От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 22.05.2011 19:09:32
Рубрики Современность; Танки;

Re: Танки из...

>Не так то, что сделали как обычно неудачную машину уступающую разработкам других КБ.
Каких? Кто еще у нас БМПТ на рынок предлагает? А на счет неудачности - это лично Ваше мнение. У серьезных людей иные оценки. Думаю тебе еще придется за свои слова оправдываться когда на нее последует госзаказ :)))

> В серию действительно пошла для Казахстана как там написано 3 штуки.
Где, там? Ссылку плиз!

>Давай в начале выкатишь таблицу по 195 хотя бы, а то что то я только и кое какие материалы размещаю и описание.
Да? и где Ваше описание об.195, об.477 или 490? на бтвт.народ? это ж смешно! нет у вас никакой информации по этим машинам - можете не пыжиться: про об.299 Вы только из этой статьи в ТиВе что-то узнали - во всяком случае смогли с давно известным патентом сопоставить, про об.195 у вас вообще ничего нет, а 477 и 490 - это вообще "танки-фантомы" и "бумажные тигры".

> А то вижу ты такой хитрый, хочешь все и сразу, про статус 195 пусть твои люди расскажут как он стоял на полигоне в ремонте и как горел движок в донгузе.

На фото из Донгуза, которое в твоем ЖЖ есть и на БТВТ.народ что то погорелости не видно :)))

> Да в любом случае, кого интересует эти все эмоции на страницах журналов и в интернете ряда представителей уралвагонзавода? Там отлично дали характеристику его изделиям на уровне мин. Обороны, начальника по вооружению и главкома СВ.

Действительно, кого интересуют эти все эмоции на страницах журналов и в интернете ряда представителей МО, не владеющих темой и ситуацией.

>Что там конкретно неверно написано, это данные с УВЗ, на 1 или второй квартал на сколько помню.
Напрягитесь пожалуйста и дайте ссылку на строки отчета "на 1 или второй квартал" в которых пишется следующее: "В цехах механосборки на все оборудование клеят плакаты "оборудование не работает".
Из персонала цехов осталось по 30 % в лучшем случае - остальных попросили либо уйти на пенсию, либо совсем уйти с завода. Кому повезло те перешли в цеха вагоносборки. в некоторых цехах пришли предписания - дополнительно сократить n-ное число рабочих. Если не считать Казахстанский заказ: 3 единицы 199 изделия и 1 ед брем с усилием на крюк 20 тонн. Все.Ходят слухи про 50 ед для непонятно кого - но этот слух у нас по заводу ходит уже с лета прошлого года." - именно эти "слухи" от "слесарей" фигурируют в Вашем сообщении в ЖЖ. Так что повторюсь: алаверды по максимуму!

>Где я сказал что-то уничижительное, не выдумывай, и не приписывай свои мысли кому-то другому.
"а по слухам этого слесаря" - разве нет? Почему не написать примерно так: "по слухам распространяемым уважаемым участником форума ГСПО JonnSilver, работающем слесарем на Заваде им.Малышева..." - так ИМХО было бы куда более информативно и уважительно, а то сразу "этого слесаря"... Хотя вообще-то Вам из Одессы виднее что в Харькове делается.

От Harkonnen
К Gur Khan (22.05.2011 19:09:32)
Дата 22.05.2011 19:25:14

>Каких? Кто еще у нас БМПТ на рынок предлагает? А на счет неудачности - это лично Ваше мнение. У серьезных людей иные оценки. Думаю тебе еще придется за свои слова оправдываться когда на нее последует госзаказ :)))

Перед кем оправдываться? Я же не штатный писатель укбтм ))) А если будет гос заказ на нее - - это только проблема российского МО.
то что сделали в УКБТМ по сравнению с разработками КБ ЧТЗ деградация и позор.

>Где, там? Ссылку плиз!

http://andrei-bt.livejournal.com/74632.html

>Да? и где Ваше описание об.195, об.477 или 490? на бтвт.народ? это ж смешно! нет у вас никакой информации по этим машинам - можете не пыжиться: про об.299 Вы только из этой статьи в ТиВе что-то узнали - во всяком случае смогли с давно известным патентом сопоставить, про об.195 у вас вообще ничего нет, а 477 и 490 - это вообще "танки-фантомы" и "бумажные тигры".

фото, схемы компоновки это хоть что-то по сравнению с тем, что у тебя нет вообще ничего. Не нужно меня провоцировать пытаться и на личности переходить, уровень твоей реальной осведомленности я знаю по твоим комментариям на фото одной машинки испытывавшейся в Подмосковье и твоим крикам "фотошооп!" )))

>На фото из Донгуза, которое в твоем ЖЖ есть и на БТВТ.народ что то погорелости не видно :)))

Увы фото не много. Наверно этот вопрос виднее у БМД-4 на параде и т-90 на выставке.

>Действительно, кого интересуют эти все эмоции на страницах журналов и в интернете ряда представителей МО, не владеющих темой и ситуацией.

То есть ты говоришь что в России министр обороны, начальник по вооружениям, главком сухопутных войск не владеют ситуацией?
Типа все дураки, а только у нас Дартаньяны)))

>Напрягитесь пожалуйста и дайте ссылку на строки отчета "на 1 или второй квартал" в которых пишется следующее: "В цехах механосборки на все оборудование клеят плакаты "оборудование не работает".

Это не отчет а сообщения от людей с завода. В отчете про производство БМПТ ты тоже не найдешь и слова, или найдешь?

>именно эти "слухи" от "слесарей" фигурируют в Вашем сообщении в ЖЖ. Так что повторюсь: алаверды по максимуму!

Так ты это можешь опровергнуть?

>"а по слухам этого слесаря" - разве нет? Почему не написать примерно так: "по слухам распространяемым уважаемым участником форума ГСПО JonnSilver, работающем слесарем на Заваде им.Малышева..." - так ИМХО было бы куда более информативно и уважительно, а то сразу "этого слесаря"... Хотя вообще-то Вам из Одессы виднее что в Харькове делается.

Главное слова, слухи, я упомянул и ничего не уважительного не говорил. Так что хватит выдумывать очередной раз и петлять когда тебя прижали за очередную дезу.

От Gur Khan
К Harkonnen (22.05.2011 19:25:14)
Дата 22.05.2011 20:00:19

>Перед кем оправдываться?

Перед теми кто сейчас это читает.

>Я же не штатный писатель укбтм )))

Какое совпадение - я то же! :)))

>то что сделали в УКБТМ по сравнению с разработками КБ ЧТЗ деградация и позор.

Это еще раз Ваше сугубо личное мнение. БМПТ об.199 прошла ГИ, все ТТЗ были выполнены, машина рекомендована на вооружение. А что касается танкового КБ ЧТЗ, то наверное Вы не знаете, но уже более 10 лет его не существует и то что они в 1989 году предлагали что-то энтузиазма у военных не вызвало - денег тогда было не мало, а машину на вооружение таки не приняли.

>
http://andrei-bt.livejournal.com/74632.html
Это ссылка на Ваш ЖЖ. Где ссылка на источник этой информации?

