От NetReader
К Тов.Рю
Дата 27.01.2002 04:05:02
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Нисколько

>>Так что это скорее входило в цену вопроса, но с другой стороны (как условие согласия Азербайджана). Сомневаюсь, что Алиеву будет интересно получить деньги в один карман, и тут же выложить их из другого.
>
>На самом деле, именно такие операции являются важнейшим источником ЛИЧНОГО улучшения благосостояния лиц калибра Алиева. Знаете притчу об Уолл-стрит и кусочке сале?

Притчу не знаю :), но совершенно понятно, что получив возможность попилить доходы от съэкономленного мазута, или просто откат на личный счет в Швейцарии, "отец нации" должен и народу кинуть кость. Там было некоторое брожение как вокруг экологических аспектов деятельности станции (собирались даже судиться с правительством, не знаю, чем кончилось), так и насчет того, что станцию энергией снабжают, а близлежащие города отключают от электричества (которого не хватает по причине непоставки мазута, который идет на продажу). А сейчас, получается, Алиев конгениально весь в белом перед массами - за аренду будут платить (наполнение бюджета), энергию дадут в восполнение потребностей (население, видимо, меньше станут отключать), и экология не пострадает, поскольку работать оно все равно не будет. И все это на фоне улучшения его личного благосостояния. Если ошибаюсь, politrab с места меня поправит :)