От Чобиток Василий
К Kadet
Дата 28.01.2002 03:19:49
Рубрики Современность;

Ре: Кадету. Смешанные...

Привет!

>>Я например испытываю смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны это люди с какими-то желаниями, чувствами, душой, чьи-то сыновья, мужья, отцы. Многие из них хорошие парни, которые искренне считают, что их великая и "лучшая" в Мире страна несет счастье всем людям на Земле...
>
>Как например вы искренне считали то-же самое в 80-е?

Нет. Я считал: хорошо, что живу в моей стране.

>>Я понимаю чувства бойцов, стоявших рядом с развалинами Рейхстага. Они не ликовали, они чувствовали ГЛУБОКОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ...
>
>На их страну напали, и пытались уничтожить.

Как насчет Югославии? Напала на ЮСА и пыталась уничтожить?

На мою страну тоже напали. Уроды янки улитимативно потребовали от Украины принять закон о компакт-дисках и даже сами этот закон и написали (кстати, ни в одной стране такого нет).

Приняли. Только совсем другую редакцию, совсем не ту которая была нужна амерам. Как эти уродцы тут дерьмом метали, один "спец" так и сказал, мол я этот закон не читал но он неправильный и мы все равно будем Украину гноить.

ПИДАРЫ! ВОНЮЧИЕ ПИДАРЫ!

>>Даст Бог, я испытаю подобное чувство, когда увижу, что нация, порадившая таких ублюдков, которые сидя на травке и жуя попкорн в радостном возбуждении обсуждали развернувшееся шоу гибели людей в небоскребах...
>
>Источник в кассу, плиз.

Мои собственные глаза, телевизер, канал CNN, прямой эфир. Я в Н-Ю не был, но картинка такая: набережная, травка, на травке сидит множество народу, за водоемом (река, канал, залив?) видны два дымящихся небоскреба. Люди тычут пальцами, жуют всякую всячину, бурно обсуждают, смеются, слышен голос "Смотри, смотри, кто-то прыгнул, как классно падает!!", несколько голов "Гы-гы-гы"....

>Кто сидел на трав

От IlyaB
К Чобиток Василий (28.01.2002 03:19:49)
Дата 28.01.2002 14:26:30

Ну Зачем Врать то?

>
>Мои собственные глаза, телевизер, канал ЦНН, прямой эфир. Я в Н-Ю не был, но картинка такая: набережная, травка, на травке сидит множество народу, за водоемом (река, канал, залив?) видны два дымящихся небоскреба. Люди тычут пальцами, жуют всякую всячину, бурно обсуждают, смеются, слышен голос "Смотри, смотри, кто-то прыгнул, как классно падает!!", несколько голов "Гы-гы-гы"....

Вы издеваетесь или врете? Вы с дистанции в 1-2км сможете различить падающую фигуру на фоне горящего здания? Водоем - либо Гудзон, либо гораздо более вероятней Ист Ривер.

>>Кто сидел на трав

От Чобиток Василий
К IlyaB (28.01.2002 14:26:30)
Дата 28.01.2002 14:42:57

А Вы Зачем Врете? (-)

От tarasv
Дата 28.01.2002 11:40:51

>На мою страну тоже напали. Уроды янки улитимативно потребовали от Украины принять закон о компакт-дисках и даже сами этот закон и написали (кстати, ни в одной стране такого нет).

Вася а может вспомни как лет пять назад амеры просили закрыть производство контрафактной продукции и ничего более?

От Чобиток Василий
К tarasv (28.01.2002 11:40:51)
Дата 28.01.2002 11:59:51

Привет!

>>На мою страну тоже напали. Уроды янки улитимативно потребовали от Украины принять закон о компакт-дисках и даже сами этот закон и написали (кстати, ни в одной стране такого нет).
>
> Вася а может вспомни как лет пять назад амеры просили закрыть производство контрафактной продукции и ничего более?

Ага, и их усилиями закрыто четыре завода из пяти ЛЕГАЛЬНО выпускавших ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски. Панимашь, эти заводы за тиражирование в несколько раз меньше берут, чем мирюканские и прочие западные...

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От tarasv
К Чобиток Василий (28.01.2002 11:59:51)
Дата 28.01.2002 12:43:12

А поподробней?

>Ага, и их усилиями закрыто четыре завода из пяти ЛЕГАЛЬНО выпускавших ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски. Панимашь, эти

Я наверно в этой истории что-то упустил.

>заводы за тиражирование в несколько раз меньше берут, чем мирюканские и прочие западные...

А по сравнению с китайскими и болгарскими?

От Чобиток Василий
К tarasv (28.01.2002 12:43:12)
Дата 28.01.2002 13:11:37

Re: А поподробней?

Привет!

>>Ага, и их усилиями закрыто четыре завода из пяти ЛЕГАЛЬНО выпускавших ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски. Панимашь, эти
>
> Я наверно в этой истории что-то упустил.

Именно, а пропустил то, что объемы нелегальной продукции какими были, такими и остались, амеров волновало именно легальное производство, которое приносило хорошие поступления в казну. Это производство и задавлено.

Теперь же им понадобился ПРЕДЛОГ, чтобы задавить металлургию и пр.

Возмем тех же мирюканцев. В штатах производится 25 CD в год на рыло населения из них около 20% пиратских. В Украине пиратских 80-90%, однако в абсолютных цифрах в Украине производится на ПОРЯДОК меньше пиратских дисков...

Так кого давить санкциями надо? Если эти пидары у себя дома разобраться с пиратами не могут, что они с другой стороны Земли забыли со свими жлобскими рожами?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Х-55
Дата 28.01.2002 06:36:42

О чем конкретно закон, чем он плох был?

Приветствую!

>На мою страну тоже напали.
>Уроды янки улитимативно потребовали от Украины принять закон о компакт-дисках и даже сами этот закон и написали (кстати, ни в одной стране такого нет).
А вот тут подробнее. О чем конкретно закон, чем он плох был?

>Приняли. Только совсем другую редакцию, совсем не ту которая была нужна амерам.
>Как эти уродцы тут дерьмом метали, один "спец" так и сказал, мол я этот закон не читал но он неправильный и мы все равно будем Украину гноить.
А в чем отличия?
Кстати – экономическое давление в целях, скажем, принятия нужного законодательства – НЕ нападение.
Тогда – Япония ведет с ~1970 года непрерывное и успешное наступление на США (сейчас – самая распространенная модель легковой машины в США – Хонда Аккорд),
а лобби в амерском парламенте у японцев такое – что США в Украине и не снилось.
Объединяйтесь, напр., с Россией, или с ЕЭС, а еще лучше – все вместе – будете достойным игроком в экономической борьбе.

>ПИДАРЫ! ВОНЮЧИЕ ПИДАРЫ!
Эмоции.

>Мои собственные глаза, телевизер, канал CNN, прямой эфир.
>Я в Н-Ю не был, но картинка такая: набережная, травка, на травке сидит множество народу, за водоемом (река, канал, залив?) видны два дымящихся небоскреба.
>Люди тычут пальцами, жуют всякую всячину, бурно обсуждают, смеются, слышен голос
>"Смотри, смотри, кто-то прыгнул, как классно падает!!", несколько голов "Гы-гы-гы"....
Это – действительно скоты, но такие в любой стране есть, и в России, увы, тоже.
И там, и там – оня являются АБСОЛЮТНЫМ меньшинством. Их, ИМХО, здесь примерно столько же, сколько и пидаров (в прямом смысле).
Представте, что об украинцах начнут судить .... Ну, скажем, по немецким кинохроникам, где отбросы украинского народа гитлеровцев хлебом-солью встречают.

С уважением, Х-55.

От Igor~UA
К Х-55 (28.01.2002 06:36:42)
Дата 28.01.2002 14:26:16

Re: О чем...

>А вот тут подробнее. О чем конкретно закон, чем он плох был?

Разница в том, что американцы хотели поставить под контроль не только производство записаных дисков, но и матриц.
А вообще то, основная проблема в том, что Верховная Рада приняла закон в последний день перед вступлением санкций в силу.

>Представте, что об украинцах начнут судить .... Ну, скажем, по немецким кинохроникам, где отбросы украинского народа гитлеровцев хлебом-солью встречают.

Тут Вы глубоко ошибаетесь. По етим кинохроникам можно судить только о том, как украинцы провожали отбросы советского народа.

