От Harkonnen
К Виталий PQ
Дата 22.05.2011 20:35:39
Рубрики Современность; Танки;

Re: Ну, да...

>И Поповкин тоже разбирался. Про Постникова вообще умолчу.

>Ваши компетенытне министры и генералы по сути развалили харьковский танковый и сейчас добивают его.

Это они так его добивают -

[238K]

[192K]

Вижу про ситуацию в Ленинграде и рооссии сказать нечего и начинается очередной срач по поводу неудач у соседий.

От Gur Khan
К Harkonnen (22.05.2011 20:35:39)
Дата 22.05.2011 21:13:19

>Это они так его добивают -
Печальная картина... движок какой-то на полу валяется, какие-то корпуса БТРов в цехе, да и сам цех - не похож он на цех Завода, может мне мерещится, но кажется что это цех опытного пр-ва КБ. Я не прав? И где собственно танки? Где хваленые Оплоты??? За них ведь завод предоплату получил - что уже попилили???

>Вижу про ситуацию в Ленинграде и рооссии сказать нечего и начинается очередной срач по поводу неудач у соседий.

Неудач - это ключевое слово! Это Вы молодец, сознались наконец-то в полной импотенции танковой промышленности Украины. А за Россию что говорить - у нас все "сухо и комфортно". Ленинград? А что это за город??? Я не знаю такого на географической карте России во всяком случае сейчас такого нет. ОАО "Спецмаш" занимается разработкой мобильных буровых комплексов - там осталась дюжина конструкторов. КБТМ в Омске то же при деле. УКБТМ загружено работой по полной программе и для родного МО и на экспорт и по цивильному направлению. Так что тут у нас все тип-топ, командор!
Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.

От talex
К Gur Khan (22.05.2011 21:13:19)
Дата 22.05.2011 21:29:22

>Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.

Можно сравнительные характеристики с чертежами?

От Danilmaster
К talex (22.05.2011 21:29:22)
Дата 22.05.2011 21:34:36

Приветствую!

>>Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.
>
>Можно сравнительные характеристики с чертежами?

Дядя! Вы шпион? ))

С уважением, Danilmaster

От talex
К Danilmaster (22.05.2011 21:34:36)
Дата 22.05.2011 21:36:18

>Приветствую!

>>>Что до 299-го - классная машинка! Не в пример харьковским поделкам.
>>
>>Можно сравнительные характеристики с чертежами?
>
> Дядя! Вы шпион? ))

>С уважением, Danilmaster

Ну дык, гражданин выше который раз кричит какое у него в НТ все крутое, и какое гувно в Харькове, вот пусть доказывает, раз он все знает.

От Gur Khan
К talex (22.05.2011 21:36:18)
Дата 22.05.2011 21:52:59

>Ну дык, гражданин выше который раз кричит какое у него в НТ все крутое, и какое гувно в Харькове, вот пусть доказывает, раз он все знает.
Ну дык есть еще один гражданин, который кричит что именно в Харькове все круто - я ему аналогичный запрос выдал (см.выше) - он послал. Какой резон мне первым карты вскрывать? С другой стороны я ведь не зря харьковские перспективные машины называю "бумажными тиграми" и "фантомами" - 195 худо бедно но засветился, вот питерцы засветили 299, а где пресловутые харьковские машины про которые нам столько лет мозги парят? Вы не задавались таким вопросом? Мож их и не было то никогда!

От Harkonnen
К Gur Khan (22.05.2011 21:52:59)
Дата 23.05.2011 02:50:13

>Какой резон мне первым карты вскрывать? С другой стороны я ведь не зря харьковские перспективные машины называю "бумажными тиграми" и "фантомами" - 195 худо бедно но засветился

Худо-бедно это как? Кто его и где засветил?
По машинам этим все ясно, а "перспектива" ОАО УКБТМ видна по изделиям типа "199". Это их уровень.

>про которые нам столько лет мозги парят? Вы не задавались таким вопросом?

А кто вам мозги парит? Вы просто не в курсе о чем речь, вот и паритесь.

>Мож их и не было то никогда!

Нет, на самом деле не было "195", как и с тем изделием о котором ты кричал "фотошоп" ))))

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 02:50:13)
Дата 23.05.2011 10:06:19

>Худо-бедно это как?
Фото с низким качеством и убитым разрешением

>Кто его и где засветил?
Не слишком дисциплинированные солдатики на Кубинке и в Донгузе, выложив свои фото в соцсети "В Контакте" + интервью ген.директора УВЗ О.В.Сиенко

> По машинам этим все ясно, а "перспектива" ОАО УКБТМ видна по изделиям типа "199". Это их уровень.
199, это далеко не перспектива - это разработка 1999-2006гг. Перспектива - это семейство машин "Армата", противопоставить коему Украина ничего не может, собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!

