От Олег К
К Агент
Дата 24.01.2002 17:44:51
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Страна ранга...

>>насколько могу судить по доступным мне отрывочным впечатлениям, никто не думает не только о восстановлении статуса сверхдержавы (это умерло совсем давно), но и о статусе страны ранга Германии, Китая и Индии. Скорее сейчас на уровне Турции начальство Россию мыслит, что находит отражение в том числе и в военно-технических программах.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Германия это страна оккупированная своими "союзниками", с ограниченным суверенитетом, с армией меньше 300 тысяч человек и не имеющая ядерного оружия.

Не надо исключать местную специфику. У нас будет по другому.

Кстати положение турции лучше немецкого, там с населением все в порядке. Нам же это не светит. Поэтому будем с ограниченым суверенитетом как Германия, с вымирающим населением как Германия, с эконмическим потенциалом как у Греции, но зато с ядерным оружием. Которое впрочем скоре все равно отберут.

http://www.voskres.ru/

От Venik
К Олег К (24.01.2002 17:44:51)
Дата 24.01.2002 18:31:44

Господа, вы паникеры и пораженцы. Из-за вас и все проблемы.

Мое почтение!

Путин мыслит практично, а вы больше по части научной фантастики. Хотите чтоб президент больше денег на оборону тратил? Дайте ему их.

Возможно у ВВП нехватает некоторого размаха. Но то-же самое можно сказать и о российской экономике. Так-что тут полное соответствие.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (24.01.2002 18:31:44)
Дата 24.01.2002 21:52:27

Господа вы звери...(с) :)

Venik Вы на форуме так часто пиарили, что я путаюсь где Ваши мысли а где пиар и прочие фокусы, поэтому серьезно воспринимать Вас не буду. Простите.

>Путин мыслит практично,

И Горбачев мыслил практично, до Гондураса мы еще не докатились с их практичностью. Но уже больше половины пути пройдено.

>а вы больше по части научной фантастики. Хотите чтоб президент больше денег на оборону тратил?

Я вообще никакого президента не хочу. Он свалит через два года а нам тут жить. Купились как последние бандерглоги на погремушки - президент, парламент. Никаких денег им вообще не давать - сопрут-с. Ради этого туда и идут все.

>Дайте ему их.

Чтоб какой нибудь родственник какого нибудь очередного гм. (неполиткорректность отцензурирована самоцензурой) улучшил себе жилишьные условия в неком средиземноморском гшосударстве? Обломятся.

>Возможно у ВВП нехватает некоторого размаха. Но то-же самое можно сказать и о российской экономике. Так-что тут полное соответствие.

Это точно - мы строили строили и наконец построили. Может хватит уже об экономике мозги полоскать?

От SVAN
К Олег К (24.01.2002 21:52:27)
Дата 24.01.2002 22:09:42

Правильно! Монархия нужна! Царю воровать незачем! (-)

От pas
К SVAN (24.01.2002 22:09:42)
Дата 25.01.2002 10:52:30

Ага, Меньшиков, Орлов, Потемкин не крали

"Воруют" (с) генерал-губернатор.

А в русско-японскую и первую мировую украли столько, что до революций дело доходило.

От Олег К
К pas (25.01.2002 10:52:30)
Дата 25.01.2002 11:13:18

Хочу компрамат на Потемкина.

Поделитесь?

И потом воровать это в человеческой природе, не надо только из этого делать узаконеную-госполитику.

И еще Меньшиков он все же в президенты не попал, а при демократии у него были бы все шансы.

От pas
К Олег К (25.01.2002 11:13:18)
Дата 25.01.2002 11:20:32

Re: Хочу компрамат...

"Потемкинские деревни", кино где он говорит царице - еще денег надо, и она отвечает - приходи вечером, обсудим (и непохоже что откажет) и т.д.

Ксерокопий документов у меня почему-то нет, если настаиваете - согласен что Потемкин копейки не украл, виноват.

