От 74omsbr
К ID
Дата 08.07.2011 11:21:48
Рубрики Современность; Армия;

Re: Глупость и...

Never Shall I Fail My Comrades
>Приветствую Вас!

>>Кто Вам сказал, что начальник службы РЭБ не имеет представления и не умеет умело организовать радиоэлектронную борьбу в звене "бригада-армия"?
>
>Мой оппонент и сказал.

>>>> В его задачу входит организация и управления подразделениями РЭБ на более высоком уровне, где и общевойсковых бригад участвует по больше и средства другие.
>>>
>>>Ну замените позицию начштаба бригады на штабную должность более высокого уровня.
>>
>>А за чем? Вы можете внятно объяснить?
>
>О проблемах узкой специализации вы знаете?

А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира. А по мимо это еще знать все особенности и технические возможности техники РЭБ. И все это совместить в своем решении.
Так что не надо. Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.

>>Приведите пример, когда начальника оперативного управления Office of the Chief of Naval Operations (OpNav) был бы переведен на должность начальника оперативного управления одной из Carrier Strike Group .
>
>Не приведу. Вам хочется цепляться к отдельным примерам или мы говорим об общем принципе?

А это не отдельный пример. Это как раз то о чем Вы нам рассказываете. Вышестоящего офицера-начальника управления переводят на нижестоящую должность, так сказать ротируют. Ну и что? Во Флоте США тьаких примеров много? Или нет?
Я Вам скажу- таких примеров нет. Во всех ВС США растят штабников и управленцев еще с лейтенантских погон.

>С уважением, ID
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 11:21:48)
Дата 08.07.2011 11:50:59

Приветствую Вас!

>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.

Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.

>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.

Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.

>А это не отдельный пример. Это как раз то о чем Вы нам рассказываете. Вышестоящего офицера-начальника управления переводят на нижестоящую должность, так сказать ротируют.

Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 11:50:59)
Дата 08.07.2011 11:59:04

>Приветствую Вас!

>>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.
>
>Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.

А я не понимаю- зачем его надо понижать? Ради каких великих благ? Сначала вырастить, подготовить, научить, а потом выкинуть?
Я не прослеживаю логики.

>>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.
>
>Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.

Это какие то общие слова. Я Вам говорю по факту, готовить специалистов рэб, ПВО, связи и т.д. очень сложно и трудоемко. И раскидываться ими, не рационально и экономически не выгодно.

>>А это не отдельный пример. Это как раз то о чем Вы нам рассказываете. Вышестоящего офицера-начальника управления переводят на нижестоящую должность, так сказать ротируют.
>
>Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.

Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?

>С уважением, ID

От FAP Lap
К 74omsbr (08.07.2011 11:59:04)
Дата 08.07.2011 12:51:59

>Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?

На должность Поповкина например, если же это слишком сильное повышение в его аппарат.
Начальником какой-нибудь радиотехнической академии.
Возможно есть какие-нибудь варианты в ФАПСИ.

Faplap

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 11:59:04)
Дата 08.07.2011 12:04:04

Приветствую Вас!
>Never Shall I Fail My Comrades
>>Приветствую Вас!
>
>>>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.
>>
>>Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.
>
>А я не понимаю- зачем его надо понижать? Ради каких великих благ? Сначала вырастить, подготовить, научить, а потом выкинуть?

Через запятую - расширить кругозор, глубже понять принципы взаимодействия частей и подразделений.

>>>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.
>>
>>Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.
>
>Это какие то общие слова.

Нет, это у вас общие слова, о необходимости беречь только отдельные категории.

>Я Вам говорю по факту, готовить специалистов рэб, ПВО, связи и т.д. очень сложно и трудоемко. И раскидываться ими, не рационально и экономически не выгодно.

Вы знаете и хорошего общевойсковика готовить долго. И хорошего токаря, и хорошего водителя и т.д.

>>Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.
>
>Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?

Зам командующего округом например.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 12:04:04)
Дата 08.07.2011 12:10:06

>Приветствую Вас!
>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Приветствую Вас!
>>
>>>>А кто Вам сказал, что нач. службы РЭБ- это такой уж узкий специалист? Для организации РЭБ в общевойсковом звене, надо знать тактику и оперпативное искуство, а так же все возможности своих войск, не хуже обшевойскового командира.
>>>
>>>Тогда я не вижу проблемы такому специалисту поработать на штабной должности, в невозможности чего меня здесь убеждают.
>>
>>А я не понимаю- зачем его надо понижать? Ради каких великих благ? Сначала вырастить, подготовить, научить, а потом выкинуть?
>
>Через запятую - расширить кругозор, глубже понять принципы взаимодействия частей и подразделений.

Я уже Вам написал, что кругозор ему уже некуда расширять. Он начальник службы РЭБ. Прошел все ступени, а так же все академии. Имеет опыт в управлении, а так же командовании. Какой ему еще надо кругозор расширить? Я понять не могу.

>>>>Обшевойсковика вырастить легко, рэбовцев, связистов, пвошников готовить сложно. И таких специалистов надо беречь.
>>>
>>>Простите но это снобизм. Разделение на черную и белую кость. Но города в конечном итоге берет презираемая вами пехота, которую по вашей логике беречь не надо.
>>
>>Это какие то общие слова.
>
>Нет, это у вас общие слова, о необходимости беречь только отдельные категории.

А что надо, чтобы они были не обшие? Какие цифири надо привести? Документы?

>>Я Вам говорю по факту, готовить специалистов рэб, ПВО, связи и т.д. очень сложно и трудоемко. И раскидываться ими, не рационально и экономически не выгодно.
>
>Вы знаете и хорошего общевойсковика готовить долго. И хорошего токаря, и хорошего водителя и т.д.

Обшевойсковика готовить долго не надо. Набор знаний у него не большой, по сравнению со специалистом.

>>>Это вопрос подбора адекватной должности, а не проблема самого принципа ротации.
>>
>>Вам уже задали вопрос, но ответа повис в воздухе. Задам и я его Вам. На какую должность должен быть ротирован начальник службы РЭБ ВС РФ?
>
>Зам командующего округом например.

А какого именно из замов? Уточните, их там несколько.

>С уважением, ID

От ID
К 74omsbr (08.07.2011 12:10:06)
Дата 08.07.2011 12:28:53

Приветствую Вас!

Знаете, мне откровенно говоря лень далее плодить постинги. Ваш подход вкратце формулируется - у нас в армии все хорошо и бездарный мебельщик рушит чудесно функционирующий механизм. С моей точки зрения последние 20 лет армия отнюдь не блистала и реформы ей нужны. Предупреждая расхожий аргумент отмечу - списывать все проблемы армии на общество считаю неправильным. В самой армии есть что оптимизировать и улучшать.
В частности я вижу плюс в механизме разумной ротации офицеров между московскими штабами и частями разбросанными по стране.
Ваше право иметь отличное от моего мнение, но ваши аргументы во вредности ротации меня не убедили.
Засим дискуссию заканчиваю.

С уважением, ID

От 74omsbr
К ID (08.07.2011 12:28:53)
Дата 08.07.2011 12:33:47

>Приветствую Вас!

>Знаете, мне откровенно говоря лень далее плодить постинги. Ваш подход вкратце формулируется - у нас в армии все хорошо и бездарный мебельщик рушит чудесно функционирующий механизм.

Я такое ни когда не говорил, я всегда утверждал, что нужна реформа и реформа серьезная. Но не "мебельная" как сейчас.
Рад Был пообщаться.
PS/ Жалко что не увидел ваших предложений по должности заместителя под замену.