>фото, схемы компоновки это хоть что-то по сравнению с тем, что у тебя нет вообще ничего. Не нужно меня провоцировать пытаться и на личности переходить, уровень твоей реальной осведомленности я знаю по твоим комментариям на фото одной машинки испытывавшейся в Подмосковье и твоим крикам "фотошооп!" )))

Машинка которая испытывалась в подмосковье - это продукт не Тагила - я тогда сразу об этом сказал. За "свои" машины я знаю все! Ты же еще недавно "Оплот-М" называл об.490 :))) на одном из форумов - это уровень твоей осведомленности. Фото и все прочее - потырено из и-нета и с патентов - велика заслуга - молодец! Кроме того, я ведь не писатель, я не веду блог и сайта своего у меня нет. Есть настроение - пишу - нет - не пишу - это хобби! Эт вы у нас на дотации в КБ Морозова да в СБУ...

>Увы фото не много. Наверно этот вопрос виднее у БМД-4 на параде и т-90 на выставке.
Нисколько не виднее. Хотя мы хоть что-то показываем, а вот что-то я не видел ни одной фото Т-64 или Оплота в прыжке - слабо им как русские Т-72, Т-80 и Т-90 прыгать?

>То есть ты говоришь что в России министр обороны, начальник по вооружениям, главком сухопутных войск не владеют ситуацией?

Да.И думаю что многие на этом форуме со мной согласятся.

> Типа все дураки, а только у нас Дартаньяны)))

Дартаньяны в Париже.

>Это не отчет а сообщения от людей с завода. В отчете про производство БМПТ ты тоже не найдешь и слова, или найдешь?

Ну вот к тому и пришли - почему я не могу цитировать "слухи от слесарей" а Вам это позволительно?

>Так ты это можешь опровергнуть?

Что опровергнуть? "стоящее" спецпроизводство на УВЗ? легко - на сайте у них висит отчет где по первому кварталу по спецпроизводству у них 2,4млрд.руб выручки. А сколько за тот же период на Малышева? Как ты можешь опровергнуть "слухи от слесаря" о том что Оплот в Тайланде застрял? Я точно такой же вопрос задавал тебе о событиях в Малайзии - ты так и не ответил мне на него.

>прижали за очередную дезу.
Меня? Прижали? За дезу? Очнитесь! Если "слухи" деза - во всем виноват "слесарь" - я тут не причем - я слишком далеко от Тайланда и Харькова. А вот как ты будешь выкручиваться если эти "слухи" подтвердятся спустя энное количество времени?

От Harkonnen
К Gur Khan (22.05.2011 20:00:19)
Дата 22.05.2011 20:30:22

>Перед теми кто сейчас это читает.

Почему я должен оправдываться за то что МО РФ может быть может заказать Тагильскую БМПТ? Я здесь в чем виноват?

>Какое совпадение - я то же! :)))

а книжки эти разные не на деньги "Уралвагонзавод" разве делают?

>Это еще раз Ваше сугубо личное мнение. БМПТ об.199 прошла ГИ, все ТТЗ были выполнены, машина рекомендована на вооружение. А что касается танкового КБ ЧТЗ, то наверное Вы не знаете, но уже более 10 лет его не существует и то что они в 1989 году предлагали что-то энтузиазма у военных не вызвало - денег тогда было не мало, а машину на вооружение таки не приняли.

Ладно, раз уж ты такое говоришь, то мне придется более подробно разъяснить свое мнение, а то ты делаешь стандартные "мантры" в стиле мы не виноваты заказчик заставлял нас сделать плохую машину.
Забавно что чтобы хоть как то эту позорную ситуацию скрасить ты запустил слухи про разные "Горные танки" )))

>Это ссылка на Ваш ЖЖ. Где ссылка на источник этой информации?

Я же сказал, источник работник завода.

>Машинка которая испытывалась в подмосковье - это продукт не Тагила - я тогда сразу об этом сказал. За "свои" машины я знаю все!

Ну, конечно, корпус Т-90 и сделанное специально под него БО к Тагилу не имеет отношения. фотошоп значит.

>Ты же еще недавно "Оплот-М" называл об.490 :)))

расскажи где?

>на одном из форумов - это уровень твоей осведомленности. Фото и все прочее - потырено из и-нета и с патентов - велика заслуга - молодец! Кроме того, я ведь не писатель, я не веду блог и сайта своего у меня нет. Есть настроение - пишу - нет - не пишу - это хобби! Эт вы у нас на дотации в КБ Морозова да в СБУ...

Ты уж определись, то ли ничего нет, то обвинения в разглашении какой-то сокровенной российской информации и прилюдные истерики в своем уютном форуме, да и каждый раз эти упоминания СБУ. Смешно читать тебя, честное слово.
В общем вижу твое желание мне какие-то гадости говорить, у меня по крайней мере фото, схемы компоновки это хоть что-то по сравнению с тем, что у тебя нет вообще ничего. так что же критикуешь тогда?

>Нисколько не виднее. Хотя мы хоть что-то показываем, а вот что-то я не видел ни одной фото Т-64 или Оплота в прыжке - слабо им как русские Т-72, Т-80 и Т-90 прыгать?

Да не занимаются там такой ерундой и показухой. У танка должна быть хорошая плавная ходовая для того чтобы точно стрелять, а не для показухи с прыжками.

>Да. И думаю что многие на этом форуме со мной согласятся.

Значит дураки они потому что не хотят закупать по огромной цене устаревший Т-90А и неудачную БМПТ. А также финансировать провалившиеся проекты, которым не видно конца? Я думаю вполне здравомыслящие в России руководители.

>Дартаньяны в Париже.

>Ну вот к тому и пришли - почему я не могу цитировать "слухи от слесарей" а Вам это позволительно?

Я опроверг этот слух. Да, есть намерения, но сроки там более длительные, то что там написано про то что кто-то застрял и пр. - ерунда. т.к. танки туда и бтр-4 просто напросто еще не отправляли.
Продублировать Janes defence я не считаю зазорным, если бы ты почитал, что там написано и увидел бы дату - 2013-2014.

>Что опровергнуть? "стоящее" спецпроизводство на УВЗ? легко - на сайте у них висит отчет где по первому кварталу по спецпроизводству у них 2,4 млрд.руб выручки.

Ты не можешь опровергнуть вот эти данные -
http://andrei-bt.livejournal.com/74632.html а как они деньги получили я не в курсе и за что, может станки распродали, может как то еще. Из заказов там бмпт и брэм были, плюс комплекты на модернизацию 30 т-72 для РФ но это уже не первый квартал.
Если уж ты в курсе, то расскажи какие там заказы, сколько чего изготовили?

>А сколько за тот же период на Малышева? Как ты можешь опровергнуть "слухи от слесаря" о том что Оплот в Тайланде застрял? Я точно такой же вопрос задавал тебе о событиях в Малайзии - ты так и не ответил мне на него.

Тема про Ленинградские танки? Но ты по традиции начинаешь флейм про Харьков. Танки туда и бтр-4 просто напросто еще не отправляли, по этому они там застрять не могли.

От Gur Khan
К Harkonnen (22.05.2011 20:30:22)
Дата 22.05.2011 21:02:43

>Почему я должен оправдываться за то что МО РФ может быть может заказать Тагильскую БМПТ? Я здесь в чем виноват?
Оправдываться за свои слова в которых называешь об.199 неудачной машиной и свою правоту подтверждаешь тем фактом что на данный момент МО РФ ее не закупает.

>а книжки эти разные не на деньги "Уралвагонзавод" разве делают?
1) Не все 2)А я тут причем? 3)Автором этих книг не являюсь 4)Ни копейки денег от УВЗ я лично никогда не получал - уймись.

>Ладно, раз уж ты такое говоришь, то мне придется более подробно разъяснить свое мнение, а то ты делаешь стандартные "мантры" в стиле мы не виноваты заказчик заставлял нас сделать плохую машину.