От Дервиш
К Х-55 (28.01.2002 06:36:42)
Дата 28.01.2002 08:09:03

Да очень просто. Ломают Украину об колено как Югов.

Приветствую.
>А вот тут подробнее. О чем конкретно закон, чем он плох был?
>А в чем отличия?
>Кстати – экономическое давление в целях, скажем, принятия нужного законодательства – НЕ нападение.
>Тогда – Япония ведет с ~1970 года непрерывное и успешное наступление на США
============================================================================================
Все очень просто. США оказывая экономическое давление преследует цели не ЭКОНОМИЧЕСКИЕ как Япония а ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Более того просто нагло как слон в посудную лавку влезая в о внутренние дела независимого государства.

Вопрос в том что США перекрыли Украине поставки проката санкциями упирая на то что в Украине не принят закон о защите прав собственности на СD. А когда его украинские парламентарии приняли ВСЕ РАВНО ввели санкции упирая на то что закон НЕ ТАКОЙ КАК ХОТЕЛИ США!!!:)))))) А? Каково? Больше того они сами и указали КАКОЙ должен быть закон в независимой стране а иначе ввели санкции :)))) Но и это полная херня ибо подлянка лежит гораздо глубже.Просто США не устраивает президент Кучма:))) Просто не устраивает их и все :)))Не доверяют оне ему :)Он тут какие то робкие попытки сближения в политическом смысле с Россией делает. Ату его с собаками. А устраивает их абсолютно по собачьи им преданный полностью с их точки зрения "демократичный и либеральный " Ющенко с его американкой женой ЦРУшницей для контроля :)))))))))) Больше они никому не хотят поручать рулить Украиной . :))) Ну как? Каково это хохлам будет признать что им даже президента назначают из за океана :)))??? Перебрали малек рулители хреновы штатаовские :)Так нагло то. Точь в точь как в Югославии. Но Украина то еще ПОКА не разбомбленная :)))Впрочем если дальше так пойдет то это вопрос времени. Вот модель Югославии все больше и больше захватывает умы американских рулителей . Разиж Югославия сейчас НЕЗАВИСИМАЯ страна????? Конечно нет. Она оккупирована и очень хитро. Этот их носатый Куштуница и его премьер просто КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ вот и все. Так их всегда и называли кстати.ПРЕДАТЕЛИ СВОЕГО НАРОДА.
С уважением Дервиш.

От pas
К Дервиш (28.01.2002 08:09:03)
Дата 28.01.2002 09:21:07

Re: Да очень...

Дались вам эти СД. Украина прекратла импорт амерканской курятины (мотивируя тем, что при выращивании используются антибиотики) всей и еще каких-то продуктов частично - США огрызнулись сталью/стальным прокатом. Там о совсем других суммах речь по сравнению с сидюками, СД просто под руку подвернулись ко времени (или не ко времени, кому как) во всей этой истории .

От Igor~UA
К pas (28.01.2002 09:21:07)
Дата 28.01.2002 14:32:09

Re: Да очень...

>Дались вам эти СД. Украина прекратла импорт амерканской курятины (мотивируя тем, что при выращивании используются антибиотики) всей и еще каких-то продуктов частично - США огрызнулись сталью/стальным прокатом. Там о совсем других суммах речь по сравнению с сидюками, СД просто под руку подвернулись ко времени (или не ко времени, кому как) во всей этой истории .

Да нет, суммы как раз ТЕ. Доходы Украины от продажи компакт-дисков намного превышают потери от прекращения экспорта в США металла и текстиля

От tarasv
К pas (28.01.2002 09:21:07)
Дата 28.01.2002 11:18:04

Наоборот

>Дались вам эти СД. Украина прекратла импорт амерканской курятины (мотивируя тем, что при выращивании используются антибиотики) всей и еще каких-то продуктов частично - США огрызнулись сталью/стальным прокатом. Там о совсем других суммах речь по сравнению с сидюками, СД просто под руку подвернулись ко времени (или не ко времени, кому как) во всей этой истории .

Американцы потребовали закрыть производство конрафактной продукции лет эдак 5 назад (вполне законное надо сказать требование) - у нас на это забили в отличии от России Гонконга Китая и Болгарии. Наконец амеры лопнули и пошли уже как бульдозер - дайте закон который мы хотим. И ввели санкции, установив 100% таможенные пошлины на все основные виды экспорта из Украины в США, Украина в ответ собирается вводить (еще не ввела) запрет на импорт ножек Буша.

От Х-55
К Дервиш (28.01.2002 08:09:03)
Дата 28.01.2002 08:49:54

Чавой-то вы в демагогию ударились

Приветствую!

>>А вот тут подробнее. О чем конкретно закон, чем он плох был?
>>А в чем отличия?
>>Кстати – экономическое давление в целях, скажем, принятия нужного законодательства – НЕ нападение.
>>Тогда – Япония ведет с ~1970 года непрерывное и успешное наступление на США
>============================================================================================
>Все очень просто. США оказывая экономическое давление преследует цели не ЭКОНОМИЧЕСКИЕ как Япония а ПОЛИТИЧЕСКИЕ.
Х-55: А где начинается политика и кончается экономика? С чего вы считаете, что Япония через 20 лет не разделается с США так же, как США – с СССР?

>============================================================================================
>Более того просто нагло как слон в посудную лавку влезая в о внутренние дела независимого государства.
>Вопрос в том что США перекрыли Украине поставки проката санкциями упирая на то что в Украине не принят закон о защите прав собственности на СD.
>А когда его украинские парламентарии приняли ВСЕ РАВНО ввели санкции упирая на то что закон НЕ ТАКОЙ КАК ХОТЕЛИ США!!!:)))))) А? Каково?
Х-55: Простите, неконкретно. Что-то у вас в этой ветке в основном по делу, а тут – на беспредметную демагогию сбиваетесь.

>Больше того они сами и указали КАКОЙ должен быть закон в независимой стране а иначе ввели санкции :)))) Но и это полная херня ибо подлянка лежит гораздо глубже.
>Просто США не устраивает президент Кучма:))) Просто не устраивает их и все :)))Не доверяют оне ему :)
>Он тут какие то робкие попытки сближения в политическом смысле с Россией делает. Ату его с собаками.
------Х-55------------
Возможно. Но сомнительно, т. к. такие меры – наоборот, кинут Кучму в объятия России. Но тогда вопрос – а чего же Кучма до сих пор именно этого не сделал?
Так что – пока сомнительно.

>А устраивает их абсолютно по собачьи им преданный полностью с их точки зрения "демократичный и либеральный " Ющенко
>с его американкой женой ЦРУшницей для контроля :))))))))))
------Х-55------------
А вот такие обвинения надо доказывать или хотя бы аргументировать.
И вообще, Дервиш – вы – китайский шпион, агент влияния талибов и вчера выполнили спецзадание Люксембургских спецслужб (:-))))))))))))

>Больше они никому не хотят поручать рулить Украиной . :))) Ну как? Каково это хохлам будет признать что им даже президента назначают из за океана :)))???
>Перебрали малек рулители хреновы штатаовские :)Так нагло то. Точь в точь как в Югославии. Но Украина то еще ПОКА не разбомбленная :)))
>Впрочем если дальше так пойдет то это вопрос времени.
Х-55: Нет. Есть СУХОПУТНАЯ связь с Россией, причем – при х-евой куче авто- и ж-д. Так что – не было и не будет.

>Вот модель Югославии все больше и больше захватывает умы американских рулителей .
>Разиж Югославия сейчас НЕЗАВИСИМАЯ страна????? Конечно нет. Она оккупирована и очень хитро.
>Этот их носатый Куштуница и его премьер просто КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ вот и все. Так их всегда и называли кстати.ПРЕДАТЕЛИ СВОЕГО НАРОДА.
Х-55: Тут да.

С уважением, Х-55.

От Kadet
Дата 28.01.2002 03:49:59

>Нет. Я считал: хорошо, что живу в моей стране.

А всякие Афганистаны и Чехословакии-ну и фиг с ними, да?

>Как насчет Югославии? Напала на ЮСА и пыталась уничтожить?

Разве вы-Югославия?

>На мою страну тоже напали. Уроды янки улитимативно потребовали от Украины принять закон о компакт-дисках и даже сами этот закон и написали (кстати, ни в одной стране такого нет).

Вам не кажется что вы немножко утрируете?

