От Jack30
К SKYPH
Дата 27.05.2011 15:01:43
Рубрики WWI;

Re: попытка смены

>>мосинский патрон оказался очень удачной посредственностью, с которой РКМП/СССРКМП/РКМН (которая как известно "бедная страна") уже 120 лет как-то воюет в меру сил. И никакиг мегасуперпере "все запасы на свалку" как в других странах.
>
>За эту "удачную посредственность" расплатились поздним появлением единого пулемета и экономическими потерями на каждом механизме подачи патрона из ленты.

Ню-ню.... Назовите раньше появившиеся единые пулеметы, окромя МГ? Который был таки сильной вещью в себе и устраивал далеко не всех.
Насчет "экономических потерь" - зато наиболее легкая и компактная ствольная коробка....

От Max Popenker
К Jack30 (27.05.2011 15:01:43)
Дата 27.05.2011 19:19:29

Hell'o

>Ню-ню.... Назовите раньше появившиеся единые пулеметы, окромя МГ? Который был таки сильной вещью в себе и устраивал далеко не всех.
ЗБ-26, Мадсен, Брен - все имели возможность стрельбы со станка и реально быстросменные стволы, а Брен со 100-патронными блинами еще и практическую скорострельность имел недетскую

>Насчет "экономических потерь" - зато наиболее легкая и компактная ствольная коробка....
и более тяжелая лента :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Jack30
К Max Popenker (27.05.2011 19:19:29)
Дата 28.05.2011 02:42:02

>ЗБ-26, Мадсен, Брен - все имели возможность стрельбы со станка и реально быстросменные стволы, а Брен со 100-патронными блинами еще и практическую скорострельность имел недетскую
Но при этом ни в одном известном мне источнике, ни Мадсены, ни Брены с прародителями вроде как едиными не обзывались... Даже на "малоизвестном сайте" их все одно именуют ручными :-))

>>Насчет "экономических потерь" - зато наиболее легкая и компактная ствольная коробка....
>и более тяжелая лента :)
Ну...никто не совершенен. А разве ленту ПК нельзя облегчить? Я помню вы на сайте выкладывали цифирь по весу БК с лентой, но к стыду своему не запомнил.

От Max Popenker
К Jack30 (28.05.2011 02:42:02)
Дата 28.05.2011 09:47:47

Hell'o

>Но при этом ни в одном известном мне источнике, ни Мадсены, ни Брены с прародителями вроде как едиными не обзывались... Даже на "малоизвестном сайте" их все одно именуют ручными :-))

я в процессе писания книги по пулеметам много чего нового узнал :)

>>>Насчет "экономических потерь" - зато наиболее легкая и компактная ствольная коробка....
>>и более тяжелая лента :)
>Ну...никто не совершенен. А разве ленту ПК нельзя облегчить? Я помню вы на сайте выкладывали цифирь по весу БК с лентой, но к стыду своему не запомнил.
особо нельзя, ИМХО

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Сергей Зыков
К Jack30 (28.05.2011 02:42:02)
Дата 28.05.2011 04:40:07

>Но при этом ни в одном известном мне источнике, ни Мадсены, ни Брены с прародителями вроде как едиными не обзывались... Даже на "малоизвестном сайте" их все одно именуют ручными :-))

а кстати Гочкис 1924 года из фильма "Белое солнце пустыни" который все с ПКМ путают - чем не единый пулемет :)

>Ну...никто не совершенен. А разве ленту ПК нельзя облегчить? Я помню вы на сайте выкладывали цифирь по весу БК с лентой, но к стыду своему не запомнил.

От Иван Уфимцев
К Max Popenker (27.05.2011 19:19:29)
Дата 27.05.2011 19:40:13

Ленту можно и на рассыпных "крабов" заменить, было бы желание. (-)