От Олег К
К pas (25.01.2002 11:20:32)
Дата 25.01.2002 17:32:42

Re: Хочу компрамат...

Вот и пишите лучше об американцах.
Оно будет приличнее и не так по дурацки будете выглядеть.

От Дмитрий Адров
К pas (25.01.2002 11:20:32)
Дата 25.01.2002 16:49:43

Ну, с потемкинскими деревнями давно все ясно

Здравия желаю!

>"Потемкинские деревни",

Пошли гулять по мировой литературе из писем какого-то мелкогерманского посланника (фамилии не помню). и уже после смерти Потемкина.

Обмануть Ектерину таким образом было невозможно. ;-)

Дмитрий Адров

От kozztya
К Дмитрий Адров (25.01.2002 16:49:43)
Дата 25.01.2002 17:21:30

Это вроде был посол Франции в России - граф Сегюр.

Здравствуйте!

>Здравия желаю!

>>"Потемкинские деревни",
>
>Пошли гулять по мировой литературе из писем какого-то мелкогерманского посланника (фамилии не помню). и уже после смерти Потемкина.

Вроде при жизни.Записки о путешествии в Крым.

>Обмануть Ектерину таким образом было невозможно. ;-)

>Дмитрий Адров
kozztya

От SerB
К kozztya (25.01.2002 17:21:30)
Дата 25.01.2002 17:41:43

Постоянство хранцузов в отношении России потрясает (-)

От Олег К
Дата 24.01.2002 23:32:05

Аз царь Божиим произволением, а не многомятежным человеческим похотением.

1. царя надо заслужить.
2. царя надо береч.

Ни того ни другого и близко не видно.
Так что будем продалжать помаленьку гондурасить на колыме...

От Venik
Дата 24.01.2002 22:12:51

ГУЛаг вам нужен а не царь. (-)

От Рыжий Лис.
К Venik (24.01.2002 22:12:51)
Дата 25.01.2002 07:28:20

Так возвращайтесь к нам и будете его строить ;-)

А потом сидеть в шарашке и делать новый файтер-бомбер для наших ВВС ;-)

От Venik
К Рыжий Лис. (25.01.2002 07:28:20)
Дата 25.01.2002 16:17:43

дык, с удовольствием. Я не материалист, низкой зарплаты не испугаюсь. (-)

От xab
К Venik (25.01.2002 16:17:43)
Дата 25.01.2002 16:39:32

Уж лучше сидите там. Хоть один компетентный источник будет:)) (-)

От Venik
К xab (25.01.2002 16:39:32)
Дата 25.01.2002 22:14:55

вы меня только назначте - всех посажу :)

Мое почтение!

После меня дедушку Сталина в детских книжках рисовать будут.

С уважением, Venik

От Evg
К Рыжий Лис. (25.01.2002 07:28:20)
Дата 25.01.2002 10:32:22

Re: Это уже не ГУЛАГ, это - оккупационная армия :)) (-)

От Олег К
Дата 24.01.2002 23:30:11

Гулаг в Штатах строить начали.

Тут тебе и тройки.
Тут тебе и тотальный сквозной контроль за лдичностью.
Тут тебе и революционная законность.
Куда линять то будете?

От pas
К Олег К (24.01.2002 23:30:11)
Дата 25.01.2002 11:04:18

Re: Гулаг в...

я так понимаю, что вам этого хочтся, но:

>Тут тебе и тройки.

По последним газетам "для разбора дел пойманных террористов и не на территории США". Т.е. когда поймают в чужой стране, там будут разбираться без суда присяжных, вас это удивляет?. Может еще в Гуантаномо, но бщечеловеки орут что там низзя, и громко.

>Тут тебе и тотальный сквозной контроль за лдичностью.

