От Дервиш
К All
Дата 27.01.2002 07:28:40
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты;

Посмотрел тут "В тылу врага", оноже "Behind enemi lines"-ух классный филм!!!!

Правда , правда!:)Ну тоесть почти все правда:)Особенное наслаждение мне как бывшему военнослужащему ЗРАБатр доставило зрелище сбития F\A-18 ракетами с комплекса Стрела -10. Кстати сам комплекс то ли настоящий то ли оччень похоже (по крайняк МТ ЛБ точно настоящее).Короче я балдел:)Представляете после пуска ракеты мужественный американский пилот уворачивается от нее НО ракета РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ!!!на 180 гр и догоняет самолет , тут пилот СНОВА уворачивается и ракета СНОВА!!! разворачивается:)))Итак НЕСКОЛЬКО раз:)))Потом выпускается вторая ракета и ВНИМАНИЕ!!Теперь мужественный американский пилот начинает уворачиваться от ОБОИХ ракет НО эти обе независимо от его телодвижений ходят за ним как акулы .Вообще все действие продолжается аж 5-7 минут!!!!Ракеты у них 5-7 минут летают за самолетом неодноктратно теряя но снова находя!!!Стрела блин летает 5 минут и у нее работает движок!!!! Класс:)Наконец как ни прыгала таки померла самолет сбивают.Сам момент подрыва показан просто идеально:)Врыв Стрелы в 20-30 метрах от самолета не только поражает его стержнями но и ОТРЫВАЕТ ЕМУ НАВИГ ХВОСТ !!!!Почти до кабины штурмана!Ай класс!!! Я правда раньше такого не наблюдал на пусках но чем черт не шутит:))) Может это были какие то ОСОБЫЕ ракеты:) В остальном фильм также абсолютно придерживается достоверности.Впрочем строго по СNN. Сербы просто кровожадные фашисты сволочи расстреливающие всех и каждого без суда и следствия и сваливающие населения городов в ямы(это то и увидел бесстрашный американский пилот!)русские наемники омерзительны и жестоки (ещебы посмотрите на Машкова -тааакааая русская сволочь:((()Американцы это хмм. Это просто ...хмм. Не знаю как и сказать то.Просто нелюди. Ну не люди в смысле а ангелы , такие с крылышками знаете?С нимбом еще есть.Самые честные , мужественные , самоотверженные, смелые . бесстрашные ,благородные итд итп.Я просто плакал , тихо тихо (бабы в кинозале рыдали в голос , ндда.)Короче любой здравомыслящий человек сразу поймет почему США разворотили , разбомбили дотла Сербию. Таких фашистов нельзя оставлять в живых да :((( Это после просмотра становится очевидно. Фильм можно просто сразу нести в пакет доказательств в трибунал по сербвам в Женеве к этой как её Карле, она оценит непреложность улик.Короче рекомендую исключительно правдивый фильм.

От PQ
К Дервиш (27.01.2002 07:28:40)
Дата 29.01.2002 10:41:52

У сербов стрелы не на МТ-ЛБ....

У сербов насколько я знаю «Стрелы» были на базе БМП М-80. SAVA называется
http://www.otvaga.narod.ru/Otvaga/images/armour/arm-yugo_m80.htm С уважением Виталий

От reinis
Дата 28.01.2002 11:36:57

А я посмотрел Lord of the Rings бааац, балдёшное кино, жду продолжений (-)

От Alex318i
К reinis (28.01.2002 11:36:57)
Дата 29.01.2002 12:06:26

А в Питере вроде пока не идет. :( А мы тоже на него собирамся. (-)

От Den
К Alex318i (29.01.2002 12:06:26)
Дата 29.01.2002 12:25:10

Посмотрел в кассетном варианте... (+)

День Добрый!

ИМХО - Геракло-Зеноподобная новозеландская поделка.
Толкина всеж-таки надо _точно_ экранизировать.
Денис.

От reinis
К Den (29.01.2002 12:25:10)
Дата 29.01.2002 13:45:14

тогда нада делать сериал

Я придерживаюс мнения, что книгу перевести на киноязык принципиально невозможно. Изключение книги Стивена Кинга, которые сами по себе и есть сценарии :). Кина требует быстрых сцен. Толкиена невозможон быстро показать. Врайд ли кто будет первую часть книги делат долже 3 часов - дорого.
Согласен с тем, что изза киноязыка нюансы потеряли силу, например несведушему жителю так и осталось непонятным, почему Боромир там стресоовал по поводу Арагорна и что ето вообше за Белий Город изза чево он так бесился. Но вобшем фильм был более менее по книге. И даже в принципах - самое болшое, елфа поцеловали, но секса небыло и на том спасибо.

