От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 23.05.2011 20:44:39
Рубрики Танки;

Re: Я попытался...

>Я попытался объяснить эти причины, в этом суть.
Только почему то машину созданную по ТТЗ "Рамка-99" натягивал на ТТЗ совершенно иного ОКРа - "Рамка", отстоявшего на более чем 10 лет по времени. А ведь да же по "Рамке -99" ТТЗ два раза менялись. Или за все это время требования Заказчика таки были неизменны? И что там на счет АГ???

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 20:44:39)
Дата 23.05.2011 20:58:40

почему они не работали с Шипуновским КБ

>>Я попытался объяснить эти причины, в этом суть.
>Только почему то машину созданную по ТТЗ "Рамка-99" натягивал на ТТЗ совершенно иного ОКРа - "Рамка", отстоявшего на более чем 10 лет по времени. А ведь да же по "Рамке -99" ТТЗ два раза менялись. Или за все это время требования Заказчика таки были неизменны? И что там на счет АГ???

"Рамка99" - это то что делали ОАО УКБТМ, я ее характеристики указал.
И у меня сравнение характеристик БМПТ созданной задолго до ОАО УКБТМ - и оно не в их пользу. Это показатель уровня конструкторской школы УКБТМ, обвинять кого-то в этом нельзя.
Если ты говоришь о требованиях заказчика, о может ты в курсе, что в боевом модуле, а конкретно в блоке вооружения тагильской БМПТ есть возможность замены пушки 30 мм на гранатомет, в первом макете был гранатомет, потом поставили пушку.
По моему мнению, проблема в амбициях КБ, почему они не работали с Шипуновским КБ? Может ты нам про это расскажешь, а то вот писал, что они саботажем занимались.

От Harkonnen
К Gur Khan (23.05.2011 20:44:39)
Дата 23.05.2011 20:48:08

уступает разработкам более чем 20 летней давности

>Только почему то машину созданную по ТТЗ "Рамка-99" натягивал на ТТЗ совершенно иного ОКРа - "Рамка", отстоявшего на более чем 10 лет по времени. А ведь да же по "Рамке -99" ТТЗ два раза менялись. Или за все это время требования Заказчика таки были неизменны? И что там на счет АГ???

нет, ТТЗ было ОДНО на БМПТ с ДВУМЯ комплексами вооружения. Разве я это не ясно написал?
По поводу БМПТ "ключ" здесь - "Возникает сложно объяснимая ситуация, когда при уже созданной БМПТ с мощным вооружением и хорошими возможностями по борьбе с укрытыми целями с 100 мм и 30 мм пушкой, автоматическим гранатометом, возникает требование заказчика по созданию БМПТ значительно меньшими возможностями, с одной 30 мм пушкой.
Встает вопрос – создавалась ли БМПТ в ОАО УКБТМ под требования заказчика, или же заказчик был вынужден создавать требования под то, что было разработано в ОАО УКБТМ?
Авторы статьи «Размышления о статье А.С. Ефремова Какой двигатель нужен современному танку?» правильно указывают о том, что БМПТ ОАО УКБТМ прошла все этапы государственные испытания и рекомендована для организации серийного производства, но та ли это БМПТ которая нужна российской армии? Отсутствие госзаказа на БМПТ разработки ОАО УКБТМ убедительно свидетельствует о том, что машина не соответствует по комплексу вооружения современным требованиям и уступает разработкам более чем 20 летней давности"

Я на вопрос Вавилонского ответил?