От IlyaB
К Василий Фофанов
Дата 25.01.2002 17:50:06
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Абослютно согласен

>It is a disgrace to have anything to do with this clear case of slander against the people who saved the world from Nazism.

Скажем так, такое можно писать в письме в английскую газету только при полном незнании того как в Западной Европе и США преподают историю ВМВ. Особенно такое не стоит писать если ты хочеш убедить западноевропейцев в своей правоте а не просто сказать - "идите на х-й".

>The article appeared on the eve of Holocaust Memorial Day, which transforms its publication into an act of blasphemy, not only against Russia and my people, but also against all countries and the millions of people who suffered from Nazism.

При чем он тут приплел Holocaust Memorial Day? ПРи чем тут богохульство? Как можно богохульствовать против русского народа? Мне очень интересно на каком языке было это написанно в оригинале. Если на английском то это можно списать на плохой перевод. Если же все-таки на русском то диагноз прост - Карасин - идиот.

Василий абсолютно прав надо было уперать именно на бездаказательность обвинений и может быть показать что нибудь из архивов опровергающее эти "гнусные инсинюации".

От Чалдон
К IlyaB (25.01.2002 17:50:06)
Дата 26.01.2002 09:57:20

Blasphemy - кощунство

Салют из всех видов!

>>The article appeared on the eve of Holocaust Memorial Day, which transforms its publication into an act of blasphemy, not only against Russia and my people, but also against all countries and the millions of people who suffered from Nazism.
>
>При чем он тут приплел Holocaust Memorial Day? ПРи чем тут богохульство? Как можно богохульствовать против русского народа? Мне очень интересно на каком языке было это написанно в оригинале. Если на английском то это можно списать на плохой перевод. Если же все-таки на русском то диагноз прост - Карасин - идиот.

То, что эти кренделя собачьи понаписали, именно кощунством и называется.
Чалдон

От IlyaB
К Чалдон (26.01.2002 09:57:20)
Дата 26.01.2002 16:15:25

Интересно мнение Kadeta и Гриши

Я бы лично это слово тут не использовал хотя я вполне могу быть и не прав. На мое ухо предложение с "blasphemy" режет слух.

От kor
К IlyaB (26.01.2002 16:15:25)
Дата 28.01.2002 02:17:47

Не, надо срочно опрос провести на Браитоне -

какое слово надо было употребить
а то вдруг посол таки облажался:)))
Нда...Илья, ты всерьез думаеш что парни из МИДа в англииском языке (по части дипломатии) хуже тебя шарят? ты ведь Штатах лет 7 (если не ошибаюсь) а до этого по аглицки не говорил?

Ну я даже и не знаю:)...Но мое имхо - ты, мягко говоря, не совсем прав:))))
Всего хорошего
кор

От Гришa
Дата 26.01.2002 21:16:47

Ре: Интересно мнение Кадета и Гриши

>Я бы лично это слово тут не использовал хотя я вполне могу быть и не прав. На мое ухо предложение с "бласпхемы" режет слух.

Высокая политическая фраза имеет очень маленькое отношение к другим видам языка. Отсюда "513ый китайский ультиматум" итд, итп. По определенной логике я могу понять использование слова blasphemy если стать на точку зрения что дескать "великий советский", "свещенная война", "белые и пушыстые". Понятно что обвинение соотечественников в массовом изнасилование будет восприниматься как пощёчина в лицо народа. Правда ли это или нет, для дипломата дело всторстепенное.

От Чалдон
Дата 26.01.2002 17:15:06

Re: Интересно мнение...

Салют из всех видов!

>Я бы лично это слово тут не использовал хотя я вполне могу быть и не прав. На мое ухо предложение с "blasphemy" режет слух.

blasphemy сущ.
рел. поношение; святотатство; хула
общ. богохульство; кощунство
юр. богохульство (состав преступления)

Кощунство(Брокгауз)
публично оказанное неуважение к свящ. предметам и обрядам христ. церкви; по русск. праву (Улож. о наказ. ст. 182) карается тюремн. заключением от 4-8 мес. или арестом от 3 недель до 3 мес.

