>В оживленной дискуссии с яростными сторонниками демократических свобод и достижений в качестве источника часто используется Солженицин (Вот, кстати, и писатели-полупиндосы на его зияющий факел разума озираются. Тема: "коллективные изнасилования как отличительная черта типичного русского солдата"). Причем все эти деятели не знают, за что же его посадили.
>Не знаю и я. Хотя найти пытался аж 20 минут. Просвятите, кто знает.
В письмах к своему другу, которые, естественно ибо он был военнослужащим (февраль 1945), проходили военную цензуру он обвинял Сталина в отступления от ленинизма. При аресте был обнаружен портрет Троцкого и соответствующие дневниковые записи.
Взгляды и высказывания той поры (то есть та самая клевета)цитирую по воспоминаниям первой жены Решетовской о последней встрече(1944): "Он говорит, что видит смысл всей своей жизни в служении мировой революции. Не все ему нравится сегодня. Союз с Ангией и США. Распущен Коммуничтический Интернационал. Изменился гимн. В армии погоны. В этом он видит отход от идеалоа революции. Он советует мне покупать Маркса, Энгельса, Ленина. Можен статься, что после войны они исчезнут из продажи и библиотек - говорит он..."
Вот такие пирожки с котятками
А так банальная 58-10, по сути дела анекдотчик. Правда, во время войны троцкизма практически не было, не слыхал чтобы КРТД давали
С уважением, А.Никольский