От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 22.05.2011 21:02:43
Рубрики Современность; Танки;

Re: Танки из...

>Почему я должен оправдываться за то что МО РФ может быть может заказать Тагильскую БМПТ? Я здесь в чем виноват?
Оправдываться за свои слова в которых называешь об.199 неудачной машиной и свою правоту подтверждаешь тем фактом что на данный момент МО РФ ее не закупает.

>а книжки эти разные не на деньги "Уралвагонзавод" разве делают?
1) Не все 2)А я тут причем? 3)Автором этих книг не являюсь 4)Ни копейки денег от УВЗ я лично никогда не получал - уймись.

>Ладно, раз уж ты такое говоришь, то мне придется более подробно разъяснить свое мнение, а то ты делаешь стандартные "мантры" в стиле мы не виноваты заказчик заставлял нас сделать плохую машину.

Ну разъясняй... кто запрещает???

> Я же сказал, источник работник завода.
Это понятно, но почему ты можешь цитировать сообщения некоего "работника УВЗ", а я не могу цитировать сообщения "слесаря Завода им.Малышева"???

>Ну, конечно, корпус Т-90 и сделанное специально под него БО к Тагилу не имеет отношения. фотошоп значит.
Делал это БО Омск - Тагил там не причем совсем, за поставку корпуса омичам МО отвечало. И?

>расскажи где?
Как помнится на "waronline" - надо поискать...

>да и каждый раз эти упоминания СБУ. Смешно читать тебя, честное слово.

Смейся раз смешно - смех жизнь продлевает, говорят... :))

>Да не занимаются там такой ерундой и показухой. У танка должна быть хорошая плавная ходовая для того чтобы точно стрелять, а не для показухи с прыжками.
Потому как физически показывать нечего - сразу катоки поотлетают. Абрамс есть в прыжке, Лео есть в прыжке, да же Меркава и то прыгает со всею своею массой, а вот Т-64 со своей суперской ходовкой никак не хотят такой ерундой заниматься - суровые видать слишком.

>Значит дураки они потому что не хотят закупать по огромной цене устаревший Т-90А и неудачную БМПТ. А также финансировать провалившиеся проекты, которым не видно конца? Я думаю вполне здравомыслящие в России руководители.

Следуя твоей логике, они были бы умнее если закупали Т-84 или бэушные Леопарды? К этому клонишь? А что до цены, то никто их не заставляет покупать Т-90А по той цени что они же сами выдумали и озвучили. Настоящая цена на Т-90А озвучена на моем "удобном", как Вы выразились, форуме - сходи посмотри.

>Я опроверг этот слух. Да, есть намерения, но сроки там более длительные, то что там написано про то что кто-то застрял и пр. - ерунда. т.к. танки туда и бтр-4 просто напросто еще не отправляли.

Слова неизвестно кого против слов работника Завода им.Малышева? Бу-га-га...

>Ты не можешь опровергнуть вот эти данные -
http://andrei-bt.livejournal.com/74632.html а как они деньги получили я не в курсе и за что, может станки распродали, может как то еще. Из заказов там бмпт и брэм были, плюс комплекты на модернизацию 30 т-72 для РФ но это уже не первый квартал.

Ну почему ж не могу - могу. Пожалуйста:
/В цехах механосборки на все оборудование клеят плакаты "оборудование не работает".
- нет такого, оборудование в работе
/Из персонала цехов осталось по 30 % в лучшем случае - остальных попросили либо уйти на пенсию, либо совсем уйти с завода/
- нет такого.
/Кому повезло те перешли в цеха вагоносборки. в некоторых цехах пришли предписания - дополнительно сократить n-ное число рабочих/
-было. часть временно переходила на ваганосборку, часть сокращали. Но это нормальный процесс как и во всем мире - есть работа набирают - нет увольняют. Щас снова набор идет.
/Если не считать Казахстанский заказ: 3 единицы 199 изделия и 1 ед брем с усилием на крюк 20 тонн./
- казахи не только это заказали, но и еще кое что
/ Все./
-дааалеко не все.
/Ходят слухи про 50 ед для непонятно кого - но этот слух у нас по заводу ходит уже с лета прошлого года/.
-может и был такой слух - я его не слышал. У меня есть точная инфа по всем заказам.