>Приняли. Только совсем другую редакцию, совсем не ту которая была нужна амерам. Как эти уродцы тут дерьмом метали, один "спец" так и сказал, мол я этот закон не читал но он неправильный и мы все равно будем Украину гноить.

>ПИДАРЫ! ВОНЮЧИЕ ПИДАРЫ!

Вот в таком тоне я разговаривать с вами не буду. Потому что сам начну обзыватся, а мне оно надо?

>Мои собственные глаза, телевизер, канал ЦНН, прямой эфир. Я в Н-Ю не был, но картинка такая: набережная, травка, на травке сидит множество народу, за водоемом (река, канал, залив?) видны два дымящихся небоскреба. Люди тычут пальцами, жуют всякую всячину, бурно обсуждают, смеются, слышен голос "Смотри, смотри, кто-то прыгнул, как классно падает!!", несколько голов "Гы-гы-гы"....

Не видел я такого и не слышал не от кого. Может кто-нибудь подтвердить?

От Lesha
К Kadet (28.01.2002 03:49:59)
Дата 28.01.2002 08:09:51

>>Мои собственные глаза, телевизер, канал ЦНН, прямой эфир. Я в Н-Ю не был, но картинка такая: набережная, травка, на травке сидит множество народу, за водоемом (река, канал, залив?) видны два дымящихся небоскреба. Люди тычут пальцами, жуют всякую всячину, бурно обсуждают, смеются, слышен голос "Смотри, смотри, кто-то прыгнул, как классно падает!!", несколько голов "Гы-гы-гы"....
>
>Не видел я такого и не слышал не от кого. Может кто-нибудь подтвердить?

Могут подтвердить... На ето смотрели как на Show, очень многие. Кто-то вопил "oh my god!", а кто-то хвастался какие фотографии у него классные получились.
Кто-то пытался людей выводить оттуда, а кто-то подбегал и спрашивал, кто там есче выпрыгнул, да как падал.

Разуйте глаза уважаемый.

От pas
К Lesha (28.01.2002 08:09:51)
Дата 28.01.2002 11:17:54

>>>Мои собственные глаза, телевизер, канал ЦНН, прямой эфир. Я в Н-Ю не был, но картинка такая: набережная, травка, на травке сидит множество народу, за водоемом (река, канал, залив?)

Река (Гудзон), набережная на Нью-Джерсийском берегу, газоны (там есть пешеходные зоны, дорожки для велосипедов и роликоых коньков, один огромный парк и много мелких).

> видны два дымящихся небоскреба. Люди тычут пальцами, жуют всякую всячину, бурно обсуждают, смеются, слышен голос "Смотри, смотри, кто-то прыгнул, как классно падает!!", несколько голов "Гы-гы-гы"....

Только подумайте, кто там мог собраться к 10 часам дня когда все давно на работе - туристы и безработные. Туристам все это именно шоу, безработным не только небоскребы пофигу.

>Не видел я такого и не слышал не от кого. Может кто-нибудь подтвердить?

>Могут подтвердить... На ето смотрели как на Show, очень многие. Кто-то вопил "oh my god!", а кто-то хвастался какие фотографии у него классные получились.
Кто-то пытался людей выводить оттуда, а кто-то подбегал и спрашивал, кто там есче выпрыгнул, да как падал.

>Разуйте глаза уважаемый.

Был я там не раз в следующие дни подолгу (работал не по графику, попадал туда не вовремя и подолгу ждал транспорта). Вся набережная уставлена горящими поминальными свечами, здоровый фанерный щит (почти забор) с самодельными листовками (фото родственников и просьба позвонть если кто их видел) и парочка туристов делает фотографии: "не подходи с фотоаппаратом слишком близко, любимый, я хочу чтобы на фоне меня хорошо была видна сцена развалин".

От Лейтенант
К Lesha (28.01.2002 08:09:51)
Дата 28.01.2002 11:06:02

Ага, а у нас даже похлеще было ...

>Могут подтвердить... На ето смотрели как на Show, очень многие. Кто-то вопил "oh my god!", а кто-то хвастался какие фотографии у него классные получились.
>Кто-то пытался людей выводить оттуда, а кто-то подбегал и спрашивал, кто там есче выпрыгнул, да как падал.

Это не аргумент по основной теме спора, а придиризм, но жевателей попкорна не только в Штатах хватает:
В 1993 у напротив Белого дома стояла толпа и гигикала, как при залпах салюта, когда очередной снаряд в БД попадал. Причем заметьте это были не либералы или еще какие-то враги сидевших в Белом доме, а именно зеваки, которым было пофигу кто, в кого и зачем палит. Причем по толпе переодически постреливали и попадали, а зеваком было хоть бы хны (кто стрелял - не ясно, обе стороны теперь тычут пальцем друг в друга, но это к теме обсуждения уже не относится).

От Мелхиседек
К Kadet (28.01.2002 03:49:59)
Дата 28.01.2002 04:11:25

>>Нет. Я считал: хорошо, что живу в моей стране.
>
>А всякие Афганистаны и Чехословакии-ну и фиг с ними, да?

Ну если разбиратся, куда за это время полезли США...

>>Как насчет Югославии? Напала на ЮСА и пыталась уничтожить?
>
>Разве вы-Югославия?

Братья-славяне

От Kadet
К Мелхиседек (28.01.2002 04:11:25)
Дата 28.01.2002 04:27:00

>Ну если разбиратся, куда за это время полезли США...

Куда? Во Вьетнаме имела место быть агрессия против наших союзников, в Панаме убивали наших морпехов, а Гренада превратилась в наркострану. Я просто к тому что ни у кого руки не чисты. И нефиг пидарами обзыватся.

>Братья-славяне

Ага, ну тогда нам-все люди братья. Куда хотим туда и полезем :-) А северные Вьетнамцы-братья азиаты? А северные Корейцы?

От FVL1~01
К Kadet (28.01.2002 04:27:00)
Дата 28.01.2002 10:10:12

Отлично кадет, отлично...

И снова здравствуйте

>>Ну если разбиратся, куда за это время полезли США...
>
>Куда? Во Вьетнаме имела место быть агрессия против наших союзников, в Панаме убивали наших морпехов, а Гренада превратилась в наркострану. Я просто к тому что ни у кого руки не чисты. И нефиг пидарами обзыватся.

Поехали. В венгрии имела место быть агрессия против наших союзников - членов венгерской компартии и сотрудников венгерских органов внутренних дел. Их вообще то убивали и весьма жестоко - пришлось вмешаться. В чехословакии были приняты превентивные меры, что бы это не повторилось. Афганистан превращался в наркострану... Ваша же логика. Опасная логика...

Ваша дискуссия как патриета ЮСЫ мне была пофигу, пока не резануло одна фраза - мол чего волнуетесь Штаты то всего лишь на Югославию навалились а не на вас. Точка после этого все. Если вы как патриот своей новой сверхждержавы считаете что есть какие то страны на которые ваша сверхдержава имеет законное право навязываться и вмешиваться по своим соображениям применяя военную силу для решения тех проблем что нормальными народами решаются дипломатически, неважно как называется эта страна Югославия или Коста-Рико, то извините чем лично вы отличаетесь от бандита с большой дороги решающего свои финансовые проблемы на том основании что у него есть большой пистолет, а у его жертвы нет, да и чего ее жертву жалеть, какой ито там эмигрантишко, нелегшальный наверное и вообще наркоман, сдачи то же не даст.

>>Братья-славяне
>
>Ага, ну тогда нам-все люди братья. Куда хотим туда и полезем :-) А северные Вьетнамцы-братья азиаты? А северные Корейцы?

ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.
Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две. СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.
Ситуация во вьетнаме еще сложнее. Вллезло туда США в надежде поддержать французов вцепившихся в свою бывшую колонию. А потом эти жирные ряхи Макнамара с Кеннеди страшно удивлялись за что нас там так ненавидят на вевере и не любят на юге, за что мы же такие хорошие. Ну подумаешь французам помогали, савсем бизнеса не понимают гуки проклятые. В Макнамару гранату кидал кстати полковник регулярной ЮЖНОВЬЕТНАМСКОЙ армии а не какой коммунист из вьетконга. Жалко дерьмовая американская граната не взорвалась.

