>...
>>А зачем мне им чего-то противопоставлять? Что доказывают эти цифры? Что из резерва были выделены деньги на преодоления последствий природной катастрофы?
>>Вы зеленое с жаренным плюсуете. Я с вами тоже согласен, что надо было выделять деньги на лесников и предотвращение опасности возникновения лесных пожаров. Но это же не деньги из кармана МЧС. Чем МЧС то виновато?
>
>Естественно не из кармана МЧС, из государственного.
>Вот только не тот карман их положили, так получается.
>"Лосёнок маленький", деньежек на всех не хватает, и возникает вопрос о рациональности их распределения.
Что значит положили не в тот карман? Эти деньги лежали в кармане МЧС или были положены туда потом, когда МЧС занималось ликвидацией последствий? Да, деньги на строительство новых домов для погорельцев вообще мимо МЧС прошли, но в статье, которую Вы привели они приплюсованы, не так ли?
>Потратив на лесное хозяйство (а это и противопожарные мероприятя тоже), можно было в разы съэкономить на премиях и строительстве новых домов.
>Это в упрощёном даже виде.
Согласен!!! Но при чем тут МЧС? Оно новые дома строило?
>МЧС не предотвращает даже такое стихийное бедствие как лесной пожар, вот в чём дело.
>А предотвратить, или хотя бы вовремя обнаружить - задачи не МЧС получаются.
Да. Задача МЧС - ликвидировать последствия.
>>>Пока с Вашей стороны, увы - только слова.
>>
>>А на вашей отсутствие логики.
>
>Опять Вы ко мне с претензиями.
>Напоминаю - "Мопед не мой".
>Какой тут смысл говорить о наличии или отсутствии у меня логики?
>Полемизируйте с автором. Ссылку я Вам предоставил.
А к кому? Вы же притащили эту статью как аргумент против существования МЧС.
>>>>Это все конечно правильно, но никакого отношения к тому, нужно или не нужно существование МЧС не имеет. Это доказывает лишь то, что надо бы разобраться с лесным ведомством.
>>>
>>>Это как, не поясните?
>>
>>Пояснил уже выше. Государство должно уделить внимание лесникам и лесным хозяйствам. В том числе и финансовое. Так понятнее?
>
>Естественно.
>И я о том же речь веду.
>А так, как денег немного, то вопрос - кому дать деньги и в какой пропорции - важен.
Замечательно. Совершенно согласен.
>Пока мы видим, что деньги дали (а потом пришлось и доплатить) не совсем правильно.
Т.е.? Откуда это видно? При чем тут МЧС, еще раз спрашиваю?
>>>>Ну и второй опыт, уже после, по иронии судьбы на той же станции, но уже лет 7 назад. Горели пару цистерн с бензином, огонь перекинулся на ангар мостопоезда. МЧС приехали в полном составе, и пожарный поезд и автомобили и вертолет. И занялись тушением, а не выяснением отношений между собой.
>>>
>>>В полном это как? С Шойгу и бухгалтерией МЧС?
>>
>>А то Вы не поняли. Или Вы пытаетесь сказать, что затраты на Шойгу лично и бухгалтерию МЧС, это то, что спасет леса от пожаров? :)
>
>О!
>Вот тут наконец Вы подошли к сути мнения уважаемого Олег...'а - нужно ли было для пожарной охраны надстройка в виде Министерства, генеральские должности и т.д., и т.п.?
А то в пожарной охране до этого генеральской надстройки не было? Вы считаете, что если пожарников передать в МВД или какое другое М, но сразу кол-во генералов сократится? Очень смешно.
>Что, раньше - 200 лет - пожары не так тушили?
>Не ту воду заливали и не так пену пенили?
>Что так изменилось резко?
Конечно, я Вам могу легко доказать, что 200 лет назад, таки да, пожары тушили не так. :)) В силу просто того, что за 200 лет НТП все-таки принес много нового во все сферы деятельности. Но это не имеет отношения к делу.
>Все спасательные мероприятия МЧС - как-то авиаперевозка батарей, спасение под завалами и прочие вскрытия дверей - занимают малую долю по отношению к тушению пожаров.
>Очень небольшой довесочек, так сказать.
>"Около шести тысяч человек погибли в России при пожарах с начала 2011 года, сообщил журналистам в среду директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.
