От 74omsbr
К Гегемон
Дата 18.05.2011 11:37:50
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Смелое заявление

Never Shall I Fail My Comrades
>Скажу как гуманитарий

>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>с неукомплектованными полностью соединениями?
>
>>см. Архивы форума. Да, все имели моб.развертывание и доукомплектование.
>См. также архивы форума со ссылкой на прямо противоположныое заявление Постникова-старшего.

Вы бы хотя бы эти мемуары почитали бы, ну так на всякий случай.
Может тогда Вы нас и просветите, а за счет чего компенсировался ТНК и ВНК в этих частях и соединениях? За счет виртуальных людей? Или все таки было перемещение личного состава на замещение?

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 11:37:50)
Дата 18.05.2011 11:44:34

Заявление соответствует действительности

Скажу как гуманитарий

>Вы бы хотя бы эти мемуары почитали бы, ну так на всякий случай.
На всякий случай я их читал.

>Может тогда Вы нас и просветите, а за счет чего компенсировался ТНК и ВНК в этих частях и соединениях? За счет виртуальных людей? Или все таки было перемещение личного состава на замещение?
Дивизии не имели сокращенного штата. Т.е. некомплект носил текущий характер, а не предполагал мобилизацию перед началом боевых действий.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 11:44:34)
Дата 18.05.2011 11:56:39

Re: Заявление соответствует...

>Скажу как гуманитарий

>>Вы бы хотя бы эти мемуары почитали бы, ну так на всякий случай.
>На всякий случай я их читал.

С нано-фильтром? Пропустив упоминания про мероприятия моб.развертывания и комплектации ТНК и ВНК? Я правильно понял?

>>Может тогда Вы нас и просветите, а за счет чего компенсировался ТНК и ВНК в этих частях и соединениях? За счет виртуальных людей? Или все таки было перемещение личного состава на замещение?
>Дивизии не имели сокращенного штата. Т.е. некомплект носил текущий характер, а не предполагал мобилизацию перед началом боевых действий.

А про сокращенный штат речи и не шло. А хочу Вам напомнить, что части и соединения "штата А" во времена СССР были укомплектованы на 100% от штата МИРНОГО времени и на 70% от штата ВОЕННОГО времени. Так может Вы нам расскажите, откуда же в ГСВГ брались оставшиеся 30% до штата военного времени? Виртуализировались из моб. папок или все таки часть из них приодила из других частей, а часть по моб. развертыванию в угрожаемый период?

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 11:56:39)
Дата 18.05.2011 12:37:53

Скажу как гуманитарий
>Never Shall I Fail My Comrades
>>Скажу как гуманитарий

>>>Вы бы хотя бы эти мемуары почитали бы, ну так на всякий случай.
>>На всякий случай я их читал.
>С нано-фильтром? Пропустив упоминания про мероприятия моб.развертывания и комплектации ТНК и ВНК? Я правильно понял?
Давайте ссылку на упоминание.

>>>Может тогда Вы нас и просветите, а за счет чего компенсировался ТНК и ВНК в этих частях и соединениях? За счет виртуальных людей? Или все таки было перемещение личного состава на замещение?
>>Дивизии не имели сокращенного штата. Т.е. некомплект носил текущий характер, а не предполагал мобилизацию перед началом боевых действий.
>А про сокращенный штат речи и не шло. А хочу Вам напомнить, что части и соединения "штата А" во времена СССР были укомплектованы на 100% от штата МИРНОГО времени и на 70% от штата ВОЕННОГО времени. Так может Вы нам расскажите, откуда же в ГСВГ брались оставшиеся 30% до штата военного времени? Виртуализировались из моб. папок или все таки часть из них приодила из других частей, а часть по моб. развертыванию в угрожаемый период?
Это вы так считаете. А у Постникова: "В отличие от ГСВГ, где все части и соединения были укомплектованы по штатам военного времени".
Или генерал не знает разницы между военным и мирным штатом? Или лжет? Или не помнит такой ерунды?
Так воспоминаний об уровне готовности в ГСВГ этого времени - навалом.

>>С уважением
>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 12:37:53)
Дата 18.05.2011 12:46:36

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>Вы бы хотя бы эти мемуары почитали бы, ну так на всякий случай.
>>>На всякий случай я их читал.
>>С нано-фильтром? Пропустив упоминания про мероприятия моб.развертывания и комплектации ТНК и ВНК? Я правильно понял?
>Давайте ссылку на упоминание.

