От Kadet
К Sfj
Дата 27.01.2002 04:33:10
Рубрики Современность; Политек;

Ре: Мы не...

>Мнения то разные, да каждая новая власть в США дует в одну дуду!

Речь-то была о Русском курсе действий.

>>А почему-бы Австралии не порулить? А Индии? А Пакистану? А Китаю?
>
>Или Бразилии, Мексике?

Во-во.

>И УС будут на это спокойно взирать. Маленькая Панама чуть-чуть дернулась "не туда и не так" - что получилось, сами знаете. А на Кубу чего ж так США взъелись. Она на мировое господство не претендовала, когда ФК революцию сделал.

Не надо переводить разговор в другое русло. Я просто пытаюсь понять почему другие страны в аналогичном положении (или лучшем) сосредотачиваются на улучшении внутренней ситуации, а тут на уме обратно вылезти наверх, чтоб все боялись, и поставить америку раком.

>Всех благ, Сергей

С уважением.

От СОР
К Kadet (27.01.2002 04:33:10)
Дата 27.01.2002 05:09:38

>>Мнения то разные, да каждая новая власть в США дует в одну дуду!
>
>Речь-то была о Русском курсе действий.

>>>А почему-бы Австралии не порулить? А Индии? А Пакистану? А Китаю?
>>
>>Или Бразилии, Мексике?
>
>Во-во.

>>И УС будут на это спокойно взирать. Маленькая Панама чуть-чуть дернулась "не туда и не так" - что получилось, сами знаете. А на Кубу чего ж так США взъелись. Она на мировое господство не претендовала, когда ФК революцию сделал.
>
>Не надо переводить разговор в другое русло. Я просто пытаюсь понять почему другие страны в аналогичном положении (или лучшем) сосредотачиваются на улучшении внутренней ситуации, а тут на уме обратно вылезти наверх, чтоб все боялись, и поставить америку раком.

Закон сохранения энергии знаете? Улучшение ситуации конечно в большинстве зовисит от нутра, но если оную ухудшить в США то другим странам гораздо легче дышать будет.

На счет боялись. Вы предпочитате что бы все боялись США? Я предпочитаю что бы США боялись Россию.

От Kadet
К СОР (27.01.2002 05:09:38)
Дата 27.01.2002 05:21:57

>Закон сохранения энергии знаете? Улучшение ситуации конечно в большинстве зовисит от нутра, но если оную ухудшить в США то другим странам гораздо легче дышать будет.

Фигня. Вы рассуждаете так как будто экономика-пирог, и если кто-то возьмет лишний кусок, кто-то другой будет вынужден есть блюдца. Еще если учитывать что мировая экономия сильно повязанна на штатах, от того что им станет хуже станет хуже большинству мира.

>На счет боялись. Вы предпочитате что бы все боялись США? Я предпочитаю что бы США боялись Россию.

Я вообще-то против внешней политики основанной на страхе. Кого боятся-того мочат.

От СОР
К Kadet (27.01.2002 05:21:57)
Дата 27.01.2002 05:45:28

>>Закон сохранения энергии знаете? Улучшение ситуации конечно в большинстве зовисит от нутра, но если оную ухудшить в США то другим странам гораздо легче дышать будет.
>
>Фигня. Вы рассуждаете так как будто экономика-пирог, и если кто-то возьмет лишний кусок, кто-то другой будет вынужден есть блюдца. Еще если учитывать что мировая экономия сильно повязанна на штатах, от того что им станет хуже станет хуже большинству мира.

Экономика это вобще миф современности))) Именно как вы говорите поскольку лишних кусков не бывает.

Сейчас большинству стран мира не то что хуже, а просто плохо. Потому если США станет плохо, то они как нибудь переживут. Кроче , можно жить с глистами, но лучше их выгнать))) Тем более что цель уничтожать США не стоит, а вот слегка приголубить настойчиво необходимо.

>>На счет боялись. Вы предпочитате что бы все боялись США? Я предпочитаю что бы США боялись Россию.
>
>Я вообще-то против внешней политики основанной на страхе. Кого боятся-того мочат. Значит США замочат.)))

Вся политика в нынешнее время в США основанна на страхе окружающих.

От Sfj
К Kadet (27.01.2002 05:21:57)
Дата 27.01.2002 05:35:13

Приветствую всех !
>Фигня. Вы рассуждаете так как будто экономика-пирог, и если кто-то возьмет лишний кусок, кто-то другой будет вынужден есть блюдца. Еще если учитывать что мировая экономия сильно повязанна на штатах, от того что им станет хуже станет хуже большинству мира.

1. До ПМВ Англия была что-то типа США сейчас. Однако США благополучны её потеснили как в политическом, так и в военном плане.
2. "Хуже" периодически происходит и никуда от этого не деться.

>
>Я вообще-то против внешней политики основанной на страхе. Кого боятся-того мочат.
Кого НЕ БОЯТСЯ - к тому не прислушиваются и с его мнением не считаются. Был бы СССР - его "пожелание" о недопустимости бомбежки Югославии остановило бы НАТО? А сейчас - все демарши РФ по поводу Ирака - что, к ним прислушиваются?
Всех благ, Сергей

От Sfj
К Kadet (27.01.2002 04:33:10)
Дата 27.01.2002 05:03:29

Приветствую всех !

>>Мнения то разные, да каждая новая власть в США дует в одну дуду!
>
>Речь-то была о Русском курсе действий.

Дак и я о том же. Зона национальных интересов США - весь шарик. А что, России так же нельзя?
А где пересекаются интересы, там начинаются противоречия.

>
>Не надо переводить разговор в другое русло. Я просто пытаюсь понять почему другие страны в аналогичном положении (или лучшем) сосредотачиваются на улучшении внутренней ситуации, а тут на уме обратно вылезти наверх, чтоб все боялись, и поставить америку раком.

Мнение простого российского жителя (можете ссылаться в разговоре со своими американскими коллегами :-) ).

1. Россия - евро-азиатская страна. С кем граничит - перечислять не буду. Все пограничье считаем зоной своих интересов. Логично?
2. Америка на другом конце света, далеко. Её пограничье - зона её интересов. Без вопросов.
3. Америка объявляет зоной своих интересов наше пограничье и ведет политику, ущемляющую наши интересы.
4. Последовательное продвижение НАТО на восток без внятного (для России) обоснования этого процесса. Мы ж больше не враги? Или пока еще не враги?
5. Политика двойных стандартов (Прием чеченских эмиссаров и вопли о правах мирного населения после Югославии и Афгана) у меня, как нормального гражданина своей страны, ничего кроме изжоги по отношению к США не вызывает.
6. Россия - это не другие страны. Можете назвать это как угодно - но Россия генетически не может вести себя как те же Швейцария, Швеция (нейтралитет) или Франция (пол-страны Гитлеру продули, а вторую сдали, вместе со столицей). Ну не может она спокойно ложиться под кого-то. И даже если правители делают это с ней (1917,1991-2001) все равно народ с такой политикой не соглашается. И верха волей-неволей вынуждены это учитывать.

Всех благ, Сергей