От ID
К lagr
Дата 08.07.2011 10:48:01
Рубрики Современность; Армия;

Re: Глупость и...

Приветствую Вас!

> Потому как нач. штаба мсбр из него никакой (банально не его профиль и свои 5 лет в ВВУЗе он готовился к другому) и если начнутся боевые действия то благодаря такой ротации одной бригадой станет меньше.

Т.е. он не понимает как ведутся боевые действия который его РЭБ обеспечивает? Тогда да, не надо ничего менять в системе.

> В его задачу входит организация и управления подразделениями РЭБ на более высоком уровне, где и общевойсковых бригад участвует по больше и средства другие.

Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.

>>Пример западных флотских офицеров, меняющих специализацию по ходу службы, говорит что трагедии как-то не происходит.
> Там тоже не все просто.

И тем не менее работает.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 10:48:01)
Дата 08.07.2011 11:07:03

Never Shall I Fail My Comrades
>Приветствую Вас!

>> Потому как нач. штаба мсбр из него никакой (банально не его профиль и свои 5 лет в ВВУЗе он готовился к другому) и если начнутся боевые действия то благодаря такой ротации одной бригадой станет меньше.
>
>Т.е. он не понимает как ведутся боевые действия который его РЭБ обеспечивает? Тогда да, не надо ничего менять в системе.

То есть это Вы не понимаете принцип работы штабов и управлений. Вот и все.
Кто Вам сказал, что начальник службы РЭБ не имеет представления и не умеет умело организовать радиоэлектронную борьбу в звене "бригада-армия"?

>> В его задачу входит организация и управления подразделениями РЭБ на более высоком уровне, где и общевойсковых бригад участвует по больше и средства другие.
>
>Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.

А за чем? Вы можете внятно объяснить?

>>>Пример западных флотских офицеров, меняющих специализацию по ходу службы, говорит что трагедии как-то не происходит.
>> Там тоже не все просто.
>
>И тем не менее работает.

Приведите пример, когда начальника оперативного управления Office of the Chief of Naval Operations (OpNav) был бы переведен на должность начальника оперативного управления одной из Carrier Strike Group .

>С уважением, ID
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 11:07:03)
Дата 08.07.2011 11:11:07

Приветствую Вас!

>Кто Вам сказал, что начальник службы РЭБ не имеет представления и не умеет умело организовать радиоэлектронную борьбу в звене "бригада-армия"?

Мой оппонент и сказал.

>>> В его задачу входит организация и управления подразделениями РЭБ на более высоком уровне, где и общевойсковых бригад участвует по больше и средства другие.
>>
>>Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.
>
>А за чем? Вы можете внятно объяснить?

О проблемах узкой специализации вы знаете?

>Приведите пример, когда начальника оперативного управления Office of the Chief of Naval Operations (OpNav) был бы переведен на должность начальника оперативного управления одной из Carrier Strike Group .

Не приведу. Вам хочется цепляться к отдельным примерам или мы говорим об общем принципе?

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 11:11:07)
Дата 08.07.2011 11:21:48

>Приветствую Вас!

>>Кто Вам сказал, что начальник службы РЭБ не имеет представления и не умеет умело организовать радиоэлектронную борьбу в звене "бригада-армия"?
>
>Мой оппонент и сказал.

>>>> В его задачу входит организация и управления подразделениями РЭБ на более высоком уровне, где и общевойсковых бригад участвует по больше и средства другие.
>>>
>>>Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.
>>
>>А за чем? Вы можете внятно объяснить?
>
>О проблемах узкой специализации вы знаете?

А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира. А по мимо это еще знать все особенности и технические возможности техники РЭБ. И все это совместить в своем решении.
Так что не надо. Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.

>>Приведите пример, когда начальника оперативного управления Office of the Chief of Naval Operations (OpNav) был бы переведен на должность начальника оперативного управления одной из Carrier Strike Group .
>
>Не приведу. Вам хочется цепляться к отдельным примерам или мы говорим об общем принципе?