>>>>Может тогда Вы нас и просветите, а за счет чего компенсировался ТНК и ВНК в этих частях и соединениях? За счет виртуальных людей? Или все таки было перемещение личного состава на замещение?
>>>Дивизии не имели сокращенного штата. Т.е. некомплект носил текущий характер, а не предполагал мобилизацию перед началом боевых действий.
>>А про сокращенный штат речи и не шло. А хочу Вам напомнить, что части и соединения "штата А" во времена СССР были укомплектованы на 100% от штата МИРНОГО времени и на 70% от штата ВОЕННОГО времени. Так может Вы нам расскажите, откуда же в ГСВГ брались оставшиеся 30% до штата военного времени? Виртуализировались из моб. папок или все таки часть из них приодила из других частей, а часть по моб. развертыванию в угрожаемый период?
>Это вы так считаете. А у Постникова: "В отличие от ГСВГ, где все части и соединения были укомплектованы по штатам военного времени".
>Или генерал не знает разницы между военным и мирным штатом? Или лжет? Или не помнит такой ерунды?

Вы сейчас сознательно флудите? Или знаний не хватает? Я Вам какой уже раз пишу, ТНК и ВНК. У всех частей и соединений он есть. За счет чего его восполняли в случае войны? Дайте ответ на этот вопрос.
А на счет 100% укомплектованности, то Вам путь в архив, я постил выдержки из моб.планов, где указывается, что далеко не все части и соединения были на 100% укомплектованы. Если обшевойсковые полки могли быть 100% укомплектованы, то части и соединения боевого и тылового обеспечения в своем большинстве имели моб.развертывания и были на 70% укомплектованы от штата военного времени. И то вся эта укомплектованность по штату, а фактически, ТНК и ВНК ее съедал на нет.

>Так воспоминаний об уровне готовности в ГСВГ этого времени - навалом.

>>>С уважением
>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 12:46:36)
Дата 18.05.2011 13:18:50

Скажу как гуманитарий

>>>С нано-фильтром? Пропустив упоминания про мероприятия моб.развертывания и комплектации ТНК и ВНК? Я правильно понял?
>>Давайте ссылку на упоминание.
Ссылки нет.

>>>>>Может тогда Вы нас и просветите, а за счет чего компенсировался ТНК и ВНК в этих частях и соединениях? За счет виртуальных людей? Или все таки было перемещение личного состава на замещение?
>>>>Дивизии не имели сокращенного штата. Т.е. некомплект носил текущий характер, а не предполагал мобилизацию перед началом боевых действий.
>>>А про сокращенный штат речи и не шло. А хочу Вам напомнить, что части и соединения "штата А" во времена СССР были укомплектованы на 100% от штата МИРНОГО времени и на 70% от штата ВОЕННОГО времени. Так может Вы нам расскажите, откуда же в ГСВГ брались оставшиеся 30% до штата военного времени? Виртуализировались из моб. папок или все таки часть из них приодила из других частей, а часть по моб. развертыванию в угрожаемый период?
>>Это вы так считаете. А у Постникова: "В отличие от ГСВГ, где все части и соединения были укомплектованы по штатам военного времени".
>>Или генерал не знает разницы между военным и мирным штатом? Или лжет? Или не помнит такой ерунды?

>Вы сейчас сознательно флудите?
Я сейчас вежливо отсекаю флуд и демагогию. Утверждение Постникова вашему противоречит.

>Или знаний не хватает? Я Вам какой уже раз пишу, ТНК и ВНК. У всех частей и соединений он есть. За счет чего его восполняли в случае войны? Дайте ответ на этот вопрос.
Вот вы и расскажите, каков был размер текущего и временного некомплекта в дивизиях ГСВГ, которые должны были в течение нескольких часов выходить в районы сосредоточения со своими запасами и на учениях выходили.