Кощунство (Большой Энциклопедический)
Кощ у нство , 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь....

По-моему, в самый раз, хотя все зависит от индивидуального словаря. Какой вариант предложили бы Вы вместо blasphemy? Именно это слово,включая в себя религиозный подтекст и этимологию, несет предельно эмоциональную окраску, указывает не на "богохульство", а на глумление над святыней,святотатство,кощунство. Юридический аспект подразумевает наказание, серьезность обвинения, по-моему, налицо.

Чалдон

От Siberiаn
К Чалдон (26.01.2002 09:57:20)
Дата 26.01.2002 10:52:23

Видите ли, земляк, языковый багаж Ильи очень специфичен - ему не понять..(+)

..этих дипломатических наворотов Карасина. Словарный запас этого амерского неофита напоминает что-то среднее между словарем мадам Щукиной и арго гарлемского негритоса и врубаться в подобные слова ему не с руки. Так что не судите его строго. Слово "Богохульство" ему догнать.
Ему что "хула" что "хули".

С уважением
Siberian

От IlyaB
К Siberiаn (26.01.2002 10:52:23)
Дата 26.01.2002 16:13:26

Хотя и больше на несколько порядков.....

.....чем у гр. Сибиреана у которого он состоит из двух слов "гыгыгы" и "педер". Хотя нет, не совсем. В последнее время им было освоено слово "жид". От лица Всех ВИФовчан поздравляю гр. Сибиреана с увеличением своего словарного запаса на 50%.

От Siberiаn
К IlyaB (26.01.2002 16:13:26)
Дата 26.01.2002 19:32:54

Илья, искреннее спасибо вам

>.....чем у гр. Сибиреана у которого он состоит из двух слов "гыгыгы" и "педер". Хотя нет, не совсем. В последнее время им было освоено слово "жид". От лица Всех ВИФовчан поздравляю гр. Сибиреана с увеличением своего словарного запаса на 50%.

..за то, что вы способствовали увеличению используемого мною запаса ругательств. Каждым своим появлением на форуме вы нормальному человеку напоминаете о существовании этого слова - столь понравившегося вам и такого нужного мне для общения с подобными вам баттхедами.
Когда будете посещать Россию - не забудьте сообщить мне дату и место. Я с удовольствием лично скажу вам его несколько раз в различных вариациях.

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (26.01.2002 19:32:54)
Дата 26.01.2002 21:16:25

Бернард Шоу отдыхает! ;)

Здравия желаю!

>>.....чем у гр. Сибиреана у которого он состоит из двух слов "гыгыгы" и "педер". Хотя нет, не совсем. В последнее время им было освоено слово "жид". От лица Всех ВИФовчан поздравляю гр. Сибиреана с увеличением своего словарного запаса на 50%.
>

>..за то, что вы способствовали увеличению используемого мною запаса ругательств. Каждым своим появлением на форуме вы нормальному человеку напоминаете о существовании этого слова - столь понравившегося вам и такого нужного мне для общения с подобными вам баттхедами.
>Когда будете посещать Россию - не забудьте сообщить мне дату и место. Я с удовольствием лично скажу вам его несколько раз в различных вариациях.

Есть много способов сказать слово "жид", но лишь один способ написать его!

;-))))))))))))))))

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (26.01.2002 10:52:23)
Дата 26.01.2002 12:31:12

Я не Илья....

Здравия желаю!

>..этих дипломатических наворотов Карасина.

Но тоже не могу понять того, что сказал посол. С кощунством разобрались. Богохульство - все же не верный перевод. Однако со ссылкой на холокост - явная передержка. Причем тут холокост? Или это реверанс в сторону того, что вся история второй мировой войны начинается и заканчивается уничтожением евреев? Как кому-тона западе хочется видеть.