С уважением ФВЛ

От Гришa
К FVL1~01 (28.01.2002 10:10:12)
Дата 28.01.2002 10:50:05

Не всё так аналогично

>И снова здравствуйте

>>>Ну если разбиратся, куда за это время полезли США...
>>
>>Куда? Во Вьетнаме имела место быть агрессия против наших союзников, в Панаме убивали наших морпехов, а Гренада превратилась в наркострану. Я просто к тому что ни у кого руки не чисты. И нефиг пидарами обзыватся.
>
>Поехали. В венгрии имела место быть агрессия против наших союзников - членов венгерской компартии и сотрудников венгерских органов внутренних дел. Их вообще то убивали и весьма жестоко - пришлось вмешаться. В чехословакии были приняты превентивные меры, что бы это не повторилось. Афганистан превращался в наркострану... Ваша же логика. Опасная логика...

Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)

>>Ага, ну тогда нам-все люди братья. Куда хотим туда и полезем :-) А северные Вьетнамцы-братья азиаты? А северные Корейцы?
>
>ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.

Только вы не сказали в чём суть советской модели.

>Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две. СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.

Извиняте...про Корею вы за что так? Конечно, если бы США вышла бы из Корее и Вьиетнама, дала СССР их полностью посадить в социалистический лагерь то войны не было бы - но я не думаю что вы это имели в виду (аргумент просто зеркален). А в принципе ... не вериться мне что ручной Ким Ил Сунг, который всю войну просидел в Сибирии вдруг предложил И.В пойти в пеший эротический поход и вторгся в Южную Корею без разрешения.

От FVL1~01
К Гришa (28.01.2002 10:50:05)
Дата 28.01.2002 11:09:44

Зря не верите...

И снова здравствуйте
>Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)

Именно то же самое случилось и во Вьетнаме - запрос одной политической группировки на помощь, все в точности как в венгрии.

а вот сейчас внизу и обьясню, на одном примере...
>Только вы не сказали в чём суть советской модели.

>Извиняте...про Корею вы за что так? Конечно, если бы США вышла бы из Корее и Вьиетнама, дала СССР их полностью посадить в социалистический лагерь то войны не было бы - но я не думаю что вы это имели в виду (аргумент просто зеркален). А в принципе ... не вериться мне что ручной Ким Ил Сунг, который всю войну просидел в Сибирии вдруг предложил И.В пойти в пеший эротический поход и вторгся в Южную Корею без разрешения.

Ну во первых - Вьетнам образца 1945 года - не коммунистический. Коммунистическим его как раз амереканцы своей дятловидной политикой сделали. И главное отличие советской модели именно в том что в отличии от американских марионеток лидер страны союзника СССР имел право и на свободу выбора и на поступок и на борьбу вразрез с указаниями "центра", и ничего ему за это не было. Не устраивали еему военного переворота и прочего... И Ким Ир Сен мог отдать приказ о наступлении вопреки СОВЕТУ
Сталина именно потому что был не марионеткой а сотрудником и партнером СССР. Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...
А Южную корею американцы посадили в свой лагерь, и до начала 70-х годов там было равнодерьмово с кореей северной. Положение Южной Кореи спас Мао. Это не имеет никакого отношения к событиям 1950-х годов.

С уважением ФВЛ

От Observer
К FVL1~01 (28.01.2002 11:09:44)
Дата 28.01.2002 13:37:16

Ре: Зря не

Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...

Ах архисложныи? Веселый вы товариш! Могу ли поинтересоваться на какую специальность зашишаетесь, а? Небось научныи коммунизм? :)

А серию путшей устроенных после второй мировой войны в Восточнй Европе тоже забыли или ето тоже "архисложный вопрос"? Легитимность ваших любимых красноносиков-товаришей?

Шутник вы оданко!

От Гришa
К FVL1~01 (28.01.2002 11:09:44)
Дата 28.01.2002 11:17:26

>И снова здравствуйте
>>Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)
>
>Именно то же самое случилось и во Вьетнаме - запрос одной политической группировки на помощь, все в точности как в венгрии.

Погодите - в Вьетнаме к 60ым годам есть чёткий Северный и Южный Вьетнам. Тут уж всёравно как брать приглашение...умм..Белых в 28 году вернуть им власть.

>Ну во первых - Вьетнам образца 1945 года - не коммунистический.
Вьетнам или Корея?

И Ким Ир Сен мог отдать приказ о наступлении вопреки СОВЕТУ
>Сталина именно потому что был не марионеткой а сотрудником и партнером СССР. Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...

Тито вроде, убивать собирались....не получилось, но всёж таки, факт имеем.

От Александр Кузьмин
К Гришa (28.01.2002 11:17:26)
Дата 28.01.2002 13:23:25

Приветствую!

>Тито вроде, убивать собирались....не получилось, но всёж таки, факт имеем.
А вот тут пожалуйста поподробнее.
Александр

От Kadet
К FVL1~01 (28.01.2002 10:10:12)
Дата 28.01.2002 10:24:03

Ре: Отлично кадет,

>Поехали. В венгрии имела место быть агрессия против наших союзников - членов венгерской компартии и сотрудников венгерских органов внутренних дел. Их вообще то убивали и весьма жестоко - пришлось вмешаться. В чехословакии были приняты превентивные меры, что бы это не повторилось.

Под превентивные меры можно записать все что угодно, однако.

>Афганистан превращался в наркострану... Ваша же логика. Опасная логика...

>Ваша дискуссия как патриета ЮСЫ мне была пофигу, пока не резануло одна фраза - мол чего волнуетесь Штаты то всего лишь на Югославию навалились а не на вас.

Такого я не говорил, не вырывайте из контекста. Я писла что ликовать по поводу смерти чужих солдат на мой взгляд нормально если они на вас именно напали. Если бы сербы радовались смерти наших солдат, я мог бы их понять.

>ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.

А что-то с Союзом брататься соседи совсем не спешили, кроме может Тувы и Монголии. Отбивались, сколько сил хватало. Даже со всякими челкастыми мерзавцами союзничали. Наверно потому что они Плохие а союз Хороший.

>Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две.

Нет чтоб сразу честно отдать их всех коммунистам. Интересно, чего с советской стороны на американскую во всех таких случаях масса народа ноги делала? Хреновые они люди были, наверно, а может просто глупые, не кончали университетов всяких.

>СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.

Наша "сявка" не на кого не нападала. А хотела-бы-не смогла. Потому что танков и самолетов им не дали. А зачем союз северной корее 200 танков до войны передал? Шоб було?

>Ситуация во вьетнаме еще сложнее. Вллезло туда США в надежде поддержать французов вцепившихся в свою бывшую колонию. А потом эти жирные ряхи Макнамара с Кеннеди страшно удивлялись за что нас там так ненавидят на вевере и не любят на юге, за что мы же такие хорошие.

У Кеннеди ряха была не жирной насколько я помню. Хотя он не лучший президент (ИМХО.)

>Ну подумаешь французам помогали, савсем бизнеса не понимают гуки проклятые. В Макнамару гранату кидал кстати полковник регулярной ЮЖНОВЬЕТНАМСКОЙ армии а не какой коммунист из вьетконга. Жалко дерьмовая американская граната не взорвалась.

Жалко. Я Макнамару не люблю. Но Хо Ши Мин на мой взгляд намного хуже. Вообще, Вьетнам дело сложное.

>С уважением ФВЛ

С уважением

От FVL1~01
К Kadet (28.01.2002 10:24:03)
Дата 28.01.2002 10:59:57

Это разве не ваш ответ????

И снова здравствуйте

>Как насчет Югославии? Напала на ЮСА и пыталась уничтожить?

"Разве вы-Югославия" - вот именно это

? С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Kadet (28.01.2002 10:24:03)
Дата 28.01.2002 10:57:11

Ну ну

И снова здравствуйте

>Такого я не говорил, не вырывайте из контекста. Я писла что ликовать по поводу смерти чужих солдат на мой взгляд нормально если они на вас именно напали. Если бы сербы радовались смерти наших солдат, я мог бы их понять.

Неплохо. А теперь вопрос сколько американских солдат убили сербы до того как в югославские события вмешалась америка в силе тяжкой??? О целых ноль десятых. Не так ли. А чего тогда полезли (я сейчас даже не про 1999 год разгвор веду. Америка там беспределом чуть раньше занялась). И чего тогда полезли??? из любви к искуству, или сербы универсам у вас в Оклахоме взорвали???
>>ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.
>
>А что-то с Союзом брататься соседи совсем не спешили, кроме может Тувы и Монголии. Отбивались, сколько сил хватало. Даже со всякими челкастыми мерзавцами союзничали. Наверно потому что они Плохие а союз Хороший.
Дык перечитайте материалы Мюнхена 1938, они как раз про плохих и хороших. Как рявкнули Гитлер и Чемберлен на чехов в два голоса. Ну любой ценой ну что угодно только не струдничество с СССР, пусть лучше Гитлеру вся Чехословакия достанеться, гитлер он хороший, он оччень хороший белый и пушистый "наш сукин сын". Почитайте как из Польши делали санитарный кордон. Поддерживая там зоологических типов вроде Рдыз-Смыглы, лишь бы только против России, посмевший идти другим путем. А что это ценой опррессовски 40% населения этой страны так это нестрашно. Почитайте хоть кто такие "осадники" были и с чем это явление едят.

