От Rwester
К ВладимирНС
Дата 23.05.2011 22:34:23
Рубрики Современность;

Re: Ну не...

Здравствуйте!

>надо вышибать к черту и набирать заново. Это ж живая база для предательства, психологически они полностью подготовлены.
да-да-да, это наверное такое свойство у людей, получить всё от государства, а потом ждать возможностей свалить куда подальше где вкуснее кормят. Особенно в этом армейцы отличились, да.

>Извините за сравнение с гражданки, но распределение надюавок в науке (оклад 4,5 тыс. руб, надбавка для старшего научного около 80 тыс. руб) проходит в научных группах без всякого вымогалова. Конфликты по поводу того, что руководитель группы зря оценил Иванова на 20% меньше, чем Петрова, бывают, но и все.
В научной среде бабло распределяет руководитель самостийно, по-барски, даже если в силу специфики российской науки (получал свои знания он когда еще, а руководит сейчас, ведь звания у нас коррелируются с должностями) нифига не рубит в предмете, а те, кто рубит распределяются по остаточному так сказать. Так же со всякими симпозиумами, поездками за границу и прочими вкусностями. О да, наука шедевр справедливости. Мне всё-таки кажется, что вы сравниваете несравнимое.

Командир части не имеет возможностей сам распределять премии, он очень ограничен в своих возможностях, а выбрать можно кого угодно, а сверху ему уже сказали какой откат с этих премий. Можно естественно гордо отказаться, только вот армию долго не баловали и если есть возможность, то не использовать её глупо, тем более что доверять государству и высшему военному руководству армия отучилась.

Рвестер, с уважением

От ВладимирНС
К Rwester (23.05.2011 22:34:23)
Дата 23.05.2011 23:36:39

Сравнимое я сравниваю

>да-да-да, это наверное такое свойство у людей, получить всё от государства, а потом ждать возможностей свалить куда подальше где вкуснее кормят. Особенно в этом армейцы отличились, да.

Вот специально оставил, чтобы сказать - ни слова не понял, о чем это.

>В научной среде бабло распределяет руководитель самостийно, по-барски, даже если в силу специфики российской науки (получал свои знания он когда еще, а руководит сейчас, ведь звания у нас коррелируются с должностями) нифига не рубит в предмете, а те, кто рубит распределяются по остаточному так сказать. Так же со всякими симпозиумами, поездками за границу и прочими вкусностями. О да, наука шедевр справедливости. Мне всё-таки кажется, что вы сравниваете несравнимое.

Эмоции Ваши и сентенции насчет "бабла" вкупе со свдениями о нравах в научной среде оставим в покое. А сравниваю я как раз сравнимое - как дые социальные группы справились с одной и той же ситуацией. Офицеры, по уверению форумчан, сейчас не могут быть даже допущены до денег - тут же станут грабить друг друга (еще раз повторю - это не мое мнение, это я сегодня в этой ветке прочел). А безродные космополиты, гляди-ка, никакому неизбежному скатыванию в уголовщину не подвержены.

>Командир части не имеет возможностей сам распределять премии, он очень ограничен в своих возможностях, а выбрать можно кого угодно, а сверху ему уже сказали какой откат с этих премий. Можно естественно гордо отказаться, только вот армию долго не баловали и если есть возможность, то не использовать её глупо, тем более что доверять государству и высшему военному руководству армия отучилась.

>Рвестер, с уважением

От Сибиряк
К ВладимирНС (23.05.2011 23:36:39)
Дата 24.05.2011 06:49:43

Re: Сравнимое я...

>Офицеры, по уверению форумчан, сейчас не могут быть даже допущены до денег - тут же станут грабить друг друга (еще раз повторю - это не мое мнение, это я сегодня в этой ветке прочел). А безродные космополиты, гляди-ка, никакому неизбежному скатыванию в уголовщину не подвержены.

ах оставьте! Случается, что и замдиры академических институтов носят чемоданчики с откатами на встречи с замминстрами науки. Но это конечно же только под контролем ФСБ, чтобы разоблачить коррумпированных чиновников :)

От Rwester
Дата 23.05.2011 23:54:15

всё-таки несравнимое

Здравствуйте!