А это не отдельный пример. Это как раз то о чем Вы нам рассказываете. Вышестоящего офицера-начальника управления переводят на нижестоящую должность, так сказать ротируют. Ну и что? Во Флоте США тьаких примеров много? Или нет?
Я Вам скажу- таких примеров нет. Во всех ВС США растят штабников и управленцев еще с лейтенантских погон.

>С уважением, ID

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 11:21:48)
Дата 08.07.2011 11:50:59

Приветствую Вас!

>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.

Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.

>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.

Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.

>А это не отдельный пример. Это как раз то о чем Вы нам рассказываете. Вышестоящего офицера-начальника управления переводят на нижестоящую должность, так сказать ротируют.

Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 11:50:59)
Дата 08.07.2011 11:59:04

>Приветствую Вас!

>>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.
>
>Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.

А я не понимаю- зачем его надо понижать? Ради каких великих благ? Сначала вырастить, подготовить, научить, а потом выкинуть?
Я не прослеживаю логики.

>>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.
>
>Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.

Это какие то общие слова. Я Вам говорю по факту, готовить специалистов рэб, ПВО, связи и т.д. очень сложно и трудоемко. И раскидываться ими, не рационально и экономически не выгодно.

>>А это не отдельный пример. Это как раз то о чем Вы нам рассказываете. Вышестоящего офицера-начальника управления переводят на нижестоящую должность, так сказать ротируют.
>
>Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.

Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?

>С уважением, ID

От FAP Lap
К 74omsbr (08.07.2011 11:59:04)
Дата 08.07.2011 12:51:59

>Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?

На должность Поповкина например, если же это слишком сильное повышение в его аппарат.
Начальником какой-нибудь радиотехнической академии.
Возможно есть какие-нибудь варианты в ФАПСИ.

Faplap

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 11:59:04)
Дата 08.07.2011 12:04:04

Приветствую Вас!
>Never Shall I Fail My Comrades
>>Приветствую Вас!
>
>>>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.
>>
>>Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.
>
>А я не понимаю- зачем его надо понижать? Ради каких великих благ? Сначала вырастить, подготовить, научить, а потом выкинуть?

Через запятую - расширить кругозор, глубже понять принципы взаимодействия частей и подразделений.

>>>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.
>>
>>Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.
>
>Это какие то общие слова.

Нет, это у вас общие слова, о необходимости беречь только отдельные категории.

>Я Вам говорю по факту, готовить специалистов рэб, ПВО, связи и т.д. очень сложно и трудоемко. И раскидываться ими, не рационально и экономически не выгодно.

Вы знаете и хорошего общевойсковика готовить долго. И хорошего токаря, и хорошего водителя и т.д.

>>Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.
>
>Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?

Зам командующего округом например.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 12:04:04)
Дата 08.07.2011 12:10:06

>Приветствую Вас!
>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Приветствую Вас!
>>
>>>>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.
>>>
>>>Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.
>>
>>А я не понимаю- зачем его надо понижать? Ради каких великих благ? Сначала вырастить, подготовить, научить, а потом выкинуть?
>
>Через запятую - расширить кругозор, глубже понять принципы взаимодействия частей и подразделений.

Я уже Вам написал, что кругозор ему уже некуда расширять. Он начальник службы РЭБ. Прошел все ступени, а так же все академии. Имеет опыт в управлении, а так же командовании. Какой ему еще надо кругозор расширить? Я понять не могу.

>>>>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.
>>>
>>>Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.
>>
>>Это какие то общие слова.
>
>Нет, это у вас общие слова, о необходимости беречь только отдельные категории.

А что надо, чтобы они были не обшие? Какие цифири надо привести? Документы?

>>Я Вам говорю по факту, готовить специалистов рэб, ПВО, связи и т.д. очень сложно и трудоемко. И раскидываться ими, не рационально и экономически не выгодно.
>
>Вы знаете и хорошего общевойсковика готовить долго. И хорошего токаря, и хорошего водителя и т.д.

Обшевойсковика готовить долго не надо. Набор знаний у него не большой, по сравнению со специалистом.

>>>Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.
>>
>>Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?
>
>Зам командующего округом например.

А какого именно из замов? Уточните, их там несколько.