>>Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две.
>
>Нет чтоб сразу честно отдать их всех коммунистам. Интересно, чего с советской стороны на американскую во всех таких случаях масса народа ноги делала? Хреновые они люди были, наверно, а может просто глупые, не кончали университетов всяких.

Хо Ши мин кстати не был коммунистом. Совсем не был, когда провозглашал независимость вьетнама в 1945. Он стали им, вернее америка им его сделала своей политикой слона в посудной лавке. Сначала пообещав обеспечитьь независимость единого вьетнама, потом помощью и продажей оружия франции, пытавшейся вернуть колонии, а потом с воплем ату его ату - он коммунист навалившейся на северный вьетнам, от грязной провокации в тонкинском заливе до грязной эвакуации с 1973...
>>СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.
>
>Наша "сявка" не на кого не нападала. А хотела-бы-не смогла. Потому что танков и самолетов им не дали. А зачем союз северной корее 200 танков до войны передал? Шоб було?
Ваща сявка была готова напасть. И авиация у сявки была и бронетехника и армия. Ну не успела сявка. Да и народ Южной Кореи не очень спешил за сявку помирать.
>У Кеннеди ряха была не жирной насколько я помню. Хотя он не лучший президент (ИМХО.)
Он разменял провал с Кубой на "верную" победу во Вьетнаме. Получилось то что получилось.

>Жалко. Я Макнамару не люблю. Но Хо Ши Мин на мой взгляд намного хуже. Вообще, Вьетнам дело сложное.

Простое оно дело, простое. Америка просто из своих "высоких" политических соображений с 1945 по 1964 три раза меняла свой взгляд на то укак ей себя вести во Вьетнаме. Менняла кардинально. в результате этих маневров оскорбила и обидела все заинтересованные стороны. А такого не прощают. А потом они встали в позу оскорбленных в лучших чувствиях и взвоопиша. Ну нас ну таких ну сякимх... да мы за это...
Сами создали конфликт сами на нем же и погорели.
Слон, в посудной лавке... просто слон. Хоть бы у англичан дипломатии поучились, но кажется поздно.
>
>С уважением
С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (28.01.2002 10:57:11)
Дата 28.01.2002 14:09:19

Re: Ну ну

> от грязной провокации в тонкинском заливе...

Ну да, то есть амеры сами себя грязно обстреляли, а вьеты такие белые и пушистые... Кстати, не напомните, какого хрена вьетконг делал в это время в Южном Вьетнаме, и кто ему активно помогал при этом?

>Ваща сявка была готова напасть. И авиация у сявки была и бронетехника и армия. Ну не успела сявка.

Угу, а в 79 ну чуть-чуть не успели амеры с Афганом, просто на неделю их опередили... До чего, однако, живучи сказки Главпура :) И расскажите пожалуйста, какие такие танки и авиация имелись в Южной Корее в 1950г.

От Кужон
К NetReader (28.01.2002 14:09:19)
Дата 28.01.2002 14:43:21

Ну-ну!

>Угу, а в 79 ну чуть-чуть не успели амеры с Афганом, просто на неделю их опередили... До чего, однако, живучи сказки Главпура :) И

Если это "сказки Главпура", то с чего бы эту версию поддерживали немцы? Если есть вожможность, почитайте, что говорит ARD по этому поводу.

Кужон

От Гришa
К FVL1~01 (28.01.2002 10:57:11)
Дата 28.01.2002 11:01:18

Авиация??? Бронетехника??? Где? Когда? (-)

От Дервиш
Дата 28.01.2002 04:49:09

Анализ то прост.:) Сверхдержавы всегда будут ненавидеть .

>Куда? Во Вьетнаме имела место быть агрессия против наших союзников, в Панаме убивали наших морпехов, а Гренада превратилась в наркострану. Я просто к тому что ни у кого руки не чисты. И нефиг пидарами обзыватся.
============================================================================================

Ну да бог с ними с прошлыми войнами.Вопрос о времени СЕЙЧАС .Так вот сейчас США в следствии разрушения естественного противника второй сверхдержавы СССР и потери системы сдержек и противовесов все более и более идут вразнос.Они добровольно взяли на себя функцию мирового жандарма и Большого Босса Экономики. И освятились идеей перекрестить все человечество в русле АМЕРИКАНСКИХ ценностей. Вы так сами и говорите Кто не уважает американские ценности тот не уважает америку -следовательно он наш ВРАГ(сразу , немедленно и навсегда) и подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ.И плевать вам что ваши же ценности проповедуют разнообразие мнений и политик. Нет ТЕПЕРЬ в мире политика ТОЛЬКО ОДНА -АМЕРИКАНСКАЯ.Ценности только одни -АМЕРИКАНСКИЕ.Экономика может быть только одна -АМЕРИКАНСКАЯ а все остальные должны ориентироваться на нее. Смотри сам Кадет обьективно что сделали США. Купили ООН тем самым дискредитировав сам статус этой уже далеко не мировой организации. Держат Кофе за лакея он и рад стараться подмахивать резолюции. Не удивлюсь если скоро останется грубо только ОДИН член Совбеза :))) догадайся какой. Всемирный банк работает на США. МВФ работает на США . И ТОЛЬКО Д Л Я США. Остальные должны пользоваться огрызками или умереть. Выбор невелик. Это блин натуральная ИМПЕРИЯ в одной далекой далекой галактике :)))США приглядывает за всеми -приглядывает в смысле гангстерском. Точь в точь Крестный отец наводит порядок в итальянском квартале а потом решил взяться за бизнес покрупнее.И методы тоже самые уговоры , шантаж, санкции, наконец прямое применение военной силы без оглядки на остальные государства.Естественно это вызывавет раздражениеза ним следует недовольство потом ненависть.Зреют гроздья . Гроздья гнева как у Стейнбека.:)))
Так что не обольщайтесь там в США :))) В мире вообще не любят сверхдержавы . Когда СССР развалился в мире было ликование все злорадовались но прошло немного времени и поняли что радоваться то нечему :)))

>>Братья-славяне
>
>Ага, ну тогда нам-все люди братья. Куда хотим туда и полезем :-) А северные Вьетнамцы-братья азиаты? А северные Корейцы?

От Дервиш
К Дервиш (28.01.2002 04:49:09)
Дата 28.01.2002 04:59:27

И еще.

Знаешь Кадет , СССР был далеко не идеальным государством но только сейчас в мире начинают понимать что лучше бы их было бы ДВЕ , сверхдержавы в смысле:))) Тогда остальным странам легче ловить свою рыбку.

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 04:59:27)
Дата 28.01.2002 05:02:54

Лучше бы трое, по Орвеллу :-)

>Знаешь Кадет , СССР был далеко не идеальным государством но только сейчас в мире начинают понимать что лучше бы их было бы ДВЕ , сверхдержавы в смысле:)))
Да уж понятно что не СССР :-)

>Тогда остальным странам легче ловить свою рыбку.

Особенно Корее, Вьетнаму, и всяким Анголам и Никарагуам.

От Дервиш
К Kadet (28.01.2002 05:02:54)
Дата 28.01.2002 05:09:33

Не всегда было две:)

Смотри любую АМЕРИКАНСКУЮ компьютерную игру типа C&C Тайбериум Сан:)))Строго Хорошие парни и Плохие парни.:)А Оруэлл это так .

От Х-55
К Дервиш (28.01.2002 05:09:33)
Дата 28.01.2002 06:43:33

Вся серия "Дюны"

Приветствую!

А в "Императоре" - так там 3 Больших Клана и несколько Малых Кланов.

С уважением, Х-55.

От Дервиш
К Х-55 (28.01.2002 06:43:33)
Дата 28.01.2002 07:35:33

Не катит. Настоящее противостояние только у Атридейсов и Харконненов:))) (-)

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 05:09:33)
Дата 28.01.2002 05:12:36

Ре: Не всегда...