А ельфы выгладели как елфы, хобити тоже. Смотриш фильм и вериш в проишодяшее.

А так - фильм берёт ошушениями. Рычит кони назгулов. Елфи и прям светлые личности и в прямом и переносном смысле. Города Ривендеил, Мория, Бри очень правдоподобны и понятны - сразу повериш - вот етот город построили гномы.

Что было лишним - слиз на оркак. И так уже всё достаточно ефекттно и страшно, зачем ешо изпользовать дешовые трики ужастиков, вот ето было мне непонятным.

От Alex318i
К reinis (29.01.2002 13:45:14)
Дата 29.01.2002 13:56:03

Полностью согласен. (-)

От Daniel
Дата 27.01.2002 16:29:30

Кстати, продюсеры здесь те же, что и в Перл-Харблоре (-)

От И. Кошкин
К Daniel (27.01.2002 16:29:30)
Дата 27.01.2002 16:37:34

Фигня! На парашютах никого не трахают, мужская дружба ничего не побеждает... (-)

От И. Кошкин
Дата 27.01.2002 13:41:11

Не знаю, мне не очень...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Правда , правда!:)Ну тоесть почти все правда:)Особенное наслаждение мне как бывшему военнослужащему ЗРАБатр доставило зрелище сбития F\A-18 ракетами с комплекса Стрела -10. Кстати сам комплекс то ли настоящий то ли оччень похоже (по крайняк МТ ЛБ точно настоящее).Короче я балдел:)Представляете после пуска ракеты мужественный американский пилот уворачивается от нее НО ракета РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ!!!на 180 гр и догоняет самолет , тут пилот СНОВА уворачивается и ракета СНОВА!!! разворачивается:)))Итак НЕСКОЛЬКО раз:)))Потом выпускается вторая ракета и ВНИМАНИЕ!!Теперь мужественный американский пилот начинает уворачиваться от ОБОИХ ракет НО эти обе независимо от его телодвижений ходят за ним как акулы .Вообще все действие продолжается аж 5-7 минут!!!!Ракеты у них 5-7 минут летают за самолетом неодноктратно теряя но снова находя!!!Стрела блин летает 5 минут и у нее работает движок!!!! Класс:)Наконец как ни прыгала таки померла самолет сбивают.Сам момент подрыва показан просто идеально:)Врыв Стрелы в 20-30 метрах от самолета не только поражает его стержнями но и ОТРЫВАЕТ ЕМУ НАВИГ ХВОСТ !!!!Почти до кабины штурмана!Ай класс!!! Я правда раньше такого не наблюдал на пусках но чем черт не шутит:))) Может это были какие то ОСОБЫЕ ракеты:) В остальном фильм также абсолютно придерживается достоверности.Впрочем строго по СNN. Сербы просто кровожадные фашисты сволочи расстреливающие всех и каждого без суда и следствия и сваливающие населения городов в ямы(это то и увидел бесстрашный американский пилот!)русские наемники омерзительны и жестоки (ещебы посмотрите на Машкова -тааакааая русская сволочь:((()Американцы это хмм. Это просто ...хмм. Не знаю как и сказать то.Просто нелюди. Ну не люди в смысле а ангелы , такие с крылышками знаете?С нимбом еще есть.Самые честные , мужественные , самоотверженные, смелые . бесстрашные ,благородные итд итп.Я просто плакал , тихо тихо (бабы в кинозале рыдали в голос , ндда.)Короче любой здравомыслящий человек сразу поймет почему США разворотили , разбомбили дотла Сербию. Таких фашистов нельзя оставлять в живых да :((( Это после просмотра становится очевидно. Фильм можно просто сразу нести в пакет доказательств в трибунал по сербвам в Женеве к этой как её Карле, она оценит непреложность улик.Короче рекомендую исключительно правдивый фильм.