Но вообще, абстрагируясь от холокоста и пр. заявление крайне слабое, кк по стилю, так и по смыслу. А смысле его - Как вы смеете такое нам припоминать? А должно быть - А не пойти ли тебе на х@й, козлина душной! А то так можно понять, что да, солдаты наши, мол, насиловали всех немок подряд и теперь в Германии несколько миллионов полурусских, но не смейтенам это припоминать, так как мы спасли Европу от Гитлера. Т.е. с признанием факта массовых насилий.

Может у кого-то и иное мнение, но мне так показалось.

Дмитрий Адров

От Чалдон
К Дмитрий Адров (26.01.2002 12:31:12)
Дата 26.01.2002 13:27:37

Джентльмену не к лицу унижать себя перед швалью

Салют из всех видов!

>Здравия желаю!

>>..этих дипломатических наворотов Карасина.
>

>Но тоже не могу понять того, что сказал посол. С кощунством разобрались. Богохульство - все же не верный перевод. Однако со ссылкой на холокост - явная передержка. Причем тут холокост? Или это реверанс в сторону того, что вся история второй мировой войны начинается и заканчивается уничтожением евреев? Как кому-тона западе хочется видеть.

>Но вообще, абстрагируясь от холокоста и пр. заявление крайне слабое, кк по стилю, так и по смыслу. А смысле его - Как вы смеете такое нам припоминать? А должно быть - А не пойти ли тебе на х@й, козлина душной! А то так можно понять, что да, солдаты наши, мол, насиловали всех немок подряд и теперь в Германии несколько миллионов полурусских, но не смейтенам это припоминать, так как мы спасли Европу от Гитлера. Т.е. с признанием факта массовых насилий.

>Может у кого-то и иное мнение, но мне так показалось.

Насколько я это дело понимаю, Холокост- самый яркий,наглядный и не подлежащий сомнению в Европе пример того,чего понатворили фашисты. Карасин ПРОТИВОПОСТАВИЛ Холокост БРЕДНЯМ про злых русских.

Мог бы он, конечно, и болт им продемонстрировать или ботинком постучать, обложить по матушке, такие варианты наши госдеятели уже пробовали, но представьте себе реакцию Запада на такие фокусы и эффект. Не может российский посол впадать в истерику(по крайней мере не должен). У тех же англичан достойной реакцией "джентльмена и спортсмена" на гнусные инсинуации
считается "ледяное спокойствие и убийственное презрение".
А в посольстве за ужином, я думаю, посол может сказать "Да еб@ли мы в рот,кто ниже нас ростом!!!" и махнуть стопочку за дедов и Mother Russia.

Чалдон

От Дмитрий Адров
К Чалдон (26.01.2002 13:27:37)
Дата 26.01.2002 13:54:23

Он не просто джентльмен, он посол

Здравия желаю!

>Насколько я это дело понимаю, Холокост- самый яркий,наглядный и не подлежащий сомнению в Европе пример того,чего понатворили фашисты. Карасин ПРОТИВОПОСТАВИЛ Холокост БРЕДНЯМ про злых русских.

Хм... Я не увидел там противопоставления. Противопоставлением холокосту может быть только уничтожение русских или любых других народов пострадавших в войне. Но этоготам нет. А ссылка на холокост - есть. В обзщем. это типичный реверанс в сторону "официально пострадавших" евреев. Но вот зачем оно такое противопоставление? Получается, что вы, немцы, расстреливали, а мы, гуманные, насиловали?

>Мог бы он, конечно, и болт им продемонстрировать или ботинком постучать, обложить по матушке, такие варианты наши госдеятели уже пробовали, но представьте себе реакцию Запада на такие фокусы и эффект.

>Представляю. Стучать кулаком или ботинком совершенно незачем. Есть и другие способы - объявить подобные заявление клеветой и потребовать публичных извинений, например.

>Не может российский посол впадать в истерику(по крайней мере не должен).

Он должен отстаивать интересы России на любом фронте. Решительно. Когданадо - жестко. Но спуску не давать.