>Смотри любую АМЕРИКАНСКУЮ компьютерную игру типа Ц&Ц Тайбериум Сан:)))Строго Хорошие парни и Плохие парни.:)А Оруэлл это так .

Именно поэтому в Солнце Белом Тиберия кто-то всегда выигрывает. А вот если бы их было трое, да каждая с умом, то долго никто бы не выигрывал. Слушай, а Старкрафт? Там трое сторон.

От Дервиш
К Kadet (28.01.2002 05:12:36)
Дата 28.01.2002 05:27:06

Старкрафт не катит:)

Потому как там ваще инопланетяне . И таковых может быть до хрена. Улюдей все всегда делится на две части на черную и белую . Инь и янь. Ну а какая у кого это с какой стороны смотреть:)

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 05:27:06)
Дата 28.01.2002 05:31:43

Катит-катит :-)

>Потому как там ваще инопланетяне . И таковых может быть до хрена. Улюдей все всегда делится на две части на черную и белую . Инь и янь. Ну а какая у кого это с какой стороны смотреть:)

Инопланетянов придумали те-же люди, так что ничего принципиально нового в них нет и быть не может. Они-это мы :-) те-же ид, эго и сверхэго-СЛУШАЙ! Тема-же для колледжа! Применю непременно, пятерку заработает. Постфрейдистский анализ игры Старкрафт! Вот сидим, 3.14здим, а польза все-таки есть :-))) а вообще, если посмотреть на ситуацию до ПМВ, сторон было дофига. И между мировыми войнами тоже. Так что ситуевина когда две сверхдержавы, аномалия.

От FVL1~01
К Kadet (28.01.2002 05:31:43)
Дата 28.01.2002 10:15:49

Строго говоря до ПМВ сторон было ДВЕ...

И снова здравствуйте

именно ДВЕ существовали два сверхблока держав и всякая неприсоеденившаяся и неорганизованная шваль типа америки.

И в 18-19 веке было два блока - сторонники английского колониального пути и французского пути - доминирования в европе.

И в 3 веке до нашей эры был Рим и был Карфаген, а остальныен были массовка.

И никак иначе.

С уважением ФВЛ

От Kadet
К FVL1~01 (28.01.2002 10:15:49)
Дата 28.01.2002 10:28:24

Ре: Строго говоря

>И в 3 веке до нашей эры был Рим и был Карфаген, а остальныен были массовка.

А после Карфагена кто был? А в первом веке нашей эры? Парфяне? Не смешите мои тапочки.

>И никак иначе.

А что, непримкнувшая шваль-такая плохая позиция? По моему, самая лучшая, империи пока что один путь всего был...под гору. А шваль живет себе и живет.

> С уважением ФВЛ

С уважением

От Siberiаn
К Kadet (28.01.2002 10:28:24)
Дата 28.01.2002 12:41:43

Лучше кадета не скажешь))))

>>И в 3 веке до нашей эры был Рим и был Карфаген, а остальныен были массовка.
>
>А после Карфагена кто был? А в первом веке нашей эры? Парфяне? Не смешите мои тапочки.

>>И никак иначе.
>
>А что, непримкнувшая шваль-такая плохая позиция? По моему, самая лучшая, империи пока что один путь всего был...под гору. А шваль живет себе и живет.

"А шваль живет себе и живет"))))))))))

Золотые слова. Спасибо вам кадет. Вам положен приз за самую краткую историю америки. Получите в России. Известите меня обязательно как приедете

Siberian

От Alexusid
К Siberiаn (28.01.2002 12:41:43)
Дата 28.01.2002 13:16:40

Re: Может в цитатник записать %)) (-)

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 04:49:09)
Дата 28.01.2002 04:57:51

Я так и понял.

>Ну да бог с ними с прошлыми войнами.Вопрос о времени СЕЙЧАС .Так вот сейчас США в следствии разрушения естественного противника второй сверхдержавы СССР и потери системы сдержек и противовесов все более и более идут вразнос.Они добровольно взяли на себя функцию мирового жандарма и Большого Босса Экономики.

Ты китайцам обьясни, а то они не в курсе.

>И освятились идеей перекрестить все человечество в русле АМЕРИКАНСКИХ ценностей. Вы так сами и говорите Кто не уважает американские ценности тот не уважает америку -следовательно он наш ВРАГ(сразу , немедленно и навсегда) и подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ.

Кто такое говорил? Мадленка Олбрайт и прочие Клинтонисты? Их теории опровергнуты жизнью, начиная с Сомалии.

>Смотри сам Кадет обьективно что сделали США. Купили ООН тем самым дискредитировав сам статус этой уже далеко не мировой организации. Держат Кофе за лакея он и рад стараться подмахивать резолюции. Не удивлюсь если скоро останется грубо только ОДИН член Совбеза :))) догадайся какой.

То-то нас со всяких других советов турают и сажают туда всякие Суданы и Сирии. Вот почему нам навязывали аккорды Кйото. Купленные потому что, но притворяются что нет :-)

>Так что не обольщайтесь там в США :))) В мире вообще не любят сверхдержавы . Когда
Рим вообще все кругом ненавидели, но он простоял дофига времени. А варвары себя следующие тысячу лет считали римлянами, и самые образованные из них говорили на латыни. Или по румейски :-)

>СССР развалился в мире было ликование все злорадовались но прошло немного времени и поняли что радоваться то нечему :)))

Поучится бы на ошибках, а?

От Дервиш
К Kadet (28.01.2002 04:57:51)
Дата 28.01.2002 05:21:18

Re: Я так...

>Ты китайцам обьясни, а то они не в курсе.

Что китайцы уже претендуют на должность всемирного жандарма и большого босса экономики? А сколько авианосцев у Китая?:)

>>И освятились идеей перекрестить все человечество в русле АМЕРИКАНСКИХ ценностей. Вы так сами и говорите Кто не уважает американские ценности тот не уважает америку -следовательно он наш ВРАГ(сразу , немедленно и навсегда) и подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ.
>
>Кто такое говорил? Мадленка Олбрайт и прочие Клинтонисты? Их теории опровергнуты жизнью, начиная с Сомалии.
Как раз все больше и больше воплощаются в жизнь.Ваще с США по его правиласм играть честно бесполезно. Потому каккая может быть честная игра с шулером у кого всегда четыре туза в рукаве?:)))Класную фразу слышал я в американском же фильме :))) "Дигстаун", там один мошеник просравший другому грустно говорил -"Никогда не садись играть с шулером -никогда не выиграешь":)))

>То-то нас со всяких других советов турают и сажают туда всякие Суданы и Сирии. Вот почему нам навязывали аккорды Кйото. Купленные потому что, но притворяются что нет :-)

А вот это то как раз и называется нарастания раздражения следущим будет
недовольство (уже есть) потом ненависть- строго по мне:)Потом в определенный момент США без обиняков скажет КТО банкует и кому сидеть на параше , а тем кто попробует посмотреть карты обломает рога (кому сможет) вот тогда и начнется самая настоящая ненависть с бескомпромисной борьбой -начало развала нынешних коалиций типа НАТО.

>>Так что не обольщайтесь там в США :))) В мире вообще не любят сверхдержавы . Когда
>Рим вообще все кругом ненавидели, но он простоял дофига времени. А варвары себя следующие тысячу лет считали римлянами, и самые образованные из них говорили на латыни. Или по румейски :-)

Это не страхует от развала и волны всеобщей ненависти. Кстати латынь мертвый язык:)))

>>СССР развалился в мире было ликование все злорадовались но прошло немного времени и поняли что радоваться то нечему :)))
>
>Поучится бы на ошибках, а?

Дык я про что? Я и говорю у России нет другого пути как стать снова Сверхдержавой противостоящей Штатам или умереть. Альтернативы нет.

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 05:21:18)
Дата 28.01.2002 05:26:42

Ре: Я так...

>Что китайцы уже претендуют на должность всемирного жандарма и большого босса экономики? А сколько авианосцев у Китая?:)

12-мильную прибережную зону они уже не признают. Рыпаются. И софт офигенно воруют, впрочем, не буду кидать первый камень :-)

>А вот это то как раз и называется нарастания раздражения следущим будет
>недовольство (уже есть) потом ненависть- строго по мне:)Потом в определенный момент США без обиняков скажет КТО банкует и кому сидеть на параше , а тем кто попробует посмотреть карты обломает рога (кому сможет) вот тогда и начнется самая настоящая ненависть с бескомпромисной борьбой -начало развала нынешних коалиций типа НАТО.

