От Cat
К Philipp
Дата 25.01.2002 18:51:48
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: глупый вопрос...

>если Жуков был таким дебилом, значит для чего Сталин, как утверждает Резун убивал Якиров и Тухачевских? Для таких же придурков?

==Ну так Жуков на Ворошилова бочку не катил и во всякой ереси (то есть мыслях, отличных от мнения начальства) замечен не был.

>А если Сталин (кажется мне, что Витя по нему тащится) такой умныи и ему нужны умные люди - зачем ему Жуков во главе Генштаба? И почему его во время войны за тупость не сняли?

===Как это не сняли? Снимали, и много раз. И вообще Генштабом в войну большей частью Василевский руководил.

>вот унтверждал Витёк, что Сталин армию для войны итщищал и умных людей собирал, зачем ему нахрен такой дебил Жуков?

===Ну, как командир Жуков казался не так плох- мог обеспечить выполнение приказа, что уже немало. А полководец из него...Я вообще не понял, он хотя бы одно сражение выиграл "от начала до конца" (т.е. от составления плана до разгрома противника)?

От Леонид
К Cat (25.01.2002 18:51:48)
Дата 25.01.2002 20:55:12

А например?

>===Ну, как командир Жуков казался не так плох- мог обеспечить выполнение приказа, что уже немало. А полководец из него...Я вообще не понял, он хотя бы одно сражение выиграл "от начала до конца" (т.е. от составления плана до разгрома противника)?

Примерчик, пожалуйста, приведите из истории WWII так чтобы "от начала до конца"