>У тех же англичан достойной реакцией "джентльмена и спортсмена" на гнусные инсинуации
>считается "ледяное спокойствие и убийственное презрение".

Сабж. Посол туда не призиатьпоставлен, а представлять Россииюи ее интересы и репутацию. А их презрением и молчанием не отстоишь.

>А в посольстве за ужином, я думаю, посол может сказать "Да еб@ли мы в рот,кто ниже нас ростом!!!" и махнуть стопочку за дедов и Mother Russia.

Послк не требуется посылать прилюдно мерзавца куда следует, но заявления его должны быть однозначными, а не такмими, что потом соотечественники размышляют о том, что же там посол хотел сказать.

Дмитрий Адров

От Чалдон
К Дмитрий Адров (26.01.2002 13:54:23)
Дата 26.01.2002 14:09:58

Re: Он не...

Салют из всех видов!

>Здравия желаю!

>>Насколько я это дело понимаю, Холокост- самый яркий,наглядный и не подлежащий сомнению в Европе пример того,чего понатворили фашисты. Карасин ПРОТИВОПОСТАВИЛ Холокост БРЕДНЯМ про злых русских.
>
>Хм... Я не увидел там противопоставления. Противопоставлением холокосту может быть только уничтожение русских или любых других народов пострадавших в войне. Но этоготам нет. А ссылка на холокост - есть. В обзщем. это типичный реверанс в сторону "официально пострадавших" евреев. Но вот зачем оно такое противопоставление? Получается, что вы, немцы, расстреливали, а мы, гуманные, насиловали?

Холокост оценивается в Европе однозначно,его авторы известны, посол говорит, что в канун дня памяти жертв Холокоста, который происходил в Европе, авторов которого и отымела СА, победителям зверя пришивают роль насильника.

>>Мог бы он, конечно, и болт им продемонстрировать или ботинком постучать, обложить по матушке, такие варианты наши госдеятели уже пробовали, но представьте себе реакцию Запада на такие фокусы и эффект.
>
>>Представляю. Стучать кулаком или ботинком совершенно незачем. Есть и другие способы - объявить подобные заявление клеветой и потребовать публичных извинений, например.
>
>>Не может российский посол впадать в истерику(по крайней мере не должен).
>
>Он должен отстаивать интересы России на любом фронте. Решительно. Когданадо - жестко. Но спуску не давать.

Решительно и жестко - это как, в данном случае? Все, что надо, он сказал, обозвал газетчиков тупарями.

>>У тех же англичан достойной реакцией "джентльмена и спортсмена" на гнусные инсинуации
>>считается "ледяное спокойствие и убийственное презрение".
>
>Сабж. Посол туда не призиатьпоставлен, а представлять Россииюи ее интересы и репутацию. А их презрением и молчанием не отстоишь.

Разве это молчание? Что бы Вы предприняли на его месте?

>>А в посольстве за ужином, я думаю, посол может сказать "Да еб@ли мы в рот,кто ниже нас ростом!!!" и махнуть стопочку за дедов и Mother Russia.
>
>Послк не требуется посылать прилюдно мерзавца куда следует, но заявления его должны быть однозначными, а не такмими, что потом соотечественники размышляют о том, что же там посол хотел сказать.

Посла должны понимать в первую очередь в стране его пребывания. Вы ведь не будете отрицать того, что для дипломатической деятельности необходимо учитывать особенности страны пребывания. Он им ответил на ИХ языке, используя характерные особенности ИХ языка и менталитета, и широко доступные их пониманию факты из Европейской истории,и я уверен, что его поняли как надо.

>Дмитрий Адров
Чалдон

От Дмитрий Адров
К Чалдон (26.01.2002 14:09:58)
Дата 26.01.2002 21:20:57

Re: Он не...

Здравия желаю!

>Холокост оценивается в Европе однозначно,его авторы известны, посол говорит, что в канун дня памяти жертв Холокоста, который происходил в Европе, авторов которого и отымела СА, победителям зверя пришивают роль насильника.