>А на счет 100% укомплектованности, то Вам путь в архив, я постил выдержки из моб.планов, где указывается, что далеко не все части и соединения были на 100% укомплектованы. Если обшевойсковые полки могли быть 100% укомплектованы, то части и соединения боевого и тылового обеспечения в своем большинстве имели моб.развертывания и были на 70% укомплектованы от штата военного времени. И то вся эта укомплектованность по штату, а фактически, ТНК и ВНК ее съедал на нет.
То есть полки все-таки были укомплектованы на 100% по штату военного времени. Зафиксируем это обстоятельство и не будем больше говорить про невозможность содержания полностью уомплектованных полков.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 13:18:50)
Дата 18.05.2011 14:05:39

>Скажу как гуманитарий

>>>>С нано-фильтром? Пропустив упоминания про мероприятия моб.развертывания и комплектации ТНК и ВНК? Я правильно понял?
>>>Давайте ссылку на упоминание.
>Ссылки нет.

Дам позже. Книга пока едет в контейнере.

>

>>Или знаний не хватает? Я Вам какой уже раз пишу, ТНК и ВНК. У всех частей и соединений он есть. За счет чего его восполняли в случае войны? Дайте ответ на этот вопрос.
>Вот вы и расскажите, каков был размер текущего и временного некомплекта в дивизиях ГСВГ, которые должны были в течение нескольких часов выходить в районы сосредоточения со своими запасами и на учениях выходили.

>>А на счет 100% укомплектованности, то Вам путь в архив, я постил выдержки из моб.планов, где указывается, что далеко не все части и соединения были на 100% укомплектованы. Если обшевойсковые полки могли быть 100% укомплектованы, то части и соединения боевого и тылового обеспечения в своем большинстве имели моб.развертывания и были на 70% укомплектованы от штата военного времени. И то вся эта укомплектованность по штату, а фактически, ТНК и ВНК ее съедал на нет.
>То есть полки все-таки были укомплектованы на 100% по штату военного времени. Зафиксируем это обстоятельство и не будем больше говорить про невозможность содержания полностью уомплектованных полков.

Вы сейчас опять попытались увернуться от ответа. Повторяю вопрос- откуда в случае войны приходил личный состав в части и соединения ГСВГ для возмещения ТНК и ВНК? Вы ответите или нет?
А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились. Я утверждаю- что ВЕСТИ БОЕВЫЕ действия без резервных компонентов не возможно.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 14:05:39)
Дата 18.05.2011 15:12:00

Скажу как гуманитарий

>>>Или знаний не хватает? Я Вам какой уже раз пишу, ТНК и ВНК. У всех частей и соединений он есть. За счет чего его восполняли в случае войны? Дайте ответ на этот вопрос.
>>Вот вы и расскажите, каков был размер текущего и временного некомплекта в дивизиях ГСВГ, которые должны были в течение нескольких часов выходить в районы сосредоточения со своими запасами и на учениях выходили.

>>>А на счет 100% укомплектованности, то Вам путь в архив, я постил выдержки из моб.планов, где указывается, что далеко не все части и соединения были на 100% укомплектованы. Если обшевойсковые полки могли быть 100% укомплектованы, то части и соединения боевого и тылового обеспечения в своем большинстве имели моб.развертывания и были на 70% укомплектованы от штата военного времени. И то вся эта укомплектованность по штату, а фактически, ТНК и ВНК ее съедал на нет.
>>То есть полки все-таки были укомплектованы на 100% по штату военного времени. Зафиксируем это обстоятельство и не будем больше говорить про невозможность содержания полностью уомплектованных полков.
>Вы сейчас опять попытались увернуться от ответа. Повторяю вопрос- откуда в случае войны приходил личный состав в части и соединения ГСВГ для возмещения ТНК и ВНК? Вы ответите или нет?
В случае Третьей Мировой войны части и соединения ГСВГ вступали в бой в течение часов в текущем составе, и их пополнение или непополнение происходило в ходе боевых действий при начавшейся мобилизации.

> А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились.
Этого добивались и раньше в СССР.

>Я утверждаю- что ВЕСТИ БОЕВЫЕ действия без резервных компонентов не возможно.
А кто-то утверждает обратное?

С уважением

От val462004
К Гегемон (18.05.2011 15:12:00)
Дата 18.05.2011 16:32:45

>> А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились.

А за счет чего эти полностью укомплектованные полки пополнять, например, вслучае болезни военнослужащих?
За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?

Скорее всего за счет других, таких же частей, которые после изъятия части Л/Сперестанут быть полностью укомплектованными.