>По его словам, с начала года в России на объектах экономики и в населенных пунктах было зафиксировано 66 тысяч 288 пожаров, число жертв в которых составило 5 тысяч 841 человек. "Только за предыдущие сутки в России произошло 440 пожаров, на которых погибли 26 человек. ..."
> http://www.rg.ru/2011/06/01/pozhary-anons.html
Т.е. Вы агитируете за создание еще и отдельного Министерства Пожарной Охраны?
>А сколько за тот же период спасли от землетрясений и цунами?
>Риторический вопрос.
>>>Всё правильно, только в чём тут ведомственность?
>>>Были пожарные 200 лет в МВД, может и пришло время это менять и, как там писали -
>>>"278 тысяч сотрудников ГПС «влились» в дружный 70-тысячный коллектив МЧС"
>>>Может и хорошо, но вот только слово "может" как-то настораживает.
>>>Где результаты?
>>
>>Какие результаты Вас удовлетворят? Нет, мне в самом деле любопытно, что такое "результаты" в этом контексте? Вроде последствия катастроф и аварий у нас в стране сейчас оперативно устраняются. Даже забугорью МЧС часто помогает. Какие к МЧС то претензии, конкретно?
>
>В связи с вышеприведеными цифрами оперативное устранение и помощь МЧС забугорью как-то не очень ободряют.
Т.е. ответа не будет? Вы не хотите назвать критерии? Или не можете?
>>Что улучшится, если МЧСовцев разогнать опять по ведомственным квартирам?
>
>По каким квартирам, поясните, прошу Вас.
Даже пожарные, в советские времена были разделены по разным министерствам. Вы это не знали?
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
>>Естественно не из кармана МЧС, из государственного.
>>Вот только не тот карман их положили, так получается.
>>"Лосёнок маленький", деньежек на всех не хватает, и возникает вопрос о рациональности их распределения.
>
>Что значит положили не в тот карман? Эти деньги лежали в кармане МЧС или были положены туда потом, когда МЧС занималось ликвидацией последствий? Да, деньги на строительство новых домов для погорельцев вообще мимо МЧС прошли, но в статье, которую Вы привели они приплюсованы, не так ли?
Вот именно!
И лежали в кармане МЧС, и были положены (дополнительно) для ликвидации последствий.
В то врея как можно (и нужно) было направить эти деньги на профилактику, предотвращение, в худшем случае – на снижение возможного ущерба ДО того как.
Тут и лесничие, и обводнение, и внештатные пожарные команды (и штатные тоже, как на пресловутой базе).
Что касается того, что "деньги на строительство новых домов для погорельцев вообще мимо МЧС прошли", то я и не спорю.
Просто, если бы была профилактика (и/или своевременное выявление) пожаров, то эти деньги не потребовались бы, или потребовались в значительно меньшем объёме.
Так что пусть и мимо МЧС, но в связи с его нерациональностью.
...
>Согласен!!! Но при чем тут МЧС? Оно новые дома строило?
Действительно причём?
Если бы дали деньги не МЧС а на обводнение торфяников, то не было таких пожаров, не выгорело бы столько домов, и не потребовались бы деньги на их строительство, да.
А МЧС не причём.
Шойгу не виноват в том, что деньги дали ему, а не на полезное дело противопожарной профилактики на торфяниках.
>>МЧС не предотвращает даже такое стихийное бедствие как лесной пожар, вот в чём дело.
>>А предотвратить, или хотя бы вовремя обнаружить - задачи не МЧС получаются.
>
>Да. Задача МЧС - ликвидировать последствия.
А не лучше бы так поставить дело, что бы с последствиями не бороться?
Та же профилактика, лесничества, противопожарная работа, лесоохрана, а?
...
>>Какой тут смысл говорить о наличии или отсутствии у меня логики?
>>Полемизируйте с автором. Ссылку я Вам предоставил.
>
>А к кому? Вы же притащили эту статью как аргумент против существования МЧС.
1. В третий раз говорю - к автору.
2. Ну и к приведенным автором цифрам и фактам. (Как я заметил, опровергнуть Вы их не можете.)
...
>>А так, как денег немного, то вопрос - кому дать деньги и в какой пропорции - важен.
>
>Замечательно. Совершенно согласен.
Хорошо.
