От john1973
К Роман Алымов
Дата 01.07.2011 14:28:46
Рубрики WWII;

Re: Колбаса за...

Копченые плесневеют, но остаются съедобными.

От Leopan
К john1973 (01.07.2011 14:28:46)
Дата 01.07.2011 14:37:24

Маслом их смазывают

>Копченые плесневеют, но остаются съедобными.
На флоте можно было мясо менять на колбасу по норме. Сейчас уже не помню - кажется тушенка шла из расчета 700 г за 1 кг, а колбаса - 400 г. Баталеры колбасу на складе подсолнечным маслом натирали, чтобы начальство плесенью не пугать

От john1973
К Leopan (01.07.2011 14:37:24)
Дата 01.07.2011 14:40:18

Re: Маслом их...

>>Копченые плесневеют, но остаются съедобными.
>На флоте можно было мясо менять на колбасу по норме. Сейчас уже не помню - кажется тушенка шла из расчета 700 г за 1 кг, а колбаса - 400 г. Баталеры колбасу на складе подсолнечным маслом натирали, чтобы начальство плесенью не пугать
Согласен, колбасы, балыки - промасливают. В поездах так делали..