Армейцы перейти на гранты не могут, это как раз и называется словом предательство. Что можно одним, нельзя другим. И это правильно, т.к. несравнимо.

Рвестер, с уважением

От Secator
Дата 23.05.2011 23:40:50

>Эмоции Ваши и сентенции насчет "бабла" вкупе со свдениями о нравах в научной среде оставим в покое. А сравниваю я как раз сравнимое - как дые социальные группы справились с одной и той же ситуацией. Офицеры, по уверению форумчан, сейчас не могут быть даже допущены до денег - тут же станут грабить друг друга (еще раз повторю - это не мое мнение, это я сегодня в этой ветке прочел). А безродные космополиты, гляди-ка, никакому неизбежному скатыванию в уголовщину не подвержены.

Это вы в кусты убегаетее. За свой наброс умейте ответить. С чего это вы решили, что офицерская среда болеее коррумпирована, чем инженерная или научная?
С уважением Secator

От ВладимирНС
К Secator (23.05.2011 23:40:50)
Дата 23.05.2011 23:46:47

>Это вы в кусты убегаетее. За свой наброс умейте ответить. С чего это вы решили, что офицерская среда болеее коррумпирована, чем инженерная или научная?

С чего я решил, я объяснил с самого начала. Но повторю:
1. про инженерную и научную среду я сам знаю очень много.
2. про военную никакого собственного мнения не имею, сам удивился, прочитав в этой ветке:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2196493.htm http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2196590.htm http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2196511.htm http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2196566.htm

От KAO
Дата 23.05.2011 23:08:32

Re: Не надо обобщений.

Здравствуйте!

>Командир части не имеет возможностей сам распределять премии, он очень ограничен в своих возможностях, а выбрать можно кого угодно, а сверху ему уже сказали какой откат с этих премий. Можно естественно гордо отказаться, только вот армию долго не баловали и если есть возможность, то не использовать её глупо, тем более что доверять государству и высшему военному руководству армия отучилась.

В организации, где я защитился и какое-то время полноценно отработал, молодые специалисты сами подают на гранты. Более того, их к этому стимулируют всячески. И гранты эти они потом делят сами. Кто их получит решают не в стенах институтов, а корпус экспертов в грантовыделяющем ведомстве. Они не приходят просто так, их надо заработать в том числе показывая своими публикациями в хороших журналах что ты понимаешь, что делаешь. В этом смысле критерии отбора гораздо более ясны и определены, хотя и тут есть некий люфт. Но конкурентность в науке сейчас даже в России гораздо выше чем то, что описывают про армию в РФ. Правда и возможности для конкуренции тоже больше.

Так что сведения у вас явно устарели или вообще из агенства ОБС.

>Рвестер, с уважением
С взаимным, КАО.

От Rwester
К KAO (23.05.2011 23:08:32)
Дата 23.05.2011 23:47:03

мне кажется странным сравнивать науку и армию(-)

От KAO
К Rwester (23.05.2011 23:47:03)
Дата 24.05.2011 00:53:10

Re: Почти согласен (+)

Вот только по опыту разной степени близости родственников-военных бухают военные в среднем сильно больше, чем в научной среде. И я всё-таки верю в то, что наркологи говорят о деформации моральных качеств у алконавтов. Так что в среднем, подозреваю, можно на этой почве подвести базу и под более низкие моральные качества нашего офицерского корпуса в целом.

Хотя сам под влиянием в своё время собирался и готовился поступать. На достаточно раннем этапе выбора профессии. Но потом профессия инженера по интересности перевесила. А уж что дальше получилось - то получилось. Не жалуюсь и у государства исключительности не требую (чтобы меня было нельзя уволить без кучи льгот по сокращению и т.п.). И бедственным финансовым положением прикрывать преступления свои или подчинённых не приходится.