Ну разъясняй... кто запрещает???

> Я же сказал, источник работник завода.
Это понятно, но почему ты можешь цитировать сообщения некоего "работника УВЗ", а я не могу цитировать сообщения "слесаря Завода им.Малышева"???

>Ну, конечно, корпус Т-90 и сделанное специально под него БО к Тагилу не имеет отношения. фотошоп значит.
Делал это БО Омск - Тагил там не причем совсем, за поставку корпуса омичам МО отвечало. И?

>расскажи где?
Как помнится на "waronline" - надо поискать...

>да и каждый раз эти упоминания СБУ. Смешно читать тебя, честное слово.

Смейся раз смешно - смех жизнь продлевает, говорят... :))

>Да не занимаются там такой ерундой и показухой. У танка должна быть хорошая плавная ходовая для того чтобы точно стрелять, а не для показухи с прыжками.
Потому как физически показывать нечего - сразу катоки поотлетают. Абрамс есть в прыжке, Лео есть в прыжке, да же Меркава и то прыгает со всею своею массой, а вот Т-64 со своей суперской ходовкой никак не хотят такой ерундой заниматься - суровые видать слишком.

>Значит дураки они потому что не хотят закупать по огромной цене устаревший Т-90А и неудачную БМПТ. А также финансировать провалившиеся проекты, которым не видно конца? Я думаю вполне здравомыслящие в России руководители.

Следуя твоей логике, они были бы умнее если закупали Т-84 или бэушные Леопарды? К этому клонишь? А что до цены, то никто их не заставляет покупать Т-90А по той цени что они же сами выдумали и озвучили. Настоящая цена на Т-90А озвучена на моем "удобном", как Вы выразились, форуме - сходи посмотри.

>Я опроверг этот слух. Да, есть намерения, но сроки там более длительные, то что там написано про то что кто-то застрял и пр. - ерунда. т.к. танки туда и бтр-4 просто напросто еще не отправляли.

Слова неизвестно кого против слов работника Завода им.Малышева? Бу-га-га...

>Ты не можешь опровергнуть вот эти данные -
http://andrei-bt.livejournal.com/74632.html а как они деньги получили я не в курсе и за что, может станки распродали, может как то еще. Из заказов там бмпт и брэм были, плюс комплекты на модернизацию 30 т-72 для РФ но это уже не первый квартал.

Ну почему ж не могу - могу. Пожалуйста:
/В цехах механосборки на все оборудование клеят плакаты "оборудование не работает".
- нет такого, оборудование в работе
/Из персонала цехов осталось по 30 % в лучшем случае - остальных попросили либо уйти на пенсию, либо совсем уйти с завода/
- нет такого.
/Кому повезло те перешли в цеха вагоносборки. в некоторых цехах пришли предписания - дополнительно сократить n-ное число рабочих/
-было. часть временно переходила на ваганосборку, часть сокращали. Но это нормальный процесс как и во всем мире - есть работа набирают - нет увольняют. Щас снова набор идет.
/Если не считать Казахстанский заказ: 3 единицы 199 изделия и 1 ед брем с усилием на крюк 20 тонн./
- казахи не только это заказали, но и еще кое что
/ Все./
-дааалеко не все.
/Ходят слухи про 50 ед для непонятно кого - но этот слух у нас по заводу ходит уже с лета прошлого года/.
-может и был такой слух - я его не слышал. У меня есть точная инфа по всем заказам.

> Если уж ты в курсе, то расскажи какие там заказы, сколько чего изготовили?
00I00 СБУшника видно сразу :)))

>>А сколько за тот же период на Малышева? Как ты можешь опровергнуть "слухи от слесаря" о том что Оплот в Тайланде застрял? Я точно такой же вопрос задавал тебе о событиях в Малайзии - ты так и не ответил мне на него.

Так... снова нет ответа...

>Тема про Ленинградские танки? Но ты по традиции начинаешь флейм про Харьков.

Тема про статью Ефремова. А в ней есть такие строки: "Ожидание новой отечественной бронетехники уже слишком затянулось. Но что, правда – Т-95 оказался единственным перспективным танком, созданным Нижнетагильским танковым КБ, доведенным до этапа испытаний (нельзя не выразить respect моим оппонентам). <...> Выдающийся конструктор Харьковского КБ Александр Морозов создал в конце пятидесятых годов танк Т-64 – машину нового поколения, ставшую прообразом всех советских танков, разработанных позднее в Ленинграде, Нижнем Тагиле и Харькове. Но время, этот неумолимый фактор совершенствования техники, продолжал действовать настойчиво; родилась тема «Молот» для всех трех танковых КБ, определившая разработку танка будущего. Техническое задание требовало создание гусеничной базы, на основе которой можно строить самоходные артустановки, зенитно-ракетные комплексы, инженерные, санитарные и другие машины.
Харьковчане, на этот раз чуда не сотворили. Созданный тогда объект 477 оказался сложным и неудачным: экипаж оказался опять внутри снарядов, автомат заряжания больших габаритов и не вдаваясь в подробности этой бесперспективной машины можно констатировать - провал налицо". (Конец цитаты)

От Harkonnen
К Gur Khan (22.05.2011 21:02:43)
Дата 23.05.2011 03:06:53

танковый цирк (+)

>Потому как физически показывать нечего - сразу катоки поотлетают. Абрамс есть в прыжке, Лео есть в прыжке, да же Меркава и то прыгает со всею своею массой, а вот Т-64 со своей суперской ходовкой никак не хотят такой ерундой заниматься - суровые видать слишком.

фото есть -

[24K]

Как я уже сказал, танку необходимо точно стрелять в цель, а не заниматься акробатикой, как это успешно делают Т-90))). Ходовая должна обеспечивать эффективность стрельбы, а не прыжки с трамплина.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 03:06:53)
Дата 23.05.2011 10:24:49

Re: танковый цирк

>фото есть -
Опять вы обманываете народ! Это не фото, а скриншот с ролика который тут же постил уважаемый Alex Lee. Си речь вещи разные, ибо на следующем кадре прекрасно видно чем этот "прыжок" оканчивается - машина просто переваливается через обрез трамплина. Да и на саму высоту трамплина прошу обратить внимание.

[142K]

>Как я уже сказал, танку необходимо точно стрелять в цель, а не заниматься акробатикой, как это успешно делают Т-90))). Ходовая должна обеспечивать эффективность стрельбы, а не прыжки с трамплина.

"Акробатические номера" которые успешно делают не только российские танки Т-90 и Т-80, но и танки всех остальных танкопроизводящих держав, демонстрируют уровень надежности ходовой части, каковой не смотря на Ваши насквозь лживые писульки в ЖЖ, основанные на репрезентативных выборках из отчетов, у Т-64 не наблюдалось и не наблюдался никогда! Иначе харьковским конструкторам не пришлось бы заимствовать для своих дальнейших разработок ходовую часть ленинградского Т-80. Которая собственно и появилась только от того что родная ходовка Т-64 не обеспечивала надежности при возросших динамических нагрузках, а так же точности стрельбы с ходу в силу высоких вибраций на некоторых режимах движения. Кроме того, хочу заметить что Ваша ссылка на обеспечение эффективности стрельбы - простой отмаз, ибо никто не сомневается что "прыгающие" Леопарды, Абрамсы и Меркавы, а иже с ними российские "тэшки" вполне себе обеспечивают требуемую точность при высокой надежности ходовой части - это раз, а два - эффективность стрельбы в большей степени зависит от взаимодействия машины и человека, в то время как способность выдерживать динамические нагрузки - это исключительно машинная характеристика и она у Т-64 не обеспечена. Вот слова Вашего "гуру" - А.А.Морозова: "...с ходовой частью Т-64 я ошибся" - утритесь ими!