С уважением,

От Гегемон
К val462004 (18.05.2011 16:32:45)
Дата 18.05.2011 16:43:40

Скажу как гуманитарий

>>> А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились.
>А за счет чего эти полностью укомплектованные полки пополнять, например, вслучае болезни военнослужащих?
А что это за болезни, при которых полки надо срочно пополнять? Эпидемии?

>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
За счет поступления личного состава из учебных подразделений.

>Скорее всего за счет других, таких же частей, которые после изъятия части Л/Сперестанут быть полностью укомплектованными.
Или наоборот будут специально предназначены для подготовки личного состава.

>С уважением,
С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 16:43:40)
Дата 18.05.2011 16:56:32

>Скажу как гуманитарий

>>>> А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились.
>>А за счет чего эти полностью укомплектованные полки пополнять, например, вслучае болезни военнослужащих?
>А что это за болезни, при которых полки надо срочно пополнять? Эпидемии?

>>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
>За счет поступления личного состава из учебных подразделений.

То есть в бой пойдут бойцы, которые не закончили полный срок обучения. Возникли в частях потери, тут же из учебок, даже срок обучения не закончив, забирают на фронт? Вы чушь писать не устали?

>>Скорее всего за счет других, таких же частей, которые после изъятия части Л/Сперестанут быть полностью укомплектованными.
>Или наоборот будут специально предназначены для подготовки личного состава.

А может проше иметь Резерв? Обученный и готовый, как в Армии США? Нет? Религия не позволяет? надо неприменно из учебок в бой посылать, даже не дав доучиться)))

>>С уважением,
>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 16:56:32)
Дата 18.05.2011 17:24:54

Скажу как гуманитарий

>>>>> А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились.
>>>А за счет чего эти полностью укомплектованные полки пополнять, например, вслучае болезни военнослужащих?
>>А что это за болезни, при которых полки надо срочно пополнять? Эпидемии?

>>>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
>>За счет поступления личного состава из учебных подразделений.
>То есть в бой пойдут бойцы, которые не закончили полный срок обучения. Возникли в частях потери, тут же из учебок, даже срок обучения не закончив, забирают на фронт? Вы чушь писать не устали?
Я ее не пишу - я на нее отвечаю.
Кто заставляет отправлять в части солдат, не окончивших обучение?

>>>Скорее всего за счет других, таких же частей, которые после изъятия части Л/Сперестанут быть полностью укомплектованными.
>>Или наоборот будут специально предназначены для подготовки личного состава.
>А может проше иметь Резерв? Обученный и готовый, как в Армии США? Нет? Религия не позволяет? надо неприменно из учебок в бой посылать, даже не дав доучиться)))
Иметь Резерв - гораздо лучше, кто же спорит.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 17:24:54)
Дата 18.05.2011 17:31:23

>>>>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
>>>За счет поступления личного состава из учебных подразделений.
>>То есть в бой пойдут бойцы, которые не закончили полный срок обучения. Возникли в частях потери, тут же из учебок, даже срок обучения не закончив, забирают на фронт? Вы чушь писать не устали?
>Я ее не пишу - я на нее отвечаю.
>Кто заставляет отправлять в части солдат, не окончивших обучение?

Подождите. Это Ваша идея, вот отсюда
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2194463.htm Я Вам и ответил.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 17:31:23)
Дата 18.05.2011 17:42:46

Скажу как гуманитарий
>Never Shall I Fail My Comrades

>>>>>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
>>>>За счет поступления личного состава из учебных подразделений.
>>>То есть в бой пойдут бойцы, которые не закончили полный срок обучения. Возникли в частях потери, тут же из учебок, даже срок обучения не закончив, забирают на фронт? Вы чушь писать не устали?
>>Я ее не пишу - я на нее отвечаю.
>>Кто заставляет отправлять в части солдат, не окончивших обучение?
>Подождите. Это Ваша идея, вот отсюда
Нет, выответили на какой-то ваш собственный смутный образ. А я солдат. не окончивших обучения, отправлять в войска не предлагал

>>С уважением
С уважением

От val462004
К Гегемон (18.05.2011 17:42:46)
Дата 18.05.2011 19:55:02

>Скажу как гуманитарий
>
>>>>>>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
>>>>>За счет поступления личного состава из учебных подразделений.
>>>>То есть в бой пойдут бойцы, которые не закончили полный срок обучения. Возникли в частях потери, тут же из учебок, даже срок обучения не закончив, забирают на фронт? Вы чушь писать не устали?
>>>Я ее не пишу - я на нее отвечаю.
>>>Кто заставляет отправлять в части солдат, не окончивших обучение?
>>Подождите. Это Ваша идея, вот отсюда
>Нет, выответили на какой-то ваш собственный смутный образ. А я солдат. не окончивших обучения, отправлять в войска не предлагал

Значит, прекращаем боевые действия и ждем, когда закончится учебка, другого способа пополнить части Вы не предложили.