> Если уж ты в курсе, то расскажи какие там заказы, сколько чего изготовили?
00I00 СБУшника видно сразу :)))

>>А сколько за тот же период на Малышева? Как ты можешь опровергнуть "слухи от слесаря" о том что Оплот в Тайланде застрял? Я точно такой же вопрос задавал тебе о событиях в Малайзии - ты так и не ответил мне на него.

Так... снова нет ответа...

>Тема про Ленинградские танки? Но ты по традиции начинаешь флейм про Харьков.

Тема про статью Ефремова. А в ней есть такие строки: "Ожидание новой отечественной бронетехники уже слишком затянулось. Но что, правда – Т-95 оказался единственным перспективным танком, созданным Нижнетагильским танковым КБ, доведенным до этапа испытаний (нельзя не выразить respect моим оппонентам). <...> Выдающийся конструктор Харьковского КБ Александр Морозов создал в конце пятидесятых годов танк Т-64 – машину нового поколения, ставшую прообразом всех советских танков, разработанных позднее в Ленинграде, Нижнем Тагиле и Харькове. Но время, этот неумолимый фактор совершенствования техники, продолжал действовать настойчиво; родилась тема «Молот» для всех трех танковых КБ, определившая разработку танка будущего. Техническое задание требовало создание гусеничной базы, на основе которой можно строить самоходные артустановки, зенитно-ракетные комплексы, инженерные, санитарные и другие машины.
Харьковчане, на этот раз чуда не сотворили. Созданный тогда объект 477 оказался сложным и неудачным: экипаж оказался опять внутри снарядов, автомат заряжания больших габаритов и не вдаваясь в подробности этой бесперспективной машины можно констатировать - провал налицо". (Конец цитаты)

От Harkonnen
К Gur Khan (22.05.2011 21:02:43)
Дата 23.05.2011 03:06:53

танковый цирк (+)

>Потому как физически показывать нечего - сразу катоки поотлетают. Абрамс есть в прыжке, Лео есть в прыжке, да же Меркава и то прыгает со всею своею массой, а вот Т-64 со своей суперской ходовкой никак не хотят такой ерундой заниматься - суровые видать слишком.

фото есть -

[24K]

Как я уже сказал, танку необходимо точно стрелять в цель, а не заниматься акробатикой, как это успешно делают Т-90))). Ходовая должна обеспечивать эффективность стрельбы, а не прыжки с трамплина.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 03:06:53)
Дата 23.05.2011 10:24:49

Re: танковый цирк

>фото есть -
Опять вы обманываете народ! Это не фото, а скриншот с ролика который тут же постил уважаемый Alex Lee. Си речь вещи разные, ибо на следующем кадре прекрасно видно чем этот "прыжок" оканчивается - машина просто переваливается через обрез трамплина. Да и на саму высоту трамплина прошу обратить внимание.

[142K]

>Как я уже сказал, танку необходимо точно стрелять в цель, а не заниматься акробатикой, как это успешно делают Т-90))). Ходовая должна обеспечивать эффективность стрельбы, а не прыжки с трамплина.

"Акробатические номера" которые успешно делают не только российские танки Т-90 и Т-80, но и танки всех остальных танкопроизводящих держав, демонстрируют уровень надежности ходовой части, каковой не смотря на Ваши насквозь лживые писульки в ЖЖ, основанные на репрезентативных выборках из отчетов, у Т-64 не наблюдалось и не наблюдался никогда! Иначе харьковским конструкторам не пришлось бы заимствовать для своих дальнейших разработок ходовую часть ленинградского Т-80. Которая собственно и появилась только от того что родная ходовка Т-64 не обеспечивала надежности при возросших динамических нагрузках, а так же точности стрельбы с ходу в силу высоких вибраций на некоторых режимах движения. Кроме того, хочу заметить что Ваша ссылка на обеспечение эффективности стрельбы - простой отмаз, ибо никто не сомневается что "прыгающие" Леопарды, Абрамсы и Меркавы, а иже с ними российские "тэшки" вполне себе обеспечивают требуемую точность при высокой надежности ходовой части - это раз, а два - эффективность стрельбы в большей степени зависит от взаимодействия машины и человека, в то время как способность выдерживать динамические нагрузки - это исключительно машинная характеристика и она у Т-64 не обеспечена. Вот слова Вашего "гуру" - А.А.Морозова: "...с ходовой частью Т-64 я ошибся" - утритесь ими!