Паспортов нет.
Прописки нет.
Военных билетов нет.
Дипломы не нужны ( кроме вречей и т.д.), что впрочем не означает что русские врачи по специальности не работают ;)
Призыва в армию нет.
Трудовых книжек нет.
Воительские пава годятся, но и их иметь не обязательно, и отдельные русские без документов их ыправляют за месяц если знать как ;).
Личный номер (сошил секьюрти) на кусочке картона без водяных знаков и фотографи владельца, случаи "ошибок" (всякие) с ним исчисляются миллионами.
Связь (телефон, интернет, пейджер, сотовый, почтовые ящики внаем) доступна каждому и такие обьемы не отследишь и не перехватишь.
И т.д. и т.п.

Плюс законы типа - полицейские останавливают машину без ордера на обыск, находт обрез, два револьвера и наркоту - на суде доказательством не считается, не было ордера.

>Тут тебе и революционная законность.

Не видел.

>Куда линять то будете?

Зачем?

От IlyaB
К pas (25.01.2002 11:04:18)
Дата 25.01.2002 18:04:02

Могут

>Плюс законы типа - полицейские останавливают машину без ордера на обыск, находт обрез, два револьвера и наркоту - на суде доказательством не считается, не было ордера.

probable cause

От Олег К
К pas (25.01.2002 11:04:18)
Дата 25.01.2002 11:22:25

>я так понимаю, что вам этого хочтся, но:

>>Тут тебе и тройки.
>
>По последним газетам "для разбора дел пойманных террористов и не на территории США". Т.е. когда поймают в чужой стране, там будут разбираться без суда присяжных, вас это удивляет?. Может еще в Гуантаномо, но бщечеловеки орут что там низзя, и громко.

Как быстро произошла эволюция американцев из общечеловеков в непонятно что - а непонятно потому что общечеловечество продолжает экспортироваться во вполне американских масштабах.

>>Тут тебе и тотальный сквозной контроль за лдичностью.
>
>Паспортов нет.
>Прописки нет.
>Военных билетов нет.
>Дипломы не нужны ( кроме вречей и т.д.), что впрочем не означает что русские врачи по специальности не работают ;)
>Призыва в армию нет.
>Трудовых книжек нет.
>Воительские пава годятся, но и их иметь не обязательно, и отдельные русские без документов их ыправляют за месяц если знать как ;).
>Личный номер (сошил секьюрти) на кусочке картона без водяных знаков и фотографи владельца, случаи "ошибок" (всякие) с ним исчисляются миллионами.
>Связь (телефон, интернет, пейджер, сотовый, почтовые ящики внаем) доступна каждому и такие обьемы не отследишь и не перехватишь.
>И т.д. и т.п.

Вот-вот. Один маленьки номерок, да еще под кожу чип. И ничего не надо. Гуляй свободно - пока не понадобишься. Так что с пропагадой свободы по американски - проходите здесь не подадут.

>Плюс законы типа - полицейские останавливают машину без ордера на обыск, находт обрез, два револьвера и наркоту - на суде доказательством не считается, не было ордера.

Ну если наберешь н-ное количество килобаксов на адвоката. А нет, так и сиди спокойно. Для крупного жулья - просто замечательно.

>>Тут тебе и революционная законность.
>
>Не видел.

Как не видел? А как же вот это мы будем мочить всех кого считаем террористами везде где захотим? А наплевательское отношение к международным обязательствам? А тройки все те же пресловутые?

>>Куда линять то будете?
>
>Зачем?

Вас я не спрашивал. Тут все ясно когда.

От pas
К Олег К (25.01.2002 11:22:25)
Дата 25.01.2002 11:42:09

>Как быстро произошла эволюция американцев из общечеловеков в непонятно что - а непонятно потому что общечеловечество продолжает экспортироваться во вполне американских масштабах.

Да не были они нкогда общечеловекам - весьма и весьма жесткая публика. Это термн про какие-то перестроечных времен "общечеловеческе ценности" неведомо где при Горбачеве подобранный, возможно в миролюбивой после 1945 года Германии. Общечеловек в российском понимании в Штатах - слегка шизанутый товарищ, и относятся к нему соответствующе.

