От zahar
К ВладимирНС
Дата 23.05.2011 20:23:13
Рубрики Современность;

Вы конечно же знаете рецепт как этого избежать у вновь набранных?

Конечно ныненшних же офицеров набирали по психологическому тесту (предатель / не предатель), а не трансформировали их сознание на протяжении лет и даже десятелетий...

От ВладимирНС
К zahar (23.05.2011 20:23:13)
Дата 23.05.2011 21:01:10

Универсальных рецептов в этом деле не бывает кроме

как "воровать не надо". Что касается "длительной трансформации сознания", на которой Вы, похоже, настаиваете, то для меня одним из самых больших удивлений в жизни явилось то, что советские (!!!) генералы и адмиралы в 1992-93 гг так отличились в воровстве вверенного им воинского имуществаю Особенно на флоте "поураганили"...

От astro-02
К ВладимирНС (23.05.2011 21:01:10)
Дата 23.05.2011 22:46:15

Re: Универсальных рецептов...

>для меня одним из самых больших удивлений в жизни явилось то, что советские (!!!) генералы и адмиралы в 1992-93 гг так отличились в воровстве вверенного им воинского имущества

Они все понимали происходящее очень ясно, розовых очков уж точно не было. "Теперь каждый будет только за себя". Язов-1991, по-моему (цитирую тоже по памяти).

От ВладимирНС
К astro-02 (23.05.2011 22:46:15)
Дата 23.05.2011 23:04:10

Вот и я говорю - мгновенная трансформация сознания

>Они все понимали происходящее очень ясно, розовых очков уж точно не было. "Теперь каждый будет только за себя". Язов-1991, по-моему (цитирую тоже по памяти).

...совсем даже не длительная. Такая готовность мгновенно сгнить, что даже любопытно, а не прогнили ли загодя? На этом фоне действительно медленная трансформация гражданских руководителей и инженеров оборонной промышленности выглядит серьезным контрастом.

От Дуст
К ВладимирНС (23.05.2011 23:04:10)
Дата 24.05.2011 00:43:55

Да не мгновенная. Процесс точно занял больше десяти лет.

Если офицер или генерал в своем руководстве опирается на дедовщину, то он уже советским называться не может по определению. Неужели СССР смог бы так моментально развалиться, если бы в его армии на момент распада все люди со звездочками на погонах были советскими офицерами?

От Secator
К ВладимирНС (23.05.2011 23:04:10)
Дата 23.05.2011 23:32:24

Re: Вот и...

>>Они все понимали происходящее очень ясно, розовых очков уж точно не было. "Теперь каждый будет только за себя". Язов-1991, по-моему (цитирую тоже по памяти).
>
>...совсем даже не длительная. Такая готовность мгновенно сгнить, что даже любопытно, а не прогнили ли загодя? На этом фоне действительно медленная трансформация гражданских руководителей и инженеров оборонной промышленности выглядит серьезным контрастом.

А разве гражданские руководители и инженеры не начали пилить бабло сразу с развалом союза? А некоторые даже до? Или в чем по вашему пушистость инженеров и их руководителей?
С уважением Secator

От ВладимирНС
К Secator (23.05.2011 23:32:24)
Дата 23.05.2011 23:41:25

>А разве гражданские руководители и инженеры не начали пилить бабло сразу с развалом союза? А некоторые даже до?

Нет. Был серьезный индукционный период, пока мурло из второго эшелона не поперло.

От Secator
К ВладимирНС (23.05.2011 23:41:25)
Дата 23.05.2011 23:43:38

>>А разве гражданские руководители и инженеры не начали пилить бабло сразу с развалом союза? А некоторые даже до?
>
>Нет. Был серьезный индукционный период, пока мурло из второго эшелона не поперло.

Коррупция в научной среде была еще в позднем СССР сильно развита. Особенно среди преподавательского состава. Так что не надо сказки рассказывать.
С уважением Secator

От Дуст
К Secator (23.05.2011 23:43:38)
Дата 24.05.2011 01:02:52

А что такое "научная среда"?