Во-первых, нет сцены воздушного боя, в котором один Ф-18 сбивает пять МиГ-29.
Во-вторых, где нормальная сцена финального поединка между Добром и Злом, Героем и Антигероем? Где Долгие удары по почкам, по печени, в лицо сапогом, после которых герой поднимается, и, вспомнив про фотографию любимой (любимого, собаки и т. д.) в нагрудном кармане, забивает гада вусмерть, воткнув напоследок сосульку в глаз (мой любимый образ, но в машину для дробления бревен тоже неплохо).
И, наконец, ГДЕ СЦЕНЫ МАССОВЫХ ИЗНАСИЛОВАНИЙ??? Там же были русские наемники (впрочем и сербы от них не отличаются), значит и сцены должны быть! Группово и массово!

И. Кошкин

От 13
Дата 27.01.2002 11:03:42

Молчаливая угроза или слава героям Голивуда...

Новую работу Владимира МАШКОВА по достоинству оценил еженедельник Time
В ноябре на американском авианосце "Карл Винсон", находящемся в Аравийском море и участвующем в военной операции против талибов, кинокомпания 20th Century Fox провела премьеру боевика "На вражеской территории" (Behind Enemy Lines). Картина поставлена Джоном МОРОМ. Ее главный герой, лейтенант Крис Бэрнетт, штурман авиации ВМС США (Оуэн УИЛСОН), служит на авианосце, бороздящем волны Адриатики во время войны на Балканах... По приказу командира авианосца, адмирала Рейгарта (Джин ХЭКМАН), Крис с напарником вылетают на задание. Но их самолет сбивают, и летчики катапультируются. Крис остается в живых, но оказывается на вражеской территории, где охоту на него начинает Преследователь (Владимир МАШКОВ), сражающийся на стороне боснийских сербов. Бэрнетт проявляет чудеса храбрости и все же отчаянно взывает о помощи. Однако командующий военно-морской группировкой НАТО у Балканского побережья, опасаясь срыва хрупкого перемирия в Боснии, запрещает адмиралу Рейгарту организовать спасательную операцию. И все же Рейгарт в тайне нарушает запрет... Картина уже вышла в США в широкий прокат и получила отклики в прессе. Российский актер Владимир Машков удостоился похвалы от еженедельника Time за создание образа, "исполненного молчаливой угрозы...". Насколько грозным получился герой у Машкова, мы сможем увидеть в марте будущего года, именно на это время назначена российская премьера нового американского боевика.

От Чалдон
К 13 (27.01.2002 11:03:42)
Дата 27.01.2002 13:24:51

ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ, ЕСЛИ:

Салют из всех видов!

(анекдот.ру)
ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ, ЕСЛИ:
(действующие лица - герой, злодей, АМЕРИКА)
1. Количество спасаемых человеческих жизней должно быть в пределах от 2 до 6 миллиардов.
2. Перед тем, как выпустить пулю в героя, злодей обязательно несколько минут читает ему нотацию, чтобы герой мог придумать какую-нибудь пакость во избежание неминуемой смерти.
3. Шестизарядные пистолеты стреляют по 30-40 раз (видимо, их умудряются заряжать магазинами от автомата).
4. Когда злодей входит в дом жертвы, последняя принимает душ за прозрачной занавеской.
5. Для расправы героев загоняют в заброшенные сталелитейные заводы.
6. Вдовы убиенных полицейских получают, как правило, несколько миллионов зелененьких в качестве моральной компенсации.
7. После 15 лет совместной жизни любящие супруги продолжают каждые пять минут страстно целоваться взасос.
8. Злодей имеют такие злобные физиономии, что их надо арестовывать только по внешнему виду.
9. В опасные для жизни моменты рядом с героем находится специальный вентиль, повернув который обдаешь злодея неслабой струей пара.
10. Хорошо отомстить злодею можно, передавив на гороподобном грузовике его безумно дорогие машины.
11. Злодеи любят проверять свои мины, когда таймер показывает
00:0_с чем-то.
12. В финальном бою, перед тем, как начать нормально махать руками и ногами, герой получает основательную взбучку.
13. Входя в стан врага, герой перемещается исключительно кувырками.
14. Кокаин перевозят партиями по 50 тонн.

Чалдон

От kievpapa
Дата 27.01.2002 08:02:27

Да фильм полное Ге

Я плевался как увидел ету фигню. Вот что называется выпускать "сырой продукт" с багами и прочими делами. Кстати вопрос, а что у установок есть дистанционие пульты как показано в фильме? Стоит русский наёмник в 5 метрах и бац!, на кнопочку нажал и пуск! А не пожжот? А ещо умилила сцена с минным полем, а финальная перестрелка чего стоит! Герой от пуль наверно заговорённый был.