Поставим пари? Скажем на период времени в пять лет.

>Это не страхует от развала и волны всеобщей ненависти. Кстати латынь мертвый язык:)))

Жизнь вообще печальная штука, ты не заметил чем она обычно кончается? (с) латынь мертвый язык, но во первых 400 лет назад все было совсем иначе, а во вторых, тот язык на котором разговаривали славяне 2200 лет назад тоже мертвый.

>Дык я про что? Я и говорю у России нет другого пути как стать снова Сверхдержавой противостоящей Штатам или умереть. Альтернативы нет.

Мир полон альтернатив, а ты все нет и нет.

От Дервиш
К Kadet (28.01.2002 05:26:42)
Дата 28.01.2002 05:33:08

>12-мильную прибережную зону они уже не признают. Рыпаются. И софт офигенно воруют, впрочем, не буду кидать первый камень :-)
На том стоят , у них экономика така. потому и неопасны что сами ничего пока путного не создали.

>Поставим пари? Скажем на период времени в пять лет.

Нее. Пять мало.Лет так 15.Европа попытается сыграть в контр.Но эти слабаки не потянут. Скисли.Тока Россия.:)

>>Дык я про что? Я и говорю у России нет другого пути как стать снова Сверхдержавой противостоящей Штатам или умереть. Альтернативы нет.
>
>Мир полон альтернатив, а ты все нет и нет.
==============================================
Альтернативы были пока США не стало ЕДИНСТВЕННОЙ Сверхдержавой. Теперь уж точно без альтернатив.

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 05:33:08)
Дата 28.01.2002 05:40:25

>На том стоят , у них экономика така. потому и неопасны что сами ничего пока путного не создали.

А японцы создали? Однако автомобилестроение американское до сих пор от них раком стоит, не говоря о электронике.

>Нее. Пять мало.Лет так 15.Европа попытается сыграть в контр.Но эти слабаки не потянут. Скисли.Тока Россия.:)

Хорошо, 15. На что ставим? На самообзывание треплом и здоболом я сам понимаеш ь не хочу, уважаю, потому что :-) на поездку в гости и неограниченное количество бухалова сгодится только если я окажусь прав, потому что если ты будеш ь прав, вероятно что во первых не пустят тебя, а во вторых, могут и посадить за контакты с врагом :-) Насчет того что евры слабы-согласен, да и не надо оно им, но думаю что если Россия оправится, ей нафиг не надо будет, а если не оправится, то не по силам.

>Альтернативы были пока США не стало ЕДИНСТВЕННОЙ Сверхдержавой. Теперь уж точно без альтернатив.

Я тебе одну привел: Япония.

От Дервиш
К Kadet (28.01.2002 05:40:25)
Дата 28.01.2002 05:52:21

Годится:)

>А японцы создали? Однако автомобилестроение американское до сих пор от них раком стоит, не говоря о электронике.
Нация заточенная на производство автомобилей и Сони Плей стешн -2
?:) И они способны конкурировать в чем то большем?:))) Их империя погибла в 45ом безвозвратно:)

>>Нее. Пять мало.Лет так 15.Европа попытается сыграть в контр.Но эти слабаки не потянут. Скисли.Тока Россия.:)
>
>Хорошо, 15. На что ставим? На самообзывание треплом и здоболом я сам понимаеш ь не хочу, уважаю, потому что :-) на поездку в гости и неограниченное количество бухалова сгодится
========================================================================================
О,кей!:)))

только если я окажусь прав, потому что если ты будеш ь прав, вероятно что во первых не пустят тебя, а во вторых, могут и посадить за контакты с врагом :-)
===================================================================

Это еще посмотреть кого куда не пустят:)))
==================================================================

Насчет того что евры слабы-согласен, да и не надо оно им, но думаю что если Россия оправится, ей нафиг не надо будет, а если не оправится, то не по силам.

Только вечно голодная и злая Россия способна удивить мир:)У вас грядет обьективный застой от сытости и осознания собственного величия:)Оправится конечно. Не в первый раз блин:)

>>Альтернативы были пока США не стало ЕДИНСТВЕННОЙ Сверхдержавой. Теперь уж точно без альтернатив.
>
>Я тебе одну привел: Япония.
Смешно. Ты сам то веришь что Япония это чья то альтернатива? Только фирме Крайслер :)))

От Гришa
К Дервиш (28.01.2002 05:52:21)
Дата 28.01.2002 06:56:23

Эти предсказания выскальзывают гдето с 20ых годов, наверняка (-)

От Kadet
К Гришa (28.01.2002 06:56:23)
Дата 28.01.2002 07:00:52

Молчи, я тут бухалово выигрываю :-))) (-)

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 05:52:21)
Дата 28.01.2002 06:12:42

Ре: Годится:)

>Нация заточенная на производство автомобилей и Сони Плей стешн -2
>?:) И они способны конкурировать в чем то большем?:))) Их империя погибла в 45ом безвозвратно:)

К лучшему, крайне отвратная была империя, по любым стандартам. Сейчас и им лучше, и окружающим. А Плей Стейшн 2 весь мир покупает, даже Саддам :-)))

>Только вечно голодная и злая Россия способна удивить мир:)У вас грядет обьективный застой от сытости и осознания собственного величия:)

Посмотрим. Вообще, как-то по Солженицынски ты завещал :-)

>Оправится конечно. Не в первый раз блин:)

Оправится, но как именно, вот в чем вопрос.

>Смешно. Ты сам то веришь что Япония это чья то альтернатива? Только фирме Крайслер :)))

Я говорю, альтернатива Японской империи. Хорошая альтернатива.

Итак: если через 15 лет (27 Января 2002 Года) Штаты и Россия (в той или другой форме) войдут в стратегическое противостояние сопоставимое с холодной войной по масштабам и интенсивности, и я жив, и ты жив, и ВИФ-Х или какое еще средство связи существует, и есть возможность ездить туда-обратно-ты приезжаеш ь сюда ко мне в гости, и обеспечиваешся кроме всего прочего бухаловом на мою скажем недельную зарплату. А если не войдут, то я приезжаю в Москву, и все наоборот :-)

От Дервиш
К Kadet (28.01.2002 06:12:42)
Дата 28.01.2002 06:32:47

>К лучшему, крайне отвратная была империя, по любым стандартам.

Это смотря с какой стороны смотреть, опять же:)

>Сейчас и им лучше, и окружающим.
Это вы , американцы так думаете :) А как японцы это неизвестно.Высказывание японских политиков не предлагать:)

>А Плей Стейшн 2 весь мир покупает, даже Саддам :-)))

Дык пущай покупают.Это не критерий державности:)

>>Только вечно голодная и злая Россия способна удивить мир:)У вас грядет обьективный застой от сытости и осознания собственного величия:)
>
>Посмотрим. Вообще, как-то по Солженицынски ты завещал :-)

Нда? Может быть.Только он еще не помер вроде. Недавно совсем по радио слышал. Кстати говорил что Чечню нужно закатать в асфальт:)))

>>Оправится конечно. Не в первый раз блин:)
>
>Оправится, но как именно, вот в чем вопрос.
Что значит как? Так чтобы противостоять США во ВСЕХ сферах ессно.

>>Смешно. Ты сам то веришь что Япония это чья то альтернатива? Только фирме Крайслер :)))
>
>Я говорю, альтернатива Японской империи. Хорошая альтернатива.

Это не альтернатива японской империи, это её жалкие обломки.:)))

>Итак: если через 15 лет (27 Января 2002 Года) Штаты и Россия (в той или другой форме) войдут в стратегическое противостояние сопоставимое с холодной войной по масштабам и интенсивности, и я жив, и ты жив, и ВИФ-Х или какое еще средство связи существует, и есть возможность ездить туда-обратно-ты приезжаеш ь сюда ко мне в гости, и обеспечиваешся кроме всего прочего бухаловом на мою скажем недельную зарплату. А если не войдут, то я приезжаю в Москву, и все наоборот :-)

Ты случаем не на адвоката учишься?:))) Не 27 января 2017 года а ДО 27 января 2017:))) В остальном годится:)Однако нужен документ:))) Можешь приезжать в Москву прям сразу , напьемся на твою недельную зарплату и подпишем документ?:)))

От Kadet
К Дервиш (28.01.2002 06:32:47)
Дата 28.01.2002 06:49:12

>Это смотря с какой стороны смотреть, опять же:)

Со стороны нас, вас, корейцев, китайцев, вьетнамцев, тайцев, бирмы, англичан...монголов тоже, наверно.

