНК, связанных со снижением количества призывников, и в развернутых ротах, не хватало много человек.
>
>О ротах полного состава (да, с учетом того, что есть временно отсутствующие) я и говорил. Они были. Вопрос именно в этом, раз уж так сложилось, почему бы временно отсутствующих в ротах полного состава не заменить л/с из неполных, а бригаду доукомплектовывать не деребаном других боеспособных подразделений, а боеспособными подразделениями (ротами)?

Василий, хочу сказать, что изучаю историю своей бригады, а так же ряда частей и соединений СибВо, могу сказать, что было не со всем так. Например, вместо 4 и 5 танковой роты нашей бригады, пришли полностью 2 танковые роты из 85 мсд, а личный состав наших рот компенсировал ТНК и ВНК. Так же было и с артиллерией ( 2-ой гсадн был сокращеного состава, с 1 свернутой и 1 кадрированной батареей- бригаде из 85 мсд передали 1 гсабатр, а личный состав кадрированной батареи заместил ТНК и ВНК переданной гсабатр).
Раздергивание боевых подразделений началось уже в ходе боев, когда начались потери, а личный состав брать было не откуда. Но что бы перед вводом войск, я с таким не сталкивался. Но в целом за всю группировку я говорить не могу.

От Юрий А.
К 74omsbr (18.05.2011 08:24:51)
Дата 18.05.2011 12:03:04

>>А собрать группировку побатальонно религия не позволяет?
>
>Тут не религия, а система моб.развертывания и общая обстановка в стране. Батальоны тоже имели большой ТНК и ВНК.

Ты, конечно, прав, но хочется все-таки заметить, что полностью развернутая по штатам военного времени армия, имела задачу догнать до Ла-Манша всех европейцев со всеми их танками, самолетами, ракетами и т.д., и т.п. Как бы другой масштаб задачи.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От 74omsbr
К Юрий А. (18.05.2011 12:03:04)
Дата 18.05.2011 12:05:12

>>>А собрать группировку побатальонно религия не позволяет?
>>
>>Тут не религия, а система моб.развертывания и общая обстановка в стране. Батальоны тоже имели большой ТНК и ВНК.
>
>Ты, конечно, прав, но хочется все-таки заметить, что полностью развернутая по штатам военного времени армия, имела задачу догнать до Ла-Манша всех европейцев со всеми их танками, самолетами, ракетами и т.д., и т.п. Как бы другой масштаб задачи.

Да тут речь о том, что без моб.развертывания ТНК и ВНК не компенсируешь. Это не только в ВС РФ, но и в Армии США. Только у американцев по проше будет, у них нет таких проблем с призывом резерва и НГ.

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Юрий А.
К 74omsbr (18.05.2011 12:05:12)
Дата 18.05.2011 12:32:26

>>>Ты, конечно, прав, но хочется все-таки заметить, что полностью развернутая по штатам военного времени армия, имела задачу догнать до Ла-Манша всех европейцев со всеми их танками, самолетами, ракетами и т.д., и т.п. Как бы другой масштаб задачи.
>
>Да тут речь о том, что без моб.развертывания ТНК и ВНК не компенсируешь. Это не только в ВС РФ, но и в Армии США. Только у американцев по проше будет, у них нет таких проблем с призывом резерва и НГ.

Ну, в Афгане то как-то справились, без мобилизации. И так ли она нужна, эта компенсация?

От certero
К Юрий А. (18.05.2011 12:32:26)
Дата 18.05.2011 20:31:06

>>>>Ты, конечно, прав, но хочется все-таки заметить, что полностью развернутая по штатам военного времени армия, имела задачу догнать до Ла-Манша всех европейцев со всеми их танками, самолетами, ракетами и т.д., и т.п. Как бы другой масштаб задачи.
>>
>>Да тут речь о том, что без моб.развертывания ТНК и ВНК не компенсируешь. Это не только в ВС РФ, но и в Армии США. Только у американцев по проше будет, у них нет таких проблем с призывом резерва и НГ.
>
>Ну, в Афгане то как-то справились, без мобилизации. И так ли она нужна, эта компенсация?

В Первую Чеченскую главной проблемой всё-таки стоит признать неготовность воевать. Все действия были по принципу - они испугаются и никакой войны не будет. Отсюда и настроения и солдат и офицеров и генералов.

От Exeter
Дата 18.05.2011 14:45:48

В Афгане как раз была мобилизация

А потом всю войну в Афган со всего Союза отправляли офицерский состав. То есть 40-я армия фактически доукомплектовывалась за счет всей СА, уважаемый Юрий А. Чем это принципиально отличается от метода в заглавном постинге?

