От Гришa
К FVL1~01
Дата 28.01.2002 10:50:05
Рубрики Современность;

Не всё так аналогично

>И снова здравствуйте

>>>Ну если разбиратся, куда за это время полезли США...
>>
>>Куда? Во Вьетнаме имела место быть агрессия против наших союзников, в Панаме убивали наших морпехов, а Гренада превратилась в наркострану. Я просто к тому что ни у кого руки не чисты. И нефиг пидарами обзыватся.
>
>Поехали. В венгрии имела место быть агрессия против наших союзников - членов венгерской компартии и сотрудников венгерских органов внутренних дел. Их вообще то убивали и весьма жестоко - пришлось вмешаться. В чехословакии были приняты превентивные меры, что бы это не повторилось. Афганистан превращался в наркострану... Ваша же логика. Опасная логика...

Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)

>>Ага, ну тогда нам-все люди братья. Куда хотим туда и полезем :-) А северные Вьетнамцы-братья азиаты? А северные Корейцы?
>
>ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.

Только вы не сказали в чём суть советской модели.

>Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две. СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.

Извиняте...про Корею вы за что так? Конечно, если бы США вышла бы из Корее и Вьиетнама, дала СССР их полностью посадить в социалистический лагерь то войны не было бы - но я не думаю что вы это имели в виду (аргумент просто зеркален). А в принципе ... не вериться мне что ручной Ким Ил Сунг, который всю войну просидел в Сибирии вдруг предложил И.В пойти в пеший эротический поход и вторгся в Южную Корею без разрешения.

От FVL1~01
К Гришa (28.01.2002 10:50:05)
Дата 28.01.2002 11:09:44

Зря не верите...

И снова здравствуйте
>Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)

Именно то же самое случилось и во Вьетнаме - запрос одной политической группировки на помощь, все в точности как в венгрии.

а вот сейчас внизу и обьясню, на одном примере...
>Только вы не сказали в чём суть советской модели.

>Извиняте...про Корею вы за что так? Конечно, если бы США вышла бы из Корее и Вьиетнама, дала СССР их полностью посадить в социалистический лагерь то войны не было бы - но я не думаю что вы это имели в виду (аргумент просто зеркален). А в принципе ... не вериться мне что ручной Ким Ил Сунг, который всю войну просидел в Сибирии вдруг предложил И.В пойти в пеший эротический поход и вторгся в Южную Корею без разрешения.

Ну во первых - Вьетнам образца 1945 года - не коммунистический. Коммунистическим его как раз амереканцы своей дятловидной политикой сделали. И главное отличие советской модели именно в том что в отличии от американских марионеток лидер страны союзника СССР имел право и на свободу выбора и на поступок и на борьбу вразрез с указаниями "центра", и ничего ему за это не было. Не устраивали еему военного переворота и прочего... И Ким Ир Сен мог отдать приказ о наступлении вопреки СОВЕТУ
Сталина именно потому что был не марионеткой а сотрудником и партнером СССР. Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...
А Южную корею американцы посадили в свой лагерь, и до начала 70-х годов там было равнодерьмово с кореей северной. Положение Южной Кореи спас Мао. Это не имеет никакого отношения к событиям 1950-х годов.

С уважением ФВЛ

От Observer
К FVL1~01 (28.01.2002 11:09:44)
Дата 28.01.2002 13:37:16

Ре: Зря не

Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...

Ах архисложныи? Веселый вы товариш! Могу ли поинтересоваться на какую специальность зашишаетесь, а? Небось научныи коммунизм? :)

А серию путшей устроенных после второй мировой войны в Восточнй Европе тоже забыли или ето тоже "архисложный вопрос"? Легитимность ваших любимых красноносиков-товаришей?

Шутник вы оданко!

От Гришa
К FVL1~01 (28.01.2002 11:09:44)
Дата 28.01.2002 11:17:26

>И снова здравствуйте
>>Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)
>
>Именно то же самое случилось и во Вьетнаме - запрос одной политической группировки на помощь, все в точности как в венгрии.

Погодите - в Вьетнаме к 60ым годам есть чёткий Северный и Южный Вьетнам. Тут уж всёравно как брать приглашение...умм..Белых в 28 году вернуть им власть.

>Ну во первых - Вьетнам образца 1945 года - не коммунистический.
Вьетнам или Корея?

И Ким Ир Сен мог отдать приказ о наступлении вопреки СОВЕТУ
>Сталина именно потому что был не марионеткой а сотрудником и партнером СССР. Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...

Тито вроде, убивать собирались....не получилось, но всёж таки, факт имеем.

От Александр Кузьмин
К Гришa (28.01.2002 11:17:26)
Дата 28.01.2002 13:23:25

Приветствую!

>Тито вроде, убивать собирались....не получилось, но всёж таки, факт имеем.
А вот тут пожалуйста поподробнее.
Александр