От Митрофанище
К WorkMan
Дата 17.05.2011 10:05:28
Рубрики WWII;

Re: Техника-Молодёжи №10/40...

>Покупал пока видел последние номера Техники молодежи.
>Скорей из уважения к детству когда зачитывался журналом, выпуском 70-ых.
>Но даже сравнивая то что увидел в номере 40-го года потрясло.
>То есть для меня лично вывод - журнал деградировал постепенно.
>И даже выпуски 70-ых и 80-ых уже были оказывается не того качества.

У меня были подшивки, но при переездах потерял. (((

>>Был года 2-3 т.н. назад журнал с Украины (из Харькова?), чем-то похож и не столь дорог, но наверное прогорели хлопцы.
>
>Наверное имеете в виду украинский журнал Наука и Техника
>Постоянно покупаю. Но он скорей как дайджест.

Да, Вы правы, есть что-то такое.
Так он ещё жив?

>з.ы. Популярную механику перестал покупать после статьи об армии КНР.

Да, плохо, что не наш. Как ни смотри, но пропоганда, пусть и невольная где-то, ну а про "вольную" и говорить нечего.

От WorkMan
К Митрофанище (17.05.2011 10:05:28)
Дата 17.05.2011 10:23:53

>Да, Вы правы, есть что-то такое.
>Так он ещё жив?

Жив. В последнем еще раз написали статью про Т-10. Причем в пр.году сатья была и больше, и интересней. Сейчас за март просто сжали и снова вставили.
Не хватает материала собственного.
Не хватает анализа.
Не самый мощный подход к иллюстрациям. Многое на скорую руку делается, как мне кажется.
Качество материалов в одном номере от нормального до ужасного детского сада гуляет.
Ну и руки редактора не чувствуется. Пропускается к выпуску слишком много детского лепета на мой непосвященный взгляд.

>Да, плохо, что не наш. Как ни смотри, но пропоганда, пусть и невольная где-то, ну а про "вольную" и говорить нечего.

Очень сильно чувствуется.
К сожалению.
Лучше уж украинский читать.

На безрыбье и рак рыба.

От Митрофанище
К WorkMan (17.05.2011 10:23:53)
Дата 17.05.2011 10:34:33

...
>Жив. В последнем еще раз написали статью про Т-10. Причем в пр.году сатья была и больше, и интересней. Сейчас за март просто сжали и снова вставили.
>Не хватает материала собственного.
>Не хватает анализа.
>Не самый мощный подход к иллюстрациям. Многое на скорую руку делается, как мне кажется.
>Качество материалов в одном номере от нормального до ужасного детского сада гуляет.
>Ну и руки редактора не чувствуется. Пропускается к выпуску слишком много детского лепета на мой непосвященный взгляд.

Да Вы правы.
Не хочу обидеть наших украинских товарищей намёком на местположение, но подход "провинциальный".
Но тем не менее этой непосредственностью он и хорош - стараются люди, стремяться.
Понимаю, что им нелегко.
Это одна из причин, по которой я покупал журнал, хотел помочь. Ну и конечно - для молодёжи - читают.
Кстати, а где Вы его покупаете?
В тот киоске, где я брал, давно не привозят, а на просьбу привезти, сказали, что его больше нет.

(Надеюсь, это не сочтут офтопиком)

>>Да, плохо, что не наш. Как ни смотри, но пропоганда, пусть и невольная где-то, ну а про "вольную" и говорить нечего.
>
>Очень сильно чувствуется.
>К сожалению.
>Лучше уж украинский читать.

Это наше общее. Мне и про гетманов читать интересно.
История наша одна, к счастью.

>На безрыбье и рак рыба.

Это хороший рак, добротный )))

От WorkMan
К Митрофанище (17.05.2011 10:34:33)
Дата 17.05.2011 11:02:56

>Кстати, а где Вы его покупаете?
>В тот киоске, где я брал, давно не привозят, а на просьбу привезти, сказали, что его больше нет.

>(Надеюсь, это не сочтут офтопиком)

Надеюсь что не сочтут.
Я не из Первопрестольной.
Из Челябинска.
На удивление, данный журнал продается в основных крупных торговых супермаркетах.
Появляется оперативно. Может покупают слабо. Может закуп достаточный. Но всегда в наличии.

Только ценник конечно завышен. Думаю примерно в два раза. Сейчас он у нас продается по 125 рублей.

Но это подход данных супермаркетов. все дорого но свежее, качество и главное - относительно прессы -выбор и качество подбора радует. Пусть дорого но есть выбор и есть что самому почитать и что дать читать сыновьям - благо они интересуются.

з.ы. Огромное спасибо Исаеву и Драбкину за их сериалы. Мальчики мои именно просмотрев оба сериала стали интересоваться. Наконец отлипли от интернета и соц.сетей. За журналы даже иногда себе баталии себе позволяют со мной.

От Ларинцев
К WorkMan (17.05.2011 11:02:56)
Дата 17.05.2011 21:43:44

>На удивление, данный журнал продается в основных крупных торговых супермаркетах.
>Появляется оперативно. Может покупают слабо. Может закуп достаточный. Но всегда в наличии.

А у Вас какой последний номер был? Мы в библиотеку выписываем, прошлый год ходил нормально, а тут уже май и еще ни одного номера.

Кстати, интересное впечатление: те статьи, по которым я "не в теме", читаю с удовольствием. И наоборот, увы!

От Митрофанище
К WorkMan (17.05.2011 11:02:56)
Дата 17.05.2011 11:25:40

>>Кстати, а где Вы его покупаете?
>>В тот киоске, где я брал, давно не привозят, а на просьбу привезти, сказали, что его больше нет.
>
>>(Надеюсь, это не сочтут офтопиком)
>
>Надеюсь что не сочтут.
>Я не из Первопрестольной.
>Из Челябинска.
>На удивление, данный журнал продается в основных крупных торговых супермаркетах.
>Появляется оперативно. Может покупают слабо. Может закуп достаточный. Но всегда в наличии.

Хм...
Не знал.
"Будем искать" (с)

>Только ценник конечно завышен. Думаю примерно в два раза. Сейчас он у нас продается по 125 рублей.

В Москве раньше стоил почти столько же.

...

>з.ы. Огромное спасибо Исаеву и Драбкину за их сериалы. Мальчики мои именно просмотрев оба сериала стали интересоваться. Наконец отлипли от интернета и соц.сетей. За журналы даже иногда себе баталии себе позволяют со мной.

У Драбкина в сети серия хорошая "Я помню" и книги из неё же.
Не пойму только политику переиздания, старые-то все купил.