С уважением, Exeter

От val462004
К Exeter (18.05.2011 14:45:48)
Дата 18.05.2011 16:23:47

Re: В Афгане...

>А потом всю войну в Афган со всего Союза отправляли офицерский состав.

Хотели, чтобы как можно больше офицеров получили боевой опыт, ну и потом нельзя же заставллять человека в мирное время воевать годами.

>То есть 40-я армия фактически доукомплектовывалась за счет всей СА, уважаемый Юрий А.

Она не доукомплетовывалась - просто нужно было заменять солдат отслуживших свой срок и убывающих запас и офицров у которых закачивалась командировка. Ну и полнять потери.

>Чем это принципиально отличается от метода в заглавном постинге?

С уважением,

>С уважением, Exeter

От 74omsbr
К val462004 (18.05.2011 16:23:47)
Дата 18.05.2011 16:39:29

>>То есть 40-я армия фактически доукомплектовывалась за счет всей СА, уважаемый Юрий А.
>
>Она не доукомплетовывалась - просто нужно было заменять солдат отслуживших свой срок и убывающих запас и офицров у которых закачивалась командировка. Ну и полнять потери.

Ну я конечно все понимаю. Но это уже за гранью добра и зла. Объясните мне тупому, чем " просто нужно было заменять солдат отслуживших свой срок и убывающих запас и офицров у которых закачивалась командировка. Ну и полнять потери" отличается от доукомплектования?

>>С уважением, Exeter

От val462004
К 74omsbr (18.05.2011 16:39:29)
Дата 18.05.2011 19:31:44

>Never Shall I Fail My Comrades

>>>То есть 40-я армия фактически доукомплектовывалась за счет всей СА, уважаемый Юрий А.
>>
>>Она не доукомплетовывалась - просто нужно было заменять солдат отслуживших свой срок и убывающих запас и офицров у которых закачивалась командировка. Ну и полнять потери.
>
>Ну я конечно все понимаю. Но это уже за гранью добра и зла. Объясните мне тупому, чем " просто нужно было заменять солдат отслуживших свой срок и убывающих запас и офицров у которых закачивалась командировка. Ну и полнять потери" отличается от доукомплектования?

Ну тогда война - это сплошное доукомплектование.

С уважением,

От Пехота
Дата 18.05.2011 16:12:09

Салам алейкум, аксакалы!
>А потом всю войну в Афган со всего Союза отправляли офицерский состав. То есть 40-я армия фактически доукомплектовывалась за счет всей СА, уважаемый Юрий А. Чем это принципиально отличается от метода в заглавном постинге?

Принципиально отличается тем, что офицеры не занимались сколачиванием только созданных подразделений в течение трёх дней перед отправкой "на войну". Также отличалось тем, что бойцов готовили в специальных учебных частях до полугода, и направляли в уже сколоченные подразделения, а не собирали с бору по сосенке и через неделю в бой.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Юрий А.
Дата 18.05.2011 14:47:55

>А потом всю войну в Афган со всего Союза отправляли офицерский состав. То есть 40-я армия фактически доукомплектовывалась за счет всей СА, уважаемый Юрий А. Чем это принципиально отличается от метода в заглавном постинге?

Результатом.

От Exeter
К Юрий А. (18.05.2011 14:47:55)
Дата 18.05.2011 14:57:08

Результатом чего? (-)

От astro-02
К Юрий А. (18.05.2011 14:47:55)
Дата 18.05.2011 14:52:45

>Результатом.
Верно. Ротация мобилизацией не является.

От 74omsbr
Дата 18.05.2011 12:41:31

>>>>Ты, конечно, прав, но хочется все-таки заметить, что полностью развернутая по штатам военного времени армия, имела задачу догнать до Ла-Манша всех европейцев со всеми их танками, самолетами, ракетами и т.д., и т.п. Как бы другой масштаб задачи.
>>
>>Да тут речь о том, что без моб.развертывания ТНК и ВНК не компенсируешь. Это не только в ВС РФ, но и в Армии США. Только у американцев по проше будет, у них нет таких проблем с призывом резерва и НГ.
>
>Ну, в Афгане то как-то справились, без мобилизации. И так ли она нужна, эта компенсация?

Ваша не правда, призыв из-за запаса был. В первый год войны, за счет резервистов развернул и доукомплектовали несколько полков. А потом в течении войны, призывали узких специалистов.