>С уважением, ID

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 12:10:06)
Дата 08.07.2011 12:28:53

Приветствую Вас!

Знаете, мне откровенно говоря лень далее плодить постинги. Ваш подход вкратце формулируется - у нас в армии все хорошо и бездарный мебельщик рушит чудесно функционирующий механизм. С моей точки зрения последние 20 лет армия отнюдь не блистала и реформы ей нужны. Предупреждая расхожий аргумент отмечу - списывать все проблемы армии на общество считаю неправильным. В самой армии есть что оптимизировать и улучшать.
В частности я вижу плюс в механизме разумной ротации офицеров между московскими штабами и частями разбросанными по стране.
Ваше право иметь отличное от моего мнение, но ваши аргументы во вредности ротации меня не убедили.
Засим дискуссию заканчиваю.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 12:28:53)
Дата 08.07.2011 12:33:47

>Приветствую Вас!

>Знаете, мне откровенно говоря лень далее плодить постинги. Ваш подход вкратце формулируется - у нас в армии все хорошо и бездарный мебельщик рушит чудесно функционирующий механизм.

Я такое ни когда не говорил, я всегда утверждал, что нужна реформа и реформа серьезная. Но не "мебельная" как сейчас.
Рад Был пообщаться.
PS/ Жалко что не увидел ваших предложений по должности заместителя под замену.

От lagr
К ID (08.07.2011 10:48:01)
Дата 08.07.2011 11:01:37

>Т.е. он не понимает как ведутся боевые действия который его РЭБ обеспечивает? Тогда да, не надо ничего менять в системе.

Из понимания не следует что он может управлять бригадой и выполнять функции нач штаба лучше чем человек который к этому готовился и прошел определенную школу и ступени.

>Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.
Командующий армией?
Или округом?
Смешно.

>И тем не менее работает.
С командира судна на командира другого судна перейти не проблема. А вот из артиллериста стать мотористом как то не очень. Проблемы иногда возникают.

От ID
К lagr (08.07.2011 11:01:37)
Дата 08.07.2011 11:08:28

Приветствую Вас!
>>Т.е. он не понимает как ведутся боевые действия который его РЭБ обеспечивает? Тогда да, не надо ничего менять в системе.
>
> Из понимания не следует что он может управлять бригадой и выполнять функции нач штаба лучше чем человек который к этому готовился и прошел определенную школу и ступени.

Это все к вопросу о специализации, которая у нас доведена порой до состояния параллельных реальностей. Общевойсковик знает как танки двигать, специалист рэб как помехи "включать". В результате взаимодействие весьма не очень и как раз ротации могут ситуацию улучшить.

>>Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.
>Командующий армией?
>Или округом?
>Смешно.

Смешно это когда наша замечательная высокоспециализированная РЭБ не продемонстрировала ничего в конфликте с Грузией. И полагаю одна из причин в том, что общевойсковики жили своей жизнью, а РЭБ - своей.

>>И тем не менее работает.
>С командира судна на командира другого судна перейти не проблема. А вот из артиллериста стать мотористом как то не очень. Проблемы иногда возникают.

Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.

С уважением, ID

От lagr
К ID (08.07.2011 11:08:28)
Дата 08.07.2011 11:23:57

>Это все к вопросу о специализации, которая у нас доведена порой до состояния параллельных реальностей. Общевойсковик знает как танки двигать, специалист рэб как помехи "включать". В результате взаимодействие весьма не очень и как раз ротации могут ситуацию улучшить.
Не поверите но и у них так же.
Взаимодействие при этом не страдает. Потому что не в специализации дело.

>Смешно это когда наша замечательная высокоспециализированная РЭБ не продемонстрировала ничего в конфликте с Грузией. И полагаю одна из причин в том, что общевойсковики жили своей жизнью, а РЭБ - своей.
Продемонстрировала, когда перекинули на место действий, что отметили все: были потери в авиации/потери прекратились.

>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.
С командира предположим подводной лодки в командира эскадрильи много перешло?