>А кто вам мозги парит? Вы просто не в курсе о чем речь, вот и паритесь.
Вы. Своими лживыми и "мурзилочными" публикациями.

>Нет, на самом деле не было "195", как и с тем изделием о котором ты кричал "фотошоп" ))))
Может быть, если Вам "позиция страуса" нравится - пусть так и будет.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 10:06:19)
Дата 23.05.2011 13:53:37

им выгодней очередного белого слона изобретать

>Фото с низким качеством и убитым разрешением

Да кто же против, размещай свои фото 195-го с высоким качество и разрешением! А то какой-то миф из этого танка сделали, даже статьи, помню, писали, что его нет.

>Не слишком дисциплинированные солдатики на Кубинке и в Донгузе, выложив свои фото в соцсети "В Контакте" + интервью ген.директора УВЗ О.В.Сиенко

А что О.В. Сиенко там рассекретил? То что у МО РФ к этому дорогостоящему проекту уже нет интереса?

>199, это далеко не перспектива - это разработка 1999-2006гг.

195 это тоже разработка 90-х - 2000-х годов, Вавилонский пишет "К числу образцов перспективной техники относится и боевая машина огневой поддержки БМПТ, успешно прошедшая...."
Значит он на страницах ТиВ дезинформирует читателей?

>Перспектива - это семейство машин "Армата", противопоставить коему Украина ничего не может, собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!

Во первых при чем здесь украина?! Чем тебе эта нищая страна не дает покоя?
То что там нет изделия напоминающего Тагильскую БМПТ - ну так это их счастье. Мы в этой теме обсуждаем вовсе не украину, но ты почему-то эту тему по любому поводу тянешь.
По поводу ходовой причины перехода описаны в материалах -
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm и http://btvt.narod.ru/4/history/_45_2006.htm про то что там якобы ходовая не держит нагрузок - это старая байка Костенко, которую повторяют к сожалению и авторы книг УВЗ. По этому поводу я писал - http://andrei-bt.livejournal.com/73985.html не буду повторяться. Если хочешь обсудить что-то про Украину - создай тему, может там обсудим.

По поводу «Армата» приведу твои слова «им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить».

>Вы. Своими лживыми и "мурзилочными" публикациями.

нет, ты это просто горячишься, на стороне моих публикаций факты начиная от статистики по испытаниям за десятилетия и заканчивая стоимостью практически любого узла. Если у меня что-то лживое - приводи факты, рассмотрим и обсудим.

>Может быть, если Вам "позиция страуса" нравится - пусть так и будет.

Позицию страуса, увы, заняли авторы статей по танкостроению выражающие позицию ОАО УКБТМ. Думаю люди в праве иметь и другое мнение на основе фактов.

От Виталий PQ
К Harkonnen (23.05.2011 13:53:37)
Дата 23.05.2011 14:11:38

Зачем ты опять искажаешь

Сиенко как раз бьется за Объект 195, а МО захотело белого "дешевого" слона.

От Harkonnen
К Виталий PQ (23.05.2011 14:11:38)
Дата 23.05.2011 14:37:56

а ты что здесь уже пресс секретарь ?

Зачем ты здесь толкованием чужих слов занимаешься, я редко согласен с Алексеем, но по поводу этой фразы я с ним согласен "Просераем рынок модернизации и в первую очередь в этом заслуга родного тагильского КБ, которое ничего не чешется и чесаться не хочет. Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".
Все четко и ясно, в твоем толковании нужды нет.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:37:56)
Дата 23.05.2011 14:57:05

и после этого Вы говорите что не вырываете из контекста ?

>Зачем ты здесь толкованием чужих слов занимаешься, я редко согласен с Алексеем, но по поводу этой фразы я с ним согласен "Просераем рынок модернизации и в первую очередь в этом заслуга родного тагильского КБ, которое ничего не чешется и чесаться не хочет. Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".
>Все четко и ясно, в твоем толковании нужды нет.
Цитата правильная, но о чем я говорил в действительности людям не поведаете?

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 14:57:05)
Дата 23.05.2011 15:02:37

просыпается объективность

.
>Цитата правильная, но о чем я говорил в действительности людям не поведаете?