А может быть все-таки нужно иметь резерв по типу НГ, как резонно предлагает 74omsbr. Правда это будет стоит не дешево.

С уважением,

От 74omsbr
К val462004 (18.05.2011 16:32:45)
Дата 18.05.2011 16:43:13

>>> А про то, что содержать полностью укомплектованные полки невозможно, я такое никогда не утверждал. Наоборот, я подчеркивал, что такое возможно и в 1998 году такого в ВС РФ добились.
>
>А за счет чего эти полностью укомплектованные полки пополнять, например, вслучае болезни военнослужащих?
>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?

>Скорее всего за счет других, таких же частей, которые после изъятия части Л/Сперестанут быть полностью укомплектованными.

Здорово, капитан Очевидность, а я то про это и не знал. Спасибо, что подсказали. Добро пожаловать в сборник ЦАСТ "Новая Армия России", специально для Вас писал, старался, что бы мне потом мои же выводы цитировали.

>С уважением,

От val462004
К 74omsbr (18.05.2011 16:43:13)
Дата 18.05.2011 19:40:13

>>А за счет чего эти полностью укомплектованные полки пополнять, например, вслучае болезни военнослужащих?
>>За счет чего они будут пополняться при потерях в локальных конфликтах например?
>
>>Скорее всего за счет других, таких же частей, которые после изъятия части Л/Сперестанут быть полностью укомплектованными.
>
>Здорово, капитан Очевидность, а я то про это и не знал. Спасибо, что подсказали. Добро пожаловать в сборник ЦАСТ "Новая Армия России", специально для Вас писал, старался, что бы мне потом мои же выводы цитировали.

Я о существовании вышеназванного сборника, впервые услышал только сегодня, но все равно приношу извинения за нечаянный плагиат.

С уважением,

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 15:12:00)
Дата 18.05.2011 15:32:42

>Скажу как гуманитарий

>
>В случае Третьей Мировой войны части и соединения ГСВГ вступали в бой в течение часов в текущем составе, и их пополнение или непополнение происходило в ходе боевых действий при начавшейся мобилизации.

Это только частный случай, предусмотренный одним из планов. В остальных же документах, вполне официально фигурировал угрожаемый период. Более того, советская военная мысль, как и ее наследница, российская рассматривал угрожаемый период- как основной перед началом БД. Считалось, что средства и силы разведки так или и иначе вскроют замыслы противника. Более того, даже при вступлении в бой в течении суток все равно предусмотрены планы на доукомплектование частей и соединений.
Что вообщем то действительно так.
Так что Ваш наброс не удался. Так что ждем ответа на вопрос про ТНК и ВНК.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 15:32:42)
Дата 18.05.2011 15:52:35

Скажу как гуманитарий

>>В случае Третьей Мировой войны части и соединения ГСВГ вступали в бой в течение часов в текущем составе, и их пополнение или непополнение происходило в ходе боевых действий при начавшейся мобилизации.
>Это только частный случай, предусмотренный одним из планов.
Этот частный случай снимает все остальные вопросы.

>В остальных же документах, вполне официально фигурировал угрожаемый период. Более того, советская военная мысль, как и ее наследница, российская рассматривал угрожаемый период - как основной перед началом БД. Считалось, что средства и силы разведки так или и иначе вскроют замыслы противника. Более того, даже при вступлении в бой в течении суток все равно предусмотрены планы на доукомплектование частей и соединений.
>Что вообщем то действительно так.
>Так что Ваш наброс не удался. Так что ждем ответа на вопрос про ТНК и ВНК.
Все эти расуждения интересны, но никак не отменяют факта: советское командование стремилось держать в ГСВГ максимально укомплектованные соединения, а не части сокращенного состава, требующие переформирования и нового слаживания перед введением в бой.

>>С уважением
С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 15:52:35)
Дата 18.05.2011 16:10:14

>Скажу как гуманитарий

Вы сами не устали увертываться?!
Хватит уже. Просто ответьте на вопрос- как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.