От Червяк
К lagr (08.07.2011 11:23:57)
Дата 08.07.2011 15:34:02

Приветствую!
>С командира предположим подводной лодки в командира эскадрильи много перешло?

Один подводник президентом стал и был главнокомандующим (в том числе) всеми ВВС. :-)

С уважением

От ID
К lagr (08.07.2011 11:23:57)
Дата 08.07.2011 11:46:01

Приветствую Вас!
>>Это все к вопросу о специализации, которая у нас доведена порой до состояния параллельных реальностей. Общевойсковик знает как танки двигать, специалист рэб как помехи "включать". В результате взаимодействие весьма не очень и как раз ротации могут ситуацию улучшить.
>Не поверите но и у них так же.

Не поверю. Проиллюстрируйте.

>Продемонстрировала, когда перекинули на место действий, что отметили все: были потери в авиации/потери прекратились.

Ну вот вы сами и подтвердили мой тезис о параллельной жизни общевойсковиков и РЭБ. Ваша фраза "когда перекинули на место действий" и говорит о том, что действия первых и вторых не были синхронными, как это должно быть по уму.

>>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.
>С командира предположим подводной лодки в командира эскадрильи много перешло?

Вы ставите под сомнение возможность ротации в целом или к отдельным категорям?

С уважением, ID

От lagr
К ID (08.07.2011 11:46:01)
Дата 08.07.2011 12:14:41

>Не поверю. Проиллюстрируйте.
Выпускники Национальной школы криптологии (США) редко когда предположим идут командовать танками :).

>Ну вот вы сами и подтвердили мой тезис о параллельной жизни общевойсковиков и РЭБ. Ваша фраза "когда перекинули на место действий" и говорит о том, что действия первых и вторых не были синхронными, как это должно быть по уму.

Средства РЭБ перекидывать стали так же как общевойсковиков. Просто они находились не близко. Ни о какой рассинхронности это не говорит.

>Вы ставите под сомнение возможность ротации в целом или к отдельным категорям?
Сама по себе ротация явление не плохое. Но в том контесте который был упомянут в заглавном посте- чушь и зло.

От Митрофанище
К ID (08.07.2011 11:08:28)
Дата 08.07.2011 11:12:14

...
>Это все к вопросу о специализации, которая у нас доведена порой до состояния параллельных реальностей. Общевойсковик знает как танки двигать, специалист рэб как помехи "включать". В результате взаимодействие весьма не очень и как раз ротации могут ситуацию улучшить.

Не совсем так, хотя определённая правда в этом есть.
Но это отдельный, серьёзный разговор нужен, что первичнее.

...
>Смешно это когда наша замечательная высокоспециализированная РЭБ не продемонстрировала ничего в конфликте с Грузией. И полагаю одна из причин в том, что общевойсковики жили своей жизнью, а РЭБ - своей.

У Вас крайне поверхностные суждения.
И это не от недостатка информации.

>>>И тем не менее работает.
>>С командира судна на командира другого судна перейти не проблема. А вот из артиллериста стать мотористом как то не очень. Проблемы иногда возникают.
>
>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.

И даже из музыкантов.
Только уточните возрастные границы.

>С уважением, ID

С уважением

От ID
К Митрофанище (08.07.2011 11:12:14)
Дата 08.07.2011 11:16:08

Приветствую Вас!

>Не совсем так, хотя определённая правда в этом есть.
>Но это отдельный, серьёзный разговор нужен, что первичнее.

Ну расскажите (я не подкалываю).

>У Вас крайне поверхностные суждения.
>И это не от недостатка информации.

Готов выслушать примеры эффективных действий в этом конфликте. Возможно я чего-то не знаю или неправильно интерпретирую.

>>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.
>
>И даже из музыкантов.
>Только уточните возрастные границы.

Ну тогда надо сформулировать границы "неприкасаемости" и дать объяснения этой границе.
А в принципе да, в 50 человека нвому учить не в пример сложнее чем в 30 и тем более в 18.

С уважением, ID

От Митрофанище
К ID (08.07.2011 11:16:08)
Дата 08.07.2011 11:27:47

...
>Ну расскажите (я не подкалываю).
...
>Готов выслушать примеры эффективных действий в этом конфликте. Возможно я чего-то не знаю или неправильно интерпретирую.