От Чобиток Василий
К Gur Khan (23.05.2011 10:24:49)
Дата 23.05.2011 13:58:27

Привет!

>[142K]

Я извиняюсь за резкость, но автор этого коллажа или идиот, или очень толстый тролль.

Используя те же аргументы, с таким же успехом можно было вставить фото Т-64 с парада на Красной площади.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Danilmaster
К Чобиток Василий (23.05.2011 13:58:27)
Дата 23.05.2011 14:29:48

Парни! Вы жжОте! ))) А об. 195 вообще прыгать не будет(+)

Приветствую!
и что он от этого хуже станет???

С уважением, Danilmaster

От Gur Khan
К Danilmaster (23.05.2011 14:29:48)
Дата 23.05.2011 14:55:22

ЖжОм! )))

>Приветствую!
>и что он от этого хуже станет???
Как Вы можете допустить мысль, что 195-й не будет прыгать?! Это нонсенс для тагильской школы. Наоборот, его "прыгучесть" значительно повысилась :))))

От Gur Khan
Дата 23.05.2011 14:24:35

>Я извиняюсь за резкость, но автор этого коллажа или идиот, или очень толстый тролль.
Здравствуйте, Василий! Я действительно очень толстый - 140 кг весом, но тролем не являюсь.
>Используя те же аргументы, с таким же успехом можно было вставить фото Т-64 с парада на Красной площади.
Какое фото Т-64 в прыжке было то и вставил, извиняюсь... И то спасибо Alex Lee за ролик - из него выдернул. Больше никаких фотографий или роликов с Т-64 в прыжке я не встречал - может у Вас как у старого танкмена есть? Поделитесь пожалуйста! Думаю Вы согласитесь что прыжок на видео по указанной ссылке не идет ни в какое сравнение с прыжками Т-90 и Т-80.

От Чобиток Василий
К Gur Khan (23.05.2011 14:24:35)
Дата 23.05.2011 15:39:47

Привет!
>>Я извиняюсь за резкость, но автор этого коллажа или идиот, или очень толстый тролль.
>Здравствуйте, Василий! Я действительно очень толстый - 140 кг весом, но тролем не являюсь.

Так это Вы делали? Значит это чистейшей воды троллинг с расчетом на потребителей идиотов.

>>Используя те же аргументы, с таким же успехом можно было вставить фото Т-64 с парада на Красной площади.
>Какое фото Т-64 в прыжке было то и вставил, извиняюсь... И то спасибо Alex Lee за ролик - из него выдернул. Больше никаких фотографий или роликов с Т-64 в прыжке я не встречал - может у Вас как у старого танкмена есть? Поделитесь пожалуйста! Думаю Вы согласитесь что прыжок на видео по указанной ссылке не идет ни в какое сравнение с прыжками Т-90 и Т-80.

Не видел видео. Но на фото Т-64 не прыгает. Извините, но делать выводы из фото, на котором танк не прыгает, и фото, на котором прыгает, какая-то несусветная глупость.

От Gur Khan
К Чобиток Василий (23.05.2011 15:39:47)
Дата 23.05.2011 15:59:06

>Не видел видео. Но на фото Т-64 не прыгает. Извините, но делать выводы из фото, на котором танк не прыгает, и фото, на котором прыгает, какая-то несусветная глупость.