>>>С уважением
>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 16:10:14)
Дата 18.05.2011 16:41:19

Смотрим вот сюда:

Скажу как гуманитарий

Exeter:
"Группировку именно потому и не могли собрать, что для создания любой группировки СА/РА традиционной структуры требовалось мобразвертывание"
val462004:
"То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были"
74omsbr:
"Да, все имели моб.развертывание и доукомплектование"

После этого вы почему-то приписали Постникову рассуждения про ТНК и ВНК.

>Вы сами не устали увертываться?!
Увертка - само обращение к этому вопросу.

>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 16:41:19)
Дата 18.05.2011 16:53:28

Re: Смотрим вот...

>Скажу как гуманитарий

>Exeter:
>"Группировку именно потому и не могли собрать, что для создания любой группировки СА/РА традиционной структуры требовалось мобразвертывание"
>val462004:
>"То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были"
>74omsbr:
>"Да, все имели моб.развертывание и доукомплектование"

Ага!!! Увертка номер 5 или какая там по счету?))) Еще не устали. Мои слова ни сколько не противоречат реальности. Или Вы хотите сказать, что у частей ГСВГ не было ни моб. развертывания, ни доукомплектования? Я правильно Вас понял?

>После этого вы почему-то приписали Постникову рассуждения про ТНК и ВНК.

А он про это пишет, так что не надо военных сказок и уверток.

>>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
>А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.

Вопрос был не в штате
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2194155.htm

" Re: То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были

с неукомплектованными полностью соединениями?"

Где тут про штат? А? Сами придумали. Разговор о реальной укомплектованности.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 16:53:28)
Дата 18.05.2011 17:08:20

Скажу как гуманитарий

>>Exeter:
>>"Группировку именно потому и не могли собрать, что для создания любой группировки СА/РА традиционной структуры требовалось мобразвертывание"
>>val462004:
>>"То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были"
>>74omsbr:
>>"Да, все имели моб.развертывание и доукомплектование"
>Ага!!! Увертка номер 5 или какая там по счету?))) Еще не устали. Мои слова ни сколько не противоречат реальности. Или Вы хотите сказать, что у частей ГСВГ не было ни моб. развертывания, ни доукомплектования? Я правильно Вас понял?
Я ваши увертки нумеровать не нанимался.
Вы пишете: ВСЕ части ГСВГ имели мобразвертывание и доукомпектование.
Мне интересно, какое отношение мобилизационное развертывание имеет к частям, укомплектованным по штату военного времени.

>>После этого вы почему-то приписали Постникову рассуждения про ТНК и ВНК.
>А он про это пишет, так что не надо военных сказок и уверток.
Вот когда вы дадите ссылку на текст Постникова - тогда и не будет с вашей стороны сказок и уверток.

>>>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
>>А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.
>Вопрос был не в штате
>" Re: То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были >с неукомплектованными полностью соединениями?"
>Где тут про штат? А? Сами придумали. Разговор о реальной укомплектованности.
"Реальная" - это какая? Офицер в отпуске, а солдат с аппендицитом в госпитале?

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 17:08:20)
Дата 18.05.2011 17:24:12

>Скажу как гуманитарий

>>>Exeter:
>>>"Группировку именно потому и не могли собрать, что для создания любой группировки СА/РА традиционной структуры требовалось мобразвертывание"
>>>val462004:
>>>"То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были"
>>>74omsbr:
>>>"Да, все имели моб.развертывание и доукомплектование"
>>Ага!!! Увертка номер 5 или какая там по счету?))) Еще не устали. Мои слова ни сколько не противоречат реальности. Или Вы хотите сказать, что у частей ГСВГ не было ни моб. развертывания, ни доукомплектования? Я правильно Вас понял?
>Я ваши увертки нумеровать не нанимался.
>Вы пишете: ВСЕ части ГСВГ имели мобразвертывание и доукомпектование.
>Мне интересно, какое отношение мобилизационное развертывание имеет к частям, укомплектованным по штату военного времени.

А вот Вы нам ответите на вопрос и мы узнаем. Ну же смелее, так хочется узнать ответ.
Но боюсь, от Вас мы его не получим. Так что отвечу сам. За счет моб. развертывания и шло доукомплектование ТНК и ВНК ( кроме перемещения и раздачи учебок) Если быть точным, по на за счет моб. развертывания доукомплектовывалось до 60% ТНК и ВНК за счет учебок и военных учреждений-25-35%, а за счет перемещения внутри части не более 5-7%.
Не знали? Ну знайте на будущее.

