>> По молодости часто(голодно тогда было) ходил на охоту с малокалиберным карабином, так вот, одетая на ствол рукавица обеспечивала великолепную звукоизоляцию выстрела(можно было расстреливать сидящих на воде уток не вспугивая стаю). Он говорил, что у местных охотников это был довольно распространенный способ и для малокалиберных ружей (больше 20 кал.). Подозреваю способ вполне применим и к трехлинейке.
>
>Боюсь, что Вы с калибром ошибаетесь. Ваш отец ходил с нарезным карабином, а Вы приводите калибр для гладкостволки.
Возможно я как то непонятно высказался. Извините. Но карабин карабином, гладкостволка гладкостволкой. Просто отец ЛИЧНО использовал карабин и рукавицу и утверждал, что ему были известны случаи использования такого способа с гладкоствольными малокалиберными ружьями.
>Возможно я как то непонятно высказался. Извините. Но карабин карабином, гладкостволка гладкостволкой. Просто отец ЛИЧНО использовал карабин и рукавицу и утверждал, что ему были известны случаи использования такого способа с гладкоствольными малокалиберными ружьями.
Даже 410-й калибр имее диаметр ствола ~ 1 см. Там хлопок мама не горюй.
Впрочем я не настаиваю :).