От Чобиток Василий
К Gur Khan (23.05.2011 10:24:49)
Дата 23.05.2011 13:58:27

Привет!

>[142K]

Я извиняюсь за резкость, но автор этого коллажа или идиот, или очень толстый тролль.

Используя те же аргументы, с таким же успехом можно было вставить фото Т-64 с парада на Красной площади.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Danilmaster
К Чобиток Василий (23.05.2011 13:58:27)
Дата 23.05.2011 14:29:48

Парни! Вы жжОте! ))) А об. 195 вообще прыгать не будет(+)

Приветствую!
и что он от этого хуже станет???

С уважением, Danilmaster

От Gur Khan
К Danilmaster (23.05.2011 14:29:48)
Дата 23.05.2011 14:55:22

ЖжОм! )))

>Приветствую!
>и что он от этого хуже станет???
Как Вы можете допустить мысль, что 195-й не будет прыгать?! Это нонсенс для тагильской школы. Наоборот, его "прыгучесть" значительно повысилась :))))

От Gur Khan
Дата 23.05.2011 14:24:35

>Я извиняюсь за резкость, но автор этого коллажа или идиот, или очень толстый тролль.
Здравствуйте, Василий! Я действительно очень толстый - 140 кг весом, но тролем не являюсь.
>Используя те же аргументы, с таким же успехом можно было вставить фото Т-64 с парада на Красной площади.
Какое фото Т-64 в прыжке было то и вставил, извиняюсь... И то спасибо Alex Lee за ролик - из него выдернул. Больше никаких фотографий или роликов с Т-64 в прыжке я не встречал - может у Вас как у старого танкмена есть? Поделитесь пожалуйста! Думаю Вы согласитесь что прыжок на видео по указанной ссылке не идет ни в какое сравнение с прыжками Т-90 и Т-80.

От Чобиток Василий
К Gur Khan (23.05.2011 14:24:35)
Дата 23.05.2011 15:39:47

Привет!
>>Я извиняюсь за резкость, но автор этого коллажа или идиот, или очень толстый тролль.
>Здравствуйте, Василий! Я действительно очень толстый - 140 кг весом, но тролем не являюсь.

Так это Вы делали? Значит это чистейшей воды троллинг с расчетом на потребителей идиотов.

>>Используя те же аргументы, с таким же успехом можно было вставить фото Т-64 с парада на Красной площади.
>Какое фото Т-64 в прыжке было то и вставил, извиняюсь... И то спасибо Alex Lee за ролик - из него выдернул. Больше никаких фотографий или роликов с Т-64 в прыжке я не встречал - может у Вас как у старого танкмена есть? Поделитесь пожалуйста! Думаю Вы согласитесь что прыжок на видео по указанной ссылке не идет ни в какое сравнение с прыжками Т-90 и Т-80.

Не видел видео. Но на фото Т-64 не прыгает. Извините, но делать выводы из фото, на котором танк не прыгает, и фото, на котором прыгает, какая-то несусветная глупость.

От Gur Khan
К Чобиток Василий (23.05.2011 15:39:47)
Дата 23.05.2011 15:59:06

>Не видел видео. Но на фото Т-64 не прыгает. Извините, но делать выводы из фото, на котором танк не прыгает, и фото, на котором прыгает, какая-то несусветная глупость.

Ну посмотрите. Ваш друг пишет что там реальный прыжок Т-64. Что касается фото, их наличия/отсутствия - это старый и давно используемый метод доведения ситуации до абсурда. Не моя вина что собеседники на это повелись...

Собственно ничего бы этого не было, если б участник Harkonnen в самом первом своем посте не заявил следующее: "По моему причина отсутствия перспективного танка в РФ в том что работу передали Тагилу..." Автор обсуждаемой статьи (если все случившееся потом можно назвать обсуждением)четко расставил акценты на счет возможностей упомянутых организаций наличия/отсутствия перспективных машин. Наезды Harkonnen на Тагил, его постоянная манера вести дискуссию устраивая срач (извините) лично мне давно надоела - вынужден в ответ поступать точно так же, хоть и понимаю что меня это не красит. На сем готов прекратить обсуждение и закрыть тему.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

От Alex Lee
К Gur Khan (23.05.2011 14:24:35)
Дата 23.05.2011 15:21:41

Я не встречал фото Папы Римского в прыжке. Он не может прыгнуть? (-)

От Gur Khan
К Alex Lee (23.05.2011 15:21:41)
Дата 23.05.2011 15:45:18

наврят ли... боюсь развалится, не выдержит нагрузки... (-)

От kcp
Дата 23.05.2011 14:17:43

А есть фото или видео с прыгающим Т-64БМ?

А есть фото или видео с прыгающим Т-64БМ?
Ну кроме того, что приведено на этом рисунке из
http://vif2ne.ru/nvk/forum/13/co/2196377.htm

От Чобиток Василий
К kcp (23.05.2011 14:17:43)
Дата 23.05.2011 15:48:00

Re: А есть...

Привет!
>А есть фото или видео с прыгающим Т-64БМ?

А Вам на фуя? При желании можно сделать.

От Администрация (Виктор Крестинин)
Дата 23.05.2011 13:00:40

Прошу вести дискуссию корректнее. Замечание.

> Вот слова Вашего "гуру" - А.А.Морозова: "...с ходовой частью Т-64 я ошибся" - утритесь ими!
Вот за это.

От Harkonnen
Дата 23.05.2011 12:59:57

изучай этот материал, там все есть, без эмоций

>"Акробатические номера" которые успешно делают не только российские танки Т-90 и Т-80, но и танки всех остальных танкопроизводящих держав, демонстрируют уровень надежности ходовой части, каковой не смотря на Ваши насквозь лживые писульки в ЖЖ, основанные на репрезентативных выборках из отчетов, у Т-64 не наблюдалось и не наблюдался никогда!

Надежность ходовой части можно оценивать по статистике отказов
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm
изучай этот материал, там все есть, без эмоций.

>Вот слова Вашего "гуру" - А.А.Морозова: "...с ходовой частью Т-64 я ошибся" - утритесь ими!

Это слова Костенко, насколько я помню, которые он якобы через сына Морозова слышал. Так что утрись ка ты сам, врунишка.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 12:59:57)
Дата 23.05.2011 13:41:38

Re: изучай этот...

>Надежность ходовой части можно оценивать по статистике отказов
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm
>изучай этот материал, там все есть, без эмоций.

Репрезентативные ангажированные выборки из отчетов.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 13:41:38)
Дата 23.05.2011 14:02:09

>Репрезентативные ангажированные выборки из отчетов.