Уровень подготовки научных кадров в позднем СССР и ранней РФ был достаточно высоким, даже по мировым стандартам. Я слышал о взятках в мединститутах, но в науке купить ничего нельзя, тут, без вариантов, надо грызть этот самый гранит. А те из известных мне ученых, которые переключились на зарабатывание денег после развала Союза, делали это в финансовом или нефтяном секторе экономики, а не за счет своих бывших коллег. Наоборот, часть своих личных средств они выделяли на поддержку своих лабораторий.

От Сибиряк
К Дуст (24.05.2011 01:02:52)
Дата 24.05.2011 07:58:58

Re: А что...

>Я слышал о взятках в мединститутах, но в науке купить ничего нельзя, тут, без вариантов, надо грызть этот самый гранит.

Заказные диссертации конечно же были и есть, но как ни странно, даже сегодня российские научные сотрудники не берут со своих дипломников и аспирантов денег за помощь в устройстве на учебу или работу за границей. Сравните это с традициями строевых отделов вооруженных сил.

От Митрофанище
К Сибиряк (24.05.2011 07:58:58)
Дата 24.05.2011 08:05:02

>>Я слышал о взятках в мединститутах, но в науке купить ничего нельзя, тут, без вариантов, надо грызть этот самый гранит.
>
>Заказные диссертации конечно же были и есть, но как ни странно, даже сегодня российские научные сотрудники не берут со своих дипломников и аспирантов денег за помощь в устройстве на учебу или работу за границей. Сравните это с традициями строевых отделов вооруженных сил.

Ага. Ещё скажите, что берут откаты за публикацию а иностранных изданиях )))

Странно было бы если бы они брали деньги )))
За границу распределяют отнюдь не научные руководители - как раз они их и не пускают. )))
За границу дурака не пошлёшь ни за какие деньги, на научную работу, естественно.
А если кто дурака и будет рекомендовать, то это для него будет последняя реализованая рекомендация.

От Сибиряк
К Митрофанище (24.05.2011 08:05:02)
Дата 24.05.2011 08:21:08

>Странно было бы если бы они брали деньги )))

а что странного?

>За границу распределяют отнюдь не научные руководители - как раз они их и не пускают. )))

ну-ну, расскажите-ка мне про распределение сегодня после защиты диплома или диссертации.

>За границу дурака не пошлёшь ни за какие деньги, на научную работу, естественно.
>А если кто дурака и будет рекомендовать, то это для него будет последняя реализованая рекомендация.

дураки сегодня быстро отсеиваеются, а вот нормального человека очень трудно удержать на работе в российском институте по причине крайне низкой оплаты молодых сотрудников. Пусть уж лучше за границей работает, чем в нефтянники переквалифицируется. Кроме того, стажировка за границей - это необходимый элемент подготовки современных научных кадров.

От Митрофанище
К Сибиряк (24.05.2011 08:21:08)
Дата 24.05.2011 08:29:33

>>Странно было бы если бы они брали деньги )))
>
>а что странного?

>>За границу распределяют отнюдь не научные руководители - как раз они их и не пускают. )))
>
>ну-ну, расскажите-ка мне про распределение сегодня после защиты диплома или диссертации.

Стоп.
Это Ваше утверждение:
"...даже сегодня российские научные сотрудники не берут со своих дипломников и аспирантов денег за помощь в устройстве на учебу или работу за границей." (24.05.2011 07:58:58)

Вот и расскажите, КАК и ЗА ЧТО они могли бы эти деньги взять.
Сами молодые учёные (а то и студенты) ищут себе место, и, что не менее важно - их целенаправлено ищут.

Поэто му Ваше утверждение что "денег не берут" лишено всякого смысла.
С тем же успехом Вы могли бы сказать, что денег не берут за право дышать.

>>За границу дурака не пошлёшь ни за какие деньги, на научную работу, естественно.
>>А если кто дурака и будет рекомендовать, то это для него будет последняя реализованая рекомендация.
>
>дураки сегодня быстро отсеиваеются, а вот нормального человека очень трудно удержать на работе в российском институте по причине крайне низкой оплаты молодых сотрудников. Пусть уж лучше за границей работает, чем в нефтянники переквалифицируется. Кроме того, стажировка за границей - это необходимый элемент подготовки современных научных кадров.