>Вот-вот. Один маленьки номерок, да еще под кожу чип. И ничего не надо. Гуляй свободно - пока не понадобишься. Так что с пропагадой свободы по американски - проходите здесь не подадут.

Вам нужен номер второй, не похожий на первый ни одной цифрой? третий? Четвертый? На другую фамилию? По двести долларов у русских (пару раз слышал разговоры, не придал значения - шутили ребята, ежу понятно). Официяльно - заходите в оффис (засраный), предьявляете бумаги какие есть (по мелочи, паспорт СССР с визой на вьезд когда СССР уже нет на карте, счет за квартиру на вашу фамилию, еще чего-нибудь такое), пишете в гроссбух как вы хотите писать свою фамилию английскими буквами (хоть Харгиссон вместо Иванов), и выкатываетесь. Через несколько дней найдете его в почтовом ящике. Если есть желание можете повторить, или потерять и прйти и сказать что не помните, или потерять и не приходить пока не понадобится ВАМ зачем-нбудь (пенсию выправить). БУМАЖКА это, крайне редко нужная (кроме уплаты налогов если работаете и пенсий, конечно). И все кто его не любят одновременно почему-то не любят платить налоги, такое вот совпадение.

Ну если наберешь н-ное количество килобаксов на адвоката. А нет, так и сиди спокойно. Для крупного жулья - просто замечательно.

Крупное жулье с обрезом на разбитой тачке по Гарлемам не рассекает накурвшись.

>>Тут тебе и революционная законность.
>
>Не видел.

Как не видел? А как же вот это мы будем мочить всех кого считаем террористами везде где захотим? А наплевательское отношение к международным обязательствам? А тройки все те же пресловутые?

Бен Ладена просили отдать по-хорошему. Но после афгано-советской войны у афганцев самомнение взыграло.

От Siberiаn
Дата 24.01.2002 22:44:11

Веник, вы очень молоды и вас заносит

Причем заносит до такой степени, что вам удается говорит совершенно правильные вещи. Без Гулага сейчас страну превратят в большой гноящийся гондурас

Siberian

От SVAN
Дата 24.01.2002 22:23:06

Мне???? В смысле: меня - в ГУЛАГ??? (-)

От Venik
К SVAN (24.01.2002 22:23:06)
Дата 25.01.2002 16:18:44

после соответствующего суда и следствия, разумеется... :) (-)

От А.Никольский
Дата 24.01.2002 22:16:14

это очень верная мысль

только за 10% нынешние органы выпустят любого посаженного врага. Так что сначала надо создать мини-Гулаг для самих органов.
С уважением, А.Никольский

От СОР
Дата 24.01.2002 19:33:33

По моему гораздо лучше дать гаранту пинка

>Путин мыслит практично, а вы больше по части научной фантастики. Хотите чтоб президент больше денег на оборону тратил? Дайте ему их.

Что бы президент нашел деньги на оборону. Так как прекрасное знает где их взять но не хочет. Не может пусть подает в оставку.

От Venik
К СОР (24.01.2002 19:33:33)
Дата 24.01.2002 20:54:10

Re: По моему...

Мое почтение!

>Что бы президент нашел деньги на оборону. Так как прекрасное знает где их взять...

Ну да, отобрать у кого-нибудь. Старый, проверенный подход. И правильно что нехочет: работать должна вся экономика, на одном перераспределении доходов долго не протянешь, а вы пытаетесь оставить Россию в роли сырьевой дойной коровы.

Экономика и оборона это не дилемма вроде яйца и курицы: экономика солжна развиваться в первую очередь. Все попытки поставить на первое место оборону оканчиваются ржавыми танками и авианосцами.

С уважением, Venik

От СОР
К Venik (24.01.2002 20:54:10)
Дата 25.01.2002 03:11:30

От чего же не отобарать? Отобрать!