Это даныне которые составлялись для всех трех типов танков, в ходе совместных испытаний. На сравнительных войсковых испытаниях танков Т-64, Т-72 и Т-80 находились главные конструктора и специалисты КБ, директора заводов. Пристальное внимание оказывалось со стороны Министерства Обороны и ЦК КПСС. Всё было на виду у "конкурентов", и сгладить или скрыть проблемы, неизбежно возникающие при подобной жёсткой эксплуатации на маршах и боевых стрельбах, было невозможно. По результатам испытаний составлялись соответствующие акты, которые служили материалом для конструкторов при дальнейших разработках и для устранения возникавших неполадок в будущем.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:02:09)
Дата 23.05.2011 14:26:39

>>Репрезентативные ангажированные выборки из отчетов.
>
>Это даныне которые составлялись для всех трех типов танков, в ходе совместных испытаний. На сравнительных войсковых испытаниях танков Т-64, Т-72 и Т-80 находились главные конструктора и специалисты КБ, директора заводов. Пристальное внимание оказывалось со стороны Министерства Обороны и ЦК КПСС. Всё было на виду у "конкурентов", и сгладить или скрыть проблемы, неизбежно возникающие при подобной жёсткой эксплуатации на маршах и боевых стрельбах, было невозможно. По результатам испытаний составлялись соответствующие акты, которые служили материалом для конструкторов при дальнейших разработках и для устранения возникавших неполадок в будущем.

Не стоит тут разглагольствовать о том что это за данные, предоставьте их целиком для ознакомления всех желающих. Я отчеты целиком по об.172 и об.172М выкладывал - дело за Вами, если хотите чтоб Вашим словам верили...

От Администрация (Виктор Крестинин)
К Harkonnen (23.05.2011 12:59:57)
Дата 23.05.2011 13:03:47

Аналогично, замечание(+)

>>Это слова Костенко, насколько я помню, которые он якобы через сына Морозова слышал. Так что утрись ка ты сам, врунишка.
Следующий перешедший на такие тона получит месяц.

От Blitz.
К Gur Khan (22.05.2011 21:02:43)
Дата 22.05.2011 21:12:12

>Потому как физически показывать нечего - сразу катоки поотлетают. Абрамс есть в прыжке, Лео есть в прыжке, да же Меркава и то прыгает со всею своею массой, а вот Т-64 со своей суперской ходовкой никак не хотят такой ерундой заниматься - суровые видать слишком.
Хотят и могут-пользователи не раз писали что там все отлично прыгается.

От Gur Khan
К Blitz. (22.05.2011 21:12:12)
Дата 22.05.2011 21:14:05

>Хотят и могут-пользователи не раз писали что там все отлично прыгается.
Писать - не прыгать. Покажите действо!

От Alex Lee
К Gur Khan (22.05.2011 21:14:05)
Дата 23.05.2011 02:58:32

Видео с прыгающим Т-84 на показушках

http://www.youtube.com/watch?v=Lkhrt5n9yK0&feature=related

От Alex Lee
К Alex Lee (23.05.2011 02:58:32)
Дата 23.05.2011 03:06:30

Видео с прыгающим Т-64БМ на учениях

http://www.youtube.com/watch?v=4PIYcIXT5lo

2:33

От Dimka
К Alex Lee (23.05.2011 03:06:30)
Дата 23.05.2011 11:31:24

На 1:58 там из люка после выстрела дым идет? (-)

От Gur Khan
К Dimka (23.05.2011 11:31:24)
Дата 23.05.2011 11:38:02

Да! То же заметили что при стрельбе люки не закрывают...

... держат открытыми чтоб не задохнуться! Ведь дым из люка пошел уже после второго выстрела судя по видео...

От Gur Khan
К Alex Lee (23.05.2011 03:06:30)
Дата 23.05.2011 10:07:35

Re: Видео с...

>
http://www.youtube.com/watch?v=4PIYcIXT5lo

>2:33
Большое спасибо! Оценил и насладился! Но неужели Вы, серьезный человек, ЭТО "прыжком" называете?

От Alex Lee
К Gur Khan (23.05.2011 10:07:35)
Дата 23.05.2011 12:11:47

Ну какой-же это крестик? Это скорее буква "ха". (С)

От Blitz.
К Alex Lee (23.05.2011 12:11:47)
Дата 23.05.2011 13:14:15

Re: Ну какой-же...

Хорошо что монтажом не нарекли)

От Blitz.
К Gur Khan (22.05.2011 21:14:05)
Дата 22.05.2011 22:25:47

>Писать - не прыгать. Покажите действо!
Я больше доверяю непосредственым пользователям,чем различным бесфактеным домыслам очерняюшие что либо.

От Виталий PQ
К Harkonnen (22.05.2011 19:25:14)
Дата 22.05.2011 19:47:26

А в МО Украины тоже не дураки, если не дают денег на Оплот?

Следуя твоей странной логике?

От Blitz.
К Виталий PQ (22.05.2011 19:47:26)
Дата 22.05.2011 21:05:20

ВСУ хочет,но не может.

Бо Украина действительно не очень богатая страна,хотя страраются выделить средства на доводку танков до современого уровня.

От Harkonnen
К Виталий PQ (22.05.2011 19:47:26)
Дата 22.05.2011 19:53:11

Re: А в...

>Следуя твоей странной логике?

Нет, ты следуешь своей понятной только тебе извращенной логике. Не нужно сравнивать России, претендующую на звание сверхдержавы и нищую Украину. Тем более там очередные конфликты между КБ и Заводом, хоть деньги на Оплот и были авансированы.

От Виталий PQ
К Harkonnen (22.05.2011 19:53:11)
Дата 22.05.2011 19:58:38

Если Украина, как ты выразился нищая

То ей танки вообще не нужны. И не надо пыжиться.

От Иван Уфимцев
К Виталий PQ (22.05.2011 19:58:38)
Дата 22.05.2011 20:14:38

Полноценная армия

Доброго времени суток, Виталий PQ.
> То ей танки вообще не нужны. И не надо пыжиться.
Ну или почти полноценная, доставшаяся Украине в наследство от СССР -- классический чемодан без ручки. Выкинуть жалко (в т.ч. потому
как чревато серьёзными экономическими потерями), а тащить напряжно. Аналогично флот, но тут уж совсем тяжело тащить было.

Непрекращающаяся (с периодами затишься и "холодной войны", но не более того) более полувека грызня между КБ и двумя (точнее,
минимум четырьмя, если смотреть на период с середины 70-х) заводами только в Харькове -- тоже наследство, помноженное на местные
особенности. Да, ремзаводы тут участвуют (и участвовали) более пассивно, чем КБ и "головные".

--
CU, IVan.

От Harkonnen
К Виталий PQ (22.05.2011 19:58:38)
Дата 22.05.2011 20:03:20

Re: Если Украина,...

>То ей танки вообще не нужны. И не надо пыжиться.

Это твое мнение, КБ там осталось и оно работает, завод то же работает кто бы чт оне говорил и выполняются несколько крупных контрактов ,в том числе на абсолютно новую технику.
И никакой аналогии с Россией нет, где финансируют разработки а на выхлопе все тот же Т-72 получается. Тем более никто танк Оплот не критиковал за то, что он не соответсвует современному мировому уровню, как сделали в отношении Т-90 министр обороны, зам по вооружениям и главком сухопутных войск.
Самое простое сейчас назвать всех этих троих не компетентными и что они не разбираются не в чем, не так ли?

От Виталий PQ
К Harkonnen (22.05.2011 20:03:20)
Дата 22.05.2011 20:13:25

Ну, да Сердюков спец в танках?

И Поповкин тоже разбирался. Про Постникова вообще умолчу.

Ваши компетенытне министры и генералы по сути развалили харьковский танковый и сейчас добивают его.

Если бы не замечательный коллектив на харковском ремонтном, то его бы тоже задушили.

От Harkonnen
К Виталий PQ (22.05.2011 20:13:25)
Дата 22.05.2011 20:35:39

Re: Ну, да...