Вот вот.
А Вы радуетесь, что с него ещё и денег не берут.
Можно было бы - взяли.

Витала такая мысль (во всяком случае, в конце 90-х начале 00-х) - оплату для вуза при отъезде за рубеж.
)))

От Митрофанище
К Дуст (24.05.2011 01:02:52)
Дата 24.05.2011 07:34:45

>Уровень подготовки научных кадров в позднем СССР и ранней РФ был достаточно высоким, даже по мировым стандартам. Я слышал о взятках в мединститутах, но в науке купить ничего нельзя, тут, без вариантов, надо грызть этот самый гранит. А те из известных мне ученых, которые переключились на зарабатывание денег после развала Союза, делали это в финансовом или нефтяном секторе экономики, а не за счет своих бывших коллег. Наоборот, часть своих личных средств они выделяли на поддержку своих лабораторий.

В самой науке можно было купить диссертации и прилагавшиеся к ним блага (и должности).
После 2000 года пришлось немного потрудится в данной отрасли.
Много узнал, много думал. )))

А по поводу поддержки - так и кое-где отставники в свои части покупают оптику, снаряжение, р/станции и т.п.

P.S. А поступление за деньги / матценности было с 70-х.
По личным признаниям тех же педагогов. (О родителях и не говорю).

От Андрей Чистяков
К Secator (23.05.2011 23:43:38)
Дата 23.05.2011 23:47:59

Не было ничего "развито", это кристальной воды неправда ака ложь. (-)

От Secator
К Андрей Чистяков (23.05.2011 23:47:59)
Дата 23.05.2011 23:52:03

Re: Не было...

Вы выдвинули тезис. Вам и белости и пушистости ученых по сравнению с ВС - вы и доказываете. Пока только один треп.
А взятки за поступление в ВУЗ мы все прекрасно помним.
С уважением Secator

От Андрей Чистяков
К Secator (23.05.2011 23:52:03)
Дата 24.05.2011 00:09:00

Обращайтесь к тем, кто эти тезисы вдвигал. (+)

Здравствуйте,

Я ещё раз вам говорю -- вы лжёте. Даже в позднем Союзе, в центральном районе, в Ленинграде, Москве, Киеве, Харькове, Одессе и т.п. я ни от кого ничего подобного не слышал.

А вот про так как дУшки-военные силами "вверенного мне батальона/полка" строят себе дачи, или массово глушат рыбу, или бьют по пьяни машины, рассказывали вовсю уже тогда. Или как смерти солдат по их собственной дури/прихоти "списывали" на некие "трагические случайности". И т.п. А пьяных прапоров с голой шлюшкой я и сам пацаном на Украине в посадке видел. Да, да, приехали они туда в форме и на казённом "газоне". Элита нации, нах.

Всего хорошего, Андрей.

От Митрофанище
К Андрей Чистяков (24.05.2011 00:09:00)
Дата 24.05.2011 08:16:48

Re: Обращайтесь к...

>Здравствуйте,

>Я ещё раз вам говорю -- вы лжёте. Даже в позднем Союзе, в центральном районе, в Ленинграде, Москве, Киеве, Харькове, Одессе и т.п. я ни от кого ничего подобного не слышал.

Не хочу резких определений, но лжёте Вы.
Если на то пошло, то есть и статьи из рубрики "Из зала суда" по данной теме.
Расказывайте о невзяточности тем, кто это время не помнит.

>А вот про так как дУшки-военные силами "вверенного мне батальона/полка" строят себе дачи, или массово глушат рыбу, или бьют по пьяни машины, рассказывали вовсю уже тогда. Или как смерти солдат по их собственной дури/прихоти "списывали" на некие "трагические случайности". И т.п. А пьяных прапоров с голой шлюшкой я и сам пацаном на Украине в посадке видел. Да, да, приехали они туда в форме и на казённом "газоне". Элита нации, нах.

Ну, я видел голых профессоров с аспирантками.
И пьяных, что характерно.
И иностранных пьянющих учёных видел, довелось, вот. И не менее пьяных иностранных офицеров видел.

И что далее?
Что Вы хотите сказать по ТЕМЕ?