там все ясно и поянтно написано, рад, что у тебя все же изредка просыпается объективность

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 15:02:37)
Дата 23.05.2011 15:10:09

зато у Вас она напрочь отсутствует

>.
>>Цитата правильная, но о чем я говорил в действительности людям не поведаете?
>
>там все ясно и поянтно написано, рад, что у тебя все же изредка просыпается объективность
... я говорил о рекламе и пиаре тагильских разработок, борьбе за рынки. Вы же как обычно поставили все с ног на голову своим излюбленным приемом - выдергиванием из контекста, а потом мена же в этом обвиняете - не хорошо это, не красиво!

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 15:10:09)
Дата 23.05.2011 15:13:54

При чем здесь рынки и ПиАр

>... я говорил о рекламе и пиаре тагильских разработок, борьбе за рынки. Вы же как обычно поставили все с ног на голову своим излюбленным приемом - выдергиванием из контекста, а потом мена же в этом обвиняете - не хорошо это, не красиво!

При чем здесь рынки и ПиАр к твоей фразе, с которой я целиком согласен - "Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 15:13:54)
Дата 23.05.2011 15:18:47

Re: При чем...

>>... я говорил о рекламе и пиаре тагильских разработок, борьбе за рынки. Вы же как обычно поставили все с ног на голову своим излюбленным приемом - выдергиванием из контекста, а потом мена же в этом обвиняете - не хорошо это, не красиво!
>
>При чем здесь рынки и ПиАр к твоей фразе, с которой я целиком согласен - "Им выгодней очередного белого слона изобретать и государство под это доить".

Потому что "изобретать белого слона и доить государство" действительно выгодней чем заниматься продвижением своих изделий/товаров/продукции на рынке - или я не прав?

От Blitz.
К Gur Khan (23.05.2011 10:06:19)
Дата 23.05.2011 13:18:08

>собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!
Тоже самое можно сказать и про разроботки УВЗ-накачаный на стероидах Т-72.
Какие то факты про разваливающею ходовую Т-64 есть,кроме стандартных лозунгов?

От Gur Khan
К Blitz. (23.05.2011 13:18:08)
Дата 23.05.2011 13:38:48

>>собственно у Украины нет ничего да же издали напоминающего всю ту же БМПТ - Т-80УД обернутый в жестянку и доработанный напильником - вот Уровень украинского танкопрома (да еще в придачу там телега у питерцев уперта - своя не держит нагрузок - разваливается)!
>Тоже самое можно сказать и про разроботки УВЗ-накачаный на стероидах Т-72.
>Какие то факты про разваливающею ходовую Т-64 есть,кроме стандартных лозунгов?
"Т-64А уступает более тяжелому немецкому танку Леопард-1 по всем видам (характеристикам ) маневренности." ВБТ №1/1988г Еще что-то надо добавлять? Или "Вестник бронетанковой техники" в 1988 году то же за счет УВЗ издавался?

От Blitz.
К Gur Khan (23.05.2011 13:38:48)
Дата 23.05.2011 14:03:14

>"Т-64А уступает более тяжелому немецкому танку Леопард-1 по всем видам (характеристикам ) маневренности." ВБТ №1/1988г Еще что-то надо добавлять? Или "Вестник бронетанковой техники" в 1988 году то же за счет УВЗ издавался?
Что-то не вижу там ни каких фактов про разваливаемую ходовую Т-64.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 13:38:48)
Дата 23.05.2011 14:00:28

>"Т-64А уступает более тяжелому немецкому танку Леопард-1 по всем видам (характеристикам ) маневренности." ВБТ №1/1988г Еще что-то надо добавлять? Или "Вестник бронетанковой техники" в 1988 году то же за счет УВЗ издавался?

На Т-72 стоит та же трансмиссия харьковская, что и на Т-64, так что эту фразу можно и про Т-72 сказать. Вижу ты уже опустился до того, что выдираешь из контекста весь негатив про Т-64, это не конструктивная позиция.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:00:28)
Дата 23.05.2011 14:32:42

>На Т-72 стоит та же трансмиссия харьковская, что и на Т-64, так что эту фразу можно и про Т-72 сказать.
Опять врешь! Вы оказывается не только историю, но и матчасть не знаете. Ибо: 1. Трансмиссии Т-64 и Т-72 имели отличия 2. Не от одной трансмиссии зависят характеристики маневренности и подвижности.

>Вижу ты уже опустился до того, что выдираешь из контекста весь негатив про Т-64, это не конструктивная позиция.
Ну если ты считаешь что выдирать из контекста компромат на соперника это не конструктивная позиция - то прекращай это делать и убирай со своего сайта и ЖЖ все аналогичные материалы. Я же говорил выше - "алаверды по максимуму", могу еще добавить: посеешь ветер - пожнешь бурю!