>И Поповкин тоже разбирался. Про Постникова вообще умолчу.

>Ваши компетенытне министры и генералы по сути развалили харьковский танковый и сейчас добивают его.

Это они так его добивают -

[238K]

[192K]

Вижу про ситуацию в Ленинграде и рооссии сказать нечего и начинается очередной срач по поводу неудач у соседий.

От Gur Khan
К Harkonnen (22.05.2011 20:35:39)
Дата 22.05.2011 21:13:19

>Это они так его добивают -
Печальная картина... движок какой-то на полу валяется, какие-то корпуса БТРов в цехе, да и сам цех - не похож он на цех Завода, может мне мерещится, но кажется что это цех опытного пр-ва КБ. Я не прав? И где собственно танки? Где хваленые Оплоты??? За них ведь завод предоплату получил - что уже попилили???

>Вижу про ситуацию в Ленинграде и рооссии сказать нечего и начинается очередной срач по поводу неудач у соседий.

Неудач - это ключевое слово! Это Вы молодец, сознались наконец-то в полной импотенции танковой промышленности Украины. А за Россию что говорить - у нас все "сухо и комфортно". Ленинград? А что это за город??? Я не знаю такого на географической карте России во всяком случае сейчас такого нет. ОАО "Спецмаш" занимается разработкой мобильных буровых комплексов - там осталась дюжина конструкторов. КБТМ в Омске то же при деле. УКБТМ загружено работой по полной программе и для родного МО и на экспорт и по цивильному направлению. Так что тут у нас все тип-топ, командор!
Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.

От talex
К Gur Khan (22.05.2011 21:13:19)
Дата 22.05.2011 21:29:22

>Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.

Можно сравнительные характеристики с чертежами?

От Danilmaster
К talex (22.05.2011 21:29:22)
Дата 22.05.2011 21:34:36

Приветствую!

>>Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.
>
>Можно сравнительные характеристики с чертежами?

Дядя! Вы шпион? ))

С уважением, Danilmaster

От talex
К Danilmaster (22.05.2011 21:34:36)
Дата 22.05.2011 21:36:18

>Приветствую!

>>>Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.
>>
>>Можно сравнительные характеристики с чертежами?
>
> Дядя! Вы шпион? ))

>С уважением, Danilmaster

Ну дык, гражданин выше который раз кричит какое у него в НТ все крутое, и какое гувно в Харькове, вот пусть доказывает, раз он все знает.

От Gur Khan
К talex (22.05.2011 21:36:18)
Дата 22.05.2011 21:52:59

>Ну дык, гражданин выше который раз кричит какое у него в НТ все крутое, и какое гувно в Харькове, вот пусть доказывает, раз он все знает.
Ну дык есть еще один гражданин, который кричит что именно в Харькове все круто - я ему аналогичный запрос выдал (см.выше) - он послал. Какой резон мне первым карты вскрывать? С другой стороны я ведь не зря харьковские перспективные машины называю "бумажными тиграми" и "фантомами" - 195 худо бедно но засветился, вот питерцы засветили 299, а где пресловутые харьковские машины про которые нам столько лет мозги парят? Вы не задавались таким вопросом? Мож их и не было то никогда!

От Harkonnen
К Gur Khan (22.05.2011 21:52:59)
Дата 23.05.2011 02:50:13

>Какой резон мне первым карты вскрывать? С другой стороны я ведь не зря харьковские перспективные машины называю "бумажными тиграми" и "фантомами" - 195 худо бедно но засветился

Худо-бедно это как? Кто его и где засветил?
По машинам этим все ясно, а "перспектива" ОАО УКБТМ видна по изделиям типа "199". Это их уровень.

>про которые нам столько лет мозги парят? Вы не задавались таким вопросом?

А кто вам мозги парит? Вы просто не в курсе о чем речь, вот и паритесь.

>Мож их и не было то никогда!

Нет, на самом деле не было "195", как и с тем изделием о котором ты кричал "фотошоп" ))))

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 02:50:13)
Дата 23.05.2011 10:06:19

>Худо-бедно это как?
Фото с низким качеством и убитым разрешением

>Кто его и где засветил?
Не слишком дисциплинированные солдатики на Кубинке и в Донгузе, выложив свои фото в соцсети "В Контакте" + интервью ген.директора УВЗ О.В.Сиенко

> По машинам этим все ясно, а "перспектива" ОАО УКБТМ видна по изделиям типа "199". Это их уровень.
199, это далеко не перспектива - это разработка 1999-2006гг. Перспектива - это семейство машин "Армата", противопоставить коему Украина ничего не может, собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!

>А кто вам мозги парит? Вы просто не в курсе о чем речь, вот и паритесь.
Вы. Своими лживыми и "мурзилочными" публикациями.

>Нет, на самом деле не было "195", как и с тем изделием о котором ты кричал "фотошоп" ))))
Может быть, если Вам "позиция страуса" нравится - пусть так и будет.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 10:06:19)
Дата 23.05.2011 13:53:37

им выгодней очередного белого слона изобретать

>Фото с низким качеством и убитым разрешением

Да кто же против, размещай свои фото 195-го с высоким качество и разрешением! А то какой-то миф из этого танка сделали, даже статьи, помню, писали, что его нет.

>Не слишком дисциплинированные солдатики на Кубинке и в Донгузе, выложив свои фото в соцсети "В Контакте" + интервью ген.директора УВЗ О.В.Сиенко

А что О.В. Сиенко там рассекретил? То что у МО РФ к этому дорогостоящему проекту уже нет интереса?

>199, это далеко не перспектива - это разработка 1999-2006гг.

195 это тоже разработка 90-х - 2000-х годов, Вавилонский пишет "К числу образцов перспективной техники относится и боевая машина огневой поддержки БМПТ, успешно прошедшая...."
Значит он на страницах ТиВ дезинформирует читателей?

>Перспектива - это семейство машин "Армата", противопоставить коему Украина ничего не может, собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!

Во первых при чем здесь украина?! Чем тебе эта нищая страна не дает покоя?
То что там нет изделия напоминающего Тагильскую БМПТ - ну так это их счастье. Мы в этой теме обсуждаем вовсе не украину, но ты почему-то эту тему по любому поводу тянешь.
По поводу ходовой причины перехода описаны в материалах -
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm и http://btvt.narod.ru/4/history/_45_2006.htm про то что там якобы ходовая не держит нагрузок - это старая байка Костенко, которую повторяют к сожалению и авторы книг УВЗ. По этому поводу я писал - http://andrei-bt.livejournal.com/73985.html не буду повторяться. Если хочешь обсудить что-то про Украину - создай тему, может там обсудим.

По поводу «Армата» приведу твои слова «им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить».

>Вы. Своими лживыми и "мурзилочными" публикациями.

нет, ты это просто горячишься, на стороне моих публикаций факты начиная от статистики по испытаниям за десятилетия и заканчивая стоимостью практически любого узла. Если у меня что-то лживое - приводи факты, рассмотрим и обсудим.

>Может быть, если Вам "позиция страуса" нравится - пусть так и будет.

Позицию страуса, увы, заняли авторы статей по танкостроению выражающие позицию ОАО УКБТМ. Думаю люди в праве иметь и другое мнение на основе фактов.

От Виталий PQ
К Harkonnen (23.05.2011 13:53:37)
Дата 23.05.2011 14:11:38

Зачем ты опять искажаешь

Сиенко как раз бьется за Объект 195, а МО захотело белого "дешевого" слона.