Ну не вопрос, только прошу отложить на более удобное для меня время.
Забуду - напомните (без шуток).

>>>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.
>>
>>И даже из музыкантов.
>>Только уточните возрастные границы.
>
>Ну тогда надо сформулировать границы "неприкасаемости" и дать объяснения этой границе.

Вы просто привели пример из другой области.
Да, в ВС США есть возможность менять (а точнее - получать новые ВУСы).
Это специфика их военного образования, когда выпускники 3-х академий, к примеру, получают только начальную военную подготовку, а как специалисты - проходят обучение в различных центрах, курсах и т.д.
Хорошо это или плохо - трудно сказать.
Есть плюсы и минусы, думаю, уважаемый участник 74omsbr тут был более компетентным докладчиком (да и вообще - специалистом), нежели я.

>А в принципе да, в 50 человека нвому учить не в пример сложнее чем в 30 и тем более в 18.

Ну это естественно.
Да и смысла особого нет.
Проще, при определённых условиях, использовать уже имеющиеся у него навыки.
Вот как в Израиле - один из их военначальников после срока службы на высшей должности служил пилотом лёгкомоторного самолёта с временным званием "капитан", или же британские старшие офицеры и адмиралы в отставке командовали маленькими судёнышками вспомогательного флота.
Я считаю, что это полезный опыт.

>С уважением, ID

С уважением

От ID
К Митрофанище (08.07.2011 11:27:47)
Дата 08.07.2011 11:40:36

Приветствую Вас!

>Ну не вопрос, только прошу отложить на более удобное для меня время.
>Забуду - напомните (без шуток).

ОК.

>Вы просто привели пример из другой области.
>Да, в ВС США есть возможность менять (а точнее - получать новые ВУСы).
>Это специфика их военного образования, когда выпускники 3-х академий, к примеру, получают только начальную военную подготовку, а как специалисты - проходят обучение в различных центрах, курсах и т.д.

Ну судя по имеющемуся тренду сокращения числа военных ВУЗов мы туда и идем, и в этой ситуации ротация несомненный плюс.

>Проще, при определённых условиях, использовать уже имеющиеся у него навыки.
>Вот как в Израиле - один из их военначальников после срока службы на высшей должности служил пилотом лёгкомоторного самолёта с временным званием "капитан",

Есть и советский опыт : ))) Майор, начальник отдела умудрился после дембеля вписаться прапорщиком. Деталей не знаю, но историю эту в нашей части активно обсуждали. : )))))

С уважением, ID

От Митрофанище
К ID (08.07.2011 11:40:36)
Дата 08.07.2011 11:50:43

...
>Ну судя по имеющемуся тренду сокращения числа военных ВУЗов мы туда и идем, и в этой ситуации ротация несомненный плюс.

Было бы так, если бы строилась паралельная структура обеспечения этого процесса, а у нас об этом и не догадываются, как я заметил.

>>Проще, при определённых условиях, использовать уже имеющиеся у него навыки.
>>Вот как в Израиле - один из их военначальников после срока службы на высшей должности служил пилотом лёгкомоторного самолёта с временным званием "капитан",
>
>Есть и советский опыт : ))) Майор, начальник отдела умудрился после дембеля вписаться прапорщиком. Деталей не знаю, но историю эту в нашей части активно обсуждали. : )))))

Будете смеяться, но и я знаю похожий случай.
Ушедший по дискредитации с в/с службы капитан умудрился аналогично устроиться.
Использовал свой техникумовский диплом и каким-то образом добытый бланк военного былета военнослужащего срочной службы.
Опознан был совершенно случайно.

Но это случаи скорее подпадающие под статью о мошенничестве, хотя можно было бы применять и реально.
К примеру - военруком в школе мог работать как лейтенант запаса, так и полковник в отставке.
То же относилось бы и к некоторым должностям в частях, которые занимали отставники.
И очень даже с пользой.

>С уважением, ID

С уважением