От Рядовой-К
К И. Кошкин
Дата 19.06.2011 21:57:17
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

И где именно смешно? (-)

От И. Кошкин
К Рядовой-К (19.06.2011 21:57:17)
Дата 20.06.2011 15:13:38

Офигенная спонтомспецовость-по-всем-вопросам, и ведь не в первый раз уже

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1277/1277427.htm

Вы ничего не знаете ни о комплексе вооружения легионера и как он менялся на протяжении веков, ни о комплексе вооружения фалангита и чем он отличался от комплекса вооружения полисного гоплита, не знаете, как воевал в разные периоды легион и не представляете, как воевали фаланги эллинистических государств, но уже активно бросились опровергать Гегемона, да еще в таких выражениях: "фанат фаланги".

И. Кошкин

От Рядовой-К
К И. Кошкин (20.06.2011 15:13:38)
Дата 20.06.2011 16:25:57

Re: Офигенная спонтомспецовость-по-всем-вопросам,...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1277/1277427.htm

>Вы ничего не знаете ни о комплексе вооружения легионера и как он менялся на протяжении веков, ни о комплексе вооружения фалангита и чем он отличался от комплекса вооружения полисного гоплита, не знаете, как воевал в разные периоды легион и не представляете, как воевали фаланги эллинистических государств, но уже активно бросились опровергать Гегемона, да еще в таких выражениях: "фанат фаланги".

Ваши замечания неадекватны. Ибо по приведённой ссылке совсем другая эпоха. Да и откуда вам знать что я знаю?
Ну а Гегемон, думаю, не сильно на меня обиделся.

>И. Кошкин
http://www.ryadovoy.ru

От И. Кошкин
К Рядовой-К (20.06.2011 16:25:57)
Дата 20.06.2011 20:49:11

О, они вполне адекватны. Все в свое время проходили стадию нубского энтузиазма..

...когда кажется, что знаешь все и стремишься этим всем поделиться с каждым встречным-поперечным. Но потом, обычно, этот энтузиазм сменяется пониманием печального факта: ты ничего не знаешь, надо работать над собой. И начинаешь работать. А Вы - не начинаете.

Почему-то все уверены, что все, что не связано с новейшим временем (тыщ-пыщ, танки-парашюты)- это элементарное фуфло, в котором можно разобраться чисто на пальцах, "проведя анализ большого периода", но не зная того, что закрытый шлем стал архаикой еще в эпоху греко-персидских войн, а торакс являлся статусной фигней - тяжелой и недобной, по сравнению с льняным панцирем, который во времена Александра мог усиливаться нашивными чешуйками.

И. Кошкин

От Рядовой-К
К И. Кошкин (20.06.2011 20:49:11)
Дата 21.06.2011 11:02:03

Снимите корону - вам печёт голову.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...когда кажется, что знаешь все и стремишься этим всем поделиться с каждым встречным-поперечным. Но потом, обычно, этот энтузиазм сменяется пониманием печального факта: ты ничего не знаешь, надо работать над собой. И начинаешь работать. А Вы - не начинаете.
Мне надо перед вами оправдываться и как студенту мычать что мол таки работаю? Думаю, что нет.

>Почему-то все уверены, что все, что не связано с новейшим временем (тыщ-пыщ, танки-парашюты)- это элементарное фуфло, в котором можно разобраться чисто на пальцах, "проведя анализ большого периода",
Да-да, конечно... Тактика современного батальона в десятки раз сложнее и объёмнее чем всего древнего легиона или фаланги... Вообще-то... Но вам оно как пьяному - по колено или по плечо.

>но не зная того, что закрытый шлем стал архаикой еще в эпоху греко-персидских войн, а торакс являлся статусной фигней - тяжелой и недобной,
Во-первых, я имел в виду не шлем полностью закрывающий лицо, который имеете в виду вы.
Во-вторых, я уже указал, что торакс стал "командирским", т.е. статусным, панцирем.

Хлипкая у вас критика. Сплошные наезды на личность.

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Рядовой-К (21.06.2011 11:02:03)
Дата 21.06.2011 14:34:36

Re: Снимите корону...

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...когда кажется, что знаешь все и стремишься этим всем поделиться с каждым встречным-поперечным. Но потом, обычно, этот энтузиазм сменяется пониманием печального факта: ты ничего не знаешь, надо работать над собой. И начинаешь работать. А Вы - не начинаете.
>Мне надо перед вами оправдываться и как студенту мычать что мол таки работаю? Думаю, что нет.

Нет, не надо, не люблю, когда передо мной оправдываются. У меня только просьба большая: если увидите мою ветку - не участвуйте, пожалуйста, в ней. Не засоряйте.

>>Почему-то все уверены, что все, что не связано с новейшим временем (тыщ-пыщ, танки-парашюты)- это элементарное фуфло, в котором можно разобраться чисто на пальцах, "проведя анализ большого периода",
>Да-да, конечно... Тактика современного батальона в десятки раз сложнее и объёмнее чем всего древнего легиона или фаланги... Вообще-то... Но вам оно как пьяному - по колено или по плечо.

Тактика современного батальона - это фигня, к тому же по ней полно книжек, рассчитанных на офицеров и прочих сержантов, прочитал - и готово.

И. Кошкин

От Администрация (ID)
К И. Кошкин (21.06.2011 14:34:36)
Дата 21.06.2011 18:19:26

Модераториал 2 И.Кошкин и Рядовой-К.

Приветствую Вас!

Прошу закончить личные разборки. Или пишите по топику или переносите выяснение отношений в приват.

С уважением, ID

От Андрей Чистяков
К Рядовой-К (19.06.2011 21:57:17)
Дата 20.06.2011 12:27:49

В мощности обобщений всего со всем. (+)

Здравствуйте,

Если это, конечно, не сделано специально (как на Форуме порой бывает) для обострения спора и провокации собеседника. :-)

Зато ветку интересно читать. И не про Ливию.

Всего хорошего, Андрей.

От Рядовой-К
К Андрей Чистяков (20.06.2011 12:27:49)
Дата 20.06.2011 15:00:08

Обобщения - вынужденные. Т.к. временной охват то, большой.

>Здравствуйте,

>Если это, конечно, не сделано специально (как на Форуме порой бывает) для обострения спора и провокации собеседника. :-)
Нет не специально. :) Просто я не смог не высказаться при восхищённости ув. Гегемона от фаланги.

>Зато ветку интересно читать. И не про Ливию.
И это уже хорошо.

>Всего хорошего, Андрей.