Ну посмотрите. Ваш друг пишет что там реальный прыжок Т-64. Что касается фото, их наличия/отсутствия - это старый и давно используемый метод доведения ситуации до абсурда. Не моя вина что собеседники на это повелись...

Собственно ничего бы этого не было, если б участник Harkonnen в самом первом своем посте не заявил следующее: "По моему причина отсутствия перспективного танка в РФ в том что работу передали Тагилу..." Автор обсуждаемой статьи (если все случившееся потом можно назвать обсуждением)четко расставил акценты на счет возможностей упомянутых организаций наличия/отсутствия перспективных машин. Наезды Harkonnen на Тагил, его постоянная манера вести дискуссию устраивая срач (извините) лично мне давно надоела - вынужден в ответ поступать точно так же, хоть и понимаю что меня это не красит. На сем готов прекратить обсуждение и закрыть тему.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

От Alex Lee
К Gur Khan (23.05.2011 14:24:35)
Дата 23.05.2011 15:21:41

Я не встречал фото Папы Римского в прыжке. Он не может прыгнуть? (-)

От Gur Khan
К Alex Lee (23.05.2011 15:21:41)
Дата 23.05.2011 15:45:18

наврят ли... боюсь развалится, не выдержит нагрузки... (-)

От kcp
Дата 23.05.2011 14:17:43

А есть фото или видео с прыгающим Т-64БМ?

А есть фото или видео с прыгающим Т-64БМ?
Ну кроме того, что приведено на этом рисунке из
http://vif2ne.ru/nvk/forum/13/co/2196377.htm

От Чобиток Василий
К kcp (23.05.2011 14:17:43)
Дата 23.05.2011 15:48:00

Re: А есть...

Привет!
>А есть фото или видео с прыгающим Т-64БМ?

А Вам на фуя? При желании можно сделать.

От Администрация (Виктор Крестинин)
Дата 23.05.2011 13:00:40

Прошу вести дискуссию корректнее. Замечание.

> Вот слова Вашего "гуру" - А.А.Морозова: "...с ходовой частью Т-64 я ошибся" - утритесь ими!
Вот за это.

От Harkonnen
Дата 23.05.2011 12:59:57

изучай этот материал, там все есть, без эмоций

>"Акробатические номера" которые успешно делают не только российские танки Т-90 и Т-80, но и танки всех остальных танкопроизводящих держав, демонстрируют уровень надежности ходовой части, каковой не смотря на Ваши насквозь лживые писульки в ЖЖ, основанные на репрезентативных выборках из отчетов, у Т-64 не наблюдалось и не наблюдался никогда!

Надежность ходовой части можно оценивать по статистике отказов
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm
изучай этот материал, там все есть, без эмоций.

>Вот слова Вашего "гуру" - А.А.Морозова: "...с ходовой частью Т-64 я ошибся" - утритесь ими!

Это слова Костенко, насколько я помню, которые он якобы через сына Морозова слышал. Так что утрись ка ты сам, врунишка.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 12:59:57)
Дата 23.05.2011 13:41:38

Re: изучай этот...

>Надежность ходовой части можно оценивать по статистике отказов
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm
>изучай этот материал, там все есть, без эмоций.

Репрезентативные ангажированные выборки из отчетов.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 13:41:38)
Дата 23.05.2011 14:02:09

>Репрезентативные ангажированные выборки из отчетов.

Это даныне которые составлялись для всех трех типов танков, в ходе совместных испытаний. На сравнительных войсковых испытаниях танков Т-64, Т-72 и Т-80 находились главные конструктора и специалисты КБ, директора заводов. Пристальное внимание оказывалось со стороны Министерства Обороны и ЦК КПСС. Всё было на виду у "конкурентов", и сгладить или скрыть проблемы, неизбежно возникающие при подобной жёсткой эксплуатации на маршах и боевых стрельбах, было невозможно. По результатам испытаний составлялись соответствующие акты, которые служили материалом для конструкторов при дальнейших разработках и для устранения возникавших неполадок в будущем.

