От Роман Алымов
К Исаев Алексей
Дата 01.07.2011 13:57:21
Рубрики WWII;

Колбаса за две недели не испортилась? (+)

Доброе время суток!

>3) интендант 4 МК увозит с горящего мясокомбината гору колбас, которую весь корпус ел еще две недели.
***** Вряд ли в мехкорпусе были холодильники, что же это за колбаса такая?
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 23:20:50

Re: Колбаса за...

Приветствую!
>>3) интендант 4 МК увозит с горящего мясокомбината гору колбас, которую весь корпус ел еще две недели.
>***** Вряд ли в мехкорпусе были холодильники, что же это за колбаса такая?
Информация об этом отражена в наградном листе (медаль ЗБЗ) на сержанта 8-й танковой дивизии 4-го мехкорпуса Сигеля Маера Давидовича, который, под огнем противника вывозил продукты из под носа у врага из Золочева, Львова. С горящего мясокомбината Львова - 30-го июня.
Этой же датой - наградной лист на танкиста той же 8-й тд(ФИО навскидку не скажу), который самостоятельно с экипажем, на фактически брошенном СПАМе 6-й армии(бывш. АБТ база №82) организовал ремонт танка и ушел на нем из Львова. В 41-м он награжден не был, но был представлен вторично и в 42 получил награду.

>С уважением, Роман

С уважением, Андрей

От i17
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 16:19:30

сырокопченая месяц лежит спокойно.

В тур-походы её берут вместо тушенки. Она легче (в ней воды меньше), можно отрезать сколько хочешь (а тушенку открыл банку, надо всю сожрать, а одному многовато её там). качество предсказуемей.
Крошишь мелко и в макароны :)

От Юрий А.
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 15:28:10

Если копченая, то нормально. И дольше выдерживала. (-)


От john1973
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 14:28:46

Re: Колбаса за...

Копченые плесневеют, но остаются съедобными.

От Leopan
К john1973 (01.07.2011 14:28:46)
Дата 01.07.2011 14:37:24

Маслом их смазывают

>Копченые плесневеют, но остаются съедобными.
На флоте можно было мясо менять на колбасу по норме. Сейчас уже не помню - кажется тушенка шла из расчета 700 г за 1 кг, а колбаса - 400 г. Баталеры колбасу на складе подсолнечным маслом натирали, чтобы начальство плесенью не пугать

От john1973
К Leopan (01.07.2011 14:37:24)
Дата 01.07.2011 14:40:18

Re: Маслом их...

>>Копченые плесневеют, но остаются съедобными.
>На флоте можно было мясо менять на колбасу по норме. Сейчас уже не помню - кажется тушенка шла из расчета 700 г за 1 кг, а колбаса - 400 г. Баталеры колбасу на складе подсолнечным маслом натирали, чтобы начальство плесенью не пугать
Согласен, колбасы, балыки - промасливают. В поездах так делали..

От Владислав Моргунов
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 14:08:14

Re: Колбаса за...

У нас летом в казарме за картиной больше месяца батон колбасы пролежал. И ничего, съели. Как раз в Львовской области дело было...

От Leopan
К Владислав Моргунов (01.07.2011 14:08:14)
Дата 01.07.2011 14:21:22

Месяц выпивку не могли достать?

>У нас летом в казарме за картиной больше месяца батон колбасы пролежал. И ничего, съели. Как раз в Львовской области дело было...
Это в каком году было? С колбасой в казарме не все так просто было - ее должны были изымать из посылок.

От Владислав Моргунов
К Leopan (01.07.2011 14:21:22)
Дата 01.07.2011 16:24:27

Re: Месяц выпивку...

>Это в каком году было? С колбасой в казарме не все так просто было - ее должны были изымать из посылок.

Это было в 1986-ом, как раз некстати рванул реактор. Колбаса была пронесена в ручной, так сказать, клади, а потом про нее забыли. Заинтересовался, а кто должен был изымать из посылок? Вполне, помнится, доходила...

От Leopan
К Владислав Моргунов (01.07.2011 16:24:27)
Дата 01.07.2011 20:05:54

Не знаю как у вас, а у нас посылки приносил в часть почтальон по доверенности

соответсвенно выдавали посылки бойцу его бравые командиры, причем прямо "тройка" - командир взвода, замкомвзвод и к/о.

От Митрофанище
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 14:00:26

Re: Колбаса за...

>Доброе время суток!

>>3) интендант 4 МК увозит с горящего мясокомбината гору колбас, которую весь корпус ел еще две недели.
>***** Вряд ли в мехкорпусе были холодильники, что же это за колбаса такая?
>С уважением, Роман


Вяленая.
Есть и сырокопчёная "долгоиграющая".

От Leopan
К Митрофанище (01.07.2011 14:00:26)
Дата 01.07.2011 14:19:25

Скорее не СК, а ТК - твердокопченая, СК долго не лежит (-)


От Гегемон
К Роман Алымов (01.07.2011 13:57:21)
Дата 01.07.2011 13:59:29

Если копченая - могла долежать (-)