Ага, это понятно, но слишком велеречиво.

>>Он должен отстаивать интересы России на любом фронте. Решительно. Когда надо - жестко. Но спуску не давать.
>
>Решительно и жестко - это как, в данном случае? Все, что надо, он сказал, обозвал газетчиков тупарями.

Нет, писать, но писать более чсно и жестко, как тот немец, когда дело зашло об обвинении судетстких немцев в измене Чехословакии.

>>>У тех же англичан достойной реакцией "джентльмена и спортсмена" на гнусные инсинуации
>>>считается "ледяное спокойствие и убийственное презрение".
>>
>>Сабж. Посол туда не презирать поставлен, а представлять Россииюи ее интересы и репутацию. А их презрением и молчанием не отстоишь.
>
>Разве это молчание? Что бы Вы предприняли на его месте?

Писал бы. Но не так и не в стаком стиле.

>>>А в посольстве за ужином, я думаю, посол может сказать "Да еб@ли мы в рот,кто ниже нас ростом!!!" и махнуть стопочку за дедов и Mother Russia.
>>
>>Послу не требуется посылать прилюдно мерзавца куда следует, но заявления его должны быть однозначными, а не такмими, что потом соотечественники размышляют о том, что же там посол хотел сказать.
>
>Посла должны понимать в первую очередь в стране его пребывания. Вы ведь не будете отрицать того, что для дипломатической деятельности необходимо учитывать особенности страны пребывания. Он им ответил на ИХ языке, используя характерные особенности ИХ языка и менталитета, и широко доступные их пониманию факты из Европейской истории,и я уверен, что его поняли как надо.

Допускаю. Но дома не поняли и не оценили.

Дмитрий Адров

От Siberiаn
К Дмитрий Адров (26.01.2002 12:31:12)
Дата 26.01.2002 12:58:43

нууу... Про холокост - это как при коммунистах упомянуть про роль партии

аналгия полная. Типа заклинания. Означает - я свой, демократический чувак. Принято так щас. Хотя согласен - полная херня. При мерке кто больше пострадал во время ВВ2 - не выдерживает критики

Siberian

От дедушка
К Siberiаn (26.01.2002 12:58:43)
Дата 26.01.2002 20:02:59

почему упомянут Холокост

Приветствую!

>аналгия полная. Типа заклинания. Означает - я свой, демократический чувак. Принято так щас. Хотя согласен - полная херня. При мерке кто больше пострадал во время ВВ2 - не выдерживает критики

>Siberian

Даже исходный текст, завязавший дискуссию, не смогли прочитать внимательно. Холокост упомянут только потому, что в рецензируемой книге солдаты обвинялись в изнасиловании отпущенных узниц концлагерей. Т.е. по прямой ассоциации (потому что концлагерь не обязательно = Холокосту). Не отреагировать на такие обвинения, конечно, невозможно. Если они сделаны в политическом, а не в историческом контексте.
д

От Дмитрий Адров
К дедушка (26.01.2002 20:02:59)
Дата 26.01.2002 21:14:09

Re: почему упомянут...

Здравия желаю!

>
>Даже исходный текст, завязавший дискуссию, не смогли прочитать внимательно. Холокост упомянут только потому, что в рецензируемой книге солдаты обвинялись в изнасиловании отпущенных узниц концлагерей. Т.е. по прямой ассоциации (потому что концлагерь не обязательно = Холокосту). Не отреагировать на такие обвинения, конечно, невозможно. Если они сделаны в политическом, а не в историческом контексте.

Никак не могу такого допустить - в тексте упоминания холокоста есть, а упоминания узниц - нет.