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 14:32:42)
Дата 23.05.2011 14:42:50

>Опять врешь! Вы оказывается не только историю, но и матчасть не знаете. Ибо: 1. Трансмиссии Т-64 и Т-72 имели отличия 2. Не от одной трансмиссии зависят характеристики маневренности и подвижности.

Изучи -
http://btvt.narod.ru/4/transmission_bydyshee.htm

>Ну если ты считаешь что выдирать из контекста компромат на соперника это не конструктивная позиция - то прекращай это делать и убирай со своего сайта и ЖЖ все аналогичные материалы. Я же говорил выше - "алаверды по максимуму", могу еще добавить: посеешь ветер - пожнешь бурю!

Вижу там у вас ничего другого не осталось кроме как заниматься охаиванием оппонентов.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:42:50)
Дата 23.05.2011 15:00:16

>Изучи -
http://btvt.narod.ru/4/transmission_bydyshee.htm
Уже изучали - ржал весь отдел, как мне передали: "кафедра провела экспертизу..." - бу-га-га!

>>Ну если ты считаешь что выдирать из контекста компромат на соперника это не конструктивная позиция - то прекращай это делать и убирай со своего сайта и ЖЖ все аналогичные материалы. Я же говорил выше - "алаверды по максимуму", могу еще добавить: посеешь ветер - пожнешь бурю!
>
>Вижу там у вас ничего другого не осталось кроме как заниматься охаиванием оппонентов.
Бей врага его же оружием! Или Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет!

З.Ы. А почему бы собственно не по охаивать, главное есть повод... :)))))

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 15:00:16)
Дата 23.05.2011 15:07:42

>Уже изучали - ржал весь отдел, как мне передали: "кафедра провела экспертизу..." - бу-га-га!

Там видимо только это делать и способны?
Поржали, по делу то есть что-то, или и дальше будешь утверждать, что на Т-72 трансмиссия не на основе харьковской от 64-ки?

>>Вижу там у вас ничего другого не осталось кроме как заниматься охаиванием оппонентов.
>Бей врага его же оружием! Или Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет!

>З.Ы. А почему бы собственно не по охаивать, главное есть повод... :)))))

Понимаю, что очень хочется переложить на тех, кто уже нет среди живых, свои ошибки, просчеты и профессиональную некомпетентность за потерю лидирующих позиций в мировом танкостроении. Но, этот номер провалился, все выдумки в многочисленных книжках корпорации Уралвагонзавод мне удалось опровергнуть всего несколькими статьями.
Н оопять же напоминаю, разговор то про российское танкостроение, теперь то уже 20 лет прошло после развала СССР, а тема все одна и таже "Харьков, Морозов, мешают", не надоело самому то?

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 15:07:42)
Дата 23.05.2011 15:16:34

>Там видимо только это делать и способны?
Нет, не только. Еще способны водку жрать, в картишки перекинуться, баб ... и создавать гениальные машины, которые украинскому танкопрому и в мечтах не грезились!

> Поржали, по делу то есть что-то, или и дальше будешь утверждать, что на Т-72 трансмиссия не на основе харьковской от 64-ки?
На основе не значит такая же - Вы то это должны понимать. Так что нечего людям голову морочить! Супертанк Т-64! Танк-революция! А в маневренности проигрывает первому леопарду! Бу-га-га! И заметте, это не я написал - отраслевой издание пишет!

>Понимаю, что очень хочется переложить на тех, кто уже нет среди живых, свои ошибки, просчеты и профессиональную некомпетентность за потерю лидирующих позиций в мировом танкостроении. Но, этот номер провалился, все выдумки в многочисленных книжках корпорации Уралвагонзавод мне удалось опровергнуть всего несколькими статьями.

О да! Опроверг! Спи спокойно на том...

>Н оопять же напоминаю, разговор то про российское танкостроение, теперь то уже 20 лет прошло после развала СССР, а тема все одна и таже "Харьков, Морозов, мешают", не надоело самому то?

Так, а к чему Вы тут опять про Морозова спороли? Я его в этой теме хоть раз помянул? Я говорил тут что кто-то кому-то мешает??? Хорош тролить и флуд разводить!

От Виталий PQ
К Gur Khan (22.05.2011 21:52:59)
Дата 22.05.2011 22:19:05

В самом деле работники другого харьковского завода

Хорошо модернизировали Т-72 и Т-64, фото их машин в Сети. Доработки в самом деле классные.

А, что же морозовцы, много разговоров, о неком супер-танке...и ничего больше. Все уже засветилось. омские, челябинские, питерские разработки. А вот ХКБМ скрывают. В свое время мне говорили, что танк настолько уродлив, что его просто стыдно показывать. По тому, что видел я так и есть.