От Юрий А.
К 74omsbr (18.05.2011 12:41:31)
Дата 18.05.2011 14:11:53

>>Ну, в Афгане то как-то справились, без мобилизации. И так ли она нужна, эта компенсация?
>
>Ваша не правда, призыв из-за запаса был. В первый год войны, за счет резервистов развернул и доукомплектовали несколько полков. А потом в течении войны, призывали узких специалистов.

Под узкими специалистами переводчики из Иняза и т.п., подразумеваются?

А вообще, вы своими доказательствами какую-то сюрреалистическую картину вырисовываете, некой совершенно инфантильной армии мирного времени, которая за счет своих внутренних ресурсов не способна заполнить вакансии ПГ и СС, и потому небоеспособна вообще. А ведь мы тут на гражданке свято надеялись, что в случае чего наше мирное небо есть, кому прикрыть и принять на себя первый удар. А оказывается "спасибо СЯС, за мирное небо, а всем остальным надо кайло и лопату в руки, и в нархоз". Так что ли?

От 74omsbr
К Юрий А. (18.05.2011 14:11:53)
Дата 18.05.2011 14:56:44

>>>Ну, в Афгане то как-то справились, без мобилизации. И так ли она нужна, эта компенсация?
>>
>>Ваша не правда, призыв из-за запаса был. В первый год войны, за счет резервистов развернул и доукомплектовали несколько полков. А потом в течении войны, призывали узких специалистов.
>
>Под узкими специалистами переводчики из Иняза и т.п., подразумеваются?

>А вообще, вы своими доказательствами какую-то сюрреалистическую картину вырисовываете, некой совершенно инфантильной армии мирного времени, которая за счет своих внутренних ресурсов не способна заполнить вакансии ПГ и СС, и потому небоеспособна вообще. А ведь мы тут на гражданке свято надеялись, что в случае чего наше мирное небо есть, кому прикрыть и принять на себя первый удар. А оказывается "спасибо СЯС, за мирное небо, а всем остальным надо кайло и лопату в руки, и в нархоз". Так что ли?

Это издержки мобилизационной армии. Ведь после 1945 года, СССР и НАТО готовились к полномасштабной войне с миллионными армиями. Понятно, что в мирное время такую армию содержать невозмождно, вот и предумали "шведскую систему" в НАТО и мобю развертывание в СССР.
До 1998 года, такими проблемами страдали практически все Армии развитых стран мира. Армии большие, но в мирное время, без мобилизации они не боеспособны. Первыми это осознали англичане, еще в далеком 1949 году, когда отказались от призыва и доукомплектования, а создали части на 100% укомплектованные от штата военного времени, . В 1993 году к этому же выводу пришли американцы.

От Alek
К 74omsbr (18.05.2011 14:56:44)
Дата 18.05.2011 15:19:46

Проблема еще в том

что численность армии "выедается" персоналом скалдов, тыловых органов.меонтных центров, частями переовзки,охраны, органовупраления и свзяи(эти управления облуживающие),технических подразделений,учебных центров.академий,полигонов и т.п и т.д.
И сооветсвенно при большой чилсенности -собственно персонал боевых частей и боевая возможность войск - очень мала. Например Армия США - при 527 тыс человек, имеет только 10 дивизий, 45 бригад "первой линии" (а также 12 вретолетных). Из котороых 21 бригада - 45% бригад первой линии это пешие части на джипах с буксируемыми 105-мм(!) орудиями.Корпус морсокй пехоты при численность 202 тыс человек, имеет 3 дивизи активных, объединяющих 11 полковых групп -опять таки частично снабженных броней, передвигающихся на автомбилях и с буксируемой артиллерией... При том при всем Армия США имеет бюджетк акой нам и не снился (половину мировых затрат), и воевать без мобилизации резервных компнентов не может!
Армия Британии при всей ее класности инаемности 110 тыс человек - при том что военный бюджет у нее больше российского, а боевой состав первой линии(Field Army) - это три дивизии обединяющие 8 бриагд, из которых 3 (35% сил) являются опять таки легкопехотными (+ 1 бригада Командос -легкопехотаня есть на флоте), а в каждой из 5 "тяжелых" бригад - один батальон опять таки тоже пехотных -на машинах.И опять таки бриты не выбросили свой резерв (территориальную армию) в историю

Кто то хочте мобильные компантые прфоееисональные полностью готвоые силы? пусть будет готов что боеготовых сил , во-1 будет мало, много меньше чем сейчас , во-2 половина их пойдет в бйо на Уазиках и Тиграх, при поддержке Д-30, а не на Т-80/90 и БМП, пр поддержке 2С19, и в-3 резернвые компоненты все равно будут ...

От val462004
К Alek (18.05.2011 15:19:46)
Дата 18.05.2011 16:12:12

Re: Проблема еще...

