Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Нам они поставлялись в ПМВ по причине не способности американцев быстро освоить производство мосинки (слишком для них высокотехнологическая вещь - даже то, что они делали были хуже наших).
Я думаю, что это выдумки времен "России родины слонов" и 1948 г. Промышленность РКМП и СССРКМП у американской промышленности отсасывали чаще всего не нагибаясь. Поэтому эта версия мне представляется не отражающей реальную картину. Американцам было проще и быстрее(что главное) наладить пр-во уже отработанной модели, лишь модифицировав ее. Вот и все.
>Винчестер оказался вещью не для фронта и его предпочитали давать в тыловые части.
Есть точные данные? Или это опять 1948 г. и родина слонов, а также подкованный "Черчилль" и отстойные "Шерманы" по версии времен Холодной войны?
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Нам они поставлялись в ПМВ по причине не способности американцев быстро освоить производство мосинки (слишком для них высокотехнологическая вещь - даже то, что они делали были хуже наших).
>
>Я думаю, что это выдумки времен "России родины слонов" и 1948 г. Промышленность РКМП и СССРКМП у американской промышленности отсасывали чаще всего не нагибаясь. Поэтому эта версия мне представляется не отражающей реальную картину. Американцам было проще и быстрее(что главное) наладить пр-во уже отработанной модели, лишь модифицировав ее. Вот и все.
От Федосеева: "Преимуществом американских винтовок перед другими образцами, поставлявшимися из-за границы, был только русский патрон. Однако качество исполнения заказа и тут оказалось невысоким: из-за отступлений от чертежа отмечались случаи выпадения пуль и капсюлей.
В этой истории вообще любопытно отметить взаимное «недопонимание» заказчика и исполнителей. Русские специалисты удивлялись пренебрежению американцев надежностью и служебными качествами винтовок. Американцам же долго казались завышенными русские требования к боевому оружию".
Если пятничная лень не добьет, найду фамилию американского оружейника, который (по его воспоминаниям) рыдал, когда к нему приехала русская закупочная комиссия проверять качество работы :-Е
>>Винчестер оказался вещью не для фронта и его предпочитали давать в тыловые части.
>
>Есть точные данные? Или это опять 1948 г. и родина слонов, а также подкованный "Черчилль" и отстойные "Шерманы" по версии времен Холодной войны?
Несколько цитат: "Исправность поставок не могла компенсировать явных недостатков системы. Винтовка была сложнее большинства армейских магазинных, к тому же рассчитанные на маломощный патрон, ее узлы скоро расшатывались при стрельбе русскими боеприпасами. Солдаты особенно жаловались на «частые задержки в стрельбе при запыленном и загрязненном механизме». Ведущий русский специалист по оружию генерал-майор В. Г. Федоров писал в феврале 1917 года: «Систему Винчестера, безусловно, надо признать малосовершенной и уступающей современным образцам, и если эти винтовки и были заказаны в значительном количестве, то это объясняется лишь тем, что при заказе их можно было быстрее получить».
Еще в июле 1916 года генерал-инспектор артиллерии Великий князь Сергей Михайлович указал, что «новых заказов винтовок Винчестера производить не следует»."
>С уважением, Алексей Исаев
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'