Дмитрий Адров

От kor
Дата 25.01.2002 18:11:06

Ре: Абослютно согласен

>>Ит ис а дисграце то хаве анытхинг то до витх тхис цлеар цасе оф сландер агаинст тхе пеопле вхо савед тхе ворлд фром Назисм.
>
>Скажем так, такое можно писать в письме в английскую газету только при полном незнании того как в Западной Европе и США преподают историю ВМВ. Особенно такое не стоит писать если ты хочеш убедить западноевропейцев в своей правоте а не просто сказать - "идите на х-й".
я думаю посол немножко в курсе насчет того чего и как преподают.
А сказать "идите на x-и" - имxо правильная реакция. Оправдываться - значит влезть в гнилую дискуссию
, в которои один xрен никого не убедиш. (как ты думаеш, кому поверит мировая оибшественность - Бивору или какому-то русскому послу)?

>>Тхе артицле аппеаред он тхе еве оф Холоцауст Мемориал Даы, вхич трансформс итс публицатион инто ан ацт оф бласпхемы, нот онлы агаинст Руссиа анд мы пеопле, бут алсо агаинст алл цоунтриес анд тхе миллионс оф пеопле вхо суфферед фром Назисм.
>
>При чем он тут приплел Холоцауст Мемориал Даы? ПРи чем тут богохульство? Как можно богохульствовать против русского народа? Мне очень интересно на каком языке было это написанно в оригинале. Если на английском то это можно списать на плохой перевод. Если же все-таки на русском то диагноз прост - Карасин - идиот.
Карасин имxо отреагировал адекватно. Или по-твоему он должен был начать оправдываться (и как ты думаеш, опрвдался ли бы он?)
Кроме всего прочего, не послу же опровержения писать?

всего xорошего
кор

От IlyaB
К kor (25.01.2002 18:11:06)
Дата 25.01.2002 18:52:07

>А сказать "идите на x-и" - имxо правильная реакция. Оправдываться - значит влезть в гнилую дискуссию
>, в которои один xрен никого не убедиш. (как ты думаеш, кому поверит мировая оибшественность - Бивору или какому-то русскому послу)?

Тогда какой смысл вобще говорить что-то? Что бы придать больше кредобильности Бивору? Бесплатную рекламу, так сказать? Или тебе сильно на душе полегчяло когда посол страны которая все еще претендует быть супердержавой орет как макака уронившая себе кокос на яйца?

От kor
К IlyaB (25.01.2002 18:52:07)
Дата 25.01.2002 19:07:38

Да ну, ерунда какя-то . Посол обязан был отреагировать как ето в такиx случаяx положено – то есть заявить протест, что он и сделал (полагаю, что для етого – выражения протестов по разным поводам – сушетвют обшепринятые формы, с которыми посол скорее знаком чем нет). Опровергать с цифирками и документами, (может, к суду привлеч попробовать)– безусловно надо - но ето имxо не его дело, етим должны совсем другие парни занятся всерьез.
А насчет
“когда посол страны которая все еще претендует быть супердержавой орет как макака уронившая себе кокос на яйца” – я даже и не знаю чего тебе сказать, чтоб не матом, е-и богу….. Успокоился ты бы что ли чутка, а то как –то странновато такое читать….
Всего xороше
кор

От IlyaB
К kor (25.01.2002 19:07:38)
Дата 25.01.2002 19:16:50

Во первых, почему посол обязан был реагировать? Почему это не мог сделать сразу историк с цифрами и документами в руках? Во вторых, письмо просто хреново написано. Оно абсолютно не учитывает западно-европейского менталитета, а так-же отличается плохим подбором слов. Вобщем я всегда был низкого мнения о российских послах за границей особенно в цивилизованные страны, но что-бы они такие долбо--ы это даже меня поражает.

От А.Никольский
К IlyaB (25.01.2002 19:16:50)
Дата 25.01.2002 19:45:08

Обязан

>Во первых, почему посол обязан был реагировать?
+++++
Любой посол должен реагировать на существенное печатное оскорбление страны, которую он представляет. Если печать в стране контролируется правительством - делается представление правительству, если печать контролируется частными лицами - пишется письмо в газету.

Почему это не мог сделать сразу историк с цифрами и документами в руках?
+++++
в штатах посольств таких не бывает.

