От Олег...
К Дмитрий Болтенков
Дата 04.09.2000 17:29:29
Рубрики Современность;

Кроме всего прочего...

Здравия желаю!...

Современная цивилизация не способна в принципе построить даже такие простые (на первый взгляд) вещи как Египетские пирамиды, китайская стена и пр...

:о(

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Тов.Рю
К Олег... (04.09.2000 17:29:29)
Дата 04.09.2000 17:32:25

Ну уж!

>Здравия желаю!...

>Современная цивилизация не способна в принципе построить даже такие простые (на первый взгляд) вещи как Египетские пирамиды, китайская стена и пр...

Это по той логике, что, если могли бы, то уж построили бы непременно? Что уж там такого необычного в тех же пирамидах (про стену вообще не говорю - к тому же инвестно, что ее вообще-то Мао построил :-))))) (с) Бушков

>Честь имею!...
С уважением

От Олег...
К Тов.Рю (04.09.2000 17:32:25)
Дата 04.09.2000 17:38:38

Re: Ну уж!

Здравия желаю!...

>Это по той логике, что, если могли бы, то уж построили бы непременно? Что уж там такого необычного в тех же пирамидах (про стену вообще не говорю - к тому же инвестно, что ее вообще-то Мао построил :-))))) (с) Бушков

Это так же как с космическими проектами - через три тысячи лет тоже люди будут недоумевать - зачем нам это понадобилось??? Тогда в них была жизненная необходимость...

Про стену ладно, помолчу, а насчет пирамиды - серьезно -
очень сложно строить стены под углом 45 градусов к горизонту с такой точностью, чтобы все четыре грани сошлись на высоте около 100 метров в одной точке... Вне зависимости от материала (берите любой современный) сейчас это именно В ПРИНЦИПЕ невозможно... Это я Вам как строитель говорю... :о)
Правда-правда...

Честь имею!...

От Тов.Рю
К Олег... (04.09.2000 17:38:38)
Дата 04.09.2000 17:45:44

Интересно, интересно...

>Это так же как с космическими проектами - через три тысячи лет тоже люди будут недоумевать - зачем нам это понадобилось??? Тогда в них была жизненная необходимость...

Ну, например, к чему сейчас летать на Луну? если прагматически, а не просто отметиться. Вот спутники - телеком, геодезические, те же военные - понятно. Луноход на Марсе - еще туда-сюда (жизнь и все такое). А так? К тому же отпал фактор соперничества, как вы же и говорите.

>Про стену ладно, помолчу, а насчет пирамиды - серьезно -
>очень сложно строить стены под углом 45 градусов к горизонту с такой точностью, чтобы все четыре грани сошлись на высоте около 100 метров в одной точке... Вне зависимости от материала (берите любой современный) сейчас это именно В ПРИНЦИПЕ невозможно... Это я Вам как строитель говорю... :о)
>Правда-правда...

И чем эта задача принципиально отличается от строительства той же пирамиды в Сан-Франциско (да и половины нынешних небоскребов)? Разве угол в 45 град. - это нечто загадочное? И просто небоскребы - как это сделать так, чтобы план на отметке 400 м тоже был строго прямоугольным, точно таким же, как и на отметке 50?

Это я вам как житель говорю :-)))

>Честь имею!...
С уважением

От Олег...
К Тов.Рю (04.09.2000 17:45:44)
Дата 05.09.2000 09:50:20

Re: Интересно, интересно...

Здравия желаю!...

>Ну, например, к чему сейчас летать на Луну? если прагматически, а не просто отметиться. Вот спутники - телеком, геодезические, те же военные - понятно. Луноход на Марсе - еще туда-сюда (жизнь и все такое). А так? К тому же отпал фактор соперничества, как вы же и говорите.

Так я про то и говорю... Тогда строителствл пирамид было необходимо, просто понять эту необходимость сейчас затруднительно, так же как через три тысячи лет будет сложно понять наши современные проблемы противостояния и т.д...

>И чем эта задача принципиально отличается от строительства той же пирамиды в Сан-Франциско (да и половины нынешних небоскребов)? Разве угол в 45 град. - это нечто загадочное? И просто небоскребы - как это сделать так, чтобы план на отметке 400 м тоже был строго прямоугольным, точно таким же, как и на отметке 50?

Угол 45 градусов просто так не получается. Его надо вычислять. Вертикальные и горизонтальные же плоскости находяться просто - уровнями и отвесами... А при вычислении ошибки неизбежны. Современная техника не позволяет построить пирамиды с такой точностью... Если Вы начинаете строить снизу, естественно... А по другому строить сооружение высотой 100 метров затруднительно... При отсутствии строго горизонтальной плоскости и пр. Первая ошибка будет при нахождении этой самой плоскости. Допуск в один миллиметр даст в конечном итоге "увод" одной из граней на несколько метров от искомой точки в которой они должны сойтись...

А небоскребы строить довольно просто... И план просто сделать строго прямоугольным, на любой отметке... Я-ж говорю - вертикальные и горизонтальные линии вычислять не надо... Они естественны и присутствуют в природе (линия воды в любой луже всегда горизонтальна...)

А про пирамиду в Сан-Франциско я не знаю... Наверняка что-то железное со стеклом, что собиралось из уже готовых, собранных на плоскости элементов???

>Это я вам как житель говорю :-)))

Честь имею!...