От Zanuda
К All
Дата 20.05.2011 14:12:37
Рубрики Современность;

Не верю я господину Байерли.

Не верю я господину послу. То что Бен Ладен есть, и устроил 11 сентября верю. Что обещал устроить еще круче, верю. Что искали его изо всех сил, верю. Что прилетели к нему котики, верю. А вот что не расспросив Бен Ладена что и где он успел приготовить и кто ему помогал пристрелили и выбросили в море не верю. И это не конспирология, а здравый смысл. Что бы там ни признавала Аль-каеда. Если бы америка была так глупа, она не была бы так богата. Не было трупа, вот и нет ни фотографий, ни видео. А вот что забрали живым, верю. И беседуют с ним лучшие мастера разговорного жанра вместе с фармакологами. И пока они из Бен Ладена сознания и подсознания не вытащат все до последнего детского воспоминания будет жив и драгоценно здоров. А вот потом будет труп. Или лучше сообщение что да, жив, но раскаялся и активно сотрудничает со следствием, сдал всех.

От Etendard
К Zanuda (20.05.2011 14:12:37)
Дата 21.05.2011 15:32:01

его жж с цитированием Медведева читали?

В последние дни в российских СМИ появились репортажи и комментарии в стиле «теорий заговора», в которых всерьез говорили о том, что недавняя операция американских военных по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад. Заодно вспомнили и о безумной и оскорбительной теории о том, что теракты в США 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством, и о каких-то мифических планах США по расчленению России. Обычно я не обращаю внимания на такие бессмысленные рассуждения, характерные для «желтой» прессы, но в последние несколько дней мне пришлось услышать их в популярных программах российского телевидения.

Разумеется, ни авторы, ни герои этих сюжетов не приводят никаких доказательств своих утверждений. Звучит только одна - конспирологическая - точка зрения, но не говорится, например, о том, что Аль-Каида сама признала смерть бен Ладена в своем заявлении, сделанном 3 мая. Те, кто утверждает, что бен Ладен умер от болезни в 2006 году, забывают упомянуть о его известном видеообращении, которое появилось в 2007-м. А вчера Аль-Каида распространила и запись, в которой бен Ладен говорит о совсем недавних событиях в Тунисе и Египте.

Такое освещение уничтожения бен Ладена и вообще темы международного терроризма имеет мало общего с качественной журналистикой и с тем, что и как об этих событиях и проблемах говорят ведущие мировые СМИ. Терроризм –очень серьезная проблема и для США, и для России, и наши страны вместе ведут борьбу с этим злом. Ни Россия, ни Америка не могут противостоять терроризму в одиночку. Поэтому я думаю, что нам нужен серьезный диалог в СМИ о том, как сделать наши совместные усилия более эффективными, а не заполнение эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями. Во время вчерашней пресс-конференции в Сколково президент Медведев спросил Антона Верницкого, правда ли то, что утверждал герой его репортажа. Ответ прост: «Нет, господин президент, это не правда».
"В последние дни в российских СМИ появились репортажи и комментарии в стиле «теорий заговора», в которых всерьез говорили о том, что недавняя операция американских военных по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад. Заодно вспомнили и о безумной и оскорбительной теории о том, что теракты в США 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством, и о каких-то мифических планах США по расчленению России. Обычно я не обращаю внимания на такие бессмысленные рассуждения, характерные для «желтой» прессы, но в последние несколько дней мне пришлось услышать их в популярных программах российского телевидения.

Разумеется, ни авторы, ни герои этих сюжетов не приводят никаких доказательств своих утверждений. Звучит только одна - конспирологическая - точка зрения, но не говорится, например, о том, что Аль-Каида сама признала смерть бен Ладена в своем заявлении, сделанном 3 мая. Те, кто утверждает, что бен Ладен умер от болезни в 2006 году, забывают упомянуть о его известном видеообращении, которое появилось в 2007-м. А вчера Аль-Каида распространила и запись, в которой бен Ладен говорит о совсем недавних событиях в Тунисе и Египте.

Такое освещение уничтожения бен Ладена и вообще темы международного терроризма имеет мало общего с качественной журналистикой и с тем, что и как об этих событиях и проблемах говорят ведущие мировые СМИ. Терроризм –очень серьезная проблема и для США, и для России, и наши страны вместе ведут борьбу с этим злом. Ни Россия, ни Америка не могут противостоять терроризму в одиночку. Поэтому я думаю, что нам нужен серьезный диалог в СМИ о том, как сделать наши совместные усилия более эффективными, а не заполнение эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями. Во время вчерашней пресс-конференции в Сколково президент Медведев спросил Антона Верницкого, правда ли то, что утверждал герой его репортажа. Ответ прост: «Нет, господин президент, это не правда»."

От astro-02
Дата 20.05.2011 16:01:12

Тут - верю, тут - не верю

>Не верю я господину послу. То что Бен Ладен есть, и устроил 11 сентября верю. Что обещал устроить еще круче, верю. Что искали его изо всех сил, верю. Что прилетели к нему котики, верю. А вот что не расспросив Бен Ладена что и где он успел приготовить и кто ему помогал пристрелили и выбросили в море не верю.
Так нельзя: здесь - верю, здесь - не верю. Если очевидна ложь в финальной серии сериала, верить предыдущим, поставленным тем же режиссером, смешно и наивно. Тем более что сериал прекращен малобюджетно и по форс-мажору.
>И это не конспирология, а здравый смысл.
Ага

От Zanuda
К astro-02 (20.05.2011 16:01:12)
Дата 20.05.2011 16:43:49

Re: Тут -...

Просто предположил, что если Бен от неЛаден есть, и его поймали, то сказать об этом нельзя - крайне вероятны эксцесы с захватом заложников и тебованиями обмена. Но и труп показать пока нельзя, нет еще трупа.

От Dr Strangelove
Дата 20.05.2011 15:32:37

Re: Не верю...

>Не верю я господину послу. То что Бен Ладен есть, и устроил 11 сентября верю. Что обещал устроить еще круче, верю. Что искали его изо всех сил, верю. Что прилетели к нему котики, верю. А вот что не расспросив Бен Ладена что и где он успел приготовить и кто ему помогал пристрелили и выбросили в море не верю. И это не конспирология, а здравый смысл. Что бы там ни признавала Аль-каеда. Если бы америка была так глупа, она не была бы так богата. Не было трупа, вот и нет ни фотографий, ни видео. А вот что забрали живым, верю. И беседуют с ним лучшие мастера разговорного жанра вместе с фармакологами. И пока они из Бен Ладена сознания и подсознания не вытащат все до последнего детского воспоминания будет жив и драгоценно здоров. А вот потом будет труп. Или лучше сообщение что да, жив, но раскаялся и активно сотрудничает со следствием, сдал всех.

Ну мне уже прходило в голову, что Бин Ладена посадили обратно в кувшин и бросили в море, лет этак на тысячу. Поэтому и нет ничего.
'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'

От negeral
Дата 20.05.2011 14:39:22

Хорошо Вам. Я вот в существование Бен Ладена не верю. (-)