От
|
Kadet
|
К
|
Дервиш
|
Дата
|
27.01.2002 07:40:38
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
Ре: "В борьбе...
>Я не агитировал. Это был провокационный вброс:)))
Канесна :-)
>Индия и Китай совершенно очевидно стремятся стать региональными сверхдержавами и выбросить из зоны влияния юговосточной азии США.По крайней мере лишить их там влияния и навязать свое.Это сейчас один из крупнейших кусков пирога мировой экономики, и потребительского рынка.
Не юговосточной, а восточной.
>Пакистан это частность. Индия раздавит его при случае , возможно даже это будет первое после 45года применение ядерного тактического оружия.И никто в том числе США это вряд ли остановят.
Вот тут я сомневаюсь. Во первых потому что любой конфликт между ними будет неядерный. У Пакистана есть свои боеголовки, и возможность потерять три-четыре-пять крупных городов для Индии неприемлема. Опять-же, думаю что штаты сделают все чтоб джинна из бутылки не выпускали. А в конвенциональном конфликте у Индии вряд-ли блицкриг получится, да и не ставят они себе такой цели, потому что в таком случае Пакистан использует Я.О. Так что так. Потом, я немножко Хинди изучал (сейчас почти все забыл,) и общее впечатление у меня об Индии такое сложилос что из за коррпуции и малоэффективного правительства, никакая у них экономическая сверхдержава не получится.