>Мое почтение!

>>Что бы президент нашел деньги на оборону. Так как прекрасное знает где их взять...
>
>Ну да, отобрать у кого-нибудь. Старый, проверенный подход. И правильно что нехочет: работать должна вся экономика, на одном перераспределении доходов долго не протянешь, а вы пытаетесь оставить Россию в роли сырьевой дойной коровы.

Как называется когда у вора забирают награбленное? Когда Путин плакал над Собчаком, тогда было ясно что ворюги могут жить спокойно. Ненадо путать доходы и воровство. Могут при нормальной власти в стране обьявленной нищей ходить по корманам мизерного количества людей миллиарды долларов?

Я хочу что бы эти сырьевые милиарды не разворовывались, а вы хотите оставить все как есть. Для того Путина и ставили, для закрепления.

>Экономика и оборона это не дилемма вроде яйца и курицы: экономика солжна развиваться в первую очередь. Все попытки поставить на первое место оборону оканчиваются ржавыми танками и авианосцами.

Никто не ставит оборону на первое место, НО развитие экономики и обороны должно быть на одном уровне, и никак иначе. А учитывая песпективу некоторым областям обороны должен быть дан приоритет перед экономикой.

От Venik
К СОР (25.01.2002 03:11:30)
Дата 25.01.2002 22:12:08

Re: От чего...

Мое почтение!

>Как называется когда у вора забирают награбленное?

Это называется "хорошо", но вопрос в том чтоб вора выявить и докаать его виновность. Вот придут к вам завтра и снимут последние штаны. И будете вы доказывать что не верблюд. Если система не работает, то достанется всем а только тем у кого миллиарды в карманах.

С уважением, Venik

От А.Никольский
Дата 24.01.2002 19:22:42

соответствие не совсем полное

>Мое почтение!

>Путин мыслит практично, а вы больше по части научной фантастики. Хотите чтоб президент больше денег на оборону тратил? Дайте ему их.

>Возможно у ВВП нехватает некоторого размаха. Но то-же самое можно сказать и о российской экономике. Так-что тут полное соответствие.
++++
ресурсов несколько больше, чем дается ВПК. Минфин искусственно задерживает выплты даже по заложенному в бюджет оборонзаказу. Но не со зла, а боится, что украдут. В результате правда "оба варианта хуже".

От Venik
К А.Никольский (24.01.2002 19:22:42)
Дата 24.01.2002 21:53:36

следовательно

Мое почтение!

И Минфин прав. А спасение армии - дело рук самой армии. Надо наводить порядок в ВС, бороться с воровством. Это тоже на Путина взвалить надо? Ему, вероятно, надо лично надеть кимоно и отправиться в ближайшую казарму морды бить.

С уважением, Venik

От А.Никольский
К Venik (24.01.2002 21:53:36)
Дата 24.01.2002 22:14:34

я согласен, но

>Мое почтение!

>И Минфин прав. А спасение армии - дело рук самой армии. Надо наводить порядок в ВС, бороться с воровством. Это тоже на Путина взвалить надо? Ему, вероятно, надо лично надеть кимоно и отправиться в ближайшую казарму морды бить.
++++++
Конечно, задача Путина не взлетку х.ярить, а подбирать и расставлять руководящие кадры. Но именно эта проблема, ИМХО, решена им в отношении Минобороны неоптимально. Хотя неизвестно, какие у него политические ограничения, может, это единственно политически реальный способ был.

От kor
К А.Никольский (24.01.2002 19:22:42)
Дата 24.01.2002 21:28:31

Ре: соответствие не...

>++++
>ресурсов несколько больше, чем дается ВПК. Минфин искусственно задерживает выплты даже по заложенному в бюджет оборонзаказу. Но не со зла, а боится, что украдут.

Я дико извиняюсь, но имxо ети опасения не беспочвенны…украдут ведь на самом деле:(
С уважением
кор