От Gur Khan
К Harkonnen (23.05.2011 14:02:09)
Дата 23.05.2011 14:26:39

>>Репрезентативные ангажированные выборки из отчетов.
>
>Это даныне которые составлялись для всех трех типов танков, в ходе совместных испытаний. На сравнительных войсковых испытаниях танков Т-64, Т-72 и Т-80 находились главные конструктора и специалисты КБ, директора заводов. Пристальное внимание оказывалось со стороны Министерства Обороны и ЦК КПСС. Всё было на виду у "конкурентов", и сгладить или скрыть проблемы, неизбежно возникающие при подобной жёсткой эксплуатации на маршах и боевых стрельбах, было невозможно. По результатам испытаний составлялись соответствующие акты, которые служили материалом для конструкторов при дальнейших разработках и для устранения возникавших неполадок в будущем.

Не стоит тут разглагольствовать о том что это за данные, предоставьте их целиком для ознакомления всех желающих. Я отчеты целиком по об.172 и об.172М выкладывал - дело за Вами, если хотите чтоб Вашим словам верили...

От Администрация (Виктор Крестинин)
К Harkonnen (23.05.2011 12:59:57)
Дата 23.05.2011 13:03:47

Аналогично, замечание(+)

>>Это слова Костенко, насколько я помню, которые он якобы через сына Морозова слышал. Так что утрись ка ты сам, врунишка.
Следующий перешедший на такие тона получит месяц.

От Blitz.
К Gur Khan (22.05.2011 21:02:43)
Дата 22.05.2011 21:12:12

>Потому как физически показывать нечего - сразу катоки поотлетают. Абрамс есть в прыжке, Лео есть в прыжке, да же Меркава и то прыгает со всею своею массой, а вот Т-64 со своей суперской ходовкой никак не хотят такой ерундой заниматься - суровые видать слишком.
Хотят и могут-пользователи не раз писали что там все отлично прыгается.

От Gur Khan
К Blitz. (22.05.2011 21:12:12)
Дата 22.05.2011 21:14:05

>Хотят и могут-пользователи не раз писали что там все отлично прыгается.
Писать - не прыгать. Покажите действо!

От Alex Lee
К Gur Khan (22.05.2011 21:14:05)
Дата 23.05.2011 02:58:32

Видео с прыгающим Т-84 на показушках

http://www.youtube.com/watch?v=Lkhrt5n9yK0&feature=related

От Alex Lee
К Alex Lee (23.05.2011 02:58:32)
Дата 23.05.2011 03:06:30

Видео с прыгающим Т-64БМ на учениях

http://www.youtube.com/watch?v=4PIYcIXT5lo

2:33

От Dimka
К Alex Lee (23.05.2011 03:06:30)
Дата 23.05.2011 11:31:24

На 1:58 там из люка после выстрела дым идет? (-)

От Gur Khan
К Dimka (23.05.2011 11:31:24)
Дата 23.05.2011 11:38:02

Да! То же заметили что при стрельбе люки не закрывают...

... держат открытыми чтоб не задохнуться! Ведь дым из люка пошел уже после второго выстрела судя по видео...

От Gur Khan
К Alex Lee (23.05.2011 03:06:30)
Дата 23.05.2011 10:07:35

Re: Видео с...

>
http://www.youtube.com/watch?v=4PIYcIXT5lo

>2:33
Большое спасибо! Оценил и насладился! Но неужели Вы, серьезный человек, ЭТО "прыжком" называете?

От Alex Lee
К Gur Khan (23.05.2011 10:07:35)
Дата 23.05.2011 12:11:47

Ну какой-же это крестик? Это скорее буква "ха". (С)

От Blitz.
К Alex Lee (23.05.2011 12:11:47)
Дата 23.05.2011 13:14:15

Re: Ну какой-же...

Хорошо что монтажом не нарекли)

От Blitz.
К Gur Khan (22.05.2011 21:14:05)
Дата 22.05.2011 22:25:47

>Писать - не прыгать. Покажите действо!
Я больше доверяю непосредственым пользователям,чем различным бесфактеным домыслам очерняюшие что либо.