>Кто то хочте мобильные компантые прфоееисональные полностью готвоые силы? пусть будет готов что боеготовых сил , во-1 будет мало, много меньше чем сейчас , во-2 половина их пойдет в бйо на Уазиках и Тиграх, при поддержке Д-30, а не на Т-80/90 и БМП, пр поддержке 2С19, и в-3 резернвые компоненты все равно будут ...

А вот откуда будут браться эти "резервные компоненты"?

С уважением,

От ВикторК
К val462004 (18.05.2011 16:12:12)
Дата 18.05.2011 21:03:28

Re: Проблема еще...

>>Кто то хочте мобильные компантые прфоееисональные полностью готвоые силы? пусть будет готов что боеготовых сил , во-1 будет мало, много меньше чем сейчас , во-2 половина их пойдет в бйо на Уазиках и Тиграх, при поддержке Д-30, а не на Т-80/90 и БМП, пр поддержке 2С19, и в-3 резернвые компоненты все равно будут ...
>
>А вот откуда будут браться эти "резервные компоненты"?

Ну в США например после завершения контракта(минимум 4 года) бойца записывают в резерв(как минимум на такое же время). Во время нахождения в резерве он может быть призван.
Плюс национальная гвардия.

В СССР отслуживщие срочники тоже числились в резерве и могли призываться. Плюс военные кафедры институтов, после которых могли призвать на 2 года.

Как это видится в новом облике не знаю.

С уважением,

От Alek
К val462004 (18.05.2011 16:12:12)
Дата 18.05.2011 16:23:08

Откуда же я знаю

Это умозрительнео заключение - для тех кому до боли в ушахз хочется видеть "проффесиональные компактыне мобильыне вооруженные силы".. вон они -в викпеди есть , треть -половина их на джипиках в бой ездят...и соответсвенно без мобилизаций не обходятся несомтря на всю свою проффесиональность кмопктностьи мобильность

От Alek
Дата 18.05.2011 12:35:43

Кто справился? (-)

От Юрий А.
К Alek (18.05.2011 12:35:43)
Дата 18.05.2011 14:01:20

Советская армия. Была такая. Да. (-)

От Alek
К Юрий А. (18.05.2011 14:01:20)
Дата 18.05.2011 14:06:41

не справился

50 тыс мобилизация для ввода.
Частичные призывы из народного хозяйства отдельных специальностей (переводчиков и т.п.)

От 74omsbr
К Alek (18.05.2011 14:06:41)
Дата 18.05.2011 14:12:02

Re: не справился

>50 тыс мобилизация для ввода.
>Частичные призывы из народного хозяйства отдельных специальностей (переводчиков и т.п.)

Переводчиков не призывали. Курсантов ВИЯ выгребли под чистую.

От Alek
К 74omsbr (18.05.2011 14:12:02)
Дата 18.05.2011 14:14:45

Мне казалось что мл.лейтенанты

которые фигурируют в списках павших - это и есть привазнные из запаса, в чатсности переводчиков среди них много,чем дургих спецальностей по отдельности.
ВОзможно я и ошибся, точныой раскадрвокой по специальностям не интеерсовался..

От 74omsbr
К Alek (18.05.2011 14:14:45)
Дата 18.05.2011 14:58:16

Re: Мне казалось...

>которые фигурируют в списках павших - это и есть привазнные из запаса, в чатсности переводчиков среди них много,чем дургих спецальностей по отдельности.
>ВОзможно я и ошибся, точныой раскадрвокой по специальностям не интеерсовался..

мл. лейтенант- это звание присваивали курсантам последнего курса для отправки за границу .

От val462004
К Alek (18.05.2011 14:14:45)
Дата 18.05.2011 14:56:05

Re: Мне казалось...

>которые фигурируют в списках павших - это и есть привазнные из запаса, в чатсности переводчиков среди них много,чем дургих спецальностей по отдельности.
>ВОзможно я и ошибся, точныой раскадрвокой по специальностям не интеерсовался..

Могли призвать из запаса узбеков и таджиков, отсюда и микромайоры, а вот владеющие пушту наверняка из военных переводчиков.

