От Kadet
К Дервиш
Дата 27.01.2002 05:16:35
Рубрики Современность; Политек;

Ре: "В борьбе...

>Это элементарно Ватсон! Борьба за существование подразумевает конкуренцию.Каждая страна борется за место по солнцем в рамках своих возможностей. Россия одна из немногих если не просто ОДНА имеет возможность конкурировать с США на равных. Замечу сразу ВОЗМОЖНОСТЬ а не реально сейчас. Но безусловно в самом ближайшем будущем.Индия и Китай упомянутые тобой в своих рамках борятся за влияние в южноазиатском регионе .Мы можем в мировом. МОЖЕМ в недалеком будущем как могли в недалеком прошлом.Это называется ПРОГРЕСС. Обьетивное движение вперед.:)

Неплохой ответ, конечно. А кто тут агитировал за мировое правительство? :-) А что тогда с прогрессом будет? А Индия больше борется с Пакистаном, а Китай вообще сидит, помалкивает, силенки наращивает и время от времени делает стремные жесты в направление Тайваня и что-то невнятно бормочет про Штаты. Меня больше стремает модель Северной Кореи, где не свернули вовремя удочки, и теперь сидят в глубокой безпросветной заднице. Может лучше по мирному конкурировать, а? Конечно, с Я.О. на всякий случай.

От Дервиш
К Kadet (27.01.2002 05:16:35)
Дата 27.01.2002 05:56:41

> А кто тут агитировал за мировое правительство? :-) А что тогда с прогрессом будет?
==================================================================

Я не агитировал. Это был провокационный вброс:)))

Индия и Китай совершенно очевидно стремятся стать региональными сверхдержавами и выбросить из зоны влияния юговосточной азии США.По крайней мере лишить их там влияния и навязать свое.Это сейчас один из крупнейших кусков пирога мировой экономики, и потребительского рынка.Пакистан это частность. Индия раздавит его при случае , возможно даже это будет первое после 45года применение ядерного тактического оружия.И никто в том числе США это вряд ли остановят.

От Kadet
К Дервиш (27.01.2002 05:56:41)
Дата 27.01.2002 07:40:38

>Я не агитировал. Это был провокационный вброс:)))

Канесна :-)

>Индия и Китай совершенно очевидно стремятся стать региональными сверхдержавами и выбросить из зоны влияния юговосточной азии США.По крайней мере лишить их там влияния и навязать свое.Это сейчас один из крупнейших кусков пирога мировой экономики, и потребительского рынка.

Не юговосточной, а восточной.

>Пакистан это частность. Индия раздавит его при случае , возможно даже это будет первое после 45года применение ядерного тактического оружия.И никто в том числе США это вряд ли остановят.

Вот тут я сомневаюсь. Во первых потому что любой конфликт между ними будет неядерный. У Пакистана есть свои боеголовки, и возможность потерять три-четыре-пять крупных городов для Индии неприемлема. Опять-же, думаю что штаты сделают все чтоб джинна из бутылки не выпускали. А в конвенциональном конфликте у Индии вряд-ли блицкриг получится, да и не ставят они себе такой цели, потому что в таком случае Пакистан использует Я.О. Так что так. Потом, я немножко Хинди изучал (сейчас почти все забыл,) и общее впечатление у меня об Индии такое сложилос что из за коррпуции и малоэффективного правительства, никакая у них экономическая сверхдержава не получится.

От Мелхиседек
К Kadet (27.01.2002 05:16:35)
Дата 27.01.2002 05:21:05

>>Это элементарно Ватсон! Борьба за существование подразумевает конкуренцию.Каждая страна борется за место по солнцем в рамках своих возможностей. Россия одна из немногих если не просто ОДНА имеет возможность конкурировать с США на равных. Замечу сразу ВОЗМОЖНОСТЬ а не реально сейчас. Но безусловно в самом ближайшем будущем.Индия и Китай упомянутые тобой в своих рамках борятся за влияние в южноазиатском регионе .Мы можем в мировом. МОЖЕМ в недалеком будущем как могли в недалеком прошлом.Это называется ПРОГРЕСС. Обьетивное движение вперед.:)
>
>Неплохой ответ, конечно. А кто тут агитировал за мировое правительство? :-) А что тогда с прогрессом будет? А Индия больше борется с Пакистаном, а Китай вообще сидит, помалкивает, силенки наращивает и время от времени делает стремные жесты в направление Тайваня и что-то невнятно бормочет про Штаты. Меня больше стремает модель Северной Кореи, где не свернули вовремя удочки, и теперь сидят в глубокой безпросветной заднице. Может лучше по мирному конкурировать, а? Конечно, с Я.О. на всякий случай.

Китай вообще сидит - США тоже тихо сидели, а вот сейчас вылезли.

Индия на данный момент решает проблемы с соседями, а из штаб-квартиры CNN не очень видно то, что твориться там на самом деле.

От Kadet
К Мелхиседек (27.01.2002 05:21:05)
Дата 27.01.2002 05:23:46

>Китай вообще сидит - США тоже тихо сидели, а вот сейчас вылезли.

Совсем не сейчас, а лет на 60 раньше.

>Индия на данный момент решает проблемы с соседями, а из штаб-квартиры ЦНН не очень видно то, что твориться там на самом деле.

Я СНН не смотрю.

От Мелхиседек
К Kadet (27.01.2002 05:23:46)
Дата 27.01.2002 05:42:33

>>Китай вообще сидит - США тоже тихо сидели, а вот сейчас вылезли.
>
>Совсем не сейчас, а лет на 60 раньше.

Целых 60 лет, как много для страны, которая ведет свою историю с 1620 года.

>>Индия на данный момент решает проблемы с соседями, а из штаб-квартиры ЦНН не очень видно то, что твориться там на самом деле.
>
>Я СНН не смотрю.

А это касается не только СНН