>>Пока мы видим, что деньги дали (а потом пришлось и доплатить) не совсем правильно.
>
>Т.е.? Откуда это видно? При чем тут МЧС, еще раз спрашиваю?
См. выше.
(Деньги не у тех отняли и не тем дали)
...
>>>А то Вы не поняли. Или Вы пытаетесь сказать, что затраты на Шойгу лично и бухгалтерию МЧС, это то, что спасет леса от пожаров? :)
>>
>>О!
>>Вот тут наконец Вы подошли к сути мнения уважаемого Олег...'а - нужно ли было для пожарной охраны надстройка в виде Министерства, генеральские должности и т.д., и т.п.?
>
>А то в пожарной охране до этого генеральской надстройки не было? Вы считаете, что если пожарников передать в МВД или какое другое М, но сразу кол-во генералов сократится? Очень смешно.
Уже не сократится.
Закон такой.
Но вот при СССР Начальником Главного управления пожарной охраны МВД СССР (всего СССР, а не РСФСР) имел звание генерал-лейтенант внутренней службы.
Хуже не работали.
>>Что, раньше - 200 лет - пожары не так тушили?
>>Не ту воду заливали и не так пену пенили?
>>Что так изменилось резко?
>
>Конечно, я Вам могу легко доказать, что 200 лет назад, таки да, пожары тушили не так. :)) В силу просто того, что за 200 лет НТП все-таки принес много нового во все сферы деятельности. Но это не имеет отношения к делу.
Чернобыль тоже не так тушили?
...
>Т.е. Вы агитируете за создание еще и отдельного Министерства Пожарной Охраны?
Намекаю, что не совсем продумано было из МВД передавать.
Сколько нужных и важных вещей можно было на эти средства сделать.
(Ещё раз напомню – сами пожарные (кого я знаю) отнюдь не жалуются на это присоединение. В материальном и карьерном плане они получили много полезного. Улучшилось ли от этого дело – ввоопрос друго. Но по количеству вложенных средств и отдачи – сомнения есть.)
>>А сколько за тот же период спасли от землетрясений и цунами?
>>Риторический вопрос.
>
...
>>>>Где результаты?
>>>
>>>Какие результаты Вас удовлетворят? Нет, мне в самом деле любопытно, что такое "результаты" в этом контексте? Вроде последствия катастроф и аварий у нас в стране сейчас оперативно устраняются. Даже забугорью МЧС часто помогает. Какие к МЧС то претензии, конкретно?
>>
>>В связи с вышеприведеными цифрами оперативное устранение и помощь МЧС забугорью как-то не очень ободряют.
>
>Т.е. ответа не будет? Вы не хотите назвать критерии? Или не можете?
Как это не хочу или не могу? Приводил (01.06.2011 14:51:15), и ещё приведу.
Итак:
Re: "Около шести тысяч человек погибли в России при пожарах с начала 2011 года, сообщил журналистам в среду директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.
По его словам, с начала года в России на объектах экономики и в населенных пунктах было зафиксировано 66 тысяч 288 пожаров, число жертв в которых составило 5 тысяч 841 человек. "Только за предыдущие сутки в России произошло 440 пожаров, на которых погибли 26 человек. ..." http://www.rg.ru/2011/06/01/pozhary-anons.html
И опять Вам тот же вопрос задам (Вы на него скромно не ответили):
Re: "А сколько за тот же период спасли от землетрясений и цунами? "
>>>Что улучшится, если МЧСовцев разогнать опять по ведомственным квартирам?
>>
>>По каким квартирам, поясните, прошу Вас.
>
>Даже пожарные, в советские времена были разделены по разным министерствам. Вы это не знали?
Вы не поверите, но они и сейчас разделены.
"Пожарная охрана в России подразделяется на следующие виды (численность подразделений пожарной охраны в России по данным МЧС на март 2010[7]):
государственная противопожарная служба
o федеральная противопожарная служба — 150 тысяч человек (объектовых формирований 16 тысяч человек);
o противопожарная служба субъектов — 52 тысяч человек;
• муниципальная пожарная охрана — 13 тысяч человек;
• ведомственная пожарная охрана — 36 тысяч человек;
• частная пожарная охрана — 7 тысяч человек;
• добровольная пожарная охрана — 18 тысяч.[8] ..."