От swiss
К берег
Дата 09.06.2011 16:37:46
Рубрики Прочее; WWII; Танки; 1941;

Re: Т-34 с...

> Я читал, конечно, про внесерийные экземпляры, которые от бедности производили тяжелым во всем смыслах летом 1942-го, когда и лобовая броня «худела» до 25 мм, отличаясь при этом скверным качеством, и вооружение ставили то, которые было под рукой, но…

А что за внесерийные экземпляры с 25 мм броней? Где про них читать?

От Макаров Алексей
К swiss (09.06.2011 16:37:46)
Дата 09.06.2011 17:48:40

Re: Т-34 с...

>> Я читал, конечно, про внесерийные экземпляры, которые от бедности производили тяжелым во всем смыслах летом 1942-го, когда и лобовая броня «худела» до 25 мм, отличаясь при этом скверным качеством, и вооружение ставили то, которые было под рукой, но…
>
>А что за внесерийные экземпляры с 25 мм броней? Где про них читать?

Это бред из той же серии, что и " У меня есть старый дед немец, он попал в конце 44ого в Чехию, ему тогда вроде лет 17 было, короче пацаном. Служил он в Вермахте на Pak. 75 наводчиком. Не раз он мне рассказывал, что когда они подбивали наши 34ки они их после стычек визуально обследовали, так выходило парой так, что открыв люк мех.вода они видели в место седлухи, копну сена и это не раз так было. Лично я ему на все 100% верю. "

От Роман Алымов
К Макаров Алексей (09.06.2011 17:48:40)
Дата 09.06.2011 17:58:01

Насчёт сена (+)

Доброе время суток!
>>>они видели в место седлухи, копну сена и это не раз так было.
***** Не знаю что там деды немецкие, а очевидцы подъёма "Жарковского" Т-34-76 (который Колхозник Казахстана, сейчас на Поклонке) упоминали, что внутри он был застелен сеном. Что с одной стороне не слишком жизнеутверждающе для экипажа, но с другой стороны спать неделями в танке зимой тоже как-то надо.
Ещё упоминали немецкую маленькую НГ ёлочку из этого же танка.

С уважением, Роман

От Макаров Алексей
К Роман Алымов (09.06.2011 17:58:01)
Дата 09.06.2011 18:01:05

Re: Насчёт сена

>Доброе время суток!
>>>>они видели в место седлухи, копну сена и это не раз так было.
>***** Не знаю что там деды немецкие, а очевидцы подъёма "Жарковского" Т-34-76 (который Колхозник Казахстана, сейчас на Поклонке) упоминали, что внутри он был застелен сеном. Что с одной стороне не слишком жизнеутверждающе для экипажа, но с другой стороны спать неделями в танке зимой тоже как-то надо.

Суть воспоминания немецкого дедушки в том, что Т-34 собирали из чего попало, и порой (достаточно часто) водитель управлял танком сидя не на сидении (которое якобы не установили на заводе по причине отсутствия оных), а на копне сена.

От Роман Алымов
К Макаров Алексей (09.06.2011 18:01:05)
Дата 09.06.2011 18:27:02

Ну это конечно гон (+)

Доброе время суток!

>Суть воспоминания немецкого дедушки в том, что Т-34 собирали из чего попало, и порой (достаточно часто) водитель управлял танком сидя не на сидении (которое якобы не установили на заводе по причине отсутствия оных), а на копне сена.
*****Чтобы выжать педаль, надо иметь хороший упор спиной, сидя на копне сена этого не получится (ну разве что весь танк плотно сеном напихать).
Что, впрочем, не отменяет того факта, что в танках чего только не было напихано.

С уважением, Роман