От Harkonnen
К Виталий PQ (23.05.2011 14:11:38)
Дата 23.05.2011 14:37:56

а ты что здесь уже пресс секретарь ?

Зачем ты здесь толкованием чужих слов занимаешься, я редко согласен с Алексеем, но по поводу этой фразы я с ним согласен "Просераем рынок модернизации и в первую очередь в этом заслуга родного тагильского КБ, которое ничего не чешется и чесаться не хочет. Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".
Все четко и ясно, в твоем толковании нужды нет.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:37:56)
Дата 23.05.2011 14:57:05

и после этого Вы говорите что не вырываете из контекста ?

>Зачем ты здесь толкованием чужих слов занимаешься, я редко согласен с Алексеем, но по поводу этой фразы я с ним согласен "Просераем рынок модернизации и в первую очередь в этом заслуга родного тагильского КБ, которое ничего не чешется и чесаться не хочет. Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".
>Все четко и ясно, в твоем толковании нужды нет.
Цитата правильная, но о чем я говорил в действительности людям не поведаете?

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 14:57:05)
Дата 23.05.2011 15:02:37

просыпается объективность

.
>Цитата правильная, но о чем я говорил в действительности людям не поведаете?

там все ясно и поянтно написано, рад, что у тебя все же изредка просыпается объективность

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 15:02:37)
Дата 23.05.2011 15:10:09

зато у Вас она напрочь отсутствует

>.
>>Цитата правильная, но о чем я говорил в действительности людям не поведаете?
>
>там все ясно и поянтно написано, рад, что у тебя все же изредка просыпается объективность
... я говорил о рекламе и пиаре тагильских разработок, борьбе за рынки. Вы же как обычно поставили все с ног на голову своим излюбленным приемом - выдергиванием из контекста, а потом мена же в этом обвиняете - не хорошо это, не красиво!

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 15:10:09)
Дата 23.05.2011 15:13:54

При чем здесь рынки и ПиАр

>... я говорил о рекламе и пиаре тагильских разработок, борьбе за рынки. Вы же как обычно поставили все с ног на голову своим излюбленным приемом - выдергиванием из контекста, а потом мена же в этом обвиняете - не хорошо это, не красиво!

При чем здесь рынки и ПиАр к твоей фразе, с которой я целиком согласен - "Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 15:13:54)
Дата 23.05.2011 15:18:47

Re: При чем...

>>... я говорил о рекламе и пиаре тагильских разработок, борьбе за рынки. Вы же как обычно поставили все с ног на голову своим излюбленным приемом - выдергиванием из контекста, а потом мена же в этом обвиняете - не хорошо это, не красиво!
>
>При чем здесь рынки и ПиАр к твоей фразе, с которой я целиком согласен - "Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".

Потому что "изобретать белого слона и доить государство" действительно выгодней чем заниматься продвижением своих изделий/товаров/продукции на рынке - или я не прав?

От Blitz.
К Gur Khan (23.05.2011 10:06:19)
Дата 23.05.2011 13:18:08

>собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!
Тоже самое можно сказать и про разроботки УВЗ-накачаный на стероидах Т-72.
Какие то факты про разваливающею ходовую Т-64 есть,кроме стандартных лозунгов?

От Gur Khan
К Blitz. (23.05.2011 13:18:08)
Дата 23.05.2011 13:38:48

>>собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!
>Тоже самое можно сказать и про разроботки УВЗ-накачаный на стероидах Т-72.
>Какие то факты про разваливающею ходовую Т-64 есть,кроме стандартных лозунгов?
"Т-64А уступает более тяжелому немецкому танку Леопард-1 по всем видам (характеристикам ) маневренности." ВБТ №1/1988г Еще что-то надо добавлять? Или "Вестник бронетанковой техники" в 1988 году то же за счет УВЗ издавался?

От Blitz.
К Gur Khan (23.05.2011 13:38:48)
Дата 23.05.2011 14:03:14

>"Т-64А уступает более тяжелому немецкому танку Леопард-1 по всем видам (характеристикам ) маневренности." ВБТ №1/1988г Еще что-то надо добавлять? Или "Вестник бронетанковой техники" в 1988 году то же за счет УВЗ издавался?
Что-то не вижу там ни каких фактов про разваливаемую ходовую Т-64.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 13:38:48)
Дата 23.05.2011 14:00:28

>"Т-64А уступает более тяжелому немецкому танку Леопард-1 по всем видам (характеристикам ) маневренности." ВБТ №1/1988г Еще что-то надо добавлять? Или "Вестник бронетанковой техники" в 1988 году то же за счет УВЗ издавался?

На Т-72 стоит та же трансмиссия харьковская, что и на Т-64, так что эту фразу можно и про Т-72 сказать. Вижу ты уже опустился до того, что выдираешь из контекста весь негатив про Т-64, это не конструктивная позиция.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:00:28)
Дата 23.05.2011 14:32:42

>На Т-72 стоит та же трансмиссия харьковская, что и на Т-64, так что эту фразу можно и про Т-72 сказать.
Опять врешь! Вы оказывается не только историю, но и матчасть не знаете. Ибо: 1. Трансмиссии Т-64 и Т-72 имели отличия 2. Не от одной трансмиссии зависят характеристики маневренности и подвижности.

>Вижу ты уже опустился до того, что выдираешь из контекста весь негатив про Т-64, это не конструктивная позиция.
Ну если ты считаешь что выдирать из контекста компромат на соперника это не конструктивная позиция - то прекращай это делать и убирай со своего сайта и ЖЖ все аналогичные материалы. Я же говорил выше - "алаверды по максимуму", могу еще добавить: посеешь ветер - пожнешь бурю!

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 14:32:42)
Дата 23.05.2011 14:42:50

>Опять врешь! Вы оказывается не только историю, но и матчасть не знаете. Ибо: 1. Трансмиссии Т-64 и Т-72 имели отличия 2. Не от одной трансмиссии зависят характеристики маневренности и подвижности.

Изучи -
http://btvt.narod.ru/4/transmission_bydyshee.htm

>Ну если ты считаешь что выдирать из контекста компромат на соперника это не конструктивная позиция - то прекращай это делать и убирай со своего сайта и ЖЖ все аналогичные материалы. Я же говорил выше - "алаверды по максимуму", могу еще добавить: посеешь ветер - пожнешь бурю!

Вижу там у вас ничего другого не осталось кроме как заниматься охаиванием оппонентов.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:42:50)
Дата 23.05.2011 15:00:16

>Изучи -
http://btvt.narod.ru/4/transmission_bydyshee.htm
Уже изучали - ржал весь отдел, как мне передали: "кафедра провела экспертизу..." - бу-га-га!

>>Ну если ты считаешь что выдирать из контекста компромат на соперника это не конструктивная позиция - то прекращай это делать и убирай со своего сайта и ЖЖ все аналогичные материалы. Я же говорил выше - "алаверды по максимуму", могу еще добавить: посеешь ветер - пожнешь бурю!
>
>Вижу там у вас ничего другого не осталось кроме как заниматься охаиванием оппонентов.
Бей врага его же оружием! Или Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет!

З.Ы. А почему бы собственно не по охаивать, главное есть повод... :)))))

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 15:00:16)
Дата 23.05.2011 15:07:42

>Уже изучали - ржал весь отдел, как мне передали: "кафедра провела экспертизу..." - бу-га-га!