>>>После этого вы почему-то приписали Постникову рассуждения про ТНК и ВНК.
>>А он про это пишет, так что не надо военных сказок и уверток.
>Вот когда вы дадите ссылку на текст Постникова - тогда и не будет с вашей стороны сказок и уверток.

Уймитесь уже с Постниковым, дам я Вам ссылку.

>>>>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
>>>А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.
>>Вопрос был не в штате
>>" Re: То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были >с неукомплектованными полностью соединениями?"
>>Где тут про штат? А? Сами придумали. Разговор о реальной укомплектованности.
>"Реальная" - это какая? Офицер в отпуске, а солдат с аппендицитом в госпитале?

А это самая что ни на есть реальная ситуация. Ежедневная, так сказать.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 17:24:12)
Дата 18.05.2011 17:29:26

Скажу как гуманитарий

>>Я ваши увертки нумеровать не нанимался.
>>Вы пишете: ВСЕ части ГСВГ имели мобразвертывание и доукомпектование.
>>Мне интересно, какое отношение мобилизационное развертывание имеет к частям, укомплектованным по штату военного времени.
>А вот Вы нам ответите на вопрос и мы узнаем. Ну же смелее, так хочется узнать ответ.
>Но боюсь, от Вас мы его не получим. Так что отвечу сам. За счет моб. развертывания и шло доукомплектование ТНК и ВНК (кроме перемещения и раздачи учебок) Если быть точным, по на за счет моб. развертывания доукомплектовывалось до 60% ТНК и ВНК за счет учебок и военных учреждений-25-35%, а за счет перемещения внутри части не более 5-7%.
>Не знали? Ну знайте на будущее.
Но при этом войска считались полностью укомплектованными, а текущий и временный некомплект - не некомплект, заложенный в штате части.

>>>>>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
>>>>А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.
>>>Вопрос был не в штате
>>>" Re: То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были >с неукомплектованными полностью соединениями?"
>>>Где тут про штат? А? Сами придумали. Разговор о реальной укомплектованности.
>>"Реальная" - это какая? Офицер в отпуске, а солдат с аппендицитом в госпитале?
>А это самая что ни на есть реальная ситуация. Ежедневная, так сказать.
Но к штату она отношения не имеет.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (18.05.2011 17:29:26)
Дата 18.05.2011 17:37:46

>Скажу как гуманитарий

>>>Я ваши увертки нумеровать не нанимался.
>>>Вы пишете: ВСЕ части ГСВГ имели мобразвертывание и доукомпектование.
>>>Мне интересно, какое отношение мобилизационное развертывание имеет к частям, укомплектованным по штату военного времени.
>>А вот Вы нам ответите на вопрос и мы узнаем. Ну же смелее, так хочется узнать ответ.
>>Но боюсь, от Вас мы его не получим. Так что отвечу сам. За счет моб. развертывания и шло доукомплектование ТНК и ВНК (кроме перемещения и раздачи учебок) Если быть точным, по на за счет моб. развертывания доукомплектовывалось до 60% ТНК и ВНК за счет учебок и военных учреждений-25-35%, а за счет перемещения внутри части не более 5-7%.
>>Не знали? Ну знайте на будущее.
>Но при этом войска считались полностью укомплектованными, а текущий и временный некомплект - не некомплект, заложенный в штате части.

А причем здесь штат? Я до сих пор понять не могу. Речь идет о повседневной жизнедеятельности. ТНК и ВНК

>>>>>>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
>>>>>А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.
>>>>Вопрос был не в штате
>>>>" Re: То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были >с неукомплектованными полностью соединениями?"
>>>>Где тут про штат? А? Сами придумали. Разговор о реальной укомплектованности.
>>>"Реальная" - это какая? Офицер в отпуске, а солдат с аппендицитом в госпитале?
>>А это самая что ни на есть реальная ситуация. Ежедневная, так сказать.
>Но к штату она отношения не имеет.

Правда, а такое понятие, как "на лицо" и "по штату" слышать не приходилось? И самый главный показатель- это укомплектованность, он определяет боеспособность.