От Harkonnen
К Виталий PQ (22.05.2011 22:19:05)
Дата 23.05.2011 03:00:25

вернись к теме ленинграда (+)

>Хорошо модернизировали Т-72 и Т-64, фото их машин в Сети. Доработки в самом деле классные.

Это макеты. Идеи неплохие.

>А, что же морозовцы, много разговоров, о неком супер-танке...и ничего больше. Все уже засветилось. омские, челябинские, питерские разработки. А вот ХКБМ скрывают.

Приведи "разговоры Морозовцев", о неком супер-танке.
Что они говорили?

>В свое время мне говорили, что танк настолько уродлив, что его просто стыдно показывать. По тому, что видел я так и есть.

Видимо "образец эстетики" для тебя об. 195 -
http://btvt.narod.ru/3/t-95.html
"Конкурс красоты" здесь вряд ли уместен. Странно, ты ведь говорил, что все видел, неужели не составил свое мнение?

От Виталий PQ
К Harkonnen (23.05.2011 03:00:25)
Дата 23.05.2011 11:57:17

Так и обсуждали бы 299-й

Если бы ты в очередной раз не стал поливать грязью машины из Нижнего Тагила.

От Harkonnen
К Виталий PQ (23.05.2011 11:57:17)
Дата 23.05.2011 12:55:55

Я сказал свое мнение

>Если бы ты в очередной раз не стал поливать грязью машины из Нижнего Тагила.

Я сказал свое личное мнение, что нужно было развивать в России Ленинградские проекты, а не тагильские, тогда был бы уже танк нового поколения, а так ег онет и не известно когда будет.
Это здесь запрещено и называется поливание грязью машины из Нижнего Тагила?

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 12:55:55)
Дата 23.05.2011 13:36:48

Re: Я сказал...

>Я сказал свое личное мнение, что нужно было развивать в России Ленинградские проекты, а не тагильские, тогда был бы уже танк нового поколения, а так ег онет и не известно когда будет.
>Это здесь запрещено и называется поливание грязью машины из Нижнего Тагила?

Вот слова заместителя главного конструктора ОАО "Спецмаш" Ефремова:
"Ожидание новой отечественной бронетехники уже слишком затянулось. Но что, правда – Т-95 оказался единственным перспективным танком, созданным Нижнетагильским танковым КБ, доведенным до этапа испытаний (нельзя не выразить respect моим оппонентам). <...> Выдающийся конструктор Харьковского КБ Александр Морозов создал в конце пятидесятых годов танк Т-64 – машину нового поколения, ставшую прообразом всех советских танков, разработанных позднее в Ленинграде, Нижнем Тагиле и Харькове. Но время, этот неумолимый фактор совершенствования техники, продолжал действовать настойчиво; родилась тема «Молот» для всех трех танковых КБ, определившая разработку танка будущего. Техническое задание требовало создание гусеничной базы, на основе которой можно строить самоходные артустановки, зенитно-ракетные комплексы, инженерные, санитарные и другие машины.
Харьковчане, на этот раз чуда не сотворили. Созданный тогда объект 477 оказался сложным и неудачным: экипаж оказался опять внутри снарядов, автомат заряжания больших габаритов и не вдаваясь в подробности этой бесперспективной машины можно констатировать - провал налицо".

"Питерец" открыто отдает респект тагильчанам и констатирует провал Харькова. Мнение Ефремова стоит ИМХО в сто тысяч раз больше мнения Harkonnenа.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 13:36:48)
Дата 23.05.2011 13:58:07

Re: Я сказал...

>"Питерец" открыто отдает респект тагильчанам и констатирует провал Харькова. Мнение Ефремова стоит ИМХО в сто тысяч раз больше мнения Harkonnenа.

Это "фирменное" мнение их КБ, но реальность этому не соответсвует.
Я думаю, со временем информации будет по разработкам, в т.ч. их харькова больше, вот тогда и будет возможность сравнить по полной кто чего тогда добился.

От Виталий PQ
К Harkonnen (23.05.2011 13:58:07)
Дата 23.05.2011 14:15:23

Ага, уже и Ефремов для тебя не авторитет... Вся правда только у ХКБМ? (-)

От Danilmaster
К talex (22.05.2011 21:36:18)
Дата 22.05.2011 21:44:32

Приветствую!

>Ну дык, гражданин выше который раз кричит какое у него в НТ все крутое, и какое гувно в Харькове, вот пусть доказывает, раз он все знает.

Гражданин Вас пошлёт, и будет прав. Такими сведениями не разбрасываются.
Хотя мне самому интересны подробности про об. 299
С уважением, Danilmaster