Там видимо только это делать и способны?
Поржали, по делу то есть что-то, или и дальше будешь утверждать, что на Т-72 трансмиссия не на основе харьковской от 64-ки?

>>Вижу там у вас ничего другого не осталось кроме как заниматься охаиванием оппонентов.
>Бей врага его же оружием! Или Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет!

>З.Ы. А почему бы собственно не по охаивать, главное есть повод... :)))))

Понимаю, что очень хочется переложить на тех, кто уже нет среди живых, свои ошибки, просчеты и профессиональную некомпетентность за потерю лидирующих позиций в мировом танкостроении. Но, этот номер провалился, все выдумки в многочисленных книжках корпорации Уралвагонзавод мне удалось опровергнуть всего несколькими статьями.
Н оопять же напоминаю, разговор то про российское танкостроение, теперь то уже 20 лет прошло после развала СССР, а тема все одна и таже "Харьков, Морозов, мешают", не надоело самому то?

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 15:07:42)
Дата 23.05.2011 15:16:34

>Там видимо только это делать и способны?
Нет, не только. Еще способны водку жрать, в картишки перекинуться, баб ... и создавать гениальные машины, которые украинскому танкопрому и в мечтах не грезились!

> Поржали, по делу то есть что-то, или и дальше будешь утверждать, что на Т-72 трансмиссия не на основе харьковской от 64-ки?
На основе не значит такая же - Вы то это должны понимать. Так что нечего людям голову морочить! Супертанк Т-64! Танк-революция! А в маневренности проигрывает первому леопарду! Бу-га-га! И заметте, это не я написал - отраслевой издание пишет!

>Понимаю, что очень хочется переложить на тех, кто уже нет среди живых, свои ошибки, просчеты и профессиональную некомпетентность за потерю лидирующих позиций в мировом танкостроении. Но, этот номер провалился, все выдумки в многочисленных книжках корпорации Уралвагонзавод мне удалось опровергнуть всего несколькими статьями.

О да! Опроверг! Спи спокойно на том...

>Н оопять же напоминаю, разговор то про российское танкостроение, теперь то уже 20 лет прошло после развала СССР, а тема все одна и таже "Харьков, Морозов, мешают", не надоело самому то?

Так, а к чему Вы тут опять про Морозова спороли? Я его в этой теме хоть раз помянул? Я говорил тут что кто-то кому-то мешает??? Хорош тролить и флуд разводить!

От Виталий PQ
К Gur Khan (22.05.2011 21:52:59)
Дата 22.05.2011 22:19:05

В самом деле работники другого харьковского завода

Хорошо модернизировали Т-72 и Т-64, фото их машин в Сети. Доработки в самом деле классные.

А, что же морозовцы, много разговоров, о неком супер-танке...и ничего больше. Все уже засветилось. омские, челябинские, питерские разработки. А вот ХКБМ скрывают. В свое время мне говорили, что танк настолько уродлив, что его просто стыдно показывать. По тому, что видел я так и есть.

От Harkonnen
К Виталий PQ (22.05.2011 22:19:05)
Дата 23.05.2011 03:00:25

вернись к теме ленинграда (+)

>Хорошо модернизировали Т-72 и Т-64, фото их машин в Сети. Доработки в самом деле классные.

Это макеты. Идеи неплохие.

>А, что же морозовцы, много разговоров, о неком супер-танке...и ничего больше. Все уже засветилось. омские, челябинские, питерские разработки. А вот ХКБМ скрывают.

Приведи "разговоры Морозовцев", о неком супер-танке.
Что они говорили?

>В свое время мне говорили, что танк настолько уродлив, что его просто стыдно показывать. По тому, что видел я так и есть.

Видимо "образец эстетики" для тебя об. 195 -
http://btvt.narod.ru/3/t-95.html
"Конкурс красоты" здесь вряд ли уместен. Странно, ты ведь говорил, что все видел, неужели не составил свое мнение?

От Виталий PQ
К Harkonnen (23.05.2011 03:00:25)
Дата 23.05.2011 11:57:17

Так и обсуждали бы 299-й

Если бы ты в очередной раз не стал поливать грязью машины из Нижнего Тагила.

От Harkonnen
К Виталий PQ (23.05.2011 11:57:17)
Дата 23.05.2011 12:55:55

Я сказал свое мнение

>Если бы ты в очередной раз не стал поливать грязью машины из Нижнего Тагила.

Я сказал свое личное мнение, что нужно было развивать в России Ленинградские проекты, а не тагильские, тогда был бы уже танк нового поколения, а так ег онет и не известно когда будет.
Это здесь запрещено и называется поливание грязью машины из Нижнего Тагила?

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 12:55:55)
Дата 23.05.2011 13:36:48

Re: Я сказал...

>Я сказал свое личное мнение, что нужно было развивать в России Ленинградские проекты, а не тагильские, тогда был бы уже танк нового поколения, а так ег онет и не известно когда будет.
>Это здесь запрещено и называется поливание грязью машины из Нижнего Тагила?

Вот слова заместителя главного конструктора ОАО "Спецмаш" Ефремова:
"Ожидание новой отечественной бронетехники уже слишком затянулось. Но что, правда – Т-95 оказался единственным перспективным танком, созданным Нижнетагильским танковым КБ, доведенным до этапа испытаний (нельзя не выразить respect моим оппонентам). <...> Выдающийся конструктор Харьковского КБ Александр Морозов создал в конце пятидесятых годов танк Т-64 – машину нового поколения, ставшую прообразом всех советских танков, разработанных позднее в Ленинграде, Нижнем Тагиле и Харькове. Но время, этот неумолимый фактор совершенствования техники, продолжал действовать настойчиво; родилась тема «Молот» для всех трех танковых КБ, определившая разработку танка будущего. Техническое задание требовало создание гусеничной базы, на основе которой можно строить самоходные артустановки, зенитно-ракетные комплексы, инженерные, санитарные и другие машины.
Харьковчане, на этот раз чуда не сотворили. Созданный тогда объект 477 оказался сложным и неудачным: экипаж оказался опять внутри снарядов, автомат заряжания больших габаритов и не вдаваясь в подробности этой бесперспективной машины можно констатировать - провал налицо".

"Питерец" открыто отдает респект тагильчанам и констатирует провал Харькова. Мнение Ефремова стоит ИМХО в сто тысяч раз больше мнения Harkonnenа.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 13:36:48)
Дата 23.05.2011 13:58:07

Re: Я сказал...

>"Питерец" открыто отдает респект тагильчанам и констатирует провал Харькова. Мнение Ефремова стоит ИМХО в сто тысяч раз больше мнения Harkonnenа.

Это "фирменное" мнение их КБ, но реальность этому не соответсвует.
Я думаю, со временем информации будет по разработкам, в т.ч. их харькова больше, вот тогда и будет возможность сравнить по полной кто чего тогда добился.

От Виталий PQ
К Harkonnen (23.05.2011 13:58:07)
Дата 23.05.2011 14:15:23

Ага, уже и Ефремов для тебя не авторитет... Вся правда только у ХКБМ? (-)

От Danilmaster
К talex (22.05.2011 21:36:18)
Дата 22.05.2011 21:44:32

Приветствую!

>Ну дык, гражданин выше который раз кричит какое у него в НТ все крутое, и какое гувно в Харькове, вот пусть доказывает, раз он все знает.

Гражданин Вас пошлёт, и будет прав. Такими сведениями не разбрасываются.
Хотя мне самому интересны подробности про об. 299
С уважением, Danilmaster