с уважением,

От Alek
К 74omsbr (18.05.2011 12:05:12)
Дата 18.05.2011 12:28:00

У американцев еще и ,административная, что ли численность выше

Нарпимер 2-я дивизия в своих 4-х боевых,1 вретолетной и 1 приданной артбригаде имеется навскидку ~18 тыс. человек по штатам военного времени - т.н. "комбат" дивизия
А в составе дивзиии,ее гарнизонов, числиться до 30 тыс. человек. Разные откомандированные на курсы и школы, забоелвшие,в оптусках, в процессе перевода, завершения контракта и т.п. и т.д.
И буде 2 ID Правительство США пошлет покорять очередную страну, ну хоть бы ту же Ливию.То 18 тыс в составе всех подразделений доукомлпектуют до полного штата как за счет остающихся на базе, так и за счет персональный тикетов из USAR (Резерв армии США).
Это называется модульная армия построенная на соверменных принципах взаимозаменяемости и гибкого подхода к формированию текущей стркутуры. Про то что СВ США Более 500 тыс человек (актвиных кмопнент) а без мобилизаций и перестроения текущей стркутры и перводов людей не обойтись как то мало вспоминается
А буде не дай Бог 5-ю мсбр послать из под Москвы в какую нибудь Грузию повторно, то во-1 очень ограниченно есть вомзожность доукмоплектовать посылаемые части а счет остающихся (ибо административный штат меньше военного),а во-2 я предсавляю какой вой подниметься если обяъвить в Москве частичную мобилизациюдля доукмоплектования 5 мсбр перед отправкой.

От ВикторК
К Alek (18.05.2011 12:28:00)
Дата 18.05.2011 21:16:17

Так вроде новые омсбр не имеют разницы в штатах мирного и военного и военного

времени
Такое у меня сложилось впечатление.

>А буде не дай Бог 5-ю мсбр послать из под Москвы в какую нибудь Грузию повторно, то во-1 очень ограниченно есть вомзожность доукмоплектовать посылаемые части а счет остающихся (ибо административный штат меньше военного),а во-2 я предсавляю какой вой подниметься если обяъвить в Москве частичную мобилизациюдля доукмоплектования 5 мсбр перед отправкой.

А проблемы с посылкой будет потомучто
-в бригаде есть много гражданского персонала и не весь он захочет ехать на войну.
- есть военнослужащие женщины, которых нельзя посылать на войну.
- бригада одновременоо занимаются обучением призывников и как минимум часть из них не закончила обучение и не может быть послана на войну. Если же посылать отдельные подразделения то теряется смысл преехода на боигады, которые должны были быть мобильными. В СССР мобильность была до уровня дивизий, то есть дивизия после мобилизации ехала на войну целиком, при этом обучение призывников передавалось в другие части остающиеся в тылу.
- часть офицерского состава в отпусках, но это терпимо.
- и самое главное в бригаде нового облика сильно сокращены управление и тыл, что аукнется сразу же как понадобится заняться чем либо более серьезным чем выполнением задач внутренних войск(патрулированием и сидением на блок постах например).

С уважением

От Alek
К ВикторК (18.05.2011 21:16:17)
Дата 18.05.2011 21:59:57

Разве?

а мне каоазлось что имеют. Расчеты АГС и минометов (в известных документах штатов )так точно "недостаточные" 5 и 3 вместо 6 и 4.болеее подробно увы неведомом,из беларуси отслижвать все быстрые перетрубации тяжело
>
>А проблемы с посылкой будет потомучто
>-в бригаде есть много гражданского персонала и не весь он захочет ехать на войну.
>- есть военнослужащие женщины, которых нельзя посылать на войну.
>- часть офицерского состава в отпусках, но это терпимо.

ну вот видите. все и так понятно
а то что ниже- это уже ошибки стркутуры, а не пробелмы мв\вв и перехода между ними.
>- бригада одновременоо занимаются обучением призывников и как минимум часть из них не закончила обучение и не может быть послана на войну. Если же посылать отдельные подразделения то теряется смысл преехода на боигады, которые должны были быть мобильными. В СССР мобильность была до уровня дивизий, то есть дивизия после мобилизации ехала на войну целиком, при этом обучение призывников передавалось в другие части остающиеся в тылу.
>- и самое главное в бригаде нового облика сильно сокращены управление и тыл, что аукнется сразу же как понадобится заняться чем либо более серьезным чем выполнением задач внутренних войск(патрулированием и сидением на блок постах например).

От ВикторК
К Alek (18.05.2011 21:59:57)
Дата 18.05.2011 22:48:20

Re: Разве?

>а мне каоазлось что имеют. Расчеты АГС и минометов (в известных документах штатов )так точно "недостаточные" 5 и 3 вместо 6 и 4.

Скажем так у меня сложилось такое впечатление на основе просмотра одного штата нового облика, где в колонках по миру и по войне совпадало все.
Насколько это типично сказать не могу, но замечу что декларировалась возможность новых бригад убыть на войну за часы.

С уважением.