>Это вы , американцы так думаете :) А как японцы это неизвестно.Высказывание японских политиков не предлагать:)

Слушай, я с несколькими японцами знаком. Профессор токсикологии у меня японец был, а его жена айкидо учила, и в школе у меня друзья японцы были кроме всего прочего. Короче говоря, никакой ностальгии по империи или злости за ее уничтожение я у них не заметил.

>Дык пущай покупают.Это не критерий державности:)

А нафига она нужна, державность?

>Нда? Может быть.Только он еще не помер вроде.

Это тоже пройдет :-)

>Недавно совсем по радио слышал. Кстати говорил что Чечню нужно закатать в асфальт:)))

Мудак, что сказать.

>Что значит как? Так чтобы противостоять США во ВСЕХ сферах ессно.

Во всех сферах она никогда и не противостояла.

>Это не альтернатива японской империи, это её жалкие обломки.:)))

Не согласен. Японцы лучшую часть поколения загнали на захват никому на хрен не нужной империи. Загубили экономику. Настроили против себя остальную азию практически без исключений. Совершили множество омерзительных действий, например вивисекции пленных. И нафиг? Для державности?

>Ты случаем не на адвоката учишься?:)))

Хуже, на журналиста.

>Не 27 января 2017 года а ДО 27 января 2017:)))

Ничего мимо не проскальзывает :-) ладно/

>В остальном годится:)Однако нужен документ:))) Можешь приезжать в Москву прям сразу , напьемся на твою недельную зарплату и подпишем документ?:)))

В курилку.

От Мелхиседек
К Kadet (28.01.2002 04:57:51)
Дата 28.01.2002 05:07:32

Re: Я так...

>>Ну да бог с ними с прошлыми войнами.Вопрос о времени СЕЙЧАС .Так вот сейчас США в следствии разрушения естественного противника второй сверхдержавы СССР и потери системы сдержек и противовесов все более и более идут вразнос.Они добровольно взяли на себя функцию мирового жандарма и Большого Босса Экономики.
>
>Ты китайцам обьясни, а то они не в курсе.

на данный момент Китай не конкурент США, китайцев у вас рекламируют из за отсутствия приличного врага

>>И освятились идеей перекрестить все человечество в русле АМЕРИКАНСКИХ ценностей. Вы так сами и говорите Кто не уважает американские ценности тот не уважает америку -следовательно он наш ВРАГ(сразу , немедленно и навсегда) и подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ.
>
>Кто такое говорил? Мадленка Олбрайт и прочие Клинтонисты? Их теории опровергнуты жизнью, начиная с Сомалии.

И оба Буша так поступали

>>Смотри сам Кадет обьективно что сделали США. Купили ООН тем самым дискредитировав сам статус этой уже далеко не мировой организации. Держат Кофе за лакея он и рад стараться подмахивать резолюции. Не удивлюсь если скоро останется грубо только ОДИН член Совбеза :))) догадайся какой.
>
>То-то нас со всяких других советов турают и сажают туда всякие Суданы и Сирии.

А почему им нельзя. Главное место, окуда пошел исламский фудментализм - ЦРУ. Бомбежку после 11 сентября надо было начинать с Лэнгли.

>>Так что не обольщайтесь там в США :))) В мире вообще не любят сверхдержавы . Когда
>Рим вообще все кругом ненавидели, но он простоял дофига времени. А варвары себя следующие тысячу лет считали римлянами, и самые образованные из них говорили на латыни. Или по румейски :-)

Разве?

>>СССР развалился в мире было ликование все злорадовались но прошло немного времени и поняли что радоваться то нечему :)))
>
>Поучится бы на ошибках, а?

а почему бы и не поучиться

От Kadet
К Мелхиседек (28.01.2002 05:07:32)
Дата 28.01.2002 05:17:57

>на данный момент Китай не конкурент США, китайцев у вас рекламируют из за отсутствия приличного врага

По экономике-конкурент.

>И оба Буша так поступали

То-то я смотрю мы всех Саудовцев побрили, и с ихних баб паранджи постаскивали. Или нет?

>А почему им нельзя.

Им было-бы нельзя если мы бы их взаправду купили бы. Что и требовалось доказать, точнее, опровергнуть.

>Разве?

Вся западная европа и византия-да. Северная африка нет, потому что ее заграбастала очередная сверхдержава. На каких языках писал практически все свои произведения Томас Мор? Вот то-то и оно.

От Мелхиседек
Дата 28.01.2002 04:40:21

>>Ну если разбиратся, куда за это время полезли США...
>
>Куда? Во Вьетнаме имела место быть агрессия против наших союзников,

от местного населения, чем не террористы по современной классификации

в Панаме убивали наших морпехов,

и вообще Панама выпендривалась

а Гренада превратилась в наркострану.

Это не так

Я просто к тому что ни у кого руки не чисты. И нефиг пидарами обзыватся.

Э США "скелетов в шкафах" на порядок больше.

А чего вас несколько лет назад в Сомали понесло?

>>Братья-славяне
>

Вот и лезете

От Kadet
К Мелхиседек (28.01.2002 04:40:21)
Дата 28.01.2002 04:49:49

>от местного населения, чем не террористы по современной классификации

Ага, в долина Ия Дранг в 1965 совсем местное население было. Не надо. А насчет террора, 122мм ракетами по базару-не террористы? Мочить лиц гражданской администрации-не террористы? Пожалуй тогда во всем мире мы единственные террористы, да может еще и Израильтяне с Турками всякими.

>и вообще Панама выпендривалась

Но все-таки там убивали наших солдат. Пустяки, мелочь, а неприятно.

>Э США "скелетов в шкафах" на порядок больше.

Ваше смелое утверждение фактами не подтверждается.

>А чего вас несколько лет назад в Сомали понесло?

Если у вас короткая память, могу напомнить: мы там были под эгидой ООН, чтоб остановить искусственный голод. Что и было сделанно. Потом пришел Клинтон и все опошлил, но это другая история.

От Мелхиседек
К Kadet (28.01.2002 04:49:49)
Дата 28.01.2002 04:59:32

>>от местного населения, чем не террористы по современной классификации
>
>Ага, в долина Ия Дранг в 1965 совсем местное население было. Не надо. А насчет террора, 122мм ракетами по базару-не террористы?

кто мочил из "Града" базар?

Мочить лиц гражданской администрации-не террористы?

Измена Родине

Пожалуй тогда во всем мире мы единственные террористы, да может еще и Израильтяне с Турками всякими.

я этого не утверждал

>>и вообще Панама выпендривалась
>
>Но все-таки там убивали наших солдат. Пустяки, мелочь, а неприятно.

и много убили?

>>Э США "скелетов в шкафах" на порядок больше.
>
>Ваше смелое утверждение фактами не подтверждается.

>>А чего вас несколько лет назад в Сомали понесло?
>
>Если у вас короткая память, могу напомнить: мы там были под эгидой ООН, чтоб остановить искусственный голод. Что и было сделанно. Потом пришел Клинтон и все опошлил, но это другая история.

оно изначально было пошло. кстати, я сомневаюсь, что бомбежки являются эффективным средством борьбы голодом

От Kadet
К Мелхиседек (28.01.2002 04:59:32)
Дата 28.01.2002 05:09:15

>кто мочил из "Града" базар?

Какаого Града? Индекса системы не знаю, составляет из себя ракету 122мм и панорамный прицел. Точность не слишком большая, но в базар попасть можно. Про долину Я Дранг сказать нечего?

> Мочить лиц гражданской администрации-не террористы?

>Измена Родине

Измены всякими бывают, тут в виде терроризма.

>>>и вообще Панама выпендривалась
>>
>>Но все-таки там убивали наших солдат. Пустяки, мелочь, а неприятно.
>
>и много убили?

Троих. Мало? Там еще канал какой-то был вроде :-)

>оно изначально было пошло. кстати, я сомневаюсь, что бомбежки являются эффективным средством борьбы голодом

Вы можете сомневатся в чем угодно, но лучше бы взять книжку и почитать. Там вы можете узнать много интересных фактов. Например, то что Сомалию не бомбили. Или что голод таки остановили.