Как мне кажется, с деградацией общества в целом и офицерского корпуса в частности спорить глупо. Просто где-то это сильнее проявляется (армия), где-то слабее (на мой личный взгляд - в науке и т.п.). Возможно я и не прав, но вот такое впечатление складывается из личного опыта и обсуждений темы здесь.

От Митрофанище
К KAO (24.05.2011 00:53:10)
Дата 24.05.2011 07:39:20

Re: Почти согласен

>Вот только по опыту разной степени близости родственников-военных бухают военные в среднем сильно больше, чем в научной среде. И я всё-таки верю в то, что наркологи говорят о деформации моральных качеств у алконавтов. Так что в среднем, подозреваю, можно на этой почве подвести базу и под более низкие моральные качества нашего офицерского корпуса в целом.

И тут же вспоминаются мемуары т.н. "людей искусства" -
кто в какой больнице откачивался, кто когда спился, кто успел остановиться, а кто не успел...

...

>Как мне кажется, с деградацией общества в целом и офицерского корпуса в частности спорить глупо. Просто где-то это сильнее проявляется (армия), где-то слабее (на мой личный взгляд - в науке и т.п.). Возможно я и не прав, но вот такое впечатление складывается из личного опыта и обсуждений темы здесь.

В науке можно уехать "за бугор" и продолжать ею заниматься, между прочим.
Можно уйти в преподование и работать там.
Не отходя от профессии.

От Андрей Чистяков
Дата 23.05.2011 22:54:03

Как вам сказать... (+)

Здравствуйте,

Я вот почему-то запомнил, что на каком-то МАКСе, лет 6-7 назад, за фотографию моего сына, которому "дали посидеть" в шлемофоне внутри некоей "машины боевой", а я его снимал на нашу "мыльницу", хозяин машины, то ли прапор, то ли офицер, не помню, ничтоже сумняшеся потребовал ("просьба, сказанная уверенным тоном") с меня деньги. И не только с меня.

Денег было нежалко, но сидеть в российских "машинах боевых" я своим детям теперь не даю. Бо нефиг. Да, "во всём виновата система", "чем мы хуже других" и т.п. и т.д., но тем не менее.

Всего хорошего, Андрей.

От Rwester
К Андрей Чистяков (23.05.2011 22:54:03)
Дата 23.05.2011 23:41:45

прямо

Здравствуйте!

Понимаю, это неприятно, хотя цена вопроса копейка. А здесь не копейки, а приличные деньги которые по-дурацки попадают в ограниченный коллектив.

Я не знаю как там система, но обычно всё упирается в конкретных людей. А с плеча рубить не стоит, можно ошибиться, это ж люди.

Тем более не стоит проецировать свои отношения на совсем другую структуру с высоты башни из слоновой кости. На мой скромный взгляд между армией и наукой вообще ничего общего.

Рвестер, с уважением

От Андрей Чистяков
К Rwester (23.05.2011 23:41:45)
Дата 23.05.2011 23:44:41

Я не про науку, про жизнь. А жлобство и "готовность ко всему" рука об руку идут.

Здравствуйте,

Впрочем, разговор офф-топичный.

Всего хорошего, Андрей.

От Secator
К Андрей Чистяков (23.05.2011 22:54:03)
Дата 23.05.2011 23:30:41

Re: Как вам

>Здравствуйте,

>Я вот почему-то запомнил, что на каком-то МАКСе, лет 6-7 назад, за фотографию моего сына, которому "дали посидеть" в шлемофоне внутри некоей "машины боевой", а я его снимал на нашу "мыльницу", хозяин машины, то ли прапор, то ли офицер, не помню, ничтоже сумняшеся потребовал ("просьба, сказанная уверенным тоном") с меня деньги. И не только с меня.

>Денег было нежалко, но сидеть в российских "машинах боевых" я своим детям теперь не даю. Бо нефиг. Да, "во всём виновата система", "чем мы хуже других" и т.п. и т.д., но тем не менее.

Ну попался один дебилоид. И что. На гражданке таких полным полно. Особенно в курортных местах.
С уважением Secator