Во вторых, письмо просто хреново написано. Оно абсолютно не учитывает западно-европейского менталитета, а так-же отличается плохим подбором слов. Вобщем я всегда был низкого мнения о российских послах за границей особенно в цивилизованные страны, но что-бы они такие долбо--ы это даже меня поражает.
++++++
Оно написано на общепринятом дипломатическом языке. Он не требует риторических украшательств.
Я согасен, что действительно надо выбрать между двумя вещами - не реагировать, или реагировать. уж раз решили реагировать, форма нормальная.
С уважением, А.Никольский

От kozztya
К А.Никольский (25.01.2002 19:45:08)
Дата 25.01.2002 19:50:07

А вот это правильное пиво! Видно что человек с властями общается :)) (-)

От iggalp
Дата 25.01.2002 18:02:51

Re: Абослютно согласен

>Василий абсолютно прав надо было уперать именно на бездаказательность обвинений и может быть показать что нибудь из архивов опровергающее эти "гнусные инсинюации".

Это значит сесть еще в большую лужу, т.к. с доказательствами все будет в порядке. Факты были. И много. Не два миллиона конечно, но и тысяча не одна. И изнасилования были, и "по любви", и даже просто нимфоманки отмечались. Идти "в отказ" совершенно бессмысленно и глупо.

От Василий Фофанов
К iggalp (25.01.2002 18:02:51)
Дата 25.01.2002 18:17:11

Все в одну кучу... :-/

>Это значит сесть еще в большую лужу, т.к. с доказательствами все будет в порядке. Факты были. И много. Не два миллиона конечно, но и тысяча не одна. И изнасилования были, и "по любви", и даже просто нимфоманки отмечались.

Не понял, каким образом наличие фактов "по любви" вдруг оказалось притянуто к изнасилованиям. Эдак 1/2 населения планеты насильники, а слово - теряет смысл.

> Идти "в отказ" совершенно бессмысленно и глупо.

В какой еще отказ?! От чего отказ? Тезис: "Факты были. Они классифицировались как преступление и сурово наказывались. Например (следует пример). Фактов было гораздо меньше описываемого всякими с позволения сказать истериками. Зато была куча бл*дей которые сегодня вдруг взялись себе штопать целку пользуясь нездоровым отношением к этому вопросу на Западе. У нас есть архивы в которых все записано. Байки про два миллиона - это бред сумасшедшего" и прочее в том же духе.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От wolfschanze
К Василий Фофанов (25.01.2002 18:17:11)
Дата 25.01.2002 19:38:05

Re: Все в...

>В какой еще отказ?! От чего отказ? Тезис: "Факты были. Они классифицировались как преступление и сурово наказывались. Например (следует пример). Фактов было гораздо меньше описываемого всякими с позволения сказать истериками. Зато была куча бл*дей которые сегодня вдруг взялись себе штопать целку пользуясь нездоровым отношением к этому вопросу на Западе. У нас есть архивы в которых все записано. Байки про два миллиона - это бред сумасшедшего" и прочее в том же духе.
--Вась ну не дело это посла. Он заявил протест, ИМХО правильно. Теперь надо подавать в суд и в суд приходить с этими доказательствами и документами. Кстати желательно их рассекречить, некоторые до сих пор под грифом.

>С уважением, Василий Фофанов,
--Взаимно wolfschanze

От Василий Фофанов
К wolfschanze (25.01.2002 19:38:05)
Дата 25.01.2002 19:52:01

Послы протесты не в редакции газетенок шлют а в форин оффис! (-)

От Степняк
К Василий Фофанов (25.01.2002 19:52:01)
Дата 26.01.2002 10:07:47

Re: Послы протесты...