За сим откланиваюсь. Больше спорить и писать желания не имею.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (18.05.2011 17:37:46)
Дата 18.05.2011 17:41:58

Скажу как гуманитарий

>>>>Я ваши увертки нумеровать не нанимался.
>>>>Вы пишете: ВСЕ части ГСВГ имели мобразвертывание и доукомпектование.
>>>>Мне интересно, какое отношение мобилизационное развертывание имеет к частям, укомплектованным по штату военного времени.
>>>А вот Вы нам ответите на вопрос и мы узнаем. Ну же смелее, так хочется узнать ответ.
>>>Но боюсь, от Вас мы его не получим. Так что отвечу сам. За счет моб. развертывания и шло доукомплектование ТНК и ВНК (кроме перемещения и раздачи учебок) Если быть точным, по на за счет моб. развертывания доукомплектовывалось до 60% ТНК и ВНК за счет учебок и военных учреждений-25-35%, а за счет перемещения внутри части не более 5-7%.
>>>Не знали? Ну знайте на будущее.
>>Но при этом войска считались полностью укомплектованными, а текущий и временный некомплект - не некомплект, заложенный в штате части.
>А причем здесь штат? Я до сих пор понять не могу. Речь идет о повседневной жизнедеятельности. ТНК и ВНК
А притом, что им мобилизационное развертывание до штата военного времени не требовалось, а нужно было заполнить фактически не занятые места.

>>>>>>>Хватит уже. Просто ответьте на вопрос - как в ГСВГ планировалось замещать ТНК и ВНК. Я же прекрасно понимаю, почему Вы не хотите отвечать.
>>>>>>А зачем? Текущий и временный некомплект есть везде и всегда. Вопрос был в штате, по которому комплектовались части и соединения.
>>>>>Вопрос был не в штате
>>>>>" Re: То есть Вы хотите сказать, что ГСВГ и другие группы за рубежом были >с неукомплектованными полностью соединениями?"
>>>>>Где тут про штат? А? Сами придумали. Разговор о реальной укомплектованности.
>>>>"Реальная" - это какая? Офицер в отпуске, а солдат с аппендицитом в госпитале?
>>>А это самая что ни на есть реальная ситуация. Ежедневная, так сказать.
>>Но к штату она отношения не имеет.
>Правда, а такое понятие, как "на лицо" и "по штату" слышать не приходилось? И самый главный показатель- это укомплектованность, он определяет боеспособность.
Отчего же не приходилось?

>За сим откланиваюсь. Больше спорить и писать желания не имею.

С уважением

От ARTHURM
К 74omsbr (18.05.2011 11:56:39)
Дата 18.05.2011 12:21:15

А существуют части в мирное время укомплектованные на 100% по штатам военного?

Вот например в США (не рассматривая резервные компоненты - НГ и резерв), а именно строевые армейские части, морскую пехоту и т п (естетственно не ведущие боевых действий). И если таких нет, то какой фундаментальный признак мешает их иметь?

С уважением

PS А мобилизация в 1994 году вообще за пределами добра и зла. .

От Евгений Путилов
К ARTHURM (18.05.2011 12:21:15)
Дата 18.05.2011 15:48:57

Re: А существуют...

Доброго здравия!
>Вот например в США (не рассматривая резервные компоненты - НГ и резерв), а именно строевые армейские части, морскую пехоту и т п (естетственно не ведущие боевых действий). И если таких нет, то какой фундаментальный признак мешает их иметь?

В 80-е были факты, когда армейские дивизии в Европе доукомплектовывались отдельными подразделениями и частями до штатов военного времени, которые вообще были приписаны к НГ, и их еще нужно было перебросить из США. Потому 100% военного штата в мирное время возле потенциальной линии фронта не было и у них.

С уважением, Евгений Путилов.

От 74omsbr
К ARTHURM (18.05.2011 12:21:15)
Дата 18.05.2011 12:47:54

Re: А существуют...

>Вот например в США (не рассматривая резервные компоненты - НГ и резерв), а именно строевые армейские части, морскую пехоту и т п (естетственно не ведущие боевых действий). И если таких нет, то какой фундаментальный признак мешает их иметь?

>С уважением

>PS А мобилизация в 1994 году вообще за пределами добра и зла. .

См. стаьтю в сборнике ЦАСТ, я там все эти моменты описал. Повторяться 100 раз я не буду.