УТВЕРЖДЕНО

Указом Президента
Российской Федерации
от 7 сентября 1999 г.
№ 1180

ПОЛОЖЕНИЕ
о Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации
в иностранном государстве
8. Основными обязанностями Посла являются:
поддержание контактов с руководителями государства пребывания, органами государственной власти, внешнеполитическим и другими ведомствами, должностными лицами, общественными объединениями, представителями деловых, научных и культурных кругов, средствами массовой информации, представителями дипломатического корпуса в государстве пребывания;
обеспечение распространения в государстве пребывания официальной информации по вопросам, касающимся внешнеполитического курса Российской Федерации, ее внутренней политики, социально-экономической, культурной и духовной жизни, всемерное содействие, в том числе и своим личным участием, формированию в государстве пребывания позитивного отношения к Российской Федерации, ее инициативам на международной арене;

Степняк

От А.Никольский
Дата 25.01.2002 20:08:43

Форин офис на это с полным основанием отвечает, что в Британии - свобода печати (-)

От Василий Фофанов
К А.Никольский (25.01.2002 20:08:43)
Дата 25.01.2002 20:13:35

А мы и сами знаем про свободу печати

Но мы даем понять что классифицируем говоримое свободной печатью как недружественный шаг, направленный на...

А в газетенки должны писать историки а не послы.

С уважением, Василий Фофанов,

От А.Никольский
К Василий Фофанов (25.01.2002 20:13:35)
Дата 25.01.2002 20:47:55

Вопрос неоднозначный

>Но мы даем понять что классифицируем говоримое свободной печатью как недружественный шаг, направленный на...
+++++++
Так поступают обычно посольства стран, где печать подконтрольна правительству. Послы же стран со свободой печати порой не брезгуют писать в газету, хоть делают это и не часто. Обычно, когда это им очень надо, нанимается PR-структура которая как бы сбоку все это организует, а так же организуется подкуп ведущих журналистов. Так, скажем, НАТО и США действовало во время бомбежки Сербии. Но у них есть деньги и все прочее на это, у нас нет.

>А в газетенки должны писать историки а не послы.
++++
Ну и кто ты думаешь в эту конкретную газету письмо напишет? Все правильно посол похоже сделал.
С уважением, А.Никольский

От wolfschanze
Дата 25.01.2002 20:03:40

Читай Никольского

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/222437.htm

От Роман Храпачевский
Дата 25.01.2002 19:54:49

Это если газеты контролируются правительством

А вообще ниже Никольский исчерпывающе написал.

С уважением

От kozztya
К Василий Фофанов (25.01.2002 18:17:11)
Дата 25.01.2002 19:24:15

Видно, что вы плохо понимаете "механику органов административной власти"

Здравствуйте!

>> Идти "в отказ" совершенно бессмысленно и глупо.
>
>В какой еще отказ?! От чего отказ? Тезис: "Факты были. Они классифицировались как преступление и сурово наказывались. Например (следует пример). Фактов было гораздо меньше описываемого всякими с позволения сказать истериками. Зато была куча бл*дей которые сегодня вдруг взялись себе штопать целку пользуясь нездоровым отношением к этому вопросу на Западе. У нас есть архивы в которых все записано. Байки про два миллиона - это бред сумасшедшего" и прочее в том же духе.

Признание любых фактов на административном языке, равносильно признанию себя виновной стороной.
Сначала необходимо все отрицать.А уж когда развернется мордобой, тогда и выяснится, что:
а) Да были такие случаи
б) но их было очень мало
в) зато это очень строго наказывали.

а то получится как как в "мемуарах" аса, блин забыл его фамилию, который все советские самолеты пачками валил:

изнасиловали целым строем. Через день или два приехал комиссар.Советских солдат построили, а пострадавшая девочка проходя вдоль строя указа на троих. Их тут же вывели из строя и и без всякого суда немедленно повесили. Дисциплина была была восстановлена этими жесткоми и варварскими методами очень быстро.

в дальнейшем он упоминает что их женщин никто и пальцем не тронул.Ну соответсвенно дальнейшие завывания насчет ужасов советского плена и гибели цивилизации